Среда, 05.08.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Февраль » 12 » «Вельск-ИНФО» на АрхСвободе
10:24
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе
Вылизывая у Чужих…

Подобострастно – холуйский шестёрки понаехавших вызывают чувство омерзения у поморов

Очередное саморазоблачение

Алексей Смелов публично отрекся от идеи общеважской интеграции, разослав в СМИ призыв не называть Вельск «столицей Поважья», а только и именно «южной столицей Архангельской области».
Напомним для тех, кто забыл, что Алексей Смелов был одним из организаторов регионального патриотического движения «Важский край», 13 лет состоял в нем, из них примерно 6 лет возглавлял высший руководящий орган, Координационный Совет. Основной целью и задачей «Важского края» изначально является (наряду с общедемократическими установками) возрождение некогда единого административного и историко-культурного региона Русского Севера – Поважья, включающего в себя (полностью или частично) территории восьми южных районов Архангельской области и четырех северных районов Вологодской области в современных границах.…
…Естественно, будучи одним из лидеров движения, Смелов действовал в русле его идеологии, хотя и не был среди самых убежденных сторонников общеважской интеграции. Тем не менее, он признавал саму концепцию возрождения единой Важской области, изложенную в детализированной новой Программе, принятой на конференции объединения в январе прошлого года. В этом документе подробно излагается план действий «Важского края» по достижению поставленных задач общеважской интеграции. Уже будучи избранным главой Вельского района, Алексей Смелов приступил к реализации этого плана и стал инициатором Декларации «Необходима интеграция и консолидация»….
…Данная инициатива вызвала ожидаемо-болезненную реакцию в Вологде и Архангельске. Губернаторы Вячеслав Позгалев и Илья Михальчук резко одернули «сепаратистов» и, вероятно, провели с ними «воспитательную работу», после чего инициатива тихо умерла….
После выхода из «Важского края» (наверняка, отчасти вызванного и упомянутым инцидентом) Смелов превратился в верного последователя губернатора и даже местного члена его «якутской команды». Более того, с целью ввести в заблуждение земляков и отвлечь их от идеи объединения Поважья Смелов (не исключено, что по поручению областной администрации) затеял суррогатно-провокационный проект «Вельск – южная столица Архангельской области», о котором наша газета уже писала. Когда мы попытались противодействовать ему, Смелов разослал в СМИ специальное заявление, которое мы публикуем ниже. В нем предатель-перебежчик окончательно сбрасывает с себя маску, открыто проявляя себя врагом общеважской интеграции, то есть Программы «Важского края». Что характерно, в заявлении слово «губернатор» подобострастно - холуйски пишется с большой буквы, и особо отмечается, что приезжие варяги одобрили «идею» Смелова…

Константин МАМЕДОВ


Идея одобрена Губернатором

Уважаемые журналисты региональных и местных средств массовой информации!

Обращаю ваше внимание на то, что в конце 2009 года город Вельск был объявлен южной столицей Архангельской области. Эта идея была одобрена Губернатором Архангельской области и стала определяющей стратегией региональной и муниципальной власти на ближайшие годы!
Сегодня идет разработка проекта, в котором будет представлено содержание идеи, обозначены основные цели и задачи ее продвижения. Мы хорошо осознаем, что статус южной столицы Архангельской области ко многому обязывает. Чтобы его подтвердить, предстоит приложить максимум усилий, проделать большую серьезную работу.
Прошу вас оказать всемерное содействие проекту и учитывать при подготовке и публикации материалов о Вель-ском районе вышеуказанное позиционирование Вельска.

Алексей Смелов, глава МО «Вельский муниципальный район»

Просмотров: 1231 | Добавил: Вован | Теги: Педры, Важский край, Вельск, Михальчук, шестёрки, Смелов, Архангельск, мимикрия, Чужие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1
4 Реал   [Материал]
Юридической силы постановление о написании слова губернатор с большой буквы не имеет. Это приказ для внутреннего пользовани, не более того! Пусть илюха потешит себя! Рано или поздно. но отправим его на нары.

1
2 Константин   [Материал]
Понимаете,Михаил, стиль письма -- это всего лишь средство, инструмент, а Вы почему-то только на него и обращаете внимание. Когда же речь заходит о сути написанного, то возразить Вам и нечего, кроме как "сам дурак" и "на себя посмотри".Примитивно.
Давайте по существу. Проблема в том, что в нашей стране уже лет двадцать непопулярно и непринято писать о таких вещах, как предательство и беспринципность. Потому что (как ни прискорбно в этом признаваться) 95 % граждан в большей или меньшей степени причастно (это в лучшем случае) к преступному тоталитарному режиму : кто-то занимал должности в райкомах-обкомах,кто-то вступал в КПСС из карьерных соображений, кто-то писал доносы, а кто-то просто покорно молчал, тихо подличая и не помогая... Сопротивлялись единицы, диссиденты и отшельники. Что же мы должны были делать в 1991-м? Судить КПСС и КГБ, принимать Закон о люстрациях, как это сделали наши собратья по несчастью из социалистического лагеря ? Но у них было замешано в сотрудничестве с режимом далеко не 95% граждан, гораздо меньше... А у нас,если бы президентом новой, освободившейся России, стал Буковский ( как у них стали Валенса, Гавел),то что было делать тысячам ельциных -- от Кремля до последнего сельсовета ? Люстировать самих себя ?
Вот почему в конце восьмидесятых ( а некоторые -- так и до сих пор) они уговаривали и запугивали обывателей пресловутым "бессмысленным и беспощадным бунтом", вот почему долдонили о том что "Россия не переживет новых революций". Делалось это из сугубо-корыстных интересов вполне конкретных людей. Это помогло им под шумок 1) перекраситься, то есть стать перебежчиками 2)сохранить прежние должности и посты 3)разворовать общенациональное достояние и стать "бизнесменами". И все это под сурдинку о "недопущении необольшевизма" и "борьбе с радикализмом", "за эволюцию"...
Именно тогда случился моральный надлом : понятия "честь", "верность", "последовательность" уступили место "прагматизму" и "гибкости", из под масок которых выглядывает хамское рыло тупого, беспринципного хапуги.Говорить о предателях стало дурным тоном.Поэтому и расплодилоь их сейчас так много. Смелов лишь один из них -- не первый , и не последний. И если не называть его, Таскаева, Журавлева, Белых предателями, то их количество возрастет еще больше, многократно. Чтобы этого не произошло ,я готов выслушивать обвинения в "необольшевизме".
Простите,что столь пространно. Просто в последнее время на каждом шагу спотыкаешся о такие тезисы, как у Михаила -- псевдотолерантные, а на самом деле -- аморальные. Достали уже. Пришло время называть предателя -- предетелем,шкурника -- шкурником,приспосбленца -- приспособленцем.
Что касается новых "областных постановлений",обогащающих великий и могучий русский язык,то я бы посоветовал всем придерживаться все-таки классических (научных) словарей и энциклопедий. А чиновничьи писульки, соствавленные для внутреннего пользования придворными холуями, оставить для личного общения и частной переписки самим чиновникам...

0
1 Михаил   [Материал]
Константин, вам бы году этак в 1900-м родиться... Писали бы в газету "Правда" про врагов народа, шавок империализма и троцкистко-зиновьевскую клику. Нужный стиль и похвальная хлёстская бескомпромиссность у вас уже есть. Все вокруг холуи и перебежчики, только вы - ангел в белых одеждах, знающий Истину.

Кстати, должность губернатора пишется с заглавной буквы с нового года в соответствии с областными постановлениями. Это, может, и погано, но винить в данном факте Смелова - значит как минимум проявлять необъективность. Впрочем, вам, видимо, все равно. Главное - в благородном демократическом порыве заклеймить кого-нибудь, и пожестче, и позлее. А повод всегда найдется.


0
3 Вован   [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[26.10.2009]
Общественное мнение (5)
[12.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (1)
[16.03.2010]
Архангельск. Возмутительное мнение (1)
[31.08.2009]
Общественное мнение (2)
[21.10.2009]
Общественное мнение (2)
[07.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищая власть (0)
[03.09.2009]
Общественное мнение (10)
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[19.11.2009]
Вспомнить всё (3)
[17.03.2010]
Архангельск - Котлас. Суд над изувером (2)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[01.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[09.11.2009]
Архангельск. Восставшие из зада. Сокрут и Молчанский (1)
[05.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Ангел (0)
[11.08.2009]
Общественное мнение (1)
[16.03.2010]
Архангельск. Мнение Медведева (0)
[22.09.2009]
Общественное мнение (2)
[12.02.2010]
Общественное мнение (2)
[13.08.2009]
Назад в будущее по-русски (4)
[15.03.2010]
Архангельск. Иное мнение (0)
[29.07.2009]
Мы всё помним (2)
[30.03.2010]
Архангельск. Россия. Общественное мнение (4)
[02.12.2009]
В последний час (1)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[12.08.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[21.01.2010]
Вспомнить всё (в тему) (6)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
[06.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (0)
[10.01.2010]
Общий привет (2)
[21.08.2009]
Общественное мнение (4)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[16.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Энергосбережение (2)
[30.03.2010]
Северодвинск. Россия. Чёрная «Энергия Белого моря» (6)
[04.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (1)
[11.08.2009]
Общественное мнение (1)
[25.03.2010]
Архангельск. Ломоносов бы поморщился... (25)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[22.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (1)
[09.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина (1)
[30.07.2009]
Скандал (2)
[21.09.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[11.03.2010]
Архангельск. ИГ "В Якутии. ру" на АрхСвободе (0)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[05.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение из-за бугра (1)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[21.10.2009]
В последний час (4)
[18.11.2009]
Суперадвокаты (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz