Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Март » 31 » Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе
19:50
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе
Им уже ничего не поможет…

Областные власти с помощью силовиков задействовали все методы, чтобы сорвать митинг в Архангельске. Все напрасно…

28 марта в Архангель-ске прошел очередной митинг протеста – уже третий за последний месяц. На центральную площадь областного центра вы-шло, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч человек.

Раскачать «подмороженных» северян – это надо умудриться 

Народ больше не хочет терпеть такую власть. Она уже всем надоела до чертиков. Диктатура политическая в сочетании с коррупцией и неспособностью решать социальные, экономические проблемы без дармовых нефтедолларов вызывает широкий народный протест по всей России. Чтобы «раскачать» меланхоличных и терпеливых северян – надо изрядно постараться. И они постарались.

Искренний порыв

Митинговая активность в Архангельске зародилась 31 января, когда десяток журналистов и общественных активистов символически поддержали всероссийскую акцию «Стратегия-31». Стена страха и инертности была поколеблена. На митинг 21 февраля вышло уже 1500 горожан, потребовавших отставки Путина и Михальчука. Формально заявку подавали коммунисты, но реально значительную часть организационной работы по подготовке мероприятия проводили другие оппозиционные организации – «Солидарность», «Мое жилье», «Оборона» и т.д

«Кто нам тут подбрасывает…»
.
Массовость акции стала неожиданностью для властей. Как водится в эпоху путинизма, активности оппозиции противопоставили спецоперации силовиков и черных политтехнологов «Единой России». Сначала подбросили странную идею некоего аморфного движения со смешным названием «Неравнодушные», в которое внедрили большое количество явных и тайных провокаторов. Присоединились к нему и подлинные оппозиционеры, люди искренние и честные, но политически неопытные и крайне наивные. На роль «вождя» прочили то Александра Донского, то хирурга Алексея Попова… «Неравнодушные» вроде бы вошли в оргкомитет по подготовке нового митинга вместе с коммунистами – несмотря на то, что лидер областной организации КПРФ Александр Новиков сразу же после первого митинга публично отрекся от своих «коллег по коалиции», обозвав их чуть ли не «агентами ЦРУ» и «оранжевой чумой». То есть заведомо было известно, что Новиков и коммунисты действуют заодно со спецслужбами и «якутской обоймой» против демократической оппозиции. «Неравнодушные» решили этого «не замечать», то есть добровольно пошли на поводу у тех же спецслужб, стали подыгрывать провокаторам…

Красные – значит «продажные»

Тем не менее митинг решили проводить совместно 4 апреля – так решила коалиция. Как только об этом объявили и начали раскручивать дату в СМИ и Интернете, коммунисты САМОЧИННО отменили согласованную совместно дату и перенесли митинг на 28 марта. Это было вполне ожидаемо, а цель понятна – запутать людей, внести сумятицу и неразбериху. Типичная полицейская разводка. Смешные «Неравнодушные» и это проглотили, продолжая послушно плестись в хвосте у продажных коммуняк…

«Солидарность» и… пустота

Спецоперация продолжилась в связи с решением внесистемной оппозиции («Солидарность» и союзники) провести собственный митинг возле памятника жертвам интервенции ( в Архангельске до сих пор есть даже такой!) 20 марта. Так как эта акция планировалась, как настоящая, а не игрушечная, к ней и отношение спецслужб было соответствующее. За пару дней до этого в городе стали распространяться дезориентирующие людей листовки с фальшивыми датами проведения митингов. Подписывались эти подметные листки, естественно, «Солидарностью», всем пришедшим на митинг обещали пиво… Группы молодых провокаторов (предположительно нашистов) устраивали в разных частях города мини-митинги, размахивали флагами «Солидарности», вели себя вызывающе. Сопредседатель Северного отделения «Солидарности» Александр Юфряков даже вынужден был обратиться с соответствующим заявлением в СМИ и в милицию.
Помогло. Утром в день митинга Юфряков и еще несколько организаторов были арестованы прямо у подъездов своих домов, едва из них выйдя. Их препроводили в отделения милиции, где и продержали до завершения акции. Формальный предлог – всех подозревали в кражах мобильных телефонов. Задержали по ориентировке. Донского тоже вызвали в милицию – он, как известно, осужден условно и не подчиниться не мог.
Тем не менее митинг состоялся даже без участия арестованных лидеров. Около сотни человек пришли, чтобы продемонстрировать чекистам и властям – мы вас не боимся. Под флагами «Солидарности», «Яблока», других организаций вновь звучали требования отставки Путина и Михальчука с его «якутской командой».
Ни так называемые «Неравнодушные», ни, тем более, коммунисты демократов не поддержали. Они не только не пришли на митинг, но даже не посмели выступить с заявлением в поддержку арестованных товарищей. В общем, обычные обыватели, соблазненные возможностью безопасно пофрондировать, эти люди оказались в гуще политических событий волею случая.

Истерика испуганной власти

После митинга «Солидарности» власти, похоже, совсем ударились в панику. Боялись, конечно, не архангелогородцев – боялись гнева Суркова, разноса в администрации президента – за политические лозунги. Главная задача разработанной ими спецоперации – выпустить пар гнева в безопасное русло коммунальных проблем и социально-экономических требований. Об этом Михальчук с Новиковым, похоже, договорились легко и быстро. На это была направлена мощная информационная волна в придворных СМИ, в блогосфере, где зверствовали чекистские тролли. Продолжали распространяться подметные листовки, поползли слухи о приезде иногороднего ОМОНа, грозили кровопролитием – запугивали, обманывали, шантажировали, уговаривали, управшивали, обещали… Все методы хороши.
В Калининграде сработало (почти). В Архангельске – нет (тоже почти).

Провокации путинцев

Многодневные «подставы» нашистов в конце концов увенчались редчайшим для нынешней России скандалом: провокатор, участвующий в спецоперации, был задержан нарядом милиции! Его задержали на горячем: около трех часов ночи какой-то мужчина разрисовывал памятник Ленину на главной площади Архангельска словом «Солидарность». Кстати, именно та же надпись и та же подпись были обнаружены неделей раньше на уже упоминавшемся памятнике жертвам интервенции, возле которого проходил митинг демократической оппозиции. Неподалеку от места задержания милиционеры обнаружили и баллончик с краской.
В процессе установления личности выяснилось, что провокатор приехал в Архангельск 10 дней назад с Дальнего Востока (именно там долгое время работали нынешние политтехнологи и кукловоды «Единой России» нашей области – вывод напрашивается сам собой, кто его пригласил). Пойманный тип все эти дни действовал в соответствии со всеми классическими правилами конспирации – постоянно менял квартиры, выбирая их по объявлениям. У него обнаружена кредитная карточка, на которую совсем недавно было переведено 390 000 рублей. Кто перевел? Вы еще сомневаетесь? Конечно, «Единая Россия»!
Повторимся: задержание провокатора-единоросса – случай уникальный в масштабах всей страны. Конечно, никто не сомневается, что дело спустят на тормозах и даже фамилию агента никто не обнародует – уж его-то хозяева не сдадут, вызволят…

Нелепые судороги

В субботу, 27 марта, власть пошла на последний, самый анекдотичный и нелепейший шаг – стала засыпать площадь Ленина снегом! Там, где через сутки должны были собраться тысячи архангелогородцев, городские власти решили «разрыхлить почву, чтобы к 9 Мая на клумбах лучше взошли цветы» (официальный ответ одного из муниципальных начальников Архангельска). Дорожки между клумбами оказались полностью завалены – тут не помитингуешь…
Похоже, в областной администрации у кого-то просто поехала крыша, раз они решились на подобное. По данному факту можно судить об уровне интеллекта у архангельских чиновников. Единственное оправдание этому маразму – паника в коридорах власти. Отвечать за содеянное в годы Вертикали ой, как не хочется!..

Логичная развязка

Несмотря на все усилия спецслужб, народ на митинг все же пришел – причем людей было в 2–3 раза больше, чем 21 февраля. Это главный итог февральско-мартовского противостояния. В остальном власть оппозицию полностью переиграла. Коммунисты окончательно раскрыли карты, сбросили личину «народных заступников» и открыто, с трибуны митинга, устами Новикова прямо выступили на стороне путинцев, яростно изобличая «оранжевую заразу» – своих якобы союзников по «коалиции». Использованным по назначению и выброшенным за ненадобностью «Неравнодушным» никто не предоставил даже слова, их прогнали как гонят бродяжку-попрощайку с заднего двора…
Так закончилась недолгая история этого промежуточного пиар-проекта в рамках спецоперации против оппозиции. Реальной оппозиции, которой на сегодня является только «Солидарность» и «Мое жилье». Они вместе с Александром Донским все-таки попытались как-то реабилитироваться за сотрудничество с коммунистами и провокаторами, попытались хоть как-то искупить свою вину перед обманутыми земляками, хоть как-то сохранить лицо… Они возглавили колонну в несколько сот человек и проследовали по центру города, завершив демонстрацию импровизированным мини-митингом, на котором к архангелогородцам обратился Александр Донской. Честь оппозиции была спасена.

Это начало конца

Мое мнение: этой власти уже ничего не поможет. Никакие пиарщики, черные политтехнологи, сексоты, провокаторы и омоновцы больше не в состоянии держать на своих плечах прогнивший режим личной диктатуры Путина. Дело, конечно, не в Михальчуке и не в тарифах на услуги ЖКХ. Дело в том, что мы больше не хотим быть быдлом. И нам стыдно, что мы позволяли гебистам нас считать быдлом на протяжении последнего десятилетия.
Да, «вожди» оппозиции у нас еще те… Такие, как и все мы в эпоху подлых нулевых – продажные, трусливые, хитрые. Но народ уже перерос таких «вождей». Вот-вот появятся новые. «Неравнодушные» – это хорошо. Но еще лучше, чтобы это неравнодушие подкреплялось мужеством и принципиальностью.Чтобы победы добывались в открытом бою, а не путем закулисных интриг и комбинаций. Скоро это поймут все. Поэтому неправедная власть обречена.

Константин Мамедов

Просмотров: 957 | Добавил: Вован | Теги: протест, оппозиция, Вельск, область, Архангельск, мнение, свобода слова, митинг | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[27.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. "Правда Северо-Запада" и власть (4)
[15.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Румянцева и "Вольное дело" (4)
[22.09.2009]
Плохая примета (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[18.08.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (0)
[22.03.2010]
Архангельск. После захвата активистов митинга... (2)
[17.12.2009]
Общественное мнение (6)
[04.08.2009]
Общественное мнение (0)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (3)
[06.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Общественное мнение (0)
[16.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Вексельберг и Фаберже (1)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[24.12.2009]
Офф-новости. 24.12.09 (0)
[03.02.2010]
"Вельск-Инфо" на АрхСвободе (3)
[19.10.2009]
Вспомнить всё (0)
[11.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Налоги (0)
[04.01.2010]
Мнение специалиста (1)
[24.08.2009]
Пятна на репутации (3)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[12.11.2009]
Клуб Архангельских мудрецов (0)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
[16.10.2009]
В последний час (0)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[08.11.2009]
Что раскопал историк Супрун? (7)
[12.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Листьев и власть (3)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. 2010 год. Мнение русских (3)
[14.01.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[21.01.2010]
В последний час (4)
[23.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Министр МВД (3)
[01.09.2009]
Архангельск. Россия. Просто так… (0)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[08.10.2009]
Общественное мнение (0)
[19.08.2009]
Клуб архангельских мудрецов (3)
[05.09.2009]
Сироты из черносошной волости (2)
[28.03.2010]
Архангельская область. Вельск. Другое мнение (4)
[03.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Порт - о - Пренс и Бакарица (3)
[26.03.2010]
Архангельск. "Солидарных" становится больше (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (1)
[27.02.2010]
Мнение специалиста (3)
[26.10.2009]
Голь перекатная (1)
[17.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё. Из неопубликованного (0)
[02.11.2009]
Архангельск. Россия. Стабильно вниз... (0)
[17.03.2010]
Архангельск. Митинг протеста (2)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. Польша. Мнение из-за бугра (4)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[09.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ и Газеты... (0)
[01.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тырят по-мелочи... (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz