Пятница, 15.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Россия. Другие новости. Аналитика. События за неделю. Мнение блогера. "Судить вам..."
14:56
Россия. Другие новости. Аналитика. События за неделю. Мнение блогера. "Судить вам..."

Обзор российских новостей. 9 апреля 2012 

Блогер Павел Пуляев

На Российском Общественном сайте АрхСвобода 

Хочу начать свой обзор российских новостей этим роликом, чтобы у многих отпали вопросы, почему я не пишу о всякой раздуваемой СМИ и подогреваемой блогерами фигне.

Что касается меня, то я отличаю вброс от достоверной информации характерной эмоциональной окраской и нелогичностью в общей картине событий. Его некуда приткнуть. Он не продолжение, не тенденция. Его невозможно спрогнозировать или сделать следствием чего-либо.

Новости «подогрева» делю на интересные дополнения к мозаике и информационный мусор. Интересные — это когда мысленно можно сложить всё воедино, а параллельно сыграть шахматную партию между двумя оппонентами. Информационный мусор же — просто новости на эту тему, не имеющие ни предыстории, ни следствия. Чаще, конечно, это обыкновенная пропоганда, либо провокация.

Также есть новостные события, которые лежат за пределами отслеживаемых генеральных линий. Их я опускаю, так как они не оставят существенного следа в истории и могут не повлиять на что-либо. Справедливости ради, cтоит отметить, что, порой, именно на них потом приходится ссылаться, когда вдруг вскрывается новая интересная и имеющая значение версия происходящего.

Ну что, посмотрели? Теперь продолжим.

Начнём с интересных тенденций. Товарищ навёл меня на мысль, что в России, в свете последних детских самоубийств, а теперь ещё и постоянного освещения убийств детей, нам пытаются навязать ювенальную юстицию. Хорошо это или плохо, судить вам. Возможно, это попытка пролоббировать защиту детей. Тех, кто родится по залёту вследствие нового запрета абортов.

Следующая тенденция — это то, как Сергей Шойгу обмолвился, что столица России должна быть в Сибири. Этому заявлению я нахожу несколько объяснений.

Первое — Шойгу, таким образом, пытается нивелировать настроения оппозиции за отделение Сибири в независимое государство со своей валютой.

Второе — намекает на тренд, когда в скором будущем должен образоваться Евразийский Союз и понадобятся новые, отдалённые от Европы на которую не стоит равняться, административные центры.

Третье — хочет руководить МО без постоянного контроля сверху.

Четвёртое — как прожжённый МЧСник хочет всех спасти в преддверии конца света, когда вся Европа уйдет под воду, оставшись группой островов. Пятое — впишите сами (smile).

Любопытно, что Справедливороссы поддержали Сергея как кандидата на пост губернатора Подмосковья, вопреки желаниям своего руководства. Как всегда, партия Миронова вызывает улыбку. Из такой позиции можно сделать вывод, что лидер ЭсЭров достаточно недальновидно хотел, чтобы Шойгу оставался в правительстве и подрывал авторитет Медведева. Благо, его соратники это поняли и решили обойтись без мелких пакостей.

Дальше веселее. Неделя началась с неожиданной новости о создании Национальной гвардии президента, которую тут же окрестили Корпусом Стражей Приватизации (ссылка почти не про это). Позднее на неделе Песков опроверг эту утечку.

У меня порой складывается впечатление, что перед тем как принять то или иное решение, власть делает информационный вброс и смотрит за количеством и качеством идущих кругов по воде. Если информация воспринимается в штыки, то очень оперативно даётся опровержение. Это как с историей о базе НАТО в Ульяновске. Её там, кстати, не будет.

Реакция по Ульяновску была настолько быстрой, что вышедшие на митинг недовольные коммунисты выглядели уже немного нелепо. «Шустрее надо реагировать, господа! Шустрее». И не быть такими мелочными, обвиняя Ура.ру в своём поражении на выборах.

Прочие оппозиционеры тоже не блистали смекалкой. Кудрин, в свойственной ему манере, запустилстарую шарманку про сокращение расходов на ОПК. При том, что Ижмаш признали банкротом! Вы вообще можете себе такое представить? Автомат Калашникова, самый популярный в мире. Его копируют и производят все, кому не лень. А тут бац, и признание банкротом. Лично я в шоке.

Конечно, заявления Кудрина можно как-то попытаться синхронизировать с наездом на Министра обороны Сердюкова. Иначе как расценивать появившееся в СМИ сообщения об украденных 190 млн, выделенных на ядерный щит, и о том, как подрядчик Минобороны заподозрен в мошенничестве на 216 млн. Я, конечно, понимаю, что в Минобре резиновые бюджеты и грех их не осваивать. Как говорится, сталкивался. Но меня больше волнует вопрос, кто заказчик Сердюкова и кого хотят посадить на его место.

Вдогонку любопытный вброс про то, как Рейдеры, сговорившись с «Газпромом», могут уничтожить важнейшую оборонную отрасль. Кому ещё и Миллер помешал?

Как бы там ни было, МО утвердило техзадание на создание ударного БПЛА. Полетаем! А Рогозин сообщил, что российские корветы смогут превращаться в крейсеры по принципу конструктора Лего (smile). Ещё и поплаваем!

И вообще, кажется, меня услышали, и теперь всё будет как по Хайлайну: «Служба гарантирует гражданство». Мужчины, не отслужившие в армии, могут лишиться возможности занимать государственную должность.

Тем временем, пока тучи уголовного преследования сгущались над оборонным министерством, продолжились две комедии с участием Дмитрия Анатольевича. Первая — история с Ходорковским, когда Генпрокуратура перепроверила дело, и заявила, что «Вор должен сидеть в тюрьме», после чего Медведев выкрутился тем, что заявил о нежелании помиловать Ходорковского, пока тот сам об этом его лично не попросил. Кино и немцы. Кто заставляет так выкручиваться Диму?

Вторая история, когда ещё действующий президент вновь пригласил к себе оппозицию. «А она? А она не пришла...». Удальцов и ПАРНАС отказались быть мебелью в Кремле во время монологов Димы. Вот такое вот неуважение к будущему премьеру.

Тем не менее, кое-что полезное Медведев всё же совершил. Подписал закон об упрощённой регистрации партий. Теперь можем регистрироваться (smile). А эту речь сделаем своей предвыборной. И не думайте. Не шучу я (smile).

Ведь нужно же будет хоть кому-то бороться с приватизацией, которую нам обещает Дворкович, заявляя, что решения Медведева по приватизации будут выполнены, несмотря на мнение «отдельных членов правительства».

Любопытная контра получилась у Димы с Вексельбергом. Медведев позвал G8 в «Сколково», на что его акционер заявил, что изменять проект «Сколково» к саммиту не будут. Вот что значит поссориться через Дерипаску из-за «Русала». Что важнее: политический имидж или деньги?

Вспомнив Вексельберга и его «трепетные» отношения с BP, не могу не вставить новость о том, как главу ВР в России отозвали в головной лондонский офис. Видимо, там его и порешат за неудачи (smile). Более подробно об этой истории можете найти в моих более ранних записях. Сейчас это не имеет уже особой важности и актуальности.

Кстати, продолжилась история с «Домодедово», чей хозяин так и не был выявлен, а я пророчил его продажу «Ренове» Вексельберга, как порт для свободного входа/выхода из страны. В итоге «Домодедово» могут купить ВЭБ и «Альфа-групп», при том, что сын главы администрации президента назначается зампредом ВЭБ. Кажется, и тут Вексельберга подвинули. Так что его обида на президента вполне обоснована.

После долгого затишья вновь возобновилось внешнее давление на Россию. Не успели мы разложить беднягу Макфола по полочкам за его неосторожные высказывания, как тут же эксперты из Европы раскритиковали политическую реформу РФ. Amnesty International признало бессовестных Pussy Riot узницами совести, а США не откажутся от поддержки демократии в РФ.

Ура! Хоть там денег на партию дадут! (smile). МВФ при этом запророчил России «перегрев» экономики, в то время как мы, в отличии от США, имеем профицит торгового баланса вг $61,4 млрд. А Хиллари Клинтон, кстати, косвенно извинилась за позицию М.Ромни по России, обозвав её устаревшей. Но ей просто нужно поддерживать тональность, заданную Обамой. Так что не обольщаемся.

Читаешь — и глаз радуется. А особенно от новостей о том, что теперь чиновники Москвы будут ездить на общественном транспорте и писать сочинения, что они видели во время дороги. Сколько ямок по весне сосчитали. Кто только их писульки читать будет, любопытно. Пусть уж в блогах пишут. С лайками (smile).

А ещё нравится, как налоговая инспекция устроила внеплановую проверку «Голоса», а ЦИК «просит Twitter заблокировать аккаунт Чурова». Хотя и то и другое можно было бы отнести к информационному мусору.

Проявил себя на неделе и Путин, окончательно заверив нас, что Народный фронт продолжит свою работу и не является просто предвыборным проектом. Он не только продолжит свою работу, но и будет возглавляться (координироваться) самим Владимиром.

Эта новость, в продолжение моего предположения о противопоставления Фронта и Единой России, смотрится довольно любопытно с точки зрения попытки создать двухпартийную систему по образцу США. Только вот одно НО. Народ у нас ушлый, они будут массово перебегать. Хотя бы потому, что ни на одной из сторон нет чётко выраженной идеологии.

Продолжилась возня в сфере финансов. Банк России вводит регистрацию операторов платежных систем. Вот так берётся под колпак вся наша с вами наличность и неучтёнка. Шаг в сторону тенденций полного отказа от бумажек. Правда, для России последнее пока что — несбыточная утопия. Впрочем, и слава богу...

Хотя лучше бы разобрались с подконтрольным Сбербанком, который продавал пенсионерам сомнительные облигации, и продолжили бы пресекать схемы, подобные Петербуржским. Где через незаконный канал в офшор вывели 2,2 млрд. А расчёты с фрилансерами через терминалы оставили бы на нашей совести.

Вот и Сергея Мавроди ещё не нашли, но уже оштрафовали за неуплату десяти штрафов. Кстати, меня посетила безумная мысль, что донимают его только потому, что человек решился своим «МММ-2011» создать аналог ФРС. Такой вот амбициозный задел на будущее. А что? Кто первый встал, того и тапки. Если, конечно, до этого их не откинуть...

На этом, можно было бы завершить мой обзор. Стоит лишь упомянуть, что на выборах в Ярославле победил-таки кандидат-оппозиционер. Не без соответствующего шума и заступничества всех оппозиционных активистов, которые из-за этого, видимо, забили на все другие активности в Москве.

Вот и всё. За пределами обзора оставляю то, что улица в Благовещенске получит имя майора Солнечникова. Грустно терять таких людей. Также там остаётся то, что из пяти россиян четверо — «невыездные», и то, что Американские компании боятся проморгать российский рынок из-за возни с поправками. Ну и поделом им.

За сим откланиваюсь. Берегите себя
.
Просмотров: 876 | Добавил: Вован | Теги: общественное мнение, сколько, карикатуры, где, Архангельск, что, Криминал, Как, Russian public site, общественный сайт | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[17.12.2009]
Общественное мнение (6)
[08.12.2009]
Страна дураков (0)
[29.10.2009]
Скотам - не по зубам... (2)
[08.11.2009]
Общественное мнение (1)
[24.09.2009]
АрхСвобода. Валерий Житнухин. Нищета (3)
[25.02.2010]
Пресс-служба прокуратуры Архангельской области (2)
[11.01.2010]
Фракционные глисты (0)
[18.12.2009]
Карикатуры Валерия Житнухина. Лампочка Анатольича (7)
[06.10.2009]
Общественное мнение (1)
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[20.07.2009]
Архангельские легенды (0)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[01.10.2009]
Общественное мнение (2)
[22.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (1)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[25.03.2010]
Архангельск - Россия - Великобритания. Мнение оттуда (0)
[08.10.2009]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[06.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Общественное мнение (0)
[02.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Ломоносов и дороги (1)
[03.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[06.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. А где опять Гмырин?! (0)
[26.10.2009]
Эрзац – на мыло! (3)
[24.12.2009]
Мнение специалиста (1)
[03.02.2010]
Итоги 2009 от "Вельск-Инфо" на АрхСвободе (0)
[01.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсия (0)
[25.03.2010]
Архангельск. Ломоносов бы поморщился... (25)
[22.03.2010]
Архангельск - Северодвинск. Малые дозы радиации (2)
[17.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[04.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тарифы ЖКХ (7)
[07.04.2010]
Архангельск. Вельск. Россия. ПЕдРы - браконьеры (1)
[19.02.2010]
Архангельск. «ВЕЛЬСК-ИНФО» на АрхСвободе (0)
[20.10.2009]
Информация и мнение (4)
[21.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алексеева и власть (5)
[20.03.2010]
Карикатуры на АрхСвободе (0)
[28.12.2009]
Архангельск. Россия. Общественное мнение (4)
[03.11.2009]
Поморы вымирают (1)
[01.10.2009]
По Вашей просьбе (3)
[21.01.2010]
В последний час (4)
[05.09.2009]
Сироты из черносошной волости (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Забывчивый губернатор (0)
[11.10.2009]
В последний час (3)
[17.12.2009]
Суперфейерверк (1)
[05.02.2010]
Мнение специалистов (2)
[16.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пиар и телевидение (0)
[26.10.2009]
Общественное мнение (5)
[24.02.2010]
Даже "там" не верят в мироновцев (2)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Горит наследие Крупчака (2)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz