Воскресенье, 24.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Вспомнить всё
12:56
Вспомнить всё
Влияние мирового финансового кризиса на повышение цены отборной фасоли в Соломбале 

«Соломбала – один из самых нищих и грязных рабочих районов Архангельска. Архангельск – одна из самых нищих и грязных окраин России». Северо-западное аналитическое агентство «ПИАR»

Иван ПРАВДИН (использованы материалы, РОССТАТ, "Комерсант", "Российская газета", Владимир Волков, "FT", общественный сайт "Свобода 2012", агентство «ПИАR»)

Начало сентября. Стоп торги!

Факт: Кило фасоли в архангельских магазинах - 26-30 рублей.

Про мировой финансовый кризис знают все. И то, что Буш говорил. И про миллиарды, и про американские банки. Посмотрим ещё раз как вся эта неприятность отразилась на нас. Извините уж за ...местничество.
Кульминация последствий мирового кризиса в России наступила в середине сентября. Это мы поняли по тому треску с которым покатились вниз индексы РТС и ММВБ. Всё там, извините за простоту изложения, упало на 20 процентов, соответственно вниз.
Поэтому ФС по финансовым рынкам РФ остановила торги на целых два дня.
Например, как вспоминает про это экономический обозреватель Волков: "Это что-то абсолютно иррациональное, - заявил в разгар событий Сергей Гречишкин, президент банка "КИТ-Финанс", который оказался под угрозой банкротства и начал переговоры о продаже своей доли стратегическому партнеру. - Мы видим совершенно бессмысленные котировки акций... все хотят их продать".
Кризис вошел в фазу, продолжил он, "когда рациональных решений больше никто не принимает".
Текущим ценам удивлялись и другие представители крупного российского капитала. Мол, как же так? Это не поддается "никакому адекватному объяснению! Многие компании торгуются ниже собственного капитала, а капитализация некоторых даже ниже размера денежных средств самой компании на счетах в банках".


Уже не начало… Адекватный ответ

Факт №2: Кило фасоли там же 30-35 рублей

Видя какую панику вызвали все эти обстоятельства, правительство РФ приняло решение о выделении 60 миллиардов долларов в помощь банкам. А потом, обещали и еще столько же...
Центробанк решил снизить "норматив обязательных резервов для кредитных организаций". А это значит, что "на ум пошло" еще 20 млрд баксов.
Видя как барахтаются наши власти и корчатся капиталисты и банкиры, обрадовались недремлющие враги...
Financial Times: "Избрание Дмитрия Медведева новым президентом России породило у иностранных инвесторов надежды на либерализацию режима. Однако к концу мая начались проблемы у нефтяной компании ТНК-BP, половина которой принадлежит британцам..."
Вывод врагов: явное свидетельство повысившихся политических рисков присутствия иностранных инвесторов в России.
Потом нагнал страха Владимир Владимирович. На встрече с магнатами металлургической промышленности он пригрозил владельцу компании "Мечел", которая, по версии некоторых экономистов, нехорошо манипулировала ценами в свою пользу и, ясно, не в пользу собирателей налогов. Премьер уведомил хитроумных сталелитейщиков-уклонистов о приходе к ним домой некоего доктора, который всех скоропостижно вылечит. От чего вылечит, уточнено не было. Что и было признано самым страшным...
Как указывает тот самый умница Волков, "Мечел", акции которого торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже, потерял половину своей капитализации из-за опасений, что кампания обречена на гибель".
В общем всем стало вдруг неприятно и все стали жалеть несчастных капиталистов и банкиров. Особенно жалели "мечелистов", к которым обещали прислать доктора. Враги чего-то там гудели...
И лишь ничего и никто не знал о том, что именно говорят, к примеру, пенсионерки из Соломбалы, видя с какой чудовищной скоростью в местных магазинах растут цифры на продуктовых ценниках.



Середина сентября. Последствия войны?

Факт №3 Кило фасоли 35-40 рублей


А потом я вспомнил войну с нехорошими людьми, одетыми вроде в форму грузинской армии, а вроде НАТО. Остановимся на первом варианте… Кровавая резня, которую устроили в Южной Осетии эти люди, вернее, нелюди, у нормальных людей вызвала ненависть. Итог 5-дневной августовской войнушки: хороших - защитили, плохим дали в морду.
Ненормальные же люди из этого несчастья сделали совсем другие выводы... .Отток частного капитала из России, сразу после освобождения Цхинвала увеличился до $50 млрд в месяц.
"Столь масштабное его [капитала] бегство, - писала газета Коммерсант 26 сентября, - вполне может рассматриваться как главная причина кризиса на российском финансовом рынке".
Есть и другое мнение. "Итогом кризиса, - пишет Волков, - стало значительное падение стоимости крупнейших предприятий России".
Приведём некоторые данные:
Капитализация "Норникеля" на бирже РТС упала с 53 миллиардов до 23 миллиардов долларов (более чем в два раза). Рыночная стоимость АФК "Система" снизилась на РТС с апреля по сентябрь с 13,7 миллиарда до 6,5 миллиарда долларов. "Северсталь" с апреля подешевела почти на десять миллиардов долларов. "Лукойл" за неполные полгода потерял в стоимости почти 25 миллиардов долларов.
Рыночная стоимость государственной газовой монополии "Газпром" после того, как ее акции подешевели в общей сложности на 20 процентов, упала 17 сентября ниже 150 миллиардов долларов. При этом еще весной капитализация "Газпрома" превышала 360 миллиардов долларов.
Более стремительному биржевому «падению», например, как в начале октября, в сентябре мешали достаточно высокие цены на нефть и, всё-таки, продолжающийся рост экономики РФ. Да и золота в наших закромах стало, по сравнению с 90-ми раз в шестьдесят больше.
Что же именно из вышеперечисленного повлияло на биржевой крах «наших» компаний. Правильным мнением, при изобилии достоверных прочих, по-моему, можно считать одно. Всё банально. Цена на нефть упала, рухнула и стремительно покатилась вниз. Давняя, еще советская «соска», российской власти, снова прохудилась. Авторитет нашего разжиревшего от нефтяных денег бизнеса держался только и именно на нефтяном «жире». Мышц и скелета под ним не оказалось.
Я считаю, что, не смотря на отсутствие обсуждения именно этой темы в управляемой сверху российской прессе, а это уже, само по себе, можно считать неоспоримым аргументом (!!!) в нефтяной версии нашего кризиса, именно обвал нефтяных цен вызвал биржевой обвал российских компаний.
Кто именно надавил на ОПЕК и некоторых других нефтедобытчиков, с целью увеличить добычу нефти, особенно после 5-дневной войны, всем понятно. Конечно же, это - наши злейшие американские друзья. Не зря Кондилом…, то есть, Кандолиза грозила сморщенным кулачёнком в нашу сторону. Да сам Джорж тоже чего-то… Не зря и Чейни болтался в Азербайджане. Не зря и то, что именно эта тема так скудно обсуждается в нашей послушной прессе…

Конец сентября. Однако...

Факт №4 Кило фасоли - 40-45 рублей

Не смотря на всё великолепие шагов и по спасению экономики и прозорливость правителей РФ, когда дело касается финансовой ситемы страны, а так же, и даже - более того, карманов олигархов и банкиров, в деле спасения от нехорошего кризиса незащищённых, то есть бедных слоёв населения - полный швах. Ноль. Ничто.
Все вышеозначенные усилия были сделаны только и только - в интересах узкого слоя правящей элиты.
Цифры этому есть. Например
Согласно бюджету на 2009 год, российское образование получит 423 млрд рублей, а здравоохранение - 485 млрд. тоже рублей, Всё вместе в четыре раза весит меньше, чем "антикризисные" деньги. А они - направлены в карманы банкиров и олигархов. Судя по таким подаркам, именно эта категория лиц не всегда российского гражданства и есть истинная соль земли русской.
Напомню и то, что примерно в это же время наше доброе (не к нам) государство российское торжественно объявило о снижении экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты: с 1 октября они составят 372,2 и 263,1 долл. за тонну соответственно. А это - 5-5,5 миллиарда долларов чистыми.
Объявили и о необходимости повышения "необлагаемого налога на добычу полезных ископаемых с нынешних 9 долл. за баррель до 25 долл. за баррель. А это еще и всё тем же - почти 13 миллиардов долларов в год.
"Однако", - сказал бы Киса Воробьянинов. Дстительно! А как же мы с вами, уважаемые. Уважаемые потому, что всё мы в этой стране, собственно, построили, строим и будем строить. Народ, то бишь.
А мы несчастные жертвы? Мы страдать будем? Наверное, так.


Начало октября. Наш кризис, он самый мощный в мире!

Факт №5 Кило фасоли - в среднем 100 рублей!!!

Как указывает Волков: "Положение большинства трудящихся России, несмотря на некоторое увеличение зарплат, ухудшается из-за продолжающегося разрушения социальных систем, оставшихся еще от советского времени, и галопирующего роста цен. Инфляция в этом году составит, даже по умеренным оценкам, 16-17%.
В январе-мае цена минимального продуктового набора выросла почти на 20%, к концу года она может подорожать на 36-50%. Цены на продукты питания в России в первой половине этого года росли почти в 4 раза быстрее, чем в странах ЕС.
Растут также долги по зарплате. По данным Росстата, только в августе задержка в масштабах страны увеличилась более чем на 14%, в том числе в обрабатывающих отраслях - более чем на 20%. С задержками зарплат столкнулись примерно 200 тыс. человек.
Примечательно, что, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ в августе к 10-летию дефолта 1998 года, 68% опрошенных выразили мнение, что Россия так и не вышла из финансового кризиса десятилетней давности.
Выводы неприятные. Например, для власти. Так же они неприятные для олигархов и прочих успевших хапнуть чужое и до сих пор его же и эксплуатирующих. Не понравятся они и банкирам, то бишь "финансовым трутням". Что уж поделаешь! Неприятность вот такая, одним словом. Это, что касается, так называемой, жирнопопой части населения…
Что же касается нас, обычных тружеников, то нам просто и снова КОПЕЦ. Мы опять, в который уже раз, будем активно продолжать вымирать из-за плохого и дорогого питания, дорогих лекарств, омерзительной системы ЖКХ, отравленной водопроводной воды... и прочая. А, теперь еще и из-за "проблем" с мировым кризисом, снова искусственно переваливаемых с богатых на бедных.
Всё как всегда. Им - деньги, нам - проблемы. Надоело? Или привыкли??
Встретимся в 2012-ом. Посмотрим...

P.S. Швейцария. Маленькое, смешное, почти карликовое государство. Смешная армия, смешная полиция… Несерьёзная власть. Нефти нет, а большинство швейцарцев - счастливы и богаты.

Вывод первый: Швейцария – сильное государство. Такое сильное, что ни одна сволочь, даже, например, из числа отмороженных поедателей галстуков и не подумает напасть на граждан Швейцарии.

Вывод второй: сильным и авторитетным государством можно признать только то государство, где честно работает избирательная система, а подавляющее большинство граждан которого живут счастливо и богато.
И пусть даже в этой стране и много нефти…

Просмотров: 1010 | Добавил: Вован | Теги: Архангельск, Соломбала, фасоль, цены, кризис | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
3 РечНик   [Материал]
Ага, и первого опустили...

0
2 Медвед   [Материал]
Спасибо, товарищи за искренность, но всё этим скотам пофиг. Скоты-педры всё засрали.
А посмотрите какую лабуду на съезде партийном бормотали. Ну чисто застой!!

0
1 Аристарх   [Материал]
Счастлив не тот, у кого много, счастлив тот, кто обходится малым. Две российских крайности мешают нам жить - лень и безграмотность. Лень излечивается исключительно голоданием, безграмотность в этой ситуации только следствие лени.
Вывод: Оголтелое разграбление наших недр - это грамотно спланированная и долгосрочная программа нашего мудрого и дальновидного правительства, направленная на излечение нации от основных пороков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[06.10.2009]
Общественное мнение (0)
[01.10.2009]
Общественное мнение (2)
[12.11.2009]
Общественное мнение (2)
[05.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Зарплата (3)
[11.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Томский губернатор (1)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[21.02.2010]
Архангельск. Многотысячный митинг протеста 21 февраля (3)
[25.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (1)
[03.03.2010]
ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[17.03.2010]
Архангельск-Москва. Фраза дня. Импотенция власти (7)
[11.09.2009]
Общественное мнение (1)
[15.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и народ (3)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[24.02.2010]
Россия 2010 митингует (5)
[09.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Украина и выборы (1)
[20.07.2009]
Архангельские легенды (1)
[22.10.2009]
Большие деньги тишину любят (5)
[24.09.2009]
Выборы, выборы…. Им мешают п….. (6)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[30.10.2009]
Ужасы атомного городка (2)
[10.01.2010]
Общий привет (2)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[08.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Президент и Школа (0)
[02.11.2009]
В последний час (0)
[29.01.2010]
31-го за 31-ю (6)
[24.02.2010]
Даже "там" не верят в мироновцев (2)
[24.01.2010]
Архангельск. Липецк. Россия. Приезд президента Медведева (0)
[02.12.2009]
Без комментариев (3)
[07.04.2010]
Архангельск. Вельск. Россия. ПЕдРы - браконьеры (1)
[02.12.2009]
В последний час (1)
[17.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" (2)
[09.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение Чужой власти (1)
[26.03.2010]
Архангельск. "Солидарных" становится больше (0)
[24.08.2009]
Общественное мнение (3)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (4)
[19.09.2009]
Страна дураков (0)
[02.04.2010]
Архангельск. Россия. Судьба чиновника (3)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[15.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Румянцева и "Вольное дело" (4)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[14.02.2010]
Архангельск грязный (0)
[29.01.2010]
Вельск-Инфо (0)
[09.03.2010]
Архангельск. Замначальника УВД области пошёл под суд (8)
[23.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо - власть струхнула (4)
[06.10.2009]
Общественное мнение (1)
[31.08.2009]
Клуб Архангельских мудрецов. Патриарх о Гомосексуалистах (1)
[17.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Молчанский (1)
[28.02.2010]
Архангельск. Коррупция на госнужде (0)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz