Четверг, 21.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Архангельск. Россия. Смелые и "смеловы". Общественное мнение
17:06
Архангельск. Россия. Смелые и "смеловы". Общественное мнение
Народ – Смелову
Открытое обращение архангельского народа
Дорогой Алексей Васильевич!
Ваше обращение ко мне – простому архангельскому народу – в защиту губернатора взорвало архангельский Интернет.
 
 «Валяюсь под столом», «песня», «жжёт», «прогиб засчитан», а также более пошлые определения, связанные с одной из частей человеческого тела, – эти слова сопровождали каждую публикацию вашего обращения.
 
Если бы данное обращение не было размещено на официальном сайте администрации МО «Вельский муниципальный район», я бы воспринял опубликованные слова как дурную шутку. Но обращение до сих пор «висит» на официальном сайте администрации, а значит, вы приложили-таки к его созданию руку, ногу или голову.
К сожалению, из вашего письма я так и не понял, о каком губернаторе вы ведете речь. Фамилия или хотя бы имя-отчество этого золотого человека ни разу в письме не прозвучали. Под описанные вами характеристики подходят очень много глав субъектов федерации, но, к сожалению, работают они за пределами нашей любимой Архангельской области, нашей родной земли. А может, вы писали это письмо пару лет назад в защиту прежнего губернатора Николая Ивановича Киселева? Но тогда письмо не пригодилось – слишком быстро убрали НИКа. Теперь же вы решили «не пропадать же добру»?
Но, если честно, нутром чую – говорили вы, действительно, о губернаторе Архангельской области. Но только не о Киселеве, а о Михальчуке. Илье Филипповиче.
Как носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации, я – многонациональный народ – не могу согласиться с вашей позицией. Я понимаю, что когда человек влюблён, он не замечает многочисленных недостатков предмета своего обожания, своей пассии. И я бы промолчал – чужая любовь такая штука, что в нее лучше не лезть, так как доказывать влюбленному очевидные вещи – бесполезное занятие.
Никто не любит Илью Филипповича. Общественный сайт Архангельской области.ОСА АрхСвобода
 
Но я все-таки позволю донести до вас простую истину: я не люблю Илью Филипповича, и вряд ли это чувство проснется во мне.
С чем я соглашусь в вашем обращении – с тем, что КПРФ, несмотря на многочисленные дрязги, все-таки является политической силой. А вот по поводу слов «из мухи слона» поспорю. Дело в том, что «рост» мухи – примерно 5 миллиметров, рост слона – до 3,5 метров, или 3500 миллиметров. Это в 700 раз больше мухи. И если бы количество депутатов, проголосовавших против включения в повестку дня сессии облсобрания вопроса о недоверии губернатору, в 700 раз превысило число тех, кто выступил за рассмотрение этого вопроса, я бы с вами согласился. Но, вы знаете, что количество голосов «за» рассмотрение вопроса о недоверии в четыре раза превысило голоса тех, кто был «против», причем «за» рассмотрение отставки проголосовали не только коммунисты, но и многие (!) единороссы. Так что никакого раздувания масштабов конфликта не было. Была попытка обсудить действительно животрепещущий вопрос.
В этой связи меня обижает, почему вы, делегированный мною исполнять мою волю, не знаете даже элементарных законов математики, не знаете, что 28 в четыре раза больше семи.
И прошу вас – оденьте обратно шляпу. Не надо ее снимать передо мной или перед теми, кто голосовал «за» рассмотрение вопроса о недоверии губернатору. Шляпу снимают в знак почтения или уважения, а вы не почитаете и не уважаете ни меня, ни тех депутатов, за которых мне впервые за несколько лет не было стыдно. Снимите шляпу перед предметом своего обожания. А нам ваши церемонии ни к чему.
В ответ на ваше предложение я с большим удовольствием вспомню, в каком состоянии находилась Архангельская область до весны 2008 года. Соглашусь с тем, что у нас был политический коллапс, кризис, а вот по экономическим вопросам поспорю. Бюджет был в два раза больше, предприятия видели перспективы развития. А затем… Да, был кризис, но упали мы гораздо больнее и глубже других регионов. И во многом это заслуга губернатора.
Не могу удержаться, чтобы не процитировать ваши слова: «богатейшая по своим природным запасам и экономическому потенциалу, она [область] не только не развивалась, она медленно, но верно ползала (так в тексте! – прим. арх. народа) вниз по экономическим показателям, по уровню жизни, занимая все более низкие места в рейтингах». Ползала! Вниз! Я не знаю, куда она ползала на самом деле и сколько раз ползала, но по итогам 2009 года могу констатировать: область не ползала, а катилась. Управление областью абсолютно неэффективно. Это не я сказал, это Минрегионразвития сказало, поставив наш регион по эффективности управления на 82-е место в стране (напомню, если вы не знаете, всего регионов 83).
Я с вами не буду спорить и о том, что новый губернатор не был связан с местной элитой никакими родственными, партийными, чиновничьими связями. Это очевидно – он был новым человеком для нас. Вспоминается поговорка «как снег на голову». Но сегодня я могу констатировать, что семейные связи ему объективно были ни к чему – у него своя семья, которую он привез на нашу землю. Если вам еще неизвестно, то два советника губернатора – его сыновья, сводная сестра трудилась в областной администрации, на Соловках, «племянник» Шаулов кинул архангельскую мэрию на 119 миллионов рублей, а область в целом – на 197 миллионов.
И смею вас уверить, дорогой Алексей Васильевич, что у меня нет неприятия главы нашего региона по национальному признаку. Ничто не заставит меня думать плохо о якутах. Никто и ничто! А вот якутам – тем, кто живет в Республике Саха (это так сейчас называется Республика Якутия, если вы не слышали) – перед нами… неудобно что ли. Стыдно. Но я лично очень хорошо отношусь к якутскому народу. Он, как и я, носитель суверенитета и единственный источник власти, но, к сожалению, первое время в Архангельске губернатор так активно вспоминал свое доблестное якутское прошлое, что я стал называть его «якут». Сегодня мне за это стыдно – я бросил тень на приличный народ. Я исправился, познав суть нового губернатора, и чтобы не оскорблять якутский народ, я приписал в конце слова «якут» окончание «за». А это уже, как вы понимаете, не национальность. Это стиль жизни.
Не соглашусь я с вами в том, что избрание (вообще, если помните, его мы не избирали, его назначили) способствовало позитивным изменениям в регионе. Молодые, грамотные кадры как пришли на работу в областную администрацию, так из нее и ушли. Только за последние полгода больше 10 чиновников, работавших на ключевых постах в областном правительстве, покинули свои места. Я понимаю, что, говоря о молодых кадрах, вы имеете ввиду гордость Вельского района – министра по делам молодежи, спорта и туризма Анастасию Старостину, которая до сих пор не покинула правительство. Но это отдельный случай, о котором очень подробно и регулярно пишет газета «Правда Северо-Запада» и ИА «Эхо Севера», так что добавлять к их словам что-нибудь я не считаю нужным.
Я не совсем понял ваших слов о вставшем на ноги лесопромышленном комплексе. Почему-то я этого не заметил, хотя больше половины меня так или иначе завязано именно на ЛПК. В лесопромышленном комплексе у нас провал. И сегодня мы, видимо, растем быстрее других лишь потому, что упали глубже всех. Аналогичная картина и в строительстве.
Про газ даже и говорить не хочется, так как в очередной раз разочарую вас – не заслуга это губернатора. Не заслуга. Это была его обязанность, так как задачу поставил никто иной как президент (тогда еще Путин). О газе говорил Ефремов, строил Киселев, а следующий губернатор просто был вынужден взять под козырек и исполнить указание своего патрона.
Соглашусь с вами, что в области отмечается резкое снижение уровня коррумпированности власти. Да, это так. Если сравнивать с предыдущим губернатором, отлично орудовавшим пинцетом из карандашей, то да… губернатора пока за таким неблагопристойным занятием мы не застали. А значит, коррупция у нас не на таком космическом уровне. Но почему-то в голову мне лезут фамилии Шаулов, Беспалый, Акулов, Молчанский. Это, конечно же, святые люди, которые не имеют никакого отношения к коррупции, но… вот лезут и все! Про заместителей губернатора по прежнему месту работы, получивших реальные сроки лишения свободы за взятки, я скромно умолчу. Где губернатор – коррупции нет!
Соглашусь с вами в том, что залог успеха кроется во многом в политической стабильности. Но, простите меня, дорогой Алексей Васильевич, о какой политической стабильности может идти речь, если за два с половиной года губернатор так и не сформировал свою команду. Люди бегут с корабля «Облправительство» куда угодно. А приходящий новый чиновник на полгода парализует работу министерств и ведомств. О какой политической стабильности может идти речь, если на выборы сегодня ходит лишь каждый седьмой избиратель и избранная власть в большинстве своем фактически нелегитимна.
Мне, как человеку, в основном, медицински необразованному, приятно осознавать, что вы разбираетесь в принципах лечения и можете даже давать советы, как вылечить область. Возможно, вам неизвестно, что не все болезни лечатся очень долго. Мне очень жаль, если вы в своей жизни сталкивались только с такими болячками. Иногда организм можно вылечить даже с помощью таблетки или небольшого укольчика. Правда, в нашем случае, боюсь, мне придется согласиться с вами, что одной инъекцией здесь не справиться, таблетка не поможет. Увы, но в отличие от вас я уверен, что помочь может только хирургическое вмешательство, нужно удалить нарыв.
В заключение моего обращения к вам я хочу сказать следующее.
Я, простой архангельский многонациональный народ, носитель суверенитета и единственный источник власти, выражаю свое недоверие, неподдержку губернатору, а инициативу КПРФ по выражению недоверия губернатору считаю абсолютно правильной и своевременной. И если мой работник, коим является вы, Алексей Васильевич, не согласны с мнением работодателя, то прошу вас написать заявление об увольнении по собственному желанию. Мне не нужен такой работник, который, наплевав на интересы своего работодателя, отдался на милость губернатора с неизвестным именем.
 
 




Просмотров: 973 | Добавил: Вован | Теги: Сетевая библиотека украинской литер, архангельсквельск, Кочегар, Михальчук, общественое мнение, шестерки, Смелов, прогиб, Власть, архангельский народ | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
0
5 Кстати   [Материал]
На сайте Вельского района есть Гостевая. Слова благодарности Смелову оставляйте там: http://www.velskmo.ru/guest/gost.php

0
4 Марк Урнов   [Материал]
Браво Гревцову. Только подписалбыся сам бы он... Но респект.

0
2 Аристарх   [Материал]
Писать от имени народа на мой взгляд, хамство несусветное. Неважно, согласен я или не согласен с написанным. Пишите под своим именем, под псевдонимом, но не от имени НАРОДА, ибо народ этот, никого подобными полномочиями не наделял, да и не имеет четкого, не допускающего двоякого толкования, мнения - по природе такого случиться не может. Правду говорят В НАРОДЕ "Сколько людей - столько мнений".

0
1 Сижу и не гужу   [Материал]
Источник не Кочегаръ™, там - перепечатка. Оригинал - Архангел Огородцы.

0
3 Вован   [Материал]
biggrin Ок На АрхСвободе оба ...источника есть. (справа)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[08.01.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Сексуальный маньяк (2)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[15.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и народ (3)
[20.10.2009]
Общественное мнение (2)
[09.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (0)
[08.02.2010]
Cекретные файлы на АрхСвободе (1)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (2)
[02.04.2010]
Архангельск. Россия. Судьба чиновника (3)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[22.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Секс и Россия (2)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
[18.03.2010]
Архангельск. Правда о выборах-2010 от "ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[01.04.2010]
Архангельск. Важский край на АрхСвободе (2)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[07.10.2009]
Общественное мнение (1)
[12.01.2010]
Общественное мнение (4)
[26.01.2010]
Засвеченные кадры (1)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[09.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Квачков и Чубайс (1)
[19.11.2009]
Позор Юрия Гагарина (2)
[19.03.2010]
Архангельск. УРА на АрхСвободе (1)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[17.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Молчанский (1)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[01.04.2010]
Архангельск. Вельск. Общественное мнение (0)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[28.12.2009]
Продолжение темы (1)
[03.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[05.03.2010]
Тост на 8 Марта (4)
[17.12.2009]
Общественное мнение (6)
[22.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Шаулов и милиция (5)
[02.11.2009]
Архангельск. Россия. Стабильно вниз... (0)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Слухи. Факты. Ляпы. Мнения. (1)
[11.10.2009]
В последний час (3)
[08.11.2009]
Общественное мнение (1)
[01.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и отвращение (2)
[26.10.2009]
В последний час (2)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[01.04.2010]
Архангельск. Россия. Другое мнение (2)
[01.10.2009]
В последний час (0)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[07.04.2010]
Архангельск. Вельск. Россия. ПЕдРы - браконьеры (1)
[10.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (4)
[23.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо - власть струхнула (4)
[27.10.2009]
Выборы, выборы... Им мешают... 2011 - 2012. Чуров и Избирком (2)
[15.10.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (7)
[04.03.2010]
"Солидарность" на АрхСвободе (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz