Понедельник, 21.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Распил и Откат. Кадры Кремля. Архангельская больница строится в …Саранске
12:44
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Распил и Откат. Кадры Кремля. Архангельская больница строится в …Саранске
Строительный бизнес ОПГ "Чужие". Понаехавшие чиновники воруют будущее у населения Архангельской области 
 
Журналист Николай Прокофьев 
 
Специально для Российского Общественного сайта Архангельска и Архангельской области (РОСА) АрхСвобода
 
С того момента как на должность губернатора Архангельской области был назначен Илья Михальчук, а его многочисленные назначенцы начали жадно курировать бюджетное строительство, количество долгостроев в Архангельской области резко возросло.
 
Примерно в равной пропорции возросло и количество коррупционных скандалов прямо связанных с фамилиями членов «бригады» Ильи Михальчука.
 
Не стану повторяться по 2008-2010 годам, но последним таким криминальным событием в области строительства стало уголовное дело и факт задержания правоохранительными органами некоего гражданина Пальчикова, активного члена «бригады» Михальчука и заодно начальника «Главного управления капитального строительства».
 
Последнее, согласитесь, не удивительно уже никому.
 
Перейдём к главному. Фактам.
 
В настоящее время, главным источником незаконного обогащения правящей группы (ОПГ «Чужие», «якуТза» и пр.) в Архангельской области – являются откаты со строительных госфинансов.
 
Именно из-за этого - 2 миллиарда целевых государственных рублей - так тупо и воровато, напомню, врывалась эта «бригада» в управление Драмтеатром имени Ломоносова.
 
Итогом этого вторжения - с прямой помощью тела назначенного губернатора - стало уголовное дело по нецелевому использованию бюджетных средств.
 
Именно из-за жажды воровства – назначался на место зама по строительству Архангельской мэрии Юрий Шаулов. (Уголовное дело).
 
Именно жажда наживы явилась единственной причиной назначения Сергея Молчанского на должность заместителя, министра по строительству в Архангельском Правительстве. (Уголовное дело)
…Цхинвальская школа, школа №4, новый корпус городской и областной больниц…..
 
1. Везде главными подрядчиками выступили сомнительные фирмы и тёмным происхождением из других регионов России. Любому было понятно, что конкурсы, которые эти тёмные «лошадки» шестёрок Ильи Михальчука легко выигрывали на всех уровнях вороватой клановой власти в Архангельской области, не были конкурсами.
 
Они были обычной заказной игрой под аффилированные Архангельскими областными чиновниками стройфирмы с тёмным прошлым.
 
(Точно также пилится строительный бюджет во всех мэриях Архангельской области. Да и по всей России. Это видят уже все.)
 
2. Ни одна подобная строительная фирма не являлась достойным предприятием в обычном понимании этого понятия. Ни одна!
 
У «победителей всех этих Архангельских строй-конкурсов» нет ни-ка-кой материально-технической базы в Архангельске, нет местных профессиональных строительных кадров, нет ничего, что позволило бы выигрывать настоящие конкурсные турниры.
 
3. Штат всех этих воровских заставок, узнавших о НАШИХ конкурсах из уст «навозных» чиновников Архангельской области, не более - ТРЁХ существ.
 
4. Выигравшие «конкурсы» Генподрядчики нанимают таких же Подрядчиков. А те – Субподрядчиков.
 
И на каждом таком этапе «бизнеса» снимается коммерческая маржа.
 
Плюсуйте к этому 20 – 50% откат Чиновнику, который поспособствовал в «конкурсе»
 
5. А сколько внутри этой воровской схемы мелкого воровства!
 
Например, когда дело доходит до банальной поставки того же кирпича. И в этом случае чужие строй-крысы пилят и отгрызают свои откатики.
 
Маленький факт: Инженер Архангельского филиала ОАО «Трест Мордовпромстрой» вымогал взятку, в виде 10 процентов от стоимости кирпича, поставляемого ООО «Экомет». Возбуждено уголовное дело.
 
Это НАШИ деньги, то есть НАС с ВАМИ, НАШУ и НАШИХ детей жизнь, дорогие земляки, грызут эти понаехавшие – при путинском ставленнике Михальчуке - крысы . До реальной стройки доходят жалкие копейки.
 
Именно таким образом ведутся в Архангельской области абсолютно ВСЕ бюджетно-строительные проекты.
 
Пример: Конкурс на выполнение работ «По завершению строительства объекта «Областная больница» выиграл трест …«Мордовпромстрой» с гендиректором Егориным. А «конкурс» - уже этого треста, ставшего Генподрядчиком, «выиграла» частная контора – ОООшка «Промстроймонтаж». (директор Степанов).
 
А договор этих, якобы строительных фирм, по поводу строительства областной больницы в Архангельске (!) заключался в …Саранске.
 
Ну, натуральные засранцы же!!! Не правда ли?
 
Сумма по объему работ составила 1 651 303 920.00 рублей !! .
 
Загадка:
 
Вопрос:
 
Сколько реально из этой суммы денег останется у нас в Архангельске?
 
Будет ли когда- нибудь достроен этот больничный долгострой?
 
Если:
 
А. Губернатором в Архангельской области засел специфически известный своими делишками в Якутии Илья Михальчук.
Б. Его зам по строительству Сергей Молчанский находится под следствием.
В. Михальчуковский назначенец, главный капитальщик Олег Пальчиков уже сидит….
Г.. А АБСОЛЮТНО все участники жадного дележа строительных полутора миллиардов рублей не являются жителями Архангельской области.
 
Ответ - Итог печален для всех тех, кто живёт и будет жить на Архангелогородчине.
 
Новый корпус Областной клинической больницы, строительство которого началось (вдумайтесь!) более десяти лет назад работать не будет.
 
При Илье Михальчуке – никогда. Ничего не будет работать.
 
Как не работает сейчас.
 
Более того. По мнению большинства независимых экспертов, положение в капитальном, бюджетном строительстве с социально важными для НАШЕЙ жизни объектами будет и дальше лишь ухудшаться.
 
И по лицу назначенного губернатором временщика Архангельское Общество это ясно видит.
Просмотров: 1401 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, слухи, факты, новости, Архангельск, свобода слова, мнения, криминал, Россия, общественный сайт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
0
11 Тролль   [Материал]
Не написано, что построено. Не разводи попусту... Облажался, так признай. Не написано, что именно построено какаим-то михальчуком. Нет такого в тексте. Написано про долготсрои и , по тексту:

…Цхинвальская школа, школа №4, новый корпус городской и областной больниц…..

1. Везде главными подрядчиками выступили сомнительные фирмы и тёмным происхождением из других регионов России.

Где тут написано, что именно "Построено Михальчуком" ?
Правильно . Нигде.

А, вообще, вора бы уже читать материал,улавливая хоть как-то его суть. Зерно.
А не искать то, чего - нет.

Суть материалов на архсвободе, всегда в одном: якудза грабит коренное население Архангельской области, прикрывая всё это пиаром. Чужие вывозят отсюда, ( у тебя из кармна) огромные деньги в виде чёрно нала. А теперь ещё - открыто захапали местный строительный БЮДЖЕТНЫЙ бизнес.

Кстати, на новом корпусе Семашко тоже забастовка. Стройка строит. Три месяцпа людям не выплачивают зарплату. Руководят стройко, и ЭТОЙ тоже - михальчуковские.

Игорб Читай двинуленд.ру. Там всё правильно. Или напиши сам что-нибудь.... хлтя бы похожее по качеству.

0
10 Игорь   [Материал]
Троллю - цитирую: "новый корпус городской и областной больниц…" Так что прочтите сами тщательней... Какой новый корпус в городских больницах ПОСТРОЕН Михальчуком?

0
9 Тролль - Игорю   [Материал]
Хватит тут про диавола.... Пиши по делу.
Речь Прокофьев ведёт про корпус Областной клинической больницы.
Тщательней надо читать. Если умеешь.
А то ведь, диавол в мелочах кроется. Бу-га-га

0
8 Игорь   [Материал]
А что за новый корпус городской больницы? Это где? Опять Прокофьев информацию не проверил. А дьявол он в мелочах. Тщательней надо. Если вы про кардиокорпус, то сдали его еще при Киселеве. НО. Именно из-за основных фондов 1-й ГКБ и затеяна была ее передача в область МИФом, чтобы распилить лакомый кусок.

0
7 777   [Материал]
Мне помниться, что аукцион по обл. больнице в 62-А квартале не состоялся! А гос. контракт заключили с подрядчиком, который даже на аукцион не подавал заявки, якобы с единственным поставщиком!!!

0
6 Аристарх   [Материал]
Дык ведь любые факты - их как повернешь - так и выглядят. Нигде там губернаторские не упомянули, что строители в архангельске строят за свои кровные? Сами строят, сами продают. Есть конечно и госзаказ, но его ж мало и распределен по тихому. Вон поглядите хоть как г. Казакевич развернула строительство))) Вот пару годов назад корпус пристроили по тихому. Ни тебе конкурса ни разрешения на строительство. Начали якобы копать - менять трубы, огородили забор, и пристроили к основному зданию под томограф помещеньице - никто и не пикнул!)) А сейчас новым корпусом загородили - никто и не видит.

0
5 Прохожий 2   [Материал]
Заказуха на Регнуме за деньги михальчуковской братвы:

"Строительная отрасль Архангельской области загружена на 63%

Загрузка производственных мощностей строительных организаций Архангельской области достигла самых высоких показателей за последние два года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Загрузка производственных мощностей Архангельской области в отрасли "строительство" в мае этого года увеличилась на 12 процентных пунктов и составила 63%. При этом в строительных организациях загрузка достигла 87,5%. Это самый высокий показатель за последние два года".

0
4 Прохожий   [Материал]
Смотри ка, на материал о строительном воровстве чужие отплевались на регнуме. "О замечательной работе и занятости архангельских строителей".
Ох уж этот шестерящий регнум ... Лижет жопу власти не по - децки.
Зато сразу видно, кто - за деньги, а кто - за совесть.

1
3 vorchun   [Материал]
Ещё один из примеров. В 2009г. Михальчук приехал на старейшее фармацевтическое предприятие нашей области ГУП "Фармация", посмотрел и сделал вывод, надо прихватизировать! Предприятие вполне рентабельное, обладает сетью аптек по всей области, склады построены перед самой перестройкой-конфетка. Вывод последовал. Местное руководство было снято на их место быстренько прибыло другое руководство, руководителем назначается господин Воронов, прибывший из Кемерова и кампания. Одна сволочь в бане сказала, что это один из многочисленных родственников Михальчука. Они кстати за пол-года перед этими событиями побывали на предприятии, якобы для передачи опытом. Как хитро всё закручено. Бывшее руководство всячески склоняли за пару миллионов товарного кредита, а нынешние "чужие" имея задолженность в сотни миллионов и в ус не дуют и никто их не тревожит. По закону все ГУПы должны быть или приватизированны или если они рентабельны переведены в статус государственных полностью. Напрашивается вопрос, что будет со старейшим областным предприятием, некогда рентабельным? Ответ простой будет отдан якобы за долги без конкурса, хотя конкурс может и будет, но кто захочет брать на себя эти "якобы долги" Всё до гениальности просто! Не понятно только куда смотрят местные партии и деятели здравоохранения, когда из под носа уводят такое предприятие.

1
1 Аристарх   [Материал]
А реконструкция школы на набережной? Кто ее огреб?))) А абсолютный контроль над ВСЕМИ финансами в ЭБМ и перераспределение как бюджетных средств, так и коммерческих поступлений между дочками без каких либо официальных конкурсных мероприятий? А еще давайте поищем, скольких кинула администрация Михальчука? Сколько было выполнено работ на всех фронтах под обещания оплат, которых впоследствии никто не увидел?

Вот и сейчас в онкологии подрядчики работают за черный нал, без договоров. По всему городу рыщут странные личности в поисках тех, кого еще не "прокатили" по деньгам, что б "между собой" договориться за нал, а после кинуть как обычно)))

0
2 Вован   [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[29.03.2010]
Архангельск. Антитеррор (0)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
[14.02.2010]
Архангельск грязный (0)
[06.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Общественное мнение (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Митинг протеста. Мнение изнутри (3)
[29.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Член "Единой России" (5)
[20.10.2009]
Информация и мнение (4)
[05.09.2009]
Сироты из черносошной волости (2)
[03.03.2010]
Архангельск. Оборонка на АрхСвободе. Директорам - баржестроителям... (2)
[27.01.2010]
Мнение оттуда… (0)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[18.09.2009]
Поморский криминал (3)
[21.10.2009]
Архангельские ОФФ-новости (0)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Ленин и Путин (3)
[04.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (1)
[04.12.2009]
Слухи.Факты.Мнения (5)
[30.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[09.03.2010]
Архангельск. Замначальника УВД области пошёл под суд (8)
[08.01.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Сексуальный маньяк (2)
[21.02.2010]
Архангельск. Многотысячный митинг протеста 21 февраля (3)
[30.07.2009]
Скандал (2)
[08.11.2009]
Что раскопал историк Супрун? (7)
[07.04.2010]
Архангельск. Вельск. Россия. ПЕдРы - браконьеры (1)
[21.08.2009]
Общественное мнение (4)
[09.02.2010]
Мнение оттуда... (2)
[17.12.2009]
ОФФ-новости (2)
[03.02.2010]
"Вельск-Инфо" на АрхСвободе (3)
[18.01.2010]
Архангельск. Россия. Общественное мнение (4)
[18.01.2010]
Общественное мнение (2)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[17.09.2009]
В помощь педофилам? (2)
[29.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение. Из комментов - на главную АрхСвободы (5)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[24.12.2009]
Офф-новости. 24.12.09 (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[02.11.2009]
Кудряшова жжёт (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[22.03.2010]
Архангельск. После захвата активистов митинга... (2)
[19.11.2009]
Позор Юрия Гагарина (2)
[21.10.2009]
Общественное мнение (2)
[03.11.2009]
Поморы вымирают (1)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[12.02.2010]
Лариса снова крайняя? (0)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ЧП в интернате. Массовое отравление (0)
[28.12.2009]
Продолжение темы (1)
[28.09.2009]
Городские легенды. Сентябрь 2009 (0)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz