Четверг, 09.07.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2009 » Июль » 15 » Новость 1
17:12
Новость 1

Ордер на бомжевание 


Это история о "счастливом детстве", за которое раньше благодарили товарища Сталина, а теперь... Теперь некому даже спасибо сказать, ведь "цветы жизни" втоптаны в грязь во многом с усердным участием тех, кто должен помогать им цвести... И самое страшное в этой истории то, что она происходит с тысячами сирот ежедневно, нет ей конца - края... 

Жила-была маленькая девочка Оля. Воспитывалась, как и многие другие, в детском доме. Отца своего никогда в жизни не видела и где он живет, если вообще жив, - не знает. Мать, как однажды ей, двенадцатилетней, сказал интернатский воспитатель, умерла, находясь на лечении в психиатрической больнице. И примерно в этом же возрасте превратился ребенок в безропотную скиталицу... С 

Кегострова, после того как сгорела местная школа, ее перевели в Цигломенский интернат, затем - в Котлас. Окончив среднюю школу в чужом по сути городе, девочка попросила, чтобы ее отправили учиться в Архангельск, в профучилище N 26. Ей почему-то казалось, что, получив специальность маляра-штукатура, она сможет найти хорошую работу и постоянный заработок. После двухгодичного обучения в 1996 году девушка получила диплом. Мастер по воспитательной работе, а в народе - замполит Ольга Сергеевна Журавлева после выпускного бала предложила девочке сходить в администрацию округа Варавино - Фактория и получить ордер на жилую площадь, как положено по закону. 

Обрадовавшись открывшейся перспективе (в общаге-то ей позволили пожить только летом, потом должны заселяться новые студенты. - Прим. авт.), наивная девчонка отправилась вместе со своей подружкой Татьяной в администрацию округа. Варавинские клерки сразу же взахлеб стали нахваливать просительнице квартиру: мол, замечательная, только что сделан капитальный ремонт, вставлены новые замки, печки находятся в нормальном состоянии и вообще - "не пожалеешь". Только что вступившая на взрослый путь девчонка, не изучавшая ни в школе, ни в ПТУ основ законодательства и не знавшая всех прелестей жизни, поверила клеркам на слово и подписала ордер. 

Для пущей убедительности подружкам выделили сопровождающую, чтобы та показала "благоустроенное" жилье. Комнату администрация округа выделила в так называемом Новом поселке по адресу: пр. Ленинградский, переулок 2, дом 3, квартира 2. Около дома представитель администрации, показав рукой на здание, сказала: "У меня неотложные дела, вы, девочки, идите сами в свою квартиру". И убежала. Девчонки были ошарашены таким поворотом событий, даже не успели рта раскрыть... Но, делать нечего, подружки пошли в дом. Перед ними предстал одноэтажный полуразвалившийся барак одна тысяча девятьсот мохнатого года постройки с четырьмя квартирами, с отдельным входом в каждую. Когда они вошли в предоставленную Ольге комнату, ужаснулись... В комнате не было обоев, стекла выбиты, электропроводка полностью нарушена, ни розеток, ни патрона для лампочки, ни замка на дверях... Зайдя на кухню, они увидели еще более гадкую картину. Печка в полуразваленном состоянии, рядом кто-то справил большую нужду, и не единожды. Валялись какие-то банки, бутылки, окурки и т.п. Так называемый туалет представлял собой дырку "прямого падения", к нему невозможно было подойти. Пораженные девочки осмотрели дровяник. Это строение в виде четырех столбов с прохудившейся крышей, через которую было видно небо. Как сохранить в таком сарае дрова - непонятно. "Неужели можно жить в этом гадюшнике?" - спросила Олина подружка. Вопрос был скорее риторический. Оглядев свое жутчайшее владение, Ольга решила идти в администрацию округа и посмотреть в глаза тем, кто рассказывал байки про капремонт. 

Однако работники администрации, как оказалось, уже разошлись по домам. Девочки вернулись в общежитие...Таня предложила подруге поехать к ней в гости, в поселок Светлый, на все лето. Дескать, когда вернемся оттуда, решим, как тебе жить дальше. Оля, понимая, что деваться ей некуда, приняла предложение. 

Прожив в поселке Светлый до конца лета, девчонка вернулась в Архангельск... 

В конце августа 1996 года Оля обменяла свою комнату на квартиру в Соломбале с доплатой, которую собирала едва ли не всю жизнь. Но при обмене сделала одну большую ошибку: передала деньги без присутствия адвоката. 

...Через некоторое время Ольга тяжело заболела и попала в больницу на длительное лечение. В больнице она узнает, что обмен квартиры признается незаконным. Кстати сказать, на заседании суда по решению квартирного вопроса она не присутствовала. Естественно, доплату ей никто не вернул, даже не вспомнили... Ольгу в очередной раз просто-напросто кинули. Ни хорошей комнаты, ни денег у сироты не оказалось. Ее после решения суда насильно прописали по старому адресу. 

В канун Нового года, а именно 30 декабря 2002 года, Ольгу выписывают из больницы. И после праздников девчонка решается снова посетить свою, так сказать, жилую площадь. Что она увидела? Еще более плачевную картину. Окна забиты какими- то досками, на ящиках сидят пьяные бомжи, распивая спиртовую бодягу и закусывая... туалетной бумагой. Она попыталась выгнать "оккупантов" из своей законной комнаты... На это одна бомжиха ответила: "Будешь вякать, вообще подожжем твою комнату, а в ментовке скажем, что это сделала ты. Даже свидетелей найдем не из нашего круга". 

После всего увиденного Ольга решается пойти в администрацию округа Варавино - Фактория к самому господину Стукову. 

Тот ей посоветовал снова лечь в больницу или отправиться в социальный приют для бездомных и освободившихся из мест лишения свободы. Но наша героиня на это предложение ответила: "Сам живи в таких условиях". На что Стуков сдал ее в милицию "за непристойное поведение". 

Нашлись добрые люди, которые сказали, что хорошие квартиры администрация округа будто бы отдает своим близким или же за очень хорошее вознаграждение. 

В январе 2003 года Ольга написала два заявления - на улучшение жилищных условий и на предоставление другой комнаты. И подала в суд на администрацию округа Варавино - Фактория. На заседании суда юрист администрации округа почему-то утверждала, что истица никаких заявлений на улучшение жилищных условий не подавала. 

К слову, суд направлял в злополучную комнату комиссию, дабы определить состояние жилья. Та признала ее непригодной для проживания. Вот только представители администрации упорно доказывали обратное. Юрист окружной администрации так и сказала: "В этой комнате жить можно". И утверждала, что все документы по данному делу потеряны. Как можно потерять документы, которые должны сдаваться в архив, - непонятно. Правда, позднее юрист сообщила, что "документы нашлись". 


P.S. Имя главной героини по этическим соображениям изменено. Все остальные совпадения далеко не случайны.


Просмотров: 917 | Добавил: Вован | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 павел   [Материал]
Кхм… Вопрос интересный, ситуация трагическая, и, к сожалению, типичная для наших дней, и для нашего общества материального, рыночного, незрелого…
В мире материального имеет смысл только то, что, по меньшей мере, может обеспечить себя само, а интерес вызывает только то, что может принести доход.
20 лет нам твердят «Помоги себе сам», но не идет впрок, не переводятся простаки, не переводятся, конечно же, и негодяи, готовые в любой момент этих самых простаков и «нагреть»…
Не за то мы ругаем власть, не за то…
Не к власти вопрос: «Почему девочку обидели?» - это уж точно не по адресу…
Еще в школе нам всем объясняют, как легко меняется психология у пешехода, когда он пересаживается в автомобиль. Как человек, еще вчера ругавший, на чем свет стоит лихачей-водителей, начинает за рулем орать сам: «Куда прешь?!»… Подвержены этому далеко не все, конечно… Но вот что симптоматично – во властных структурах на нашей территории – это норма, это, практически ТРЕБОВАНИЕ, требование как раз по тем волчьим законам и правилам, по которым устроено наше РЫНОЧНОЕ и МАТЕРИАЛЬНО – ОРИЕНТИРОВАННОЕ общество.
И чего же ждать от чиновника, пославшего, куда подальше девчушку? Он ведь для того и сидит, собственно, на своем месте… А кто вам сказал, что ЧИНОВНИК обязан о гражданине заботиться? – ВРАКИ! УВЕРЯЮ ВАС! не будет такого НИКОГДА... Да и не должен он вовсе… Ведь власть – это не управление людьми, не забота о них, это использование территории, грамотное использование, рациональное… а девочка-сирота – это для власти расточительство, вы ведь понимаете…Ну, ежели б накануне выборов эта девочка возникла, да во временя Бориса-Царя… А так, голоса нынче без надобности…
Да… много можно конечно и долго тут понарассуждать, однако… Ан все таки место тут не резиновое, и вроде как что-то по делу, конструктивно, нужно… А выводы у меня лично, напрашиваются такие: гражданам давно пора понять, что никакое мифическое «государство», ни царь-батюшка, ни медвепуты, грозящие цугундером всем неугодным – никто помогать не будет и не намерен. ПОМОГИТЕ СЕБЕ САМИ… А вот те, кто у власти… Те реагировать начнут рано ли поздно… Но ведь как подать… Тем кто с челобитными шляется вряд ли что обломится, кроме объедков со стола барского… Просить – бессмысленно, а требовать – так для этого нужна сила, нужна воля, и , как ни обидно, средства немалые, коих государство , предусмотрительно, лишает всех, потенциально опасных индивидов и их объединения… Так что, берем выдержку из учебников истории для 6-го класса, еще коммунистического выпуска, и учим про дикое средневековье, про неграмотный и забитый народ, про сволочей менял и сложность законов для понимания простого люда… Да, граждане… ДЕЖА ВЮ…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[20.08.2009]
Общественное мнение (5)
[02.11.2009]
Бригады города Ангела (0)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[12.02.2010]
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе (4)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[09.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение Чужой власти (1)
[09.12.2009]
Дураки и педры (2)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[26.01.2010]
Пора выдворять! (0)
[10.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Кремль (3)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[21.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Символ (0)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Пикет у военкомата (0)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[14.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Экономика (4)
[09.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё (4)
[17.12.2009]
Вспомнить всё (2)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[24.08.2009]
Общественное мнение (3)
[04.01.2010]
Тема для разговора (1)
[19.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищета (2)
[19.03.2010]
Архангельск. Реформа ЖКХ России. Тарифы от жуликов (1)
[09.09.2009]
Общественное мнение (6)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[19.10.2009]
Якутский след Фортыгина (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[25.09.2009]
Cмешные люди (5)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz