Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи.
15:15
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи.
Единство и противоположность. Два фронта борьбы с Ильёй Михальчуком
 
Архангельская область 2010. Скрытая и явная оппозиция. Цель должна объединить противоположности
 
Политолог Валерия Суханова
 
Общественный сайт Архангельской области. ОСА АрхСвобода
 
Итак, в Архангельске продолжается противостояние скрытой оппозиции Клану Чужих, «возглавляемому» последним путинским назначенцем Ильей Михальчуком (бывший дальневосточный пиарщик «единой россии»).
 
В отличие от открытой оппозиции назначенцу-пиарщику, в которой по-прежнему самой яркой фигурой являются разрозненные Общественные движения, Архангельские интернет-СМИ и местное отделение некоей партии, скрытая оппозиция Михальчуку (ОПГ «Местные») действует, в основном, в Москве и в около-президентских кулуарах.
 
Насколько эффективны те ли иные – сравнивать не приходится.
 
Однако ясно одно, что на территории Архангельской области, на Поморье первые явно превосходят вторых.
 
Чувство Общественного поморского неприятия такой чужой и антихаризматичной фигуры как Илья Михальчук объясняется именно действиями мощного фронта Общественного «сопротивления», настоятельно требующего отставки назначенца и введения прямых местных выборов губернатора.
 
Скрытые силы, в которые теперь хитро перетекли и, вынужденно-официально «поддержавшие» назначенца, Архангельская и Северодвинские мэрии, действуют совершенно иначе.
 
Они предпочитают работать в столичных коридорах власти.
 
Они – другое крыло тех же «путинистов» и партии «единая россия».
 
Они не хотят спорить с Кремлём в его желании именно назначать глав регионов России.
 
Они прилагают все силы на то, чтобы раскачать и без того довольно шаткие позиции одного назначенца, чтобы протолкнуть на Архангельскую область другого …назначенца же.
 
О том, на кого ставят эти анти-михальчуковские силы - поговорим потом.
 
Кандидатуры у них имеются в рядах той же «единой россии».
 
Насколько тесно в настоящий момент сходятся цели этих двух, вроде бы, и политически, и социально противоположных сообществ?
 
Будут ли скоординированы их силы в борьбе с Кланом Чужих на престоле власти в Поморье?
 
До какой степени труслива скрытая оппозиция Михальчуку?
 
Найдут ли богатые: властные и олигархические «Скрытые» деньги для усиления второго фронта в виде общественно-небогатых «Открытых»?
 
От этих вопросов и зависит оставшийся срок архангельского кормления-сидения путинского назначенца Ильи Михальчука. Пока же дело обстоит так, как обстоит.
 
Тихая сапа «скрытых» северных оппозиционеров от «единой россии» вяло заказывает антимихальчуковские статьи в центральной прессе и лениво копошится в столичном адмресурсе, справедливо полагая, что именно так они решат судьбу чужого для Архангелогородчины, но архангельского губернатора Ильи Михальчука.
 
Они, в своём заблуждении, не понимают, что без мощной, профинансированной с их стороны, пусть даже и ПИАР-войны на территории Поморья в 2010 году назначенца Михальчука с его кланом не столкнуть.
 
Не те времена.
 
Не Путин на троне. И теперь политика вершится не единолиично, одним кланом путинистов.
 
Теперь мы говорим о двоевластии, о МедвеПутах.
 
И всё становится намного сложнее. И, если раньше было достаточно просто поинтриговать и заплатить 2-5 лимонов баксов в Кремле какому-то там местному чину, то теперь процесс обстоит несколько по-иному.
 
Важен стал социальный и общественный момент в процессе принятия кадрового адмрешения. И если один клан и отвечает чисто за адмрешения, то другой клан - полностью его контролирует.
 
Время МедвеПутов, господа!
 
Так что, без поддержки Архангельской Общественной оппозиции, с её многочисленными и разнокалиберными интерент-СМИ, господам из «Скрытой», полностью составленной из оплёванных и обиженных деятельностью Ильи Михальчука членов ОПГ «Местные», никак не обойтись.
 
Если униженные и оскоБЛЁВАНные в настоящий момент и низведённые Кланом Чужих до положения червей, члены ОПГ «Местные» этого не поймут, то не видать им положительных результатов как своих ушей.
 
А им ведь так хочется ещё порулить областью!
 
Поворовать. Покуражиться. Повыпендриваться…. Что, потекли слюни, господа? То-то….
 
Что же сейчас делает Клан Чужих для сопротивления этим двум силам, грызущим и раздирающим его снаружи?
 
Посудите сами.
 
В интернете фигура лидера Чужих на Поморье подобна уже куче навоза. От него в инете буквально смердит.
 
В Кремле на него смотрят с жалостью и брезгливостью. Уж там – то у бывших мелких и вороватых пиарщиков авторитета отродясь не было. Такие там не свои даже, а так – шестёрки….
 
На этом фоне Клан Чужих постоянно пробивает через архангельских ренегатов-депутатов Областного собрания дополнительные суммы на самопиар и прямой обман Архангельского Общества.
 
Не важно, какое ты дерьмо. Важно как ты пахнешь. Так Илья Филиппыч?
 
Вот и читаем - заказной от ОПГ «Местные» - материал в «Коммерсанте»….
 
«Расходы на агентство по СМИ и печати Архангельской области в 2011 году должны составить160,4 млн руб., что почти вдвое больше, чем в 2010 году. Предполагается, что 114 млн руб. из них пойдут на программу "Повышение информированности населения о социально-экономическом развитии Архангельской области в 2011 году".
 
А Тамерлан Тайсаев, ещё один слаборазвитый пиарщик Ильи Михальчука, понаехавший из какой-то там деревенской дыры, за огромные деньги сейчас заказывает в одном из архангельских продажных опрос-агентств опрос на тему: «Любят ли северяне Илью Михальчука?»
 
Ты, Тимур, дурак что ли? Ответа не знаешь?
 
Может тебе пора уканать обратно в свой аул?
 
А не тратить НАШИ поморские деньги на ВАШИ клановые мозгоизвращения.
 
Тем более, что все знают - агентства эти, занимающиеся соцопросами, дают ответы ровно такие же, сколько им за это платят. Такие, как ты, к примеру.
 
А ещё Клан Чужих тратит НАШИ деньги на самопиар на РБК. Как будто его кто-то смотрит….
 
А ещё тратят НАШИ деньги на пиар в газетках разных, погромных. Типа «Невского времени» и «Правды Севера».
 
Там Илья Филиппыч рассуждает, что ему хочется уехать куда-нибудь в Лявлю, домик там свой проиметь и жить спокойно. Так уж ему там, в Лявле хорошо будет…
 
А вы, господин нехороший, жителей Лявли спросили? А им с вами хорошо будет?
 
Хотя, в этом есть смысл. Скинемся, господа, Михальчуку на домик в деревне.
 
Пора уже.
 
И отвезём его туда, раз сам до сих пор ничего не понял.
 
Любим мы его, к примеру, или нет….
Просмотров: 1236 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, Губернатор, Кремль, Михальчук, ОПГ, свобода слова, политололг, Валерия Суханова, Местные, общественный сайт | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 10
0
10 Аристарх   [Материал]
Игорь, так мы ж об одном!)))))))))))))))))))

0
9 Игорь   [Материал]
Уважаемый аристарх! Я про другое. "Местные" которые еще "вчера" априори считали своими врагами некоторые интернет и печатные издания, и даже блогеров - вполне с ними сотрудничают. Враг моего врага - друг... Это применимо и к другой стороне - МИФовсцы делают те же движения

0
8 Аристарх   [Материал]
Игорь , движения в этом направлении идут несомненно, фрикции называются. Оно когда по любви дак не возбраняется)))

0
7 Игорь   [Материал]
Определенный смысл в этом есть. Как говоривал Мольтке про разведку - "отбросов нет - есть кадры". И если внимательно посмотреть-почитать - движение в указанном направлении уже идет...

0
6 Аристарх   [Материал]
5 1й, ну что ж, давайте по пунктам. Предложенное в статье: "Клану местных" срочно профинансировать деятелей пера, кои по принципиальным соображениям или же просто в силу профнепригодности, или же просто по причине отсутствия мест, остались не у дел, с целью "свернуть шею" назначенному губернатору. Чудно. Но мне лично, тот же Михальчук не враг и бороться с ним - глупое занятие. То, что вы называете "объединить деньги и штыки", в действительности означает, что за деньги "местных" кто то подымет бурю в стакане и спихнет губера с его командой, коих тут же заменит новая команда и новый губер. Для Аристарха это чем то чревато? Что то для Аристарха изменится? НИЧЕГО. Да и для КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ НАШЕЙ ОБЛАСТИ это ровным счетом - НИЧЕГО. Объединение "денег и штыков" тут же развалится по причине отсутствия общего "врага", и бывшие условно соратники начнут пинать и грызть друг друга. Все обвинения в адрес "чужих" по поводу тарифов и социальной политики будут адресованы в новое, уже "местное" лицо. Рокировочка, да. Средство занять более выгодную позицию при неизменном результате. Жителям города и области ничего ровным счетом хорошего не светит... Так что все эти блудни просто торговля, кхе, да, господин 1й)))

ps. Михальчук не враг лишь потому, что в фотографию костюма, на время вставили его лицо.
А деньги, на которые я покупаю в магазине хлеб, я ЗАРАБАТЫВАЮ, и, думается мне, что господина 1го при случае хватит прикупить, потому что ему эти деньги, по всей видимости, ой как нужны)))


0
5   [Материал]
В чём дело? Какое попрошайничество? Кто такая Суханова эта? Чего вы тут все мелете?
Факт указан. Чтобы победить, надо объединить деньги и штыки.
Или ты Аристарх, сам деньги предложить можешь?
Или ты без денег хлеб в магазине покупаешь?
Или что??? Предлагай, а не путомель.

0
4 Вован   [Материал]
Да уж.... biggrin

1
3 Аристарх   [Материал]
2 Форчун. Для начала: где это "там" все куплено? Отбросьте всю воду из материала и из своего поста и получите ответ. Про опыт попрошайки - давайте ка поподробнее. Что ? Где ? Когда? В каком количестве? Покуда в Ваших высказываниях нет ни позиции, ни понимания - одни эмоции фонтанируют ))

0
2 Форчун   [Материал]
Аристарх иди спи уже... Спрячь головку в кровать и читай "Правду севера" дальше. Там нет попрошайничества, там всё куплено.
И серьёзно. Для того, чтоб обсуждасть политологические материалы необходимо вообще что-то понимать в сути вопроса, а не просто тыкать пальцем в клаву, основываясь на собственном опыте попрошайки.

0
1 Аристарх   [Материал]
Кхе... да... Откровенненькое такое попрошайничество, возведенное в степень крайней невостребованностью, видимо ... мне сие стыдно даже читать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[13.12.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (4)
[20.10.2009]
Общественное мнение (2)
[30.03.2010]
Северодвинск. Россия. Чёрная «Энергия Белого моря» (6)
[17.12.2009]
Суперфейерверк (1)
[02.12.2009]
В последний час (1)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[12.11.2009]
Клуб Архангельских мудрецов (0)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (4)
[29.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Член "Единой России" (5)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[30.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Олигархи (2)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[17.09.2009]
В помощь педофилам? (2)
[25.08.2009]
Общественное мнение (4)
[20.08.2009]
Общественное мнение (5)
[25.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (1)
[27.10.2009]
Вспомнить всё (2)
[03.11.2009]
Общественное мнение (0)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (3)
[06.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение из-за бугра (0)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[25.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[27.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. "Правда Северо-Запада" и власть (4)
[29.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Казнокрадство (3)
[03.12.2009]
Слухи и факты (0)
[30.07.2009]
Скандал (2)
[03.09.2009]
Общественное мнение (3)
[03.02.2010]
Мнение специалиста (4)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. 2010 год. Мнение русских (3)
[24.03.2010]
Архангельск. Свободный микрофон для свободных людей (5)
[22.10.2009]
Большие деньги тишину любят (5)
[27.03.2010]
Архангельск. 27 марта 2010 года. Закапывание Площади Ленина (4)
[18.11.2009]
Сыплется пескосоляная смесь… (3)
[26.10.2009]
Общественное мнение (5)
[12.11.2009]
Только факты (0)
[14.01.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[09.09.2009]
Суета суёт…. (2)
[17.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё. Из неопубликованного (0)
[19.09.2009]
Страна дураков (0)
[01.04.2010]
Архангельск. Вельск. Общественное мнение (0)
[03.12.2009]
Общественное мнение (0)
[24.08.2009]
Моё мнение (6)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[08.11.2009]
Общественное мнение (1)
[07.08.2009]
Наркобароны в форме (2)
[04.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тарифы ЖКХ (7)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz