Четверг, 21.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2012 » Май » 18 » Россия. Гражданин Журналист. Смертельная вертикаль и ОПОН. "Единоросскому" Путину пора стать "единорУсским"
13:29
Россия. Гражданин Журналист. Смертельная вертикаль и ОПОН. "Единоросскому" Путину пора стать "единорУсским"

В пику власти или власть – на пику

Путинская вертикаль 10 лет не замечала, как рядом с ней растёт вертикаль Общества. Теперь заметила….

Гражданин Журналист Николай Прокофьев

Специально для Российского Общественного сайта. РОСА АрхСвобода

Никто ничего и не инспирировал. Никто ничего не спонсировал.

Никто не вёл разрушительную для Путинского режима работу. 

Никто, кроме самого Владимира Путина и его команды.

Да, пик 10-х достигнут. Да, всё схвачено. Да, Владимир – снова на вершине власти. 

Но это уже не тот самый пик. Да и не всё, оказывается, схвачено. Ну и вершина власти – после слабого Дмитрия Анатольевича – оказалась покрытой чем-то липким и, что самое главное, скользким.

Одним словом – не то!

Путин явно раздражён. Ведь он – в своём упоении серой властью - и не заметил, как был дезавуирован сам смысл президентства в России 2012.

4 года клоунады преемника. 

4 года игры во власть.

4 года интриг. 

И мыльный пузырь всевластия – в глазах Общества – лопнул прямо там, на Кремлёвской вершине. Прямо под ногами Владимира Путина.

Он поначалу не заметил. Или предпочитал не замечать. Или делал вид, что не замечает. 

Не замечает, что, усевшись на российский трон, оказался - по пояс в какой-то гнусной жиже.

Ровно до половины своего роста. Даже выше….

Доверие к фигурке на троне в России резко снизилось.

До Общества «вдруг» дошло, что, если ТАМ – вполне весело - может сидеть клоун и дрыгать ножками, то почему таким клоуном не может быть и сам Путин (?).

Вполне, даже очень и может….

На мой взгляд, взгляд регионального журналиста, пока режим Путина строил свою вертикаль власти, рядом – точно такими же темпами – возводилась вертикаль Общества. Гражданского общества. 

Смею предположить, что хитрый и коварный чиновник Путин, который за все года службы, сначала в жёсткой системе КГБ, а затем - различных органах власти, «с молоком» впитал понимание суть системы «ты – начальник, я - дурак», совсем даже и не предполагал, что ТАКОЕ может случиться.

Как же без приказа-то!?

Не предполагала этого вся, послушная вожаку, питерская стайка. Проще говоря, все они, мнившие себя изощрёнными политиками – при всей их силе, хитрости и изворотливости - оказались полными профанами в той самой настоящей …Политике.

Не в той извращённо-уродливой химере, которую выпестовала аппаратно-партийная плесень после 90х. 

И не в той кагэбэшной, которая по понятиям раскинулась из Кремля после 2000-х.

Вдумайтесь, уважаемые…. 

Само слово «политик» происходит от слова «полис» (др.-греч. πόλις — городская община с прилегающими владениями; не путать с фр. police от итал. polizza — расписка, квитанция). Таким образом, «политик» – это «горожанин» и «гражданин» демократического сообщества.

Согласитесь, что сейчас в России на вершине власти находятся именно те, кто путает…. У кого их «политика» идёт дальше их собственных желаний в виде «расписок и квитанций» и, предположу, банкнот.  

И, как факт, политиков сейчас в Кремле нет. И, благодаря именно этому состояние самого Владимира Путина – независимые от Кремля финансовые эксперты – оценивают в 150 миллиардов долларов.

У Дмитрия Медведева, только что по-гапоновски отпаясничавшего 4 года на президентском посту, в виде, видимо, неких 30 сребренников - в 15 млрд $.

Какие же это, согласитесь, политики? В лучшем случае, банальные коммерсанты, ловкачи.

И Общество в России 2012 – это видит. Оно всё знает. Его обмануть, в уже достаточно большом количестве «бандерлогов», власти никак не удаётся.

Нынешние россияне не боятся власти.

А ещё они её не любят. Они ей не доверяют. Они её презирают.

И теперь Путину - из этого конкретного перечня - надо выбрать что-то наименее для себя болезненное. Выбрать обязательно, так как иного делать уже нельзя.

Хоть он пытается….

Силовые разгоны общественных и прочих уличных акций уже не пройдут.

А никто и не испугался этого Кремлёвского «низзя». 

Ведь теперь эти московские акции уже не сами по себе… Как 10 лет назад.

Они уже - верхушка айсберга. Айсберга выросшей – за эти 10 лет - Общественной российской вертикали.  

Выросшей исключительно назло…. Выросшей - в пику власти.

Те, кто сидит в автозаках - не одни. За ними огромная масса людей. Людей, которым надоела ТАКАЯ власть.  

Скажу больше. Московские митинговые оппозиционеры – сами по себе – лишь столичные признаки нарождающейся по всей России силы.

Силы Гражданского общества.

От этого, собственно, все эти столичные ребятки и могут быть такими …смелыми. Только и исключительно от этого.

Есть и ещё кое- что, о чём, в последнее время, зациклившись на интеллектуальной стороне российской оппозиции, и Общество, и Власть предпочитают молчать. 

А я, как провинциальный журналист, напомню. Мне, в отличие гламурной мАсковской Власти и такой же верхушки митинговой оппозиции, виднее. Я – со стороны….

С той стороны, с которой на Москву глядит вся Россия. 

Есть ещё 50 процентов взрослого населения России. Почти 70 процентов русского населения России.

Это те, кто почти не ходит на выборы. 

Это те, для кого и Путин с компанией и его думские противники, и вся эта жизнерадостная московская оппозиция – обычные раздражители, своими визгами мешающие ей бороться с голодом.

Это нищая вымирающая провинциальная Россия. 

Её никто не предпочитает замечать. О ней все молчат.

Её интересов никто не защищает. 

А ведь это тоже вертикаль.

Где-то там, во глубине российского общества. Ещё одна вертикаль с таким горячим и тёмным зарядом, что куда покруче будет всех путинских опонов…. 

Я считаю, что именно глухое раздражение, ныне перерастающее в откровенную злобу этой части «неизвестного» населения России, её первые шевеления в глубине регионов и вызвали на весёлой, голубой и радостной московской поверхности все эти «болотные» всплески.

Учитывая это, вожаку «единоросской» стаи Путину необходимо срочно становиться общественным «единорУсским» политиком и начать договариваться с этими яркими, но поверхностными «волнами» в Москве.  

Иначе, к 2014 году в России вариант «в пику власти» перерастёт во «власть - на пику».

И тут уж «ОПОН» не поможет….

Просмотров: 905 | Добавил: Вован | Теги: общественное мнение, сколько, карикатуры, где, Архангельск, что, Криминал, Как, Russian public site, общественный сайт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
0
4 Doming   [Материал]
This is just the perfect awsner for all forum members

0
3 Аристарх   [Материал]
2 Помор, да оп том, оп том. Нет предмета обсуждения то. Общества нет, даже потуг к его созданию или формированию не возникает, да и не из кого этому обществу возникнуть. Да и откудова возникнуть , например, "гражданскому обществу" ежели все кругом граждане токо по паспорту? И "политика" как термин и как явление имеет другую природу. Равно как и волнения массовые имеют вовсе не ту сущность, что описана в материале. Вот "черный зуд" есть. Его завсегда полно, но он ни к путину, ни к политике, ни к обществу отношения не имеет... Тем не менее использовать сие можно, легко, да и грех не использовать, раз валяется дормовой... Однако - кто использует? Вся страна в коленно-локтевой пребывает, причем никто даже и не нагибал - сами встали.Вот виноватого найдут, проорутся а после снова в излюбленную позицию, но уже добровольно - эт вам тут и демократия.

К тому моменту в аккурат нефть в дырке и закончится, а вместе с нею и эпоха "демократии"... Вперед нужно, конечно смотреть, но вовсе не на закат путина... под лавку... а чуть дальше...

0
2 Помор   [Материал]
Ап ччём ты Аристарх? Снова ап чём-то своём, наверное. Тут не об том, что ты выдумал. Читать надо внимательно, а не выборочно.

0
1 Аристарх   [Материал]
ммм... опять путано-запутано-заплетено)))

Ну во перву голову "демократия" - это чего такое? Нету ее, и не было никогда. Просто в один прекрасный момент кому то в голову пришла интересная мысль о том, что рабам вовсе необязательно быть в цепях, что без оных от них проку куда больше, а уж совсем хорошо, если раб ощущает себя свободным. Ну, зачем, спрашивается, цепь на шее, если можно контролировать источники воды и пищи (например)? Человек свободен. Он делает что хочет, жрет-пьет-трахается, но за пропитанием нужно в окошко,а в окошко нужно сунуть денешку, а что б получить денешку - нужно потрудиться, а что такого поделать? -- "спросите в окошке".

Ну и политика, опять же. Это в советское время руководитель считался "слугою народа", хотя по факту к раз наоборот. А сейчас кто? "Наемный менеджер". Условия трудоустройства какие? А простые: 1. Сохранить независимость ( в нашемм случае - не пускать чужих к добыче без высочайшего повеления) 2. Смотреть за порядком, сиречь, соблюдением законности (в нашем случае привести эту самую законность в работоспособное состояние) 3. Повышать доходность (а на кой болт тогда первые два пункта и сама затея?) и 4. Повышать благосостояние населяющих подотчетную территорию граждан, если это не противоречит первым трем пунктам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[04.03.2010]
"Солидарность" на АрхСвободе (1)
[09.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (0)
[27.10.2009]
Выборы, выборы... Им мешают... 2011 - 2012. Чуров и Избирком (2)
[26.10.2009]
В последний час (2)
[05.03.2010]
Тост на 8 Марта (4)
[01.10.2009]
В последний час (0)
[17.12.2009]
Общественное мнение (6)
[11.10.2009]
В последний час (3)
[17.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Молчанский (1)
[08.02.2010]
Cекретные файлы на АрхСвободе (1)
[03.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[07.04.2010]
Архангельск. Вельск. Россия. ПЕдРы - браконьеры (1)
[12.01.2010]
Общественное мнение (4)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[26.03.2010]
Архангельск. "Солидарных" становится больше (0)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
[07.10.2009]
Общественное мнение (1)
[23.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо - власть струхнула (4)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[02.04.2010]
Архангельск. Россия. Судьба чиновника (3)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[26.01.2010]
Засвеченные кадры (1)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[22.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Шаулов и милиция (5)
[22.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Секс и Россия (2)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[19.03.2010]
Архангельск. УРА на АрхСвободе (1)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[15.10.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (7)
[18.03.2010]
Архангельск. Правда о выборах-2010 от "ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[01.04.2010]
Архангельск. Россия. Другое мнение (2)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Слухи. Факты. Ляпы. Мнения. (1)
[01.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и отвращение (2)
[02.11.2009]
Архангельск. Россия. Стабильно вниз... (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (2)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[08.01.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Сексуальный маньяк (2)
[28.12.2009]
Продолжение темы (1)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[20.10.2009]
Общественное мнение (2)
[01.04.2010]
Архангельск. Важский край на АрхСвободе (2)
[15.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и народ (3)
[10.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (4)
[01.04.2010]
Архангельск. Вельск. Общественное мнение (0)
[19.11.2009]
Позор Юрия Гагарина (2)
[09.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Квачков и Чубайс (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz