Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Архангельск. Россия. Авторский клуб. Не стоит сгущать краски! Мнение автора
13:47
Архангельск. Россия. Авторский клуб. Не стоит сгущать краски! Мнение автора
"Авторский клуб 23.12.2010
 
Ну уж, Николай Василич, краски то сгущать горааазд )))
 
Аристарх
 
Кхе... про маймаксу, про окраины... да.. Ну вот пример обыденный, каждодневный. В этом году я заметил, что во многих домах появились новые лифты(ну, не на окраинах естественно, но показательно).
 
Десятилетия люди ездили в мрачных заблеванных коробках, а тут на тебе! новенькие, светлые, чистые, вандалозащищенные!
 
Пользуйся да радуйся! и...
 
Исписаны уж, исцарапаны, залеплены жвачкой, прожжены зажигалками, в кнопки антивандальные понапиханы гвозди и спички. Установка одного лифта обходится что то около двух миллионов рублей - а откуда их изъяли эти два миллиона? Из бюджета или из наших же карманов?
 
И вот такой казус. Видимо влияет как то социальная незащищенность. Видимо это такая форма протеста - превратить в говно то место, где живешь ты или твой сосед назло врагам, мол, "мы в говне живем, а лощеным хмырям из телевизера делать тут нехрен!" Это такая социальная метка, право собственности так столбят у нас в народе.)) И ведь бедняг мы понять в состоянии.
 
Как же.
 
Тяжелое детство, деревянные игрушки, учебу в Кембридже никто не оплатил, ноутбуков не дарят и Феррари тоже. кхе... Исходить следует из того, что у тебя есть, а не из того, что тебе хотелось бы иметь.
 
Если шляться гробить лифты да щупать по углам девок, попивая пивко на выданные родителями гроши, шанса получить образование и достойную работу, поднять свой профессиональный уровень, продвинуться по социальной лестнице - не представится.
 
Наворованные олигархами миллиарды не могут являться поводом сливать свою жизнь в унитаз.
 
Об этом нужно больше говорить.
 
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда" говорили веками в народе, однако сказки о золушке, Емеле, золотом кольце, о халяве куда как приятнее оказываются. Люди разучились ставить перед собою цели и достигать их. Все ждут чуда.
 
Ждут перемен к лучшему.
 
Не нужно ждать, нужно просто вставать и делать. Ставить маленькие цели и достигать их, ставить новые и снова достигать. Постоянно, непрерывно.
 
В нашей стране любая девчонка готова раздвинуть ноги, что б "стать звездой", однако очень мало кто готов играть годами гаммы и заниматься по 8 часов сутки, что б стать музыкантом.
 
В этом самая главная беда.
 
И именно это нужно пытаться изменить. И тогда любой медвепут станет в истории всего лишь "мелким политическим деятелем эпохи В.Пелевина" или например, Г. Садуллаева. Кстати, почему б не публиковать главы из произведений современных писателей на архсвободе?
 
Средства коммуникации есть - интернет.
 
Люди приходят, читают, интересуются. А чего всего больше в интернете?
 
Отвечу - порнографии и рекламы.
 
Пришел человек за разумным, добрым и вечным, а получил порнуху, зловонные новости, экстремизм, фашизм и т.д. Негатив прилипает без напряжения . Недовольства и без того выше крыши.
 
Больше всего на свете наша власть боится того, что народ начнет думать и мыслить. Не разбушевавшихся фанатов и национальной розни, а МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА боится власть.
 
Для примера отрывок из книги Г. Садулаева "Таблетка". Очень мне понравился этот отрывок, и нашел я его так же - на одном из форумов, и уже после нашел саму книгу и читаю с удовольствием.
 
Итак:
 
" Я сел в автомобиль, завёл, воткнул съёмную панель магнитолы и переключал радиостанции, пока не услышал приемлемую музыку... В последнее время я выбираю радиостанции, которые крутят рэп, хип-хоп или просто "колбасу" без слов. При первых аккордах современного "русского рока" меня тянет блевануть... Я столько лет отдал рок-н-роллу и всегда был его верным адептом, но сейчас моя лояльность бренду исчерпалась и переросла в полную противоположность.
 
Поначалу я ещё удивлялся, когда узнавал, что та или эта рок-команда выступила в сборном концерте с оголтелой попсой. Или вместе с той же оголтелой попсой каталась в туре поддержки нашего-вашего-ихнего президента и правящей партии. Или развлекала гопников прокремлёвской молодёжной шараги на их ежегодном слёте-шабаше у вонючего озера. Потом я понял, что был несправедлив к русским рок-музыкантам, требуя от них следования эстетическим принципам и наличия гражданской позиции.
 
Зачем это им?
 
Они же просто лабухи. Их работа - развлекать народ. Как правило, неудачников, которые пьют пиво из больших пластиковых бутылок и носят косухи из кожзама. Те, у кого родители зарабатывают чуть-чуть больше, слушают музыку R'n'B (эту аббревиатуру, наконец, перестали расшифровывать как Rhythm & Blues, к ритм-энд-блюзу новая музыка не имеет никакого отношения, теперь это значит - Rich & Beautiful). Никаких идей, просто маркетинговая дифференциация. А все вместе рокопопсы выполняют один социально-политический заказ: отучить людей думать. Стране, которая увеличивает потребление, снижая производство, в которой на выборах не из кого выбирать, где никаким аршином не измерить глубину заготовленной ей пропасти, рационально мыслящие люди не нужны.
 
Бесполезны.
 
Мешают.
 
Вредны.
 
Раньше запрещали генетику и кибернетику, сейчас фактически под запретом обыкновенная формальная логика. Потому что если человек вдруг начнёт задумываться, используя простейшие силлогизмы, то совершенно понятно, до чего он может дойти: до необходимости свержения существующего строя. А это преступление. Поэтому от логики людей надо беречь. И певица Мак$им, с одной стороны, а группа "Би-2" - с другой упраздняют логическое мышление. Не то что в текстах совсем нет смысла, просто он ускользает. Теперь вы уже не поймёте, кто кого любил, как и почему они расстались, а если песня такая грустная, то почему исполнители улыбаются. Настоящий постмодернизм. И Мак$им при этом лучше, чем "Би-2".
 
Потому что не нужно уже никому никакого смысла. Надо, чтобы было немного грустно, как после второй рюмки водки, а в целом - позитив. И ни о чём не думать. Современное искусство не идёт впереди полка со знаменем, не встречает грудью ледяные торосы, не жалеет, не зовёт и даже не плачет. Современное искусство стоит у обочины шоссе с бутылкой минеральной воды без газа в приподнятой руке и то и дело нагибается к открытому стеклу притормозившего автомобиля: "Расслабиться не желаете?" Теперь только некоторые рэперы иногда толкают искренние тексты с наличием содержания. Никакого рок-н-ролла уже давно нет: но вместо рока есть рэп. А "колбаса" без слов тем и хороша, что без слов, и вести машину под неё удобно. Нет, можно, конечно, слушать мировые хиты.
 
Старые хиты.
 
Можно.
 
Но сколько их уже можно слушать, одни и те же? Я и новые песни знаю все наизусть. А со старыми - это просто перебор, промывание мозгов. "Hotel California" - хорошая песня. Наверное.
 
Первые тысячу шестьсот восемьдесят четыре (или что-то вроде) прослушиваний она мне вообще очень нравилась. Потом меня заставили прослушать её ещё три тысячи раз. Она перестала мне нравиться так, как прежде. Ещё пара тысяч прослушиваний, и теперь её первые аккорды вызывают у меня аллергическую реакцию.
 
Весь старый добрый рок-н-ролл, песни "The Beatles", "Rolling Stones", "Led Zeppelin", даже "Pink Floyd" - всё уже давно набило оскомину. В этом никто не виноват. Просто рок-н-ролл не был рассчитан на то, что мы будем жить так долго. Живи быстро, умри молодым! А мы подзадержались на этом свете, не ушли в назначенный нам срок. Когда мои мысли дошли до этой точки, я переключил музыку с тюнера на CD-player, и в динамиках зазвучал голос Курта Кобейна, который всё сделал правильно. "
 
(с) Герман Садулаев, роман "Таблетка"
Просмотров: 903 | Добавил: Вован | Теги: Аристарх, Новый год, маймакса, лифт, автор, карман, народ, враг, Россия, Миллионы | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 2
0
2 Аристарх   [Материал]
1 му. Сии строки написаны именно на Бревеннике...

Ныне,народ,
Дасунь нам суёт!

Видано где такое-
У власти собачья свора;
Пасть ощеряет злость:
"Бросим народу кость-
Перегрызет и это,
Голод-плохая диета!"

Сумраком сеян страх-
Неужто растаять в прах?

Где ваш рассудок и голос;
Зрел в хлебных пашнях колос,
Очнись,Великая Россия-
Может,не всех купили?!

Не будет вовек Управы
Чиновничьи сгладить нравы;
Вставала Державой Великой,
А ныне под плеть-безлика...

Не лучше ль зацвесть июнем,
Чем жить под ногой Дасуни?..

Иван День

*Дасунь-темное царство(старослав. мифология)

Однако, когда я приехал туда, окружен был полупьяными каким то отморозями, кои к роду человеческому имеют совсем какое то очень отдаленное отношение... Не место , не место важно, милейший. Разве пребывание на Бревеннике обязывает кого то превращаться в скота? Кто хочет - найдет способ, кто не хочет - найдет причину... Знаю вот домик один. Там удобств не было никогда - ДВП называется. Предложил кто то из жильцов водопровод провести - больше половины отказались, мол "Это ЖКО обязан делать, а не мы"... Ну вот раз "ЖКО обязан" - серут до сих пор в дырку в полу, а кому ЖКО не обязан - моются в ванной и гадят вполне комфортно... такие дела..


0
1   [Материал]
Едт к нам, милок. На Бревенник и посмотришь что НикВас краски ещё не сгущает. Он ещё на позитиве....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[29.01.2010]
Вельск-Инфо (0)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[24.11.2009]
По Вашей просьбе (0)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[01.04.2010]
Архангельск. Важский край на АрхСвободе (2)
[03.02.2010]
ОФФ-новости на АрхСвободе (1)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[19.11.2009]
Позор Юрия Гагарина (2)
[06.10.2009]
Общественное мнение (1)
[16.12.2009]
Слухи, факты и мнения (2)
[06.02.2010]
Профсоюз указал Михальчуку (8)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[29.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алина Кабаева и журналистика (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[27.02.2010]
Мнение специалиста (3)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[27.11.2009]
Страна дураков (6)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[03.03.2010]
ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
[15.03.2010]
Архангельск-Ангарск. Митинг протеста (0)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[17.02.2010]
Северодвинск. Общественное мнение (3)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[18.11.2009]
Сыплется пескосоляная смесь… (3)
[04.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тарифы ЖКХ (7)
[11.03.2010]
Архангельск. ИГ "В Якутии. ру" на АрхСвободе (0)
[11.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Томский губернатор (1)
[05.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Ангел (0)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[21.01.2010]
В последний час (4)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[09.12.2009]
Война педров-губернаторов (0)
[04.01.2010]
Мнение специалиста (1)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРы - провокаторы. Милиционеры - уголовники (2)
[29.07.2009]
Мы всё помним (2)
[09.11.2009]
Архангельск. Россия. Пиар и Журналист. Общественное мнение (5)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[03.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Порт - о - Пренс и Бакарица (3)
[26.03.2010]
Архангельск. Мнение специалистов. Власть облажалась (3)
[14.03.2010]
Архангельск. Отдельное мнение (5)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[05.10.2009]
Общественное мнение (0)
[24.03.2010]
АрхСвобода. Валерий Житнухин. Монетизация и декларация (1)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Митинг протеста. Мнение изнутри (3)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz