Вторник, 19.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Март » 25 » Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе
18:08
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе
Перманентные Дни гнева

Акции протеста против режима путинской Вертикали становятся всероссийскими, всенародными и беспрерывными

Константин Мамедов

Предусмотрительный Владимир Владимирович не зря начал свое правление в 2000 году с ликвидации свободы слова на общенациональных телеканалах. Именно они являются основным и практически единственным источником информации примерно для 70% россиян.

Только благодаря Первому, «России» и НТВ Путин и его партия все эти 10 лет имели сумасшедший рейтинг поддержки – как раз около 70%… Только благодаря трем общедоступным телеканалам сегодня наша страна живет в двух измерениях: на улицах десятков российских городов многие тысячи людей митингуют и протестуют против путинизма, а те самые 70% об этом даже не догадываются – по телеящику им об этом не сообщили…


Пульс эпохи: «Путина – в отставку !»

Если в предыдущие годы с полицейским режимом силовиков боролись лишь единицы убежденных демократов, то теперь в оппозицию к нему переходят широкие народные массы. По всей России катятся волны гражданского протеста против единоросской диктатуры, коррупции и бездарной экономической политики правительства, не способного работать в условиях кризиса. Если раньше акции оппозиции проходили, в основном, в Москве и в Питере, еще в трех-четырех крупных городах, то теперь к ним присоединились все областные центры, многие средние и малые города. Если еще год назад «Марши несо-гласных» проводились один раз в два-три месяца, то теперь митинги, демонстрации, пикетирования наблюдаются практически ежедневно то в одной, то в другой точке нашей огромной страны, они не прекращаются, становятся беспрерывными… Возникли целые «тематические циклы» митинговой активности. Так, например, общероссийскими являются такие акции как «Марши несо-гласных», «Стратегия-31», «Дни гнева», движение автомобилистов, организованные коммунистами митинги против повышения тарифов ЖКХ, правозащитные акции против произвола милиции, различные флэш-мобы…
Однако все эти многочисленные мероприятия оппозиции в конечном итоге неизбежно приводят людей к единственно возможному выводу: корень всех наших бед – в идеологии и практике путинизма, жандармско-диктаторском и антинародно-олигархическом течении в российской политике. Смысл путинизма можно упрощенно сформулировать в так называемом «социальном договоре» между народом и властью, о котором до сих пор не стесняются открыто говорить единороссы: «Вы – безмозглое быдло, не способное принимать разумные решения. А потому мы все решим за вас сами, снимем с вас гражданскую ответственность за судьбу страны, лишим вас права выбирать себе власть (все равно не тех выберете, соблазнившись подкупом или демагогией). То есть вы соглашаетесь быть статистами в политической жизни страны, отказываетесь от своих гражданских прав и конституционных свобод. Взамен за это мы обеспечиваем вас хлебом (пайкой) и зрелищами (в виде показательных порок и посадок двух-трех ненавистных олигархов – при том что остальные, лояльные к силовикам, продолжают грабить страну)».
Такой «социальный договор» работал 10 лет, но грянул кризис, и обстоятельства изменились: из-за конца нефтедолларовой халявы начались проблемы с «пайкой». И стало ясно, что путинизм не только постыден и оскорбителен для человеческого достоинства, но еще и неэффективен политически и, тем более, экономически. Поэтому сейчас на повестке дня стоит главный, основной вопрос – демонтаж путинизма. Надо устранить корень зла. А потому на любом митинге, коммунальном, автомобильном или правозащитном, главный лозунг дня сегодня – «Путина в отставку!»

День гнева: митинговали 50 российских городов

Всероссийская акция оппозиции «День гнева» прошла 20 марта более чем в полусотне городов, от Калининграда до Владивостока, и объединила как внесистемную оппозицию («Солидарность», Объединенный гражданский фронт», РНДС, движение «Другая Россия»), так и официальные «парламентские» партии (КПРФ, «Яблоко», а кое-где к ним присоединилась даже прокремлевская «Справедливая Россия»). Все большую роль в акциях протеста играют региональные политические организации, а также профессиональные, правозащитные и экологические объединения.
Как всегда, силовики использовали против оппозиции свои привычные методы противодействия – провокации, внесение раскола в ряды организаторов подкуп или запугивание активистов и, наконец, в качестве последнего средства – аресты, избиения и разгон митингов силами ОМОНа. Ниже мы приведем лишь краткие выжимки из сообщений различных неподцензурных информагентств и СМИ.
Около 1000 человек приняли участие в «Дне гнева» в столице. Акция, организованная «Солидарностью», «Левым фронтом», «АРХнадзором», защитниками Химкинского леса, Инициативной группой дольщиков и другими организациями, была запрещена властями, но началась строго в намеченное время на Пушкинской площади. Затем митингующие прорвали милицейское оцепление и пошли по Страстному бульвару, скандируя «Это наш город!», «Путина и Лужкова в отставку!», «Долой «Единую Россию!». Над ними развевались флаги «Солидарности», «Яблока» и «Смены». На подходе к Цветному бульвару участников шествия догнали автобусы с ОМОНом, людей стали задерживать в грубой форме, кому-то разбили голову… Всего было арестовано более 70 человек.
В Питере на акцию протеста вышли представители всех оппозиционных движений – «Солидарности», «Яблока», ОГФ, РНДС, КПРФ, нацболы, экологи, противники строительства «Охта-центра»… Милиция оцепила место проведения митинга по периметру, рядом дежурили автобусы ОМОНа. Главные лозунги питерской акции – «Правительство Путина в отставку!», «Защитим Конституцию!».
В Калининграде, прославившемся недавно на всю страну самым массовым митингом протеста (12000 участников), власти предприняли все меры, чтобы сорвать новые массовые выступления оппозиции. Им удалось путем закулисных договоренностей, угроз, провокаций добиться предательства части лидеров оппозиции. Эти люди пошли на поводу у губернатора-единоросса Бооса и отменили новый митинг под предлогом «угрозы насилия». Власти уже было торжествовали победу, радостно организовав на центральной площади ярмарку, а также установив в городе и в области 9 больших телеэкранов для «дебатов» с губернатором. Специально под эту пародию на передачу «К барьеру!» в Калининград был срочно выписан известный провокатор-путинист Владимир Соловьев. Однако торжествовали единороссы рано: народ оказался куда смелее и по-следовательнее своих трусливых «вождей» – 4000 калининградцев вновь вышли на площадь. Они держали в руках мандарины и оранжевые призывы к отставке губернатора Бооса и премьера Путина. Жандармская операция в Калининграде провалилась.
Акцию протеста во Владивостоке в последний момент удалось согласовать с властями. На центральную площадь столицы Приморья вышло 1500 человек. Организаторы – «Яблоко», КПРФ и «Тигр». Звучали экономические и политические требования, главные из которых – отставка мэра, губернатора и премьера Путина.
Более 1000 человек вышли в День гнева к местному Дворцу спорта в Иркутске. Главными организаторами митинга выступили экологи (защитники Байкала) и автомобилисты. В оргкомитет также вошли представители «Солидарности», лидер движения Борис Немцов прибыл в Иркутстк и вы-ступил перед митингующими.
В Казани перед Днем гнева прошли «профилактические» задержания организаторов митинга, аналогичные аресты зафиксированы и в Омске. В Ярославле отставки Путина потребовали 1500 протестантов. Новосибирское отделение «Солидарности» вместе с союзниками организовало акцию у театра оперы и балета. Также различные митинги, демонстрации и пикеты в рамках Всероссийского Дня гнева состоялись в Орле, Рязани, Кургане, Уфе, Тамбове, Воронеже, Нижнем Новгороде, Красноярске, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Архангельске и в других городах России. Центральный лозунг – «Путина в отставку!»

Аресты активистов «Солидарности» в Архангельске

Митинг в Архангельске 21 февраля, собравший по разным оценкам от 1500 до 2000 человек, вы-звал широкий общественный резонанс. Хотя он был посвящен, в основном, проблеме повышения коммунальных тарифов, в конечном итоге перерос в требования отставки того же Путина, Михальчука, Павленко и выдвижение лозунгов против «Единой России». Впрочем, наша газета об этих событиях подробно писала.
После митинга власть, естественно, предприняла меры для дискредитации его организаторов и внесения раскола в их ряды. Обычная полицейская операция. Активизировались специально для этих целей заблаговременно созданные, обученные и проплаченные нашисты. Началась какая-то уж совсем дикая вакханалия троллей-провокаторов на архангельских интернет-сайтах. Кого-то, как водится, пытались подкупить, кого-то запугать, кого-то уговорить, кого-то развести на тщеславии и самолюбии… Благо, и сами оппозиционеры к этому располагали – уж слишком разношерстной получилась компания. Так как заводилами митинга 21 февраля были коммунисты, они первыми и устроили бучу, сделав резкое заявление против коллег по коалиции. Затем было создано неформальное движение со смешным названием «Неравнодушные», кто-то подбросил дискуссию о дате нового митинга, начались споры… В итоге вместо одного митинга было решено проводить три: 20 и 31 марта «Солидарность» вместе с Дон-ским постановили участвовать в Дне гнева и Стратегии-31 (в защиту 31-й статьи Конституции), а 28 марта на центральной площади Архангельска состоится большой общегородской митинг (организаторы – КПРФ, «Неравнодушные», «Солидарность»). Первый митинг городские власти согласовали, второй и третий – нет.
И вот утром 20 марта, за пару часов до согласованного митинга, милиция начала… задержания всех его организаторов! У крыльца своего дома, вместе с сыном и его подругой, был задержан и препровожден в отделение милиции сопредседатель Северной «Солидарности» Александр Юфряков. Его объявили подозреваемым… в краже мобильного телефона. Автору этих строк удалось сразу после задержания созвониться с Александром, который сообщил, что находится в милиции и мило беседует с подполковником (чуть ли не за чашкой чая) в ожидании запаздывающих экспертов. Юфряков сказал, что не сомневается в том, что его отпустят… как только закончится митинг. Аналогичные задержания были осуществлены в отношении еще четверых активистов. Направлявшегося на митинг Александра Донского также срочно вызвали в милицию, и он был вынужден подчиниться. Всем, кроме него, были предъявлены одинаковые претензии – они похожи на людей, ворующих мобильные телефоны. Лидера «Солидарности» и его товарищей сфотографировали в анфас и в профиль, сняли отпечатки пальцев и отпустили – Юфряков даже успел поспеть на завершение митинга… День гнева в Архангельске состоялся, несмотря даже на аресты лидеров и организаторов, в нем приняли участие более пятидесяти человек. Место арестованных товарищей заняли другие, в частности митинг открыл другой сопредседатель Северной «Солидарности» Рауф Габидуллин. Выступающие выразили бурное возмущение произволом властей и осудили полицейские провокации единороссов. По итогам Дня гнева была принята резолюция, завершающаяся требованием архангелогородцев привлечь Путина В.В. к ответственности в судебном порядке.
Следующий митинг в областном центре пройдет 28 марта и обещает быть многотысячным.

Вельск вместе со всей Россией

В нашем городе митингов не было с прошлогоднего Первомая, когда «Важский край» вывел на центральную площадь несколько сотен вельчан. Но это, конечно, вовсе не означает, что у нас нет тех бед и проблем, которые характерны для всей страны. Накопилось очень много претензий к властям всех уровней, от федеральных до местных, причем претензии эти однозначно приводят к единственно-возможному выводу – требованию отставки Путина, Михальчука и Смелова. Поэтому Координационный Совет движения «Важский край», помимо традиционного уже первомайского «Марша несогласных», в этом году решил также в знак солидарности со всей страной принять участие во Всероссийской акции «Стратегия-31» и пригласить вельчан выйти на площадь. Митинг состоится в среду, 31 марта, начало в 17 часов.
Акция «Стратегия-31» проходит во многих городах страны уже много месяцев подряд. Ее символический смысл заключается в том, чтобы в последний день каждого месяца, имеющего 31-е число, публично требовать от властей соблюдения 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободно собираться на митинги, шествия и демонстрации для выражения своего мнения по любым проблемам. Путинский режим эту статью Конституции нагло и систематически попирает все последнее десятилетие. С каждым месяцем в митингах «Стратегии-31» принимает участие все больше людей, 31 марта, как ожидается, акция пройдет примерно в 70–80 городах России.
Естественно, во время митинга в Вельске будут подниматься и другие проблемы, актуальные для нашей страны, области и района. Подробнее о лозунгах предстоящего мероприятия можно прочитать в принятом позавчера Обращении КС «Важского края» к жителям Вельского района.



Просмотров: 1025 | Добавил: Вован | Теги: Протест, вельск, Политика, Митинги, Вельск-Инфо, мамедов, Архангельск, тарифы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[01.02.2010]
Акция в нечеловеческих условиях (3)
[17.03.2010]
Архангельск. Митинг протеста (2)
[08.02.2010]
Переметнувшиеся (2)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[24.12.2009]
Мнение специалиста (1)
[01.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и отвращение (2)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[11.08.2009]
Общественное мнение (1)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[25.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нашисты и Путин (0)
[23.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Третий срок губернатора Дарькина (1)
[07.08.2009]
Общественное мнение (2)
[14.03.2010]
Архангельск. Отдельное мнение (5)
[18.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Исаев и Миронов. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" (2)
[01.10.2009]
По Вашей просьбе (3)
[25.01.2010]
ОФФ – новости от АрхСвободы (1)
[01.10.2009]
Общественное мнение (2)
[14.01.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[16.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Вексельберг и Фаберже (1)
[27.01.2010]
Мнение оттуда… (0)
[04.08.2009]
Общественное мнение (0)
[05.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Медведев и Путин (4)
[07.10.2009]
Клуб Архангельских мудрецов (4)
[03.09.2009]
Общественное мнение (10)
[16.12.2009]
Слухи, факты и мнения (2)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[06.04.2010]
Архангельск. Россия. Наследники Чубайса (0)
[22.09.2009]
Общественное мнение (2)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[11.09.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[26.10.2009]
Общественное мнение (5)
[13.12.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (4)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[02.10.2009]
Общественное мнение (8)
[18.11.2009]
Сыплется пескосоляная смесь… (3)
[27.01.2010]
Общественное мнение (3)
[22.03.2010]
Архангельск. После захвата активистов митинга... (2)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[03.09.2009]
Общественное мнение (3)
[05.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Ангел (0)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[06.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Общественное мнение (0)
[24.08.2009]
Моё мнение (6)
[10.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Кремль (3)
[08.11.2009]
Что раскопал историк Супрун? (7)
[03.12.2009]
Общественное мнение (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz