Четверг, 09.07.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Март » 25 » Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе
18:12
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе
Вернем себе площадь Свободы!

«Важский край» призывает вельчан выйти 31 марта на митинг в рамках общественной акции «Стратегия-31» и потребовать возвращения центральной площади города ее старого названия

События, происходящие во многих городах России, невольно возвращают в недалекое прошлое.

Помните часовые овации дорогому Леониду Ильичу? Какую бы чушь ни выдал на гора несчастный, жалкий, больной старик – попробуй высказаться против. Вся система, до этого спокойно дремлющая, приходит в движение. Партхозактив, МВД, КГБ, каждый по своей линии, организуют недовольному «кирдык». Активисты с трибун клеймят отступника, МВД «находит» повод возбудить дело, а уж КГБ только остается дергать за веревочки. Результат такой политики известен – крах экономики, развал Союза, всеобщая нищета и бесправие.


Выборы – как фарс

Теперь вернемся в современность. Председателя Совета Федерации Сергея Миронова никак не заподозришь в оппортунизме. Он и его партия «Справедливая Россия» не составляют никакой оппозиции. Впрочем, ради справедливости, нужно сказать, что и КПРФ и ЛДПР – тоже не оппозиция. Какой демарш устроили фракции этих партий, уйдя из зала Госдумы в знак протеста против произвола «Единой России»! Сколько громких заявлений услышали граждане от лидеров обиженных на осенних выборах 2009 года партий! А уже назавтра они вернулись, как нашкодившие щенки, поджав хвосты. Но что ни говори, этот фарс все же действует на доверчивых россиян...
Стоило С. Миронову осторожненько высказаться о несогласии с В. Путиным по поводу бюджета и антикризисной программы, как активисты «Единой и неделимой», надо полагать с подачи босса, накинулись на третье лицо в государстве. Если бы С. Миронов до конца отстаивал позицию, тем самым дав повод серьезно усомниться в верности курса правящей партии, он спас бы немало несогласных от репрессий. Вместо этого он тут же «признал свои ошибки». Быстро просветили! Ну да бог с ним. Народ, в большинстве своем, все понял правильно: не высовывайся, любого задавим!..
На выборы в последние годы ходит не более 30–40% избирателей. Правда, в Чечне, Дагестане, Ингушетии – 99,9%. Иначе процент волеизъявления граждан был бы не более 25–30. Несложно вычислить, что правящее большинство правит от имени не более 10–12% избирателей, а от количества жителей России это не более 5–6%.
Закон есть закон. Понимая, что при обязательной явке избирателей в 50% выборы могут не состояться или ни одна партия не наберет нужных голосов, закон быстренько подкорректировали. Теперь достаточно прийти на выборы одним депутатам Госдумы, их родственникам и знакомым – и дело в шляпе.
Народу, конечно, надоели бесконечные выборы, но дело не в этом. Апатию у населения вызывает бесполезность голосования. Настоящей оппозиционной партии в России не существует. Откуда же взяться конкуренции по вопросам в развитии страны, общества, экономики и технологий? Односторонний взгляд – путь в никуда. Это мы уже проходили. От 1917 до 1991 года исторический срок невелик, но изломано, искалечено человеческих судеб на 500 лет вперед. И все благодаря единомыслию, слепой вере в непогрешимость властителей.
Как власть умеет подавлять несогласных, известно с незапамятных времен. Иногда это выливалось в бунты и даже гражданские войны (не только в России, но и в других странах). В России бунт народа наиболее страшен и беспощаден. Не приведи господь испытать его еще раз. Альтернативы для консолидации общества нет. Для этого надо отказаться от идеологии ВКП(б), не громить «меньшевиков», а слушать и, самое главное, слышать голос простых людей.

Власть борется с оппозицией, потворствуя фашистам

Недавно по телевидению М. Ситтель представила фильм о скинхедах, национализме в России. Фильм документальный и вызывает противоречивые чувства: возмущение, страх, ужас и непонимание бездействия властей в этом вопросе. В телевизионной студии по этой проблеме был собран якобы экспертный совет: начальник департамента по борьбе с экстремизмом (этот департамент создан вместо департамента по борьбе с организованной преступностью. Надо полагать, надобность в борьбе с преступностью отпала, так как она соорганизовалась с властью, а бороться самим с собой нелепо и смешно), профессор по этническим проблемам и журналист. Фамилии экспертов в данном случае не важны, важна суть озвученного этими людьми. Полковник объяснил, как тяжело бороться с национализмом, фашизмом и скинхедами. Ему представляют факты убийств фашистствующими молодчиками ни в чем не повинных людей, вся вина которых в том, что эти жертвы – другой национальности, вероисповедания и политических взглядов. В числе жертв немало славян. Убийства сняты душегубами на видео для отчета. Главный борец с этим злом бессвязно продолжал мямлить о трудностях в «доказательной базе» и что трудно к совершению этих преступлений подвести присутствие националистической идеологии. По России неофашистами совершено более 200 убийств, есть доказательства их вины, но судят этих нелюдей, как мелких хулиганов, и они получают, ухмыляясь, по 4–5 лет заключения. Боссы фашистов не скрываются, они открыто на виду у МВД и созданного департамента ведут свою античеловеческую пропаганду, втягивают в сферу своего влияния все новых и новых молодчиков, проводят митинги, шествия. Милиция же разгоняет не бритоголовых, а людей, собравшихся противостоять черной чуме, то есть демократов-антифашистов. Действия последних признаются властями незаконными.
Почему все усилия милиции направлены на разгон мирных демонстраций, пикетов и митингов, не представляющих общественной опасности и не пресекается опасность насилия со стороны черносотенцев? Вопрос не риторический. Вывод прост: департаменту и поставлена задача бороться с оппозицией в лице общественности. Фашисты не выступают с критикой существующего режима, он их вполне устраивает, поэтому Кремль смотрит на проблему нацизма сквозь пальцы. «Несогласные» для Кремля страшней. Количество недовольных проводимой «Единой Россией» политикой становится все больше. События января 2010 года во многих городах страны – тому яркое под-тверждение. Люди, вышедшие на митинги в защиту своих прав, против необоснованного повышения тарифов на все услуги, обманутые дольщики, граждане, вышедшие на улицы в память об убитых журналистах, были избиты ОМОНом, часть арестована. Бороться департаменту со стариками, женщинами не представляет сложности. Все на виду: высказался против – иди сюда. Путин и созданный им полицейский режим наглядно показывают, «кто в доме хозяин». Публично «выпоротый» С. Миронов и разгон январских демонстраций – это звенья одной цепи. Показательно и то, что власть (читай «Единая Россия») окончательно уверовала в безнаказанность проводимой политики террора против собственного народа. Исключительное право «Единой России» на иммунитет от любой критики, протеста населения, несогласия снова приведет страну в тупик.

Нет – антинародному режиму Путина!

Для поддержки штанов используют подтяжки. В политике сложней, все население не притянешь к властной кормушке, поэтому численность МВД составляет 1,4 млн сотрудников. Ни в одной стране мира, кроме диктаторских режимов, нет такого репрессивного аппарата на душу населения. Поневоле приходит мысль, что мы движемся не в сторону демократизации общественных отношений, а строим совсем другое государство, чем нам вещают лидеры партий и власти. Уровень демо-кратизации в стране несложно связать с количеством дел из России, поступающих в Страсбургский суд и другие европейские организации по правам человека. У нас, в отличие от цивилизованных стран, уровень демократизации измеряется соотношением «демократизаторов» (дубинок) и числом народонаселения. Сегодня это соотношение – один «демократизатор» на сто человек, включая грудничков и стариков. Если дело по демократизации общества пойдет по нынешнему курсу, как бы соотношение не составило один к одному.
Непросто смириться с тем, что за последние 10 лет наша страна не только не приблизилась к принципам самоуправления народа (демократии), наоборот, Россия вернулась к полицейскому, реакционному, антинародному режиму. Винить в этом можно только самих себя. Проявляем равнодушие к выборам, и как следствие – избранники равнодушны к нам. Не протестуя против произвола чиновников, чувствуем себя виноватыми, боязно, и в конечном итоге смирились с участью животины, посланной на заклание. Повсеместно нарушается главный закон страны, президент как гарант Конституции РФ не только не реагирует на попрание прав граждан, но всеми своими действиями лишь подтверждает, что он не может ничего поправить. Пример: президент с трибуны объявил об избыточном количестве сотрудников милиции МВД, а министр Нургалиев назавтра же успокоил своих сотрудников, что сокращения не будет. Это не промах министра – это уверенность в поддержке со стороны настоящих правителей государства.

Скажи власти все, что ты о ней думаешь!

Координационный Совет демократического движения «Важский край» никогда не оставался в стороне от происходящих событий. На разгон властями десятков митингов протеста в стране КС принял решение ответить общественной акцией граждан в поддержку нынешних репрессированных, против антинародного курса властей, произвола МВД, против фактической отмены статьи 31 Конституции РФ (за свободу слова и права граждан на свободное выражение своего мнения на митингах, демонстрациях и шествиях), против неонацизма и фашизма в стране, потерявшей в Отечественной войне более 30 миллионов своих граждан. Если власти не замечают проблем, надо постоянно напоминать. Координационный Совет «Важского края» видит своей задачей оторвать людей от пустого обсуждения проблем на кухнях и открыто высказать свое отношение к действиям властей. Не стоит думать, что каток государственной машины проедет мимо. Сегодня ты молод, здоров и весел, а завтра можешь стать ветераном, одиноким, больным человеком и в полной мере испытать то, что переживают сегодня твои родители, деды и бабушки. Унижение, полунищета, откровенный обман обрекли почти 70% населения на постепенное вымирание. «Повышение» пенсий на фоне роста цен просто смешное, если не издевательское. Потребительскую корзину, инфляцию наши избранники подсчитывают по ценам кремлевских и госдумовских спецраспределителей. Верю, что там цены стабильные и корзина полна.
Не нужно ждать проявления совести от избранников и чиновников, нужно требовать исполнения законов и соблюдения наших законных прав. Координационный Совет «Важского края» принял решение 31 марта на центральной площади Вельска провести митинг протеста и выразить свои требования к власти открыто и честно.
А рефреном этого мероприятия мы решили провозгласить лозунг «Вернем себе площадь Свободы!». «Важский край» намерен потребовать от властей восстановления прежнего названия главной площади Вельска.

Валерьян ТЕПЛУХИН, председатель КС «Важского края», сопредседатель
Северного отделения движения «Солидарность»


За Россию без Путина, за область без Михальчука, за Вельск без Смелова!

Обращение Координационного Совета демократического движения «Важский край» к жителям Вельского района

Уважаемые земляки!
31 марта по всей стране пройдут митинги в рамках Всероссийской акции «Страте- гия-31», посвященные защите 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу собраний. Это наше гражданское право грубо попирается авторитарным режимом Путина, запрещающим и жестоко подавляющим народные выступления. Мы призываем вас выразить свой протест против произвола полицейского государства, прийти на митинг, который состоится 31 марта, в среду, на центральной площади Вельска (начало в 17 часов), тем самым выразив солидарность с другими городами России.
Помимо основной темы митинга, «Важский край» также предлагает обсудить и другие ключевые вопросы текущей общественно-политической жизни страны, области и района. В частности, мы призываем вас, уважаемые земляки, выразить недоверие и потребовать отставки руководителей всей единоросской Вертикали – президента, губернатора и главы Вельского района. Отдельно «Важский край» требует от местных властей вернуть, наконец, центральной площади города ее прежнее название, существовавшее до середины хх века – площадь Свободы!
Лозунги митинга 31 марта:
Соблюдайте Конституцию!
31. Имеем право!
Нет – полицейскому государству!
Правительство Путина – в отставку!
За Россию без путиных, михальчуков и смеловых!
Мы сами хозяева на своей земле!
Вернем себе площадь Свободы!

Все на митинг! Скажи о них все, что думаешь!


Просмотров: 914 | Добавил: Вован | Теги: протест, Вельск, политика, Архангельск, мнение, свобода слова, митинг | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[19.03.2010]
Архангельск. Реформа ЖКХ России. Тарифы от жуликов (1)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[26.01.2010]
Пора выдворять! (0)
[14.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Экономика (4)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Пикет у военкомата (0)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[21.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Символ (0)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[09.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё (4)
[02.11.2009]
Бригады города Ангела (0)
[24.08.2009]
Общественное мнение (3)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[25.09.2009]
Cмешные люди (5)
[19.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищета (2)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[12.02.2010]
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе (4)
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
[09.12.2009]
Дураки и педры (2)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[19.10.2009]
Якутский след Фортыгина (0)
[20.08.2009]
Общественное мнение (5)
[09.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение Чужой власти (1)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[04.01.2010]
Тема для разговора (1)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
[17.12.2009]
Вспомнить всё (2)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[09.09.2009]
Общественное мнение (6)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Городские легенды (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz