Вторник, 19.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Архангельск. Россия. Рейдеры 2011. Мнение. Система арбитражного управления в Архангельске давно стала кормушкой для мелкого рэкета
16:32
Архангельск. Россия. Рейдеры 2011. Мнение. Система арбитражного управления в Архангельске давно стала кормушкой для мелкого рэкета
Когда рейдер выглядит как арбитражный управляющий...
 
Валерия Суханова

Справка

Рейдерство (raid в переводе с английского — "налёт”) — недружественный, вне пределов действия гражданского законодательства, направленный против воли собственника захват чужого имущества в пользу другого лица, установление над имуществом полного контроля нового собственника в юридическом и физическом смысле с использованием коррумпированности чиновников и с применением силы.

Рейдерами могут быть, в том числе и «недобросовестные управленцы, имеющие доступ к особо важным для компании документам, схемам управления и активам;

Типичные действия рейдеров по захвату: предприятия: выбор цели для рейдерского захвата; сбор информации о предприятии: уязвимые в правовом отношении элементы функционирования, в том числе имевшие место налоговые и экономические правонарушения в процессе хозяйственной деятельности; движение денежных средств по счетам; изготовление поддельной печати предприятия и, в конце концов, возбуждение судебной тяжбы с применением фальсифицированных доказательств…

Это, так сказать, азы. Общеизвестные факты.

А теперь давайте перейдём к фактам куда как более малоизвестным и, заодно, малозначительным личностям, которые вполне продуктивно продолжают, к примеру, в том же Архангельске заниматься выгодным для себя бизнесом в виде всё того же, лишь слегка завуалированного, рейдерства.

Что это такое, и какие у «этого» могут быть итоги, многие северяне воочию увидели, после панического бегства, к примеру, известного могучего целлюлозного олигарха Владимира Крупчака из России - после мощной рейдерской атаки группы другого олигарха.

Никто и ничто, казалось, до этого не могло выжить данного забронзовевшего господина, увешанного - как обезьяна бананами - своими серыми миллионами и купленными политиками.
 
А рейдеры вполне запросто.... И всего-то для этого перекупили …Прокуратуру, МВД и даже Суд. Запросто.

А как, к примеру, СЦБК объединился с СЛДК…. Там всё ещё страшнее было. Трупов перед этим «объединением-поглощением» в Соломбале было не ме-ря-но….

А как активно - в Коряжме и Котласе – питерские бандиты отстреливали архангельскую братву. То ещё рейдерство.

Теперь всё поделили. У кого-то – бизнес отняли. А кто-то отбился, оказавшись рейдерам не по зубам.

В настоящее время Архангельское рейдеры измельчали. И это понятно.
Самые крупные в Архангельской области куски собственности, производства и бизнеса, в своё время по-воровски приватизированные, нашли своих стабильных владельцев. Пока….

Одним словом, после вступления в силу Закона РФ против рейдерства, атаки этих хищников Российского империализма поутихли и перешли в вялую подковёрную возню в залах суда и шелестение купюр в прокурорских кабинетах.

Крупняк, как говорится, отбился и теперь «на острие атаки» замаскированных рейдеров остался средний и мелкий бизнес.
Замечу, к «этим» рейдерам придраться крайне трудно из-за достаточной прозрачности небольшого бизнеса.
В основном всё выглядит так. Фирма работает, налоги платит, и в начале деятельности её хозяева ничего не украли. Всё строили собственными силами, за собственные деньги.

Придраться, одним словом, не к чему.

Однако на этом рейдеры не успокоились. Они переквалифицировались. Замаскировались. Сами обрели некий официальный статус. Стали депутатами. Чиновниками. Своих шестёрок-исполнителей пропихнули в официальные структуры. И… продолжают делать то же, что и делали раньше.

Точно так же дело обстоит и у нас в Архангельске.

Давайте проследим, как к 2011 году изменись, по моему мнению, сами рейдеры и методы их работы.

Позже приведу, на мой взгляд, яркий пример явно рейдерской атаки на бизнес – структуру с применением обычной судебной практики.

Справка. Экономический словарь. 2010.

Арбитражный управляющий - лицо, принимающее на себя функции управления предприятием-должником для вывода его из кризисной ситуации. Назначается судом.

В Архангельске работает несколько таких групп, объединений. Моё внимание, как исследователя этой, иногда явно крысиной темы, привлекло некое некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица».

Его руководитель-поверенный, пока, некий господин Смирнов. Не помню имени-отчества….
Этот самый Смирнов является (и это уже вполне закономерно, когда приходится заниматься журналистским расследованием – от автора.) членом «Единой России». Он даже пытался стать депутатом Архангельского областного собрания по списку этой «партии».

То есть, это - свой парень в местном отделении «единороссов». Замечу. Не удержусь.
Делаем вывод: арбитражный управляющий Смирнов – из этих.

Кстати именно Смирнов так ловко всё разрулил в разорённой братвой «Красной Кузнице».  Именно от вдумчивого арбитражного руководства этого самого Смирнова, назначенного судом, по моему мнению, не без «участия» авторитетных лиц, последние озолотились, прихватив самые жирные куски предприятия, которое сами же для этого и разорили.

Намного важнее, после этого, стал и сам Смирнов. Примерно в это время он стал членом соответствующей ТАКИМ партии и сразу полез в депутаты.

Не правда ли - знакомая ново-русская история? Типа, рука - руку.... Извините, но натурально воняет?!

И, вообще, лично у меня, внимательно наблюдающей за «восшествием» подобных субъектов на некий местный деловой олимп, складывается впечатление, что не такая уж и «некоммерческая» эта арбитражная структура, возглавляемая подобными смирновыми.

Вот более свежий момент моего наблюдения за суетой этих арбитражных «некоммерческих» ребят, у которых – при их-то убогой зарплате – подозрительно легко появляется дорогая недвижимость и такие же автомобили.

Недавно в Ломоносовском суде рассматривалось дело по иску представителя этого «некоммерческого» партнёрства в виде арбитражного управляющего ТСЖ «Старый город» к неким бизнесменам, давно, тихо и вполне законопослушно делающим своё дело, начатое на СВОИ деньги.

Управляющая этим ТСЖ, которое в своё время официально продало небольшое помещение двум бизнесменам, решила у них тупо (первое впечатление – от автора) всё отобрать. Замечу, что до этого и ТСЖ и бизнесмены вполне официально провели сделку купли-продажи и официально зарегистрировали эту сделку в Государственных структурах.

Не буду вдаваться в подробности этого явно крысиного дела с явным интересом «некоммерческих» партнёров, решивших пойти, видимо, в целях получения навара, даже на сомнительные махинации с документами, но нашим бизнесменам повезло. Судья оказалась крайне принципиальным специалистом и приняла вполне мудрое решение, отказав «некоммерческим» в их "иске".

Тем более, что деньги, в конечном итоге, за помещения оказались-таки полностью ответчиками уплачены.

Тогда можно задаться вопросом: какой, со стороны арбитражной управляющей, был смысл начинать этот явно провальный процесс.

И я бы не смогла ответить вам на этот вопрос, если бы в перерыве между заседаниями к представителям наших бизнесменов не подошёл некий молодой человек, представившийся представителем нового руководства ТСЖ «Старый город», и не предложил «дать 3 миллиона рублей» за отзыв иска. Это факт.

Чем вам не рейдерская атака? Нормальный для рейдеров ход.
Допускаю, что в случае успеха «некоммерческие» раздирбанили бы эти три миллиона по своим личным карманам. И со своим вожаком поделились бы наверняка. У них так принято. У них же партнёрство….

Так что же такое - это самое некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица»?

Почему у нас в Архангельске именно эта частная и, как мы поняли, вполне коммерцилизованная структура, занимает самые крупные, значимые, а значит, и самые важные с точки той же коммерции, места в сфере арбитражного управления бакротящимися структурами?

На эти вопросы ответа у меня нет. Зато вы его можете найти в словах Руководителя Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству Татьяны Трефиловой:

«Помимо руководящего состава саморегулируемых организаций, нелады с законом имели и некоторые члены - арбитражные управляющие. К примеру, управляющий СРО "Северная столица" Константин Колосков в середине 90-х привлекался к уголовной ответственности за незаконные валютные операции и даже скрывался от следствия. В отношении другого члена этой организации, Андрея Гончарова, в 1995 году было возбуждено уголовное дело за легкие телесные повреждения».

Та самая братва, одним словом…. То есть, изнутри, НП «СРО АУ «Северная столица» - это обычная питерская контора с грязным прошлым.

И, теперь, как мы поняли, таким же грязным настоящим….
Просмотров: 1241 | Добавил: Вован | Теги: общественное мнение, Новости, Архангельск, свобода слова, Криминал, рейдерство, Russian public site, рэкет, ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, общественный сайт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
0
6 Весело тут у вас   [Материал]
Статейка заказная до хохота.
Коменты тоже ;-)
Качественнее надо работать, товарищи.

0
5 JOBS   [Материал]
Смирнова не троньте. святой чнловек. Так как сильно пьющий

0
4 Гражданин   [Материал]
Hу что сказать. Ски они все продажные. И суды эти арбитражные. В Питере в арбитраже без взяток лучше не заходить. Всё продали!!! И правду тоже.

0
3   [Материал]
Ну не все же там смирновы. Есть вполне приличные (не богатые и трезвые) люди. А так, какая власть, такая и система.

0
2 Помор   [Материал]
Видел намедни пьяного героя публикации. Мерзкая картинка. Он ещё и хам к тому же...

0
1 GiG   [Материал]
Да что говорить. Все они ворьё. Зарплата арбитражника - копейки, а все типа Смирнова - жирные как боровы. И про кузницу всё верно. Сами разорили, сами развровали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[24.12.2009]
Мнение специалиста (1)
[22.03.2010]
Архангельск. После захвата активистов митинга... (2)
[14.01.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[01.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и отвращение (2)
[27.01.2010]
Общественное мнение (3)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[06.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Общественное мнение (0)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[08.11.2009]
Что раскопал историк Супрун? (7)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[11.08.2009]
Общественное мнение (1)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[11.09.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[17.03.2010]
Архангельск. Митинг протеста (2)
[08.02.2010]
Переметнувшиеся (2)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[13.12.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (4)
[16.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Вексельберг и Фаберже (1)
[18.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Исаев и Миронов. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" (2)
[23.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Третий срок губернатора Дарькина (1)
[04.08.2009]
Общественное мнение (0)
[07.10.2009]
Клуб Архангельских мудрецов (4)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[02.10.2009]
Общественное мнение (8)
[05.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Ангел (0)
[27.01.2010]
Мнение оттуда… (0)
[01.02.2010]
Акция в нечеловеческих условиях (3)
[05.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Медведев и Путин (4)
[18.11.2009]
Сыплется пескосоляная смесь… (3)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[24.08.2009]
Моё мнение (6)
[14.03.2010]
Архангельск. Отдельное мнение (5)
[07.08.2009]
Общественное мнение (2)
[01.10.2009]
Общественное мнение (2)
[06.04.2010]
Архангельск. Россия. Наследники Чубайса (0)
[03.09.2009]
Общественное мнение (10)
[10.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Кремль (3)
[26.10.2009]
Общественное мнение (5)
[03.09.2009]
Общественное мнение (3)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[01.10.2009]
По Вашей просьбе (3)
[25.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нашисты и Путин (0)
[22.09.2009]
Общественное мнение (2)
[16.12.2009]
Слухи, факты и мнения (2)
[11.03.2010]
В последний час. Архангельск-Калининград. Митинг протеста (2)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[03.12.2009]
Общественное мнение (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz