Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2009 » Август » 25 » Общественное мнение
13:52
Общественное мнение

Городские легенды

Обозрение Артема Северного и Ивана Правдина 

Специально для официально общественного сайта Архангельской области «АРХСВОБОДА».

Лекарства всё дорожают. Архангельская область снова в чёрных списках. Медиков Архангельска попытались купить. Не удалось… Новости бизнеса. Дырокопатели «Североалмаза» и спорт Второй захват экипажа «Арктик Си». 

Второй захват экипажа «Арктик Си» 

Архангельский экипаж. Порт приписки Валетта, Мальта. Владелец финно-латыши, но все русские. Представительство фирмы в Архангельске. 

 Он прибежал, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс,
 Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз.
 Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
 Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.

 Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
 Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
 И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
 Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.

 "Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.
 Но механик только трясся и чинарики стрелял.
 Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
 Он над нами издевался. Ну, сумасшедший, что возьмешь!

Смысл. Общественность Архангельской области никак не может успокоиться. Создаётся такое впечатление, что абсолютно все северяне в курсе происходящих «где-то» там событий. А что же такое «где-то там» происходит? Толком никому неизвестно. Но мнение высказывают все.
Вопросы. Народу непонятно, почему архангельские моряки, измученные пиратами, до сих пор НЕ МОГУТ вернуться домой к своим родным. Да что там – вернуться, до сих пор не могут даже ПОЗВОНИТЬ! 
Народ не понимает, почему русские захватчики «Арктик Си», которых «приволокли» бравые военные моряки в Россию, выше на две головы этих самых бравых моряков и значительно шире в плечах. Да и сами на них (на морских пехотинцев) очень даже похожи…
Народ не понимает, что же ТАКОГО вёз - таки «Арктик Си», чтобы его с самого начала сопровождали военные, так усиленно прятать само судно. Сначала пиратам, а потом не пиратам.
В народе зреет БО-ОЛЬШАЯ волна недоумения: что же ТАКОЕ СТРАШНОЕ скрывает от народа правительство и спецслужбы РФ?
Общественность ждёт ответов. И не вызубренных экипажем цитат и легенд, которые им стараются втолковать, к примеру, в каком-нибудь санатории ФСБ, а то и, как утверждают «наиболее осведомлённые» - в Лефортово. 
Вывод. Смешно, конечно надеяться, но Архангельская общественность ждёт ПРАВДЫ. И верните поморским матерям, жёнам и детям их дорогих сердцу мужчин!!!  



Медиков первой горбольницы Архангельска попытались купить. Не удалось… 

Смысл. Сообщалось, что «медикам Архангельской городской больницы №1 ввели доплаты к заработной плате за особые условия работы в режиме оказания экстренной медицинской помощи». Странный, но пока главный врач Красильников попытался замаскировать свои ошибки и явную подачку (понятно, что от областной власти) разного рода наивными объяснениями. Мол, мы и «отличаемся от всех остальных», мол, и «работаем более напряженно». Поэтому, де, и получать должны больше. Ничего так замаскировал подачку излишне ярким и неудобным для нашей серенькой, хитроватенькой власти медикам-северянам.
А для того, чтобы «объективно» начислять этого финансового «леща», была создана комиссия, которая «определила вклад каждого медицинского работника этого учреждения в общее дело и определила размер доплат каждому врачу и каждой медсестре». 
Ох, что-то это нам напоминает! Да и «судьи кто»? Одним словом, какая-то копеечная дребедень, вместо вдумчивой работы и действительного улучшения условий, в том числе и финансовой, работы медиков. Новодвинско-мелкий адмопыт главврача оказался явно не по размерчику такому гиганту здравоохрания как - Первая городская. Как-то всё коряво и явно «с чужого плеча». Менеджеры обладмина явно и снова сели в лужу. 
Отсюда, собственно, и результаты…. Читаем: «Архангельские врачи снова заявили о необходимости реформ». Инициативная группа врачей предложила руководителям Областной, седьмой и первой городской больницы Архангельска сократить количество заместителей (должностей – прим. авт.) главного врача. Сообщается, что количество заместителей главного врача в первой городской больнице выросло с 5 до 12 человек, а седьмой больнице - с 3 до 11 человек. 

Новости бизнеса. Дырокопатели «Североалмаза» и спорт 

Нам сообщили, что «24 августа в посёлке Светлый стартовала Третья спартакиада работников АО «Севералмаз». Будут проведены «турниры по футболу, волейболу, настольному теннису, бильярду». При этом, чем занимается местный народ, кроме как физкультурой, нам не сообщается. Известно, что «алросовская» дыра в Поморской земле пустует. 
Окрестности Тучкино - с их кучами ободранных тушек тюленьих детёнышей - обезлюдели. Известно, что ничего не добывают пока и ребята из «Архгеолдобычи» (Верхотина). Известно и то, что пока в мире не продан ни один поморский алмаз. 
И вдруг - спартакиады…. Кстати, хочется спросить наших поморских «североалмазников». Вы так и будете продолжать добывать наши алмазы в нашей земле хищническо-варварским открытым методом? Или всё-таки подумаете о том, что пора прекратить гадить на собственно ей же. Хотя, чего это мы? «Североалмаз» только прикидывается «своим», а на самом деле давно уже алросовский. Якутский. Где, кстати, начали добывать камушки щадящим и куда как более приличным для экологии шахтным методом. У себя, значит, шахты, а у нас - гигантские дыры?! Всё-то норовят нагадить, и чего (или – кого) похуже - нам сплавить…. 
Что же касается последнего мероприятия АО «Серевоалмаза», так вот - лучше бы одной только физкультурой и занимались бы….  

Лекарства всё дорожают. Архангельская область снова в чёрных списках

Как утверждает Генеральная прокуратура РФ, практически во всех регионах СЗФО выявлены факты завышения организациями оптовых и розничных цен на лекарственные средства. Проверка, итоги которой огласили прокуроры, была проведена силами сразу нескольких организаций: ФАС, МВД, ФСБ, Росздравнадзор. Удалось установить, что «практически во всех регионах округа выявлены факты завышения организациями оптовых и розничных цен на лекарственные средства». Чёрный список: жулики от формации окопались в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской области, республиках Коми и Карелии, Санкт-Петербурге, НАО. То есть – ВЕЗДЕ.  
Каким образом и как конкретно, кроме как при помощи языка и пиара, власть собирается с фарм-жульём бороться, непонятно. Говорили много, с делами – как всегда…. Народ ЭТО дело очень волнует. Народ от ЭТОГО, в отличие от ленивой и забронзовевшей власти, натурально вымирает.  



Просмотров: 915 | Добавил: Вован | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 4
0
4 Володя   [Материал]
Чего-то вы все здесь распетушились.... Ужо вас того.... быдлоэлекторат. Марш на выборы!

0
3 павел   [Материал]
К мудведу: исторически так сложилось, что этой самой "общественности" на нашей территории нет - не народилось. Наличие мыслящих индивидов вовсе не говорит о наличии таковой. Как ни прискорбно, но мерзостная формулировочка "быдлоэлекторат" - более подходит... Зомбоящик вещает, былоэлекторат хавает, а вошки всевозможные тем временем расплодились, убедили быдлоэлекторат в собственной необходимости и смачненько так кровушку посасывают...

0
2 Медвед   [Материал]
Да и что такое ваааапсче эта самая общественность в россее? Пыль лагерная. Прикажут по телеку и потащится быдлоэлекторат куда надо и проголосует за кого надо. Нафига такому обществу знания. Чем темнее, тем лучшее.

0
1 павел   [Материал]
я категорически против формулировки "общественность должна знать!"...ничерта эта самая "общественность " она же "народ",знать не должна-не по сеньке шапка,пардон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[01.12.2009]
Архангельск. Россия. Карикатуры Валерия Житнухина. Режиссёр Виктюк на пресс-конференции в Архангельске (2)
[30.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Олигархи (2)
[05.10.2009]
По Вашей просьбе (0)
[15.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и народ (3)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (2)
[09.02.2010]
Мнение оттуда... (2)
[24.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (2)
[10.01.2010]
Общий привет (2)
[30.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[28.02.2010]
Архангельск. Коррупция на госнужде (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[29.07.2009]
Архангельск. Россия. Правительственный письма (2)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[06.02.2010]
Позор облздрава (5)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[03.03.2010]
ПЕдРожулики на АрхСвободе (5)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[30.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Берлускони и статуэтка (1)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[03.03.2010]
Архангельск. Протест Михальчуку и Фортыгину (3)
[01.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тырят по-мелочи... (1)
[21.10.2009]
Архангельские ОФФ-новости (0)
[07.10.2009]
Мертвый сезон (1)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[24.08.2009]
Пятна на репутации (3)
[21.03.2010]
Архангельск. Митинг 20 марта. Версия милиции (4)
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (8)
[11.03.2010]
Архангельск. Выкопали труп ребёнка (1)
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[03.11.2009]
С заботой о народце (1)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Символ (0)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[08.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. И снова - где был Гмырин?! (0)
[09.03.2010]
Архангельск. Замначальника УВД области пошёл под суд (8)
[05.03.2010]
Тост на 8 Марта (4)
[20.03.2010]
Карикатуры на АрхСвободе (0)
[09.09.2009]
Общественное мнение (0)
[05.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Двуликий Янус (0)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[29.01.2010]
31-го за 31-ю (6)
[02.11.2009]
Общественное мнение (0)
[14.01.2010]
ОФФ-новости от АрхСвободы (2)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz