Среда, 05.08.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ
14:09
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ
Журналистское расследование

Чёрные следы на молочной луже

Обратный отсчёт. Сергей Молчанский становится губернатором. Сращивание Власти, Бизнеса и Криминала. Атака на атомную оборонку России. Следы ОПГ «Чужие». Лихие 10-е. Пять миллиардов из бюджета.

Журналист Иван Правдин

Специально для Российского Общественного сайта РОСА АрхСвобода

В Северодвинске, тихо и незаметно для широкой общественности прошёл судебный процесс над очередной группой вымогателей.

Действительно, что в этом может быть оригинального и необычного, чтобы заслуживало пристального внимания общества?

Вымогали?
Так этим у нас в Поморье спокойно занимаются министры Ильи Михальчука. И никто из них пока не сел.
Уничтожали чужое имущество?
Помилуй Бог! Правительство РФ, к примеру, уничтожает народ и ничего, терпим.
Занимались крышеванием?
У нас прокуроры, генералы, премьеры этим испокон веку только и занимаются.
Продажные менты?
Это вообще уже смешно….

Общество уже ничему не удивляется.

Нет, оно не дремлет в успокоительной неге.
Просто наше Общество уже всё давно поняло. Мы с вами поняли, ГДЕ и в КАКОЙ стране живём.

Поэтому очередной криминал в виде вымогательства и достаточно скучного поджога тех же «Газелей» у нас не вызывает никакой реакции.

Однако, во всей этой, вроде бы скучной и, не побоюсь сказать, банальной истории, есть один, на мой взгляд, важный и решающий момент. Именно поэтому я и решил исследовать и копнуть эту тему - с ОПГ «Молочные братья» - поглубже.


Часть 1 Молочный директор и мясной представитель

Итак. 6 декабря 2011 АрхСвобода, совершенно официально, на основании информации Пресс-службы Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, сообщила:

ОПГ "Молочные братья". В Северодвинске осуждены рэкетиры, вымогавшие денежные средства у частных перевозчиков

Судом установлено, что четверо северодвинцев в возрасте от 30 до 45 лет, угрожая применением физического насилия и уничтожением имущества, в период с марта по октябрь2009 г. вымогали денежные средства у предпринимателей Северодвинска.

Далее, всё в духе «лихих 90-х».

ОПГ в составе:
Заместителя гендиректора ОАО «Северодвинск-Молоко» Алексея Рябова,
тренера «ДЮСШ-2» Василия Трущалова,
сотрудника ОАО «МПЦ «Апрель» Евгения Киселёва (ранее судим)
торгового представителя ООО «Молочные берега» Александра Горшкова (ранее судим)

…вымогали деньги у предпринимателей, осуществляющих частные пассажирские перевозки по Северодвинску.

Трущалов, Рябов и Киселёв встречались с предпринимателями. Угрожали. Наезжали. Вымогали.

Горшков поджигал машины неуступчивых.

По мнению следствия, принимал в этом участие и работник милиции, офицер из управления по борьбе с экономическими преступлениями, экс-кандидат на выборах в депутаты Архангельского городского совета, теперь пенсионер МВД – Савчук. Однако, в суде про него (пока) «забыли».

Итак, что мы с вами видим? Обычная ОПГ, скажете вы и, в принципе, не ошибётесь. Разрешите, однако, обратить ваше внимание на должности и места работы участников ОПГ «Молочные братья».

Кроме этого: Все они, на момент деятельности ОПГ работали и получали доход.

Это не бомжи. Это не отчаявшиеся безработные. Это люди, в основном, состоявшиеся.

Именно этот момент считаю очень важным во всей этой северодвинской криминальной истории под названием ОПГ «Молочные братья».

Если помните, то в тех самых лихих 90х процесс шёл совершенно иначе.

В князи вылезали из грязи. Ничем особо не занятые молодые мужчины находили себя в ОПГ. Именно так, к примеру, организовались «легендарные» Архангельские бригады типа ОПГ «Комсомольская, ОПГ «Борисовская».

А теперь, в «лихих 10х» - всё пошло наоборот. Люди, принимающие непосредственное участие в бизнесе, люди работающие и даже служащие вдруг поняли, что честным образом много денег не заработать. Даже в бизнесе. Даже если ты заместитель гендиректора. Даже если ты торговый представитель.

Они сделали вывод. В Российском бизнесе «лихих 10х» - честная работа – путь в нищету. А у вас есть иное мнение?

Мне, как исследователю российского криминала с 30 летним стажем работы в этом направлении этот вектор перерождения оргпреступности в РФ кажется очень важным. А Северодвинская ОПГ «Молочные братья» - и есть прямое подтверждение этого, повсеместно происходящего, общероссийского процесса по превращению бизнесменов (и чиновников - прим.Ред.) в «братков».

Часть 2. Слабое место в центре атомного судостроения

Теперь я хочу поговорить о том, что не может не привлечь внимание тех же силовиков или спецслужб. Речь идёт о безопасности. И я не перегибаю палку.

Ни для кого не секрет, что именно криминальный бизнес является питательной средой для разного рода экстремистских организаций. Весь мировой терроризм содержится именно криминальным бизнесом.

Это – факт.

А теперь, под этим углом, посмотрите на Северодвинскую ОПГ «Молочные братья».
Да-да. С точки зрения общественной безопасности.

Во всей этой, на первый взгляд, довольно нелепой истории с директорами, тренерами и силовиками, объединёнными в ОПГ, необходимо обратить пристальное внимание на то, что лидеры группировки имели прямое отношение к пищевой промышленности. Более того, они являлись руководителями. То есть, имели непосредственный доступ к изготовлению продуктов массового питания.

К примеру.... Разговор поведу о ОАО «Северодвинск молоко». Это - то самое предприятие, которое приторговывает на региональном рынке чёрными пакетами.
Пока эти пакеты с молоком. Вернее, то, что находится в них, продаётся как молоко.


Обычный, казалось бы, бизнес.
В самом центре Российского Атомного судостроения. Молоко в чёрных пакетах пьют работники секретной оборонки. Начиная от руководства и кончая охраной «Севмаша» и «Звёздочки». (Это не реклама – прим. Ред.)

Ну, вроде, и – хорошо….

Однако, когда Общество вдруг узнаёт, что в руководстве этого молочного источника имеются лидеры самой настоящей Организованный преступной группировки, то, согласитесь, что «чёрный» цвет северодвинского молока, действительно становится для многих чёрным.

Если в руководстве ОАО «Северодвинск молоко» вдруг находятся люди способные - из-за банальной жажды наживы - становиться лидером банды вымогателей и поджигателей, то почему в этом же руководстве не найдётся человек, который захочет обогатиться каким-либо иным способом?

Давайте «пофантазируем». Например, этот жадный и отмороженный гражданин может добавить что-нибудь в молоко своего предприятия…. Добавить что-то действительно чёрное.

И вот тебе раз! Нет больше Российского центра судостроения. А гражданин уже в Лондоне. Торгует остатками полония. К примеру….

Впрочем, шутки шутками, а точно также – за деньги, если помните, в России дома с живыми людьми взрывали. За деньги убивали гражданское население.
Это – терроризм. Извините, но для обуянных жаждой наживы, вполне нормальный вид заработка.

С учётом этого случая, я бы вообще повнимательней присмотрелся ко всему нашему пищепрому,в том числе и молочномуму производству. Что за люди у нас этим занимаются?

Часть 3. Сращивание. Снова Молчанский и 5 миллиардов

Очень интересно было исследовать и следы взаимодействия между ОПГ «Молочные братья» с ОПГ «Чужие».

Да-да. Было и такое! Причём, со стороны михальчуковского правительства, получившего в народе вполне закономерное название - ОПГ «Чужие», соприкасался с членами северодвинской ОПГ никто иной как, самый любимый менеджер Ильи Михальчука, легендарный взломщик театральных буфетов и Цхинвальский халатник – Серёга Молчанский.

Сейчас, изрядно нагадив в Архангельске, этот тип скрывается от народного гнева в Санкт-Петербурге. Все уже о нём забыли…. Другие такие же..., в смысле - негодяи образовались.

И вот я, исследуя «легендарные» этапы пути членов ОПГ «Молочные братья», надо же было такому случиться (!), наткнулся вдруг на эту, знакомую всем следователям Архангельской прокуратуры, фамилию.

Оказывается, это именно Серёга Молчанский, ещё в бытность свою правым верхним членом тела губернатора Ильи Михальчука (правой рукой – прим. Ред.), принимал непосредственное участие в тихой афере ОПГ «Чужие» стоимостью для нищего бюджета Архангельской области в (!!) пять миллиардов рублей.

Именно столько денег собирались вкачать лидеры ОПГ «Чужие» в некое мифическое ОАО «Агрохолдинг», где 75 процентов акций должны были принадлежать …тому самому руководству ОАО «Северодвинск молоко». А 25 процентов имело бы Правительсво Архангельской области.

Вся эта хитрая затея северодвинских коммерсантов и якутских менеджеров громко называлась целевой программой «Развитие молочного скотоводства».

Ну, не скоты ли?!

И вот 5 ноября 2009 года Серёжка Молчанский, будучи оставленный своим якутским папашкой в роли «губернатора Архангельской области», подписал все необходимые для пилежа бюджетных 5 миллиардов, бумаги.

Каков итог? Как всегда. Как и во всем, что касается деятельности путинского назначенца Михальчука в роли не народного губернатора. Пшик.

Программы нет. Агрохолдинг накрылся. Экс-губернатор Молчанский спрятался. Где эти 5 млрд рублей, никто не знает. А в «Северодвинск молоко» вообще образовался лидер ОПГ….

Сколько именно ушло денег на этот очередной михальчуковский «пшик», надеюсь, разберутся архангельские следователи.

Конечно, когда им разрешат разобраться…. Не раньше марта 2012.

Вот вам и элементы спайки Власти, Бизнеса и Криминала.

А вы говорите…, «какая-то группа мелких рэкитеров»….
Просмотров: 5221 | Добавил: Вован | Теги: организовываться, стали, бизнесмены, В России, Северодвинск. Россия. Криминал. Лих, ОПГ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
0
4 Вор   [Материал]
Чёй та я не понял. Это вы чно на нашу ОПГ бочку катите? Да я михальчуку пожалуюсь. Его путин вова к нам послал смотрящим

0
3 РечНику   [Материал]
Описана всего лишь ПЕНА происходящего.стестняетесь или ещё рано писать про фактических хозяев этих ссыкунков?Можно подкинуть материальчика, чтоб пену сдуть, а показать то, что пониже и фактически руководит всем этим беспределом аж с 80 годов?всё ж гораздо масштабнее и страшнее!А этих просто топят, как неныжных уже котят.а их должности-фикция.

0
2 Николай   [Материал]
насчёт сращивания и что за деньги сейчас убьют кого скажут точно. А про 5 миллиардов это откуда инфа?

0
1 GiG   [Материал]
Ну Ваня, ты дал!!! Респект тебе. Всё говно в однои флаконе. Респект.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[29.09.2009]
Мнение из глубинки (1)
[10.11.2009]
Страна дураков (4)
[23.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Третий срок губернатора Дарькина (1)
[23.02.2010]
Архангельск. Митинг протеста (7)
[09.02.2010]
Мнение оттуда... (2)
[03.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[18.03.2010]
Архангельск. Правда о выборах-2010 от "ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[21.10.2009]
Архангельские ОФФ-новости (0)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[23.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Депутат и зарплата (2)
[09.09.2009]
Общественное мнение (0)
[26.11.2009]
Мясо из полушария (2)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[25.03.2010]
Архангельск. В последний час (1)
[29.03.2010]
Архангельск. 29марта 2010. Фото дня на АрхСвободе (1)
[08.12.2009]
Страна дураков (0)
[26.10.2009]
В последний час (2)
[11.03.2010]
Архангельск. Забывчивый губернатор (0)
[31.08.2009]
Клуб Архангельских мудрецов. Патриарх о Гомосексуалистах (1)
[16.12.2009]
Слухи, факты и мнения (2)
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[30.09.2009]
В последний час (3)
[09.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина (1)
[14.03.2010]
Архангельск. Отдельное мнение (5)
[22.10.2009]
Большие деньги тишину любят (5)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (3)
[03.09.2009]
Общественное мнение (3)
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[10.09.2009]
Общественное мнение (2)
[06.10.2009]
Общественное мнение (0)
[28.12.2009]
Продолжение темы (1)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[22.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Любовь к Серову (1)
[28.10.2009]
Бояться Мизинцева! (2)
[04.12.2009]
Слухи.Факты.Мнения (5)
[01.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсия (0)
[06.04.2010]
Архангельск. Россия. Очередной взяточник в Администрации Архангельской области (0)
[15.03.2010]
Северодвинск. Бардак на ФГУП «МП «Звёздочка» (2)
[25.02.2010]
Пресс-служба прокуратуры Архангельской области (2)
[30.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Олигархи (2)
[26.01.2010]
Общественное мнение (0)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[16.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пиар и телевидение (0)
[27.10.2009]
Вспомнить всё (2)
[21.10.2009]
В последний час (4)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[21.12.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (4)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz