Воскресенье, 25.10.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Профсоюз указал Михальчуку
20:40
Профсоюз указал Михальчуку
А вот это уже сильно! 

Процитируем информацию, которая сегодня появилась на сайте Федерации профсоюзов Архангельской области. Напомним, что профсоюзы занимаются этой проблемой с 2006 г. Это-своеобразный ответ на публикацию в газете "Архангельск", где словами юриста больницы Юринского заявлено, что 9 исков санитарок ГКБ №1 не имеют под собой никакого юридического обоснования. Видимо, этот «специалист» даже не удосужился прочитать решение Конституционного суда 1160-О-О от 1 октября 2009 г. по аналогичному иску. Но не о нем речь. 

Итак, цитата 

«Федерация профсоюзов Архангельской области направила общение Губернатору Архангельской области Илье Михальчуку и Прокурору Архангельской области Владимиру Бакуну, в котором предложила отменить Постановление администрации Архангельской области №23-па/4 от 03.02.2009 г. Этот документ не учитывает дифференциацию оплаты труда работников с учётом условий, в которых осуществляется трудовая деятельность.

В Обращении, в частности говорится:
11 сентября 2008 года между объединениями профсоюзных организаций Архангельской области, объединениями (союзами) работодателей и администрацией Архангельской области заключено Архангельское областное трехстороннее соглашение на 2009-2011 годы (далее – Соглашение).

Соглашение заключено в целях согласования интересов работников, работодателей и органов государственной власти Архангельской области по вопросам регулирования социально-трудовых отношений. 

В соответствии с пунктом 3.1. Соглашения разработано и с 1 января 2009 года вступило в силу Соглашение о минимальной заработной плате в Архангельской области. Документом установлено, что в размер минимальной заработной платы в Архангельской области включаются вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Во исполнение Соглашения о минимальной заработной плате администрацией Архангельской области 03 февраля 2009 года принято Постановление № 23-па/4, которым соответствующим категориям работников областных государственных учреждений, чья заработная плата ниже 5329 рублей, устанавливается ежемесячная доплата в целях доведения начисленной заработной платы до размера минимальной заработной платы в Архангельской области. 

К сожалению, при реализации Соглашения на практике большое количество работников как областных государственных учреждений, так и коммерческих организаций, столкнулись с проблемой, связанной с неисполнением требований трудового законодательства по оплате труда.

Так, 1 октября 2009 года Конституционным Судом РФ вынесено Определение №1160-О-О. Конституционный Суд РФ обратил внимание на установленную Законом обязанность работодателя, независимо от организационно-правовой формы организации (учреждения), вводить обоснованную дифференциацию оплаты труда при разработке систем оплаты труда в организации, в том числе в зависимости от условий, в которых осуществляется трудовая деятельность работников. Таким образом, запрещается устанавливать заработную плату в одинаковых размерах работникам, выполняющим работу по одной и той же профессии, специальности или должности, но в различных условиях труда (например, во вредных и нормальных). 

Вместе с тем, доплата до минимальной заработной платы, установленная Постановлением администрации Архангельской области №23-па/4 от 03.02.2009 г., а также соответствующими нормативными правовыми актами муниципальных образований (принятых на основе указанного Постановления администрации) не обеспечивает выполнение условий, указанных в Определении Конституционного Суда РФ.

Доплата до размера минимальной заработной платы уравнивает доходы работников, выполняющих работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (сверхурочную работу, дополнительную работу в порядке совмещения профессий (должностей), занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в ночное время и т.д.) с работниками, работающих в нормальных условиях. 

Таким образом, установлением ежемесячной доплаты, нарушен принцип дифференциации в оплате труда, а также принцип о запрете на установление какой бы то ни было дискриминации при определении и (или) изменении оплаты труда.

Более того, ежемесячная доплата до размера минимальной заработной платы в Архангельской области не может быть отнесена ни к одной из составных частей заработной платы работника (ни к компенсационным, ни к стимулирующим выплатам), так как она направлена на осуществление социальной защиты для наименее оплачиваемой категории работников и не связана с вознаграждением за труд, который оказывает работник работодателю. 

В связи с тем, что Постановление администрации Архангельской области №23-па/4 от 03.02.2009 г. не отвечает требованиям конституционно-правового смысла, установленного в Определении Конституционного суда РФ, нарушает положения ст.ст.22,136,146,149,151,152,153,154 Трудового кодекса РФ, ФПАО предлагает Губернатору области привести Постановление, устанавливающее ежемесячную доплату работникам областных государственных учреждений, в соответствие с Законом.

Кроме того, на основании пункта 3.4. Архангельского областного трёхстороннего соглашения на 2009-2011 годы, предлагается рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов Архангельской области принять аналогичные решения по приведению нормативных правовых актов, устанавливающих ежемесячную доплату до размера минимальной заработной платы в Архангельской области, в соответствии с требованиями трудового законодательства и положениями, установленными в Определении Конституционного Суда РФ от 1.10.2009 №1160-О-О. 

ФПАО просит Прокуратуру области обратиться в Архангельский областной Суд с заявлением об оспаривании данного документа. Проект соответствующего заявления о признании Постановления администрации Архангельской области №23-па/4 от 03.02.2009 г. противоречащим Закону профсоюзы предлагают подготовить совместно».

Профсоюзы! Удачи нам всем! Санитарочки, оказавшиеся на грани нищеты, надеются на вас.
Просмотров: 1206 | Добавил: Вован | Теги: здравоохранение, воровство, обман, медицина, Архангельск, медики, власть, нищета, Россия | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
0
6 Agigesits   [Материал]
Earn up to $3500/month just by taking simple surveys online!

I tried one of those online survey sites about 4 months ago that
say all you have to do is spend a couple of minutes filling out
some surveys and you will be making hundreds a day..... YEAH RIGHT, I didn't make anything.

I joined 7 of these stupid websites and I actually tried filling
out a couple of surveys on each site and they took forever then at
the end they wanted me to buy things or I couldn't complete the
survey.

These are complete scams so be aware!!! I couldn't believe they
were even allowed to sell such bogus products.

Then about 2 weeks ago I was watching the news and they had some
vice presidents and marketing managers of some major multi million
dollar companies talking about a site that they personally work
with to pay consumers for their opinion, A site that actually just
wants the "average Joe's" honest opinion on products and services
and is willing to pay big money to get them. for more information
clik here: http://take-survey-and-get-money.info

0
5 Я   [Материал]
Ага, щас! Начинается... Надейтесь только на СЕБЯ, дорогие нянечки и санитарочки! Профсоюзы давно уже превращены в управляемую организацию. Мечты о "демократии" развеяны по ветру. Бороться с этой системой практически невозможно. Единственный путь к выживанию - взаимопомощь и взаимовыручка, коей и живут многие годы основное население страны и Арх. области. Мне вообще непонятно, КАК эти люди продержались до сих пор в таких нечеловеческих условиях. Ощущение целенаправленного выживания людей с Севера России не покидает меня с начала 90х. И это при всех доплатах и т.п. Только благодаря упорству нищих и обобранных людей, не желающих покидать Север, Архангельская область до сих пор не стала "чистым" сырьевым придатком... А попытки поставить этот вопрос лицом к правительству, дать огласку этой узаконенной травле и "тихому" геноциду приводят к "делу А. Донского". Так что надеяться на профсоюзы, конечно, можно, но вот рассчитывать - ни в коем случае. Удачи на всем! И пусть Бог и дальше помогает людям, стоящим лицом к лицу с армией троглодитов-чиновников и их боссов, проводя к ним редкие кадры адекватных людей, имеющих уши, глаза, прямые руки и, главное, смелость, чтобы противостоять превосходящим силам противника.

0
4 правдоруб   [Материал]
Хирурги 1 городской говорили об этом ещё в средине 2009 года на своих митингах. Тогда профбоссы их не поддержали.

0
3 dgv   [Материал]
Нянечки и санитарочки не "на грани нищеты", а именно что нищие; сейчас зарплата у бюджетников с 1 по 6 разряд одинаковая - 4600-4800 на руки, никаких квартальных, премиальных и т.д. А профсоюзные воротилы только очнулись

0
2 Прохожий   [Материал]
Не верю, что профсоюзы действительно могут серьёзно выступать против. Так, по мелочи, разве....

0
1 РечНик   [Материал]
Неужели НАЧИНАЕТСЯ????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[16.10.2009]
В последний час (5)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[14.01.2010]
ОФФ-новости от АрхСвободы (2)
[06.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (0)
[14.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Экономика (4)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (4)
[22.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Шаулов и милиция (5)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[02.12.2009]
Без комментариев (3)
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[24.03.2010]
АрхСвобода. Валерий Житнухин. Монетизация и декларация (1)
[16.02.2010]
Архангельск - Ванкувер. Карикатуры Валерия Житнухина. Олимпиада (4)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[21.10.2009]
В последний час (4)
[11.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (1)
[14.03.2010]
Архангельск. Отдельное мнение (5)
[09.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё (4)
[23.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Министр МВД (3)
[22.03.2010]
Архангельск. Митинг 20 марта. Первые жертвы режима (2)
[25.01.2010]
Информационное сообщение (0)
[13.01.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Единая Россия (0)
[02.03.2010]
Архангельск - Москва- Кремль (8)
[25.11.2009]
Пиар оказался пшиком (3)
[03.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Порт - о - Пренс и Бакарица (3)
[24.01.2010]
Архангельск. Липецк. Россия. Приезд президента Медведева (0)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[05.10.2009]
Общественное мнение (0)
[26.03.2010]
Архангельск. "Солидарных" становится больше (0)
[07.08.2009]
Наркобароны в форме (2)
[25.08.2009]
Не тот масштаб депутатства? (3)
[11.08.2009]
Общественное мнение (1)
[03.02.2010]
"Вельск-Инфо" на АрхСвободе (3)
[03.03.2010]
ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (4)
[05.09.2009]
Сироты из черносошной волости (2)
[03.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[30.10.2009]
Погиб на посту (0)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (2)
[24.02.2010]
Россия 2010 митингует (5)
[04.01.2010]
Мнение специалиста (1)
[25.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (0)
[01.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[16.03.2010]
Архангельск. Мнение Медведева (0)
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[04.12.2009]
Слухи.Факты.Мнения (5)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[11.01.2010]
Фракционные глисты (0)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
[01.09.2009]
Архангельск. Россия. Просто так… (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz