Четверг, 09.07.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2012 » Май » 31 » Вельск - Инфо. Россия. Другие новости. Лошадей - на колбасу? Общественное мнение. Что мы - звери, что ли?
14:32
Вельск - Инфо. Россия. Другие новости. Лошадей - на колбасу? Общественное мнение. Что мы - звери, что ли?

В Вельском районе голодают лошади

Через форму обратной связи в редакцию пришло сообщение от Валентины, которая, по всей видимости, проживает в столице нашей родины. Она с тревогой пишет о дальнейшей судьбе вельской конюшни и предлагает сообща помочь знаковому предприятию Вельского района. 

Валентина:

«Добрый день. Вчера на просторах Интернета натолкнулась на статью о жуткой ситуации, в которой сейчас находится Вельская госконюшня. В публикации говорится о том, что передача конюшни в собственность области обернулась для предприятия практически смертью…

Сама я давно не живу в Вельске, но этот вопрос меня так сильно задел, что готова привлечь к решению проблемы всех своих знакомых. Жаль только, что их у меня не так много. И совсем нет знакомых среди представителей малого и среднего бизнеса. Одним желанием и скромными возможностями простых местных жителей эту проблему не решить. Необходимо привлечение меценатов и властей, озвучивание проблемы в средствах массовой информации.

Со своей стороны хотим попытаться начать решать вопрос здесь, в Москве».

Редакция «Вельск-инфо»

«Ещё неизвестно кто из нас люди – лошади или мы»

Лошади – это непросто увлечение, это смысл жизни. В них восхитительно все – красота, обаяние, благородство, преданность, грация, сила. От обращения с лошадьми человек получает массу позитивной энергии, которая дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Наверное, нет лучше средства для релаксации, как прогулка верхом на коне! Это самый надежный путь к приобретению внутренней гармонии. Лошади не терпят фальши, удивительно, но они чувствуют человека и его отношение к ним на расстоянии.

Лошади – это зрелищно

С раннего возраста я люблю животных, но к лошадям у меня отношение особенное. С трёх лет я дружу с этими животными. О лошадях я знаю практически все, знакома со многими лошадниками и коневодами из других областей, городов и даже республик.

26 апреля в № 17 газеты «Вельская неделя» прочитала статью «Орловских рысаков - на колбасу?!» и очень расстроилась. С 2006 года, как только наша семья переехала в Вельский район, я посещаю госконюшню и каждую лошадь знаю, можно сказать, в «лицо», знаю кличку каждой и очень их люблю, за многими из них я ездила летом на конюшню и ухаживала.

Лошадь была одомашнена сравнительно поздно. Собака сопровождала человека ещё с каменного века, а первая лошадь была приручена только 6 тысяч лет назад. Сначала они служили только как источники молока, мяса и шкур, но затем стало очевидным преимущество воина, сидящего верхом, и лошадь превратилась в ценнейшее животное. Без гужевого транспорта, который позволял преодолевать огромные расстояния, человечество не вступило бы на долгий путь к цивилизации. И сегодня всех без исключения завораживают выступления с участием лошадей, охота становится все более популярной, конные походы привлекают все больше и больше туристов. Скачки и выведение первоклассных скаковых лошадей являются огромной международной индустрией, приносящей колоссальные деньги и удовольствие миллионам. По всему миру лошади участвуют в торжественных церемониях; в больших городах часто можно встретить конную полицию. Кстати, в Индии больше конной полиции, чем в любой другой стране.

Разве у нашей конюшни нет возможности заниматься таким бизнесом? Понятно, что проще ждать бюджетного финансирования для погашения задолженности по зарплате, но лошадям от этого легче не станет. Да и само предприятие не начнет развиваться.

Правда и вымысел

Вернемся к опубликованным статьям в № 17-18 газеты «Вельская неделя».

Там упоминается о катастрофической ситуации на нашей вельской конюшне. В статье от 26 апреля 2012 года в № 17 написана абсолютная правда, а вот со статьей в следующем № 18 я не согласна и думаю, что многие разделят со мной эту точку зрения. Работники госконюшни утверждают, что рацион лошадей урезан в несколько раз, лошади не доедают, а и. о. обязанности директора даёт противоречащую информацию.

В одной из опубликованных статей говорится, что лошадей кормят пять раз в день, во что мне с трудом верится. А вы, читатели, верите? На конюшне примерно 120 лошадей вместе с жеребятами, представьте, сколько нужно кормов, чтобы накормить такое поголовье. В наше время ни на одной конюшне лошадей по пять раз в день не кормят, разве что в благотворительном фонде по реабилитации лошадей «Светозар», который находится на окраине Тульской области. Там замечательный директор Екатерина Вадимовна Сизова, она очень трепетно относится к своим питомцам.

Немного о питании лошадей

Если лошадь живет в конюшне, ей нужно питаться регулярно. Независимо от того, корм, овес или концентрированные корма, сено нужно приносить лошади несколько раз в день. В природе лошади едят постоянно, то же необходимо её желудку и в конюшне. Желудок лошадей маленький, а их кишечник длинный. Им нужны небольшие порции пищи за раз, но много еды за день. Вот почему они едят много такой пищи, как сено или трава. Но очень важно, чтобы в их желудок не попадало много концентрированной пищи за один приём.

Я была в шоке, когда прочитала, что лошади на нашей конюшне питаются пять раз в день. Летом 2010 года мы с подругой ездили три дня подряд на конюшню, там мы чистили лошадей, меняли подстилку в денниках, подметали конюшни. В это время все работники были на сенокосе, и нас попросили накормить лошадей. Мы поинтересовались, какими порциями давать корма. В ответ мы услышали: «Каждой лошади по две ладони». О каком пятиразовом питании может идти речь? Зимой лошади стоят еле живые, у большинства видны ребра. Смотреть на этих дрожащих от холода животных, без слез на глазах, невозможно. Лошади на этой конюшне не живут, а существуют.

Помещения, в которых содержатся животные, на самом деле требуют капитального ремонта, техника стоит в неисправном состоянии. Многие знакомые, которые устраивались на работу в качестве трактористов и водителей, через несколько дней увольнялись, так как работать на такой технике не представлялось возможным.

После выхода статьи в газете «Вельская неделя» о плачевном состоянии на конюшне, многие неравнодушные вельчане звонили на конюшню и предлагали помощь, от которой и.о. обязанности директора отказывается. Это что, личные амбиции? Или таким образом Галина Алексеевна хочет показать, что на конюшне все в порядке?

Огромное спасибо работникам госконюшни, которые за мизерную зарплату работают на этом предприятии.

Как написано в статье со слов и.о. директора конюшни, что у данного предприятия нет никакого будущего. Пустить всех лошадей на колбасу можно за пару дней, а вот создать вновь такое предприятие не видится возможным. Надо срочно принимать меры по спасению конюшни, обращаться во все компетентные инстанции, бить тревогу.

Реальная работа

В ближайшее время по этому вопросу я собираюсь на прием к главе района. Обращаюсь ко всем неравнодушным жителям Вельского района и призываю объединиться для спасения конюшни. Возможны проекты, предложения.

Желающие разово помочь в содержании лошадей материально, на самые необходимые нужды (медикаменты, предметы для ухода за лошадьми, минеральные добавки), могут обращаться по телефону 8-964-296-10-06 или 8-921-298-77-76 — волонтер Алёна.

По возможности все необходимое будет закуплено и доставлено на конюшню. С последующим отчетом в газете.

Я также собираю группу молодых людей, любящих животных и готовых заняться волонтёрством, то есть устраивать акции по защите и охране животных, искать брошенным животным новых хозяев и т.д. Будущим волонтерам просьба обращаться по телефонам, указанным выше.

В связи со сложившейся ситуацией на конюшне, мы создали общество по охране и защите животных «Верона» — ссылка на сообщество в социальной сети «В контакте» (http://vk.com/club38917655). В нашем сообществе выкладывается новая информация о происходящем на конюшне, чтобы люди тоже могли быть в курсе дела. Директор ведь не пишет статьи в газеты о катастрофическом положении на предприятии.

Что уже сделано обществом для решения проблемы на конюшне?

Написано обращение губернатору Архангельской области Игорю Анатольевичу Орлову. Записались на приём к главе Вельского района Алексею Васильевичу Смелову. Привлечена пресса. В планах вызвать телевидение.

Обращение к защитникам конюшни

Не буду называть ваши имена, но как бы вы ни нахваливали директора, как бы ни приукрашали рассказы о данном предприятии – это все равно ничем не поможет, так как большинство жителей города Вельска и Вельского района бывали на этой конюшне и знают, в каких условиях находятся лошади. По вашим словам, на конюшне вообще все чудесно: и лошадей кормят, и директор там на вес золота, но лично я слышала совершенно отрицательные отклики от людей, посетивших хоть один раз это предприятие. Моё мнение: если человек искренне любит лошадей, то он бы принял все меры для спасения этих благородных созданий. А какие меры предпринимает директор госконюшни? Дело ваше, будете вы ее дальше защищать или нет…

Алена Вершинина, учредитель вельского общества по защите животных «Верона»
Просмотров: 693 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, Сколько, карикатуры, где, Архангельск, что, криминал, как, Russian public site, общественный сайт | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
0
2 Biandidsdub   [Материал]
Соберем для вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название,телефон,факс,e-mail,имена,адреса,рода деятельности,
продукция,услуги)
Собираем Много! Быстро! Недорого!
Узнайте об этом более подробно:
Телефон +79137936433
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 446444644
Skype: s....8

0
1 Аристарх   [Материал]
"А воз и ныне там", как говорится... лет 10 или более тому назад видал ту же ситуевину на той же конюшне. Денег нет. Руководство продает строевой лес (тупо дают пилить свой лес шабашникам, кои сдают его на лесобазу за нал) что б покрыть долги. Кругом разруха, полудохлые лошади и алкаши. Время от времени там еще и скачки устраивались... мдя... тоже, надо сказать, азартные игры за государственный счет... болото...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[07.08.2009]
Павленко не борец! (1)
[19.03.2010]
Архангельск. УРА на АрхСвободе (1)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[05.10.2009]
По Вашей просьбе (0)
[18.02.2010]
Архангельск. Экономический кризис преодолён!! (5)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
[12.02.2010]
Лариса снова крайняя? (0)
[03.03.2010]
Архангельск. Оборонка на АрхСвободе. Директорам - баржестроителям... (2)
[24.11.2009]
В последний час (4)
[08.10.2009]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[08.10.2009]
Общественное мнение (0)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[24.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и нищета (0)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[24.09.2009]
Общественное мнение (2)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
[25.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. А сумма в квитках от ЖКХ не изменилась... (0)
[02.11.2009]
Архангельск. Россия. Стабильно вниз... (0)
[28.02.2010]
Архангельск. Коррупция на госнужде (0)
[01.10.2009]
По Вашей просьбе (3)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Слухи. Факты. Ляпы. Мнения. (1)
[24.11.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (0)
[24.03.2010]
Архангельск. Свободный микрофон для свободных людей (5)
[05.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Двуликий Янус (0)
[22.03.2010]
Архангельск. 20 марта 2010. Митинг протеста (1)
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[08.12.2009]
Страна дураков (0)
[07.10.2009]
Мертвый сезон (1)
[14.02.2010]
Архангельск грязный (0)
[14.10.2009]
Архангельск. В последний час (12)
[01.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тырят по-мелочи... (1)
[03.11.2009]
Поморы вымирают (1)
[07.08.2009]
Общественное мнение (2)
[08.11.2009]
Что раскопал историк Супрун? (7)
[16.09.2009]
Скандал (3)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Горит наследие Крупчака (2)
[19.11.2009]
Страна дураков (5)
[16.10.2009]
Вспомнить всё (3)
[11.09.2009]
Общественное мнение (1)
[30.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[26.01.2010]
Общественное мнение (0)
[30.07.2009]
Новость. Уголовное дело (0)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[04.01.2010]
Новогоднее фото. Медведев и Путин (6)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Ленин и Путин (3)
[11.03.2010]
Архангельск. Забывчивый губернатор (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz