Воскресенье, 25.10.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Офф-новости. 24.12.09
14:45
Офф-новости. 24.12.09

Трупы были освобождены от уголовной ответственности

За еду в Соломбале бьются насмерть! 

Для Попова. Коммунальное начальство Новодвинска занимается подлогом 

Для Гмырина. Северодвинская мэрия нарушает права горожан

Семейный подряд. Убивали всех подряд 

Кого боятся террористы и экстемисты

О чём не напишет официальная газета Сердюка - «У Белого моря» 

Бил дочь за то, что она хотела есть…

В лесу под Холмогорами обнаружено месторождение амфетамина

Для Попова. Коммунальное начальство Новодвинска занимается подлогом

Новодвинский городской суд признал начальника жилищно-эксплуатационного управления № 5 МУП «Жилкомсервис» Галину Неклюдову виновной в использовании заведомо подложного документа и даче заведомо ложных показаний. 
Неклюдова, являясь начальником ЖЭУ № 5 МУП «Жилкомсервис», подделала протокол общего собрания собственников жилых помещений одного из домов в городе Новодвинске, лично расписавшись в нем от имени жильца одной из квартир дома, якобы являвшего­ся инициатором собрания.
После этого она представила данный протокол для ознакомления жильцам дома путем вывешивания его копий в подъездах дома, а затем передала подделанный протокол в МУП «Жилкомсервис», в связи с чем, указанное предприятие стало оказывать собственникам жилых помещений в доме услуги по обслуживанию и ремонту систем коллективного приема телеви­дения и взимать с них ежемесячную плату за оказание данных услуг.
При рассмотрении в Новодвинском городском суде гражданского дела по иску соб­ственника жилого помещения в указанном доме о признании протокола общего собрания недействительным, Неклюдова дала заведомо ложные показания о том, что собрание в действительности было проведено, и представленный ею для ознакомления жильцам и в МУП «Жилкомсервис» протокол соответствует действительности.
Приговором суда Неклюдовой назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% из заработка осужденной в доход государства. Наказание назначено услов­но с испытательным сроком 1 год.

Для Гмырина. Северодвинская мэрия нарушает права горожан

Проведенной прокуратурой города Северодвинска о соблюдении жилищных прав граждан проверкой установлено, что администрацией МО «Северодвинск» допускаются грубые нарушения.

Согласно ст. 15 Жилищного кодекса РФ жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма, должно быть пригодным для постоянного проживания граждан…
В силу ст. 87 Жилищного кодекса РФ, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое…
В собственности муниципального образования «Северодвинск» находится многоквартирный дом № 20 по улице Республиканской. Год постройки 1938 год.
Постановлением мэра Северодвинска от 01.08.1994 № 196 утвержден акт о признании дома непригодным для постоянного проживания.
По итогам проведенной проверки, прокуратурой города в суд предъявлено 19 исков об обязании администрации МО «Северодвинск» предоставить жильцам дома по договору социального найма жилые помещения, равнозначные ранее занимаемым.

Семейный подряд. Убивали всех подряд

Архангельским областным судом с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовного дела в отношении семейной банды братьев Овчинниковых, обвиняемых в убийстве двух человек.
27 августа 2008 года, братья, посетив жилой дом своего отца в посёлке Обозерский Плесецкого района, стали выбивать окна в доме. Увидев это, житель соседнего дома Алексей Яковлев сделал замечание молодым людям, за это Овчинниковы его избили, и решили утопить. В это время супруга Яковлева, увидев происходящее, стала звать на помощь, тогда Овичинниковы схватили ее, избили и обоих потерпевших, перенесли к озеру, в котором утопили их.
Приговором суда Ивану Овчинникову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Павлу – 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Трупы освободили от уголовной ответственности «в связи со смертью»

Октябрьский районный суд Архангельска признал виновным жителя г. Северодвинска Юрия Варникова в совершении умышленного поджога и повреждении жилого дома священнослужителя Кузива Владимира Тимофеевича.
5 июня и 28 августа 2008 года Варников совместно с Прокудиным, по инициативе Мухаметзянова, имевшего намерение завладеть земельным участком, находящимся во владении Кузивы, дважды совершили поджог дома 130 по пр. Новгородский в Архангельске. При поджоге дома использовали легковоспламеняющуюся горючую жидкость (смесь бензина и смазочного материала) и открытый источник огня (зажигалка).
В отношении Мухаметзянова и Прокудина следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и НАО уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному в связи со смертью.
Вариникову за совершенное преступление назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

20 декабря - День работника органов безопасности Российской Федерации

В канун своего праздника контрразведчики провели коллегию, подвели итоги уходящего года, проанализировали успехи и неудачи в работе.
Некоторые результаты оперативно - разыскной деятельности Регионального управления ФСБ в 2009 году:
На ряде стратегических объектов области проведены проверки эффективности антитеррористической защищенности.
Совместно с Межрегиональным отделом ОРБ ГУ МВД России по СЗФО и ОСБ УВД по Архангельской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей.
Сотрудниками Управления успешно проведена спецоперация по розыску и задержанию обвиняемого в причастности к снабжению северокавказских бандгрупп оружием и скрывавшегося в Вельском районе.
Сотрудники Регионального управления совместно с коллегами из УВД и УФМС по Архангельской области участвуют в мероприятиях по противодействию нелегальной миграции.
Во взаимодействии с Пограничным управлением выявлены нарушения пограничного режима гражданами Узбекистана, Азербайджана, Финляндии, Украины, Эстонии и России.
За истекший год удалось в определённой мере снизить угрозы экономической безопасности. Так, по признакам преступлений экономического характера по нашим материалам возбуждено порядка 70 уголовных дел. Принятыми мерами более 12 млн. рублей возвращено в доход государства.
Совместно с милицией локализована деятельность межнациональной преступной группы, организовавшей производство фальшивых денежных знаков номиналом 1000 рублей, а также транзит фальшивых банкнот с Северного Кавказа с последующим их распространением на территории других регионов страны.
Пресечен канал контрабандной поставки на территорию России нефтегазового оборудования на сумму 2,83 млн. евро.
Пресечена преступная схема хищения денежных средств страховой компании по фиктивным документам о якобы происходящих дорожно-транспортных происшествиях.

О чём не напишет официальная газета Сердюка - «У Белого моря»

В связи с возникшей проблемной ситуацией с отоплением жилого фонда и социальных объектов поселка Уемский (ул.Заводская) и части жилого фонда (5 домов) поселка Лайский Док Приморского района, прокуратурой инициированы проверки по указанным фактам.Было установлено, что, несмотря на неоднократно ранее принимаемые прокуратурой района меры прокурорского реагирования (вносились представления в адрес главы МО Сердюка Ю.И. и директора МУП «Теплосервис» Рябова А.С.) администрацией МО «Приморский муниципальный район» не принимается полного комплекса мер по обеспечению вышеуказанных объектов услугой по отоплению надлежащего качества.В суд направлены исковые заявления о признании незаконным бездействия администрации МО «Приморский муниципальный район» и об обязании обеспечить теплоснабжение надлежащего качества в поселках Уемский и Лайский Док.

В лесу под Холмогорами обнаружено месторождение амфетамина 

1 кг метамфетамина изъяли на днях сотрудники регионального управления наркоконтроля по Архангельской области. Наркотическое средство было обнаружено в тайнике, расположенном в лесном массиве в Холмогорском районе. Наркополицейские задержали «хозяина» крупной партии наркотиков. Им оказался 31-летний архангелогородец, неоднократно судимый за грабежи и мошенничество.
За незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотиков ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.
Всего с начала года в Архангельской области изъято около 4 кг наркотического средства метамфетамин. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Бил дочь за то, что она хотела есть…

Приморский районный суд признал виновным жителя поселка Катунино Приморского района в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Осужденный в своей квартире избивал несовершеннолетней дочь. Так этот человек наказывал ребёнка за «плохую учебу и употребление продуктов питания (!!) без его разрешения. Приговором суда семейному тирану назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

За еду в Соломбале бьются на смерть!

В Соломбале неизвестная женщина напала на пенсионерку. Брызнув из газового баллончика в глаза бабушке, злоумышленница попыталась вырвать у нее из рук сумку. Однако завладеть имуществом пенсионерки злоумышленнице не удалось. 72-летняя женщина, не обращая внимания на резкое жжение в глазах, героически сопротивлялась, пока не пришли на помощь прохожие. 

Нападавшая скрылась.
Через сутки оперативный сотрудник ОВД по Соломбальскому округу задержал нападавшую. Выяснилось, что ранее она была судима за грабёж. Возбуждено уголовное дело.



Пресс-служба УВД по Архангельской области. Пресс-служба Регионального управления ФСБ по Архангельской области. Пресс-служба прокуратуры
Архангельской области. Пресс-служба Регионального Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области





Просмотров: 1214 | Добавил: Вован | Теги: Сердюк, ФСБ, Попов, Архангельск, северодвинск, Новодвинск, УВД, Суд, Прокуратура, Гмырин | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[03.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Президент и Дым над водой (0)
[08.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Президент и Школа (0)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[19.02.2010]
Северодвинск. Атомный пожар (2)
[03.02.2010]
"Вельск-Инфо" на АрхСвободе (3)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[16.09.2009]
Скандал (3)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Горит наследие Крупчака (2)
[27.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алкоголизм (1)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[16.10.2009]
В последний час (0)
[02.03.2010]
Архангельск - Москва- Кремль (8)
[22.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (1)
[17.03.2010]
Архангельск. Митинг протеста (2)
[29.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение. Из комментов - на главную АрхСвободы (5)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРы - провокаторы. Милиционеры - уголовники (2)
[22.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Шаулов и милиция (5)
[29.03.2010]
Архангельск. Антитеррор (0)
[01.04.2010]
Архангельск. Важский край на АрхСвободе (2)
[18.08.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (0)
[26.10.2009]
С заботой о людях (2)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[01.09.2009]
Архангельск. Россия. Просто так… (0)
[03.03.2010]
ПЕдРожулики на АрхСвободе (5)
[18.08.2009]
Успехи власти АО (2)
[18.01.2010]
Общественное мнение (2)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[27.10.2009]
Вспомнить всё (2)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[26.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Произвол властей (1)
[30.03.2010]
Северодвинск. Россия. Чёрная «Энергия Белого моря» (6)
[24.08.2009]
Пятна на репутации (3)
[30.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Берлускони и статуэтка (1)
[18.11.2009]
Суперадвокаты (0)
[11.09.2009]
Общественное мнение (1)
[27.08.2009]
Наш опрос (1)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[17.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" (2)
[17.11.2009]
«Собака бывает кусачей….» (0)
[03.03.2010]
Архангельск. Протест Михальчуку и Фортыгину (3)
[25.11.2009]
Штраф за неуважение (0)
[17.02.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[11.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Ленин и политические проститутки (2)
[03.03.2010]
Архангельск. Оборонка на АрхСвободе. Директорам - баржестроителям... (2)
[02.04.2010]
Архангельск. Россия. Судьба чиновника (3)
[02.11.2009]
Бесплатные объявления (2)
[30.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. Михальчук и бюджет (2)
[14.10.2009]
Архангельск. В последний час (12)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz