Воскресенье, 25.10.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Клуб Архангельских Мудрецов
16:27
Клуб Архангельских Мудрецов
Конец углеводородных царьков 

Доктор Свобода (ИА «Свобода2012». Питер) – специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) - АрхСвобода

Романтик Носера


Не так давно в нашей прессе проскочило скромное информационной сообщение. Почему скромное? А потому, что, за исключением НТВ, другие крупные российские СМИ, увлечённо болтающие о нанотехнологиях и прочих техно-сказках, кое что предпочитают «не замечать».
Разговор идёт о том, что «сразу несколько групп химиков в Америке и Австралии заявили, что нашли дешевый способ получения водорода из воды».
Правда и само НТВ выдавило эту, на мой взгляд, настоящую сенсационную новость, мелкой каплей, явно пережёванного и процеженного внутренней политцензурой, некоего серого информ-вещества.
Например, в нашем теле-сообщении прозвучало, что один из изобретателей, а именно - профессор Дэниэл Носера — «химик по профессии, но романтик по натуре». Забавно-с, и только….
На самом же деле, попросту говоря, речь идёт о том, что, если раньше извлечение водорода из воды, к примеру, для использования его в ДВС, было, по сравнению с тем же «монополистом» этого направления – бензином, было невыгодно, то теперь учёным удалось резко снизить стоимость водородного катализа. И сообщалось это в иностранных первоисточниках еще аж весной…. Это, к слову о нашей уже давно спящей прессе.
Но, давайте поговорим об этом чуде 21 века подробнее.

Долой платину!

Понятно, что именно это изобретение способно спасти планету от раковой опухоли патологической зависимости её населения от сжигания её природных углеводородов. Именно это изобретение способно отодвинуть и задвинуть навсегда разных «атомных» монстров, тупо намеревающихся застроить своими АЭС всю Землю, и преподносящих этот дорогостоящий способ общечеловеческого самоубийства, как …благо цивилизации.
Теперь давайте поговорим о том, чего, как чумы боятся наши местные олигархические, вскормленные на ворованной у народа нефти, госструктуры.
Итак, научный мир снова громко заговорил об альтернативном топливе. В этой роли большинство исследователей снова увидело водород. Всё это не просто так. Причиной, явилось то, что учёные Америки и Австралии нашли дешевый способ получения этого газа из воды.
Напомню, раньше для процесса был необходим большой объём платины, что значительно удорожало процесс. Теперь же дорогостоящая платина стала вообще не нужна!
Как пишет журнал Science, всего две научные работы «могут стать основой для будущего прорыва. Дэниел Носера и Мэттью Канан из Массачусетского технологического института нашли решение первой проблемы (удешевили получение водорода), а группа ученых под руководством Бьорна Уинтер-Дженсена из австралийского Университета Монаша - второй (заменили платину в топливном элементе полимерными электродами).
Носера и Канан обнаружили, что достаточно растворить в воде дешевые соли кобальта (около $100 за кг) и какой-нибудь фосфат (около $1 за кг) и начать электролиз, используя в качестве анода вместо платины стеклянный электрод, покрытый слоем оксидов индия и олова ($1540 за кг), как на электроде начнет осаждаться темный налет, прекрасно катализирующий выделение кислорода. Второй электрод, который необходим для выделения водорода, все равно изготавливается из платины, но экономия очевидна.
Более того, катализатор работает при комнатной температуре и в нейтральной (а не щелочной, разъедающей электроды, как многие другие) среде. То есть, скоро будет достаточно, к примеру, обычной домашней солнечной батареи, чтобы в течение всего 2,5 часов получить столько водорода, чтобы обогреть дом и заправить автомобиль. «Ваш дом становится и электростанцией, и заправочной станцией для автомобилей, - говорит Носера. - Если вы живете в стране, где мало солнца, то можно использовать и другие альтернативные источники электричества, например ветряки».
Более того, наблюдения за электролизом позволяют предполагать, что происходит частичная «регенерация» катализатора, что делает такое устройство чуть ли не вечным - надо лишь подливать воду и подавать ток от солнечных батарей.
И это еще не всё. Группа профессора Бьорна Уинтер-Дженсена смогла заменить платиновые электроды, необходимые для производства энергии водорода, на полимерные без потери мощности. «Сейчас они дешевле платиновых в 30 раз, - говорит ученый, - но с 2011 года, когда кончится действие патента Bayer AG на производство полимера PEDOT, разница будет еще больше». И Носера, Канан и Уинтер-Дженсен соглашаются, что можно объединить их открытия, снизив тем самым стоимость устройства по производству водорода и его превращения в электричество для дома или автомобиля в несколько десятков раз!!

Враги народа против?

Добавим к этому, что к этому «прорыву» в будущее всё готово. Даже …у нас. Например, в Уральском электрохимическом комбинате водородные двигатели разрабатывали еще для космической лунной программы. Кроме этого уже созданы и функционируют водородные «Лады». Но, из-за той же платины, только один мотор такой машины стоит 370 тысяч долларов.
В общем, с технической точки зрения, водородные энергетические установки - вполне обозримое наше будущее. Но есть, как говорится, в вопросе о неминуемом прогрессе и несколько политических «но».

Первое.
А нужны ли нашей нынешней власти независимые источники энергии в каждом доме. Ведь так мы ВСЕ с вами сможем стать вполне СВОБОДНЫМИ от тех, кто уже так привыкли стоять у краников и рубильников. Привыкли до того, что, что, отсасывая свои миллиарды, уже с ними срослись воедино. А, ведь они и есть наша нынешняя власть. И наличие независимых источников энергии в каждом российском доме для такой власти фактически обозначает отсутствие каких-либо иных рычагов управления обществом, кроме как ЗАКОНА. А зачем «только отсасывающим» это нужно?!

Второе.
Как я уже выше не раз замечал, вся наша власть крепко сидит на углеводородных деньгах, не только первично «отсасывая», но и «отсасывая» при распределении этих денег. И тут, вдруг какая-то альтернатива…. Причём, для всех и, чуть ли не халява! Низзя. Поверьте, что это властное «низзя» в нашей стране вполне может превратиться во вполне ощутимое вредительство. Ведь большинство «врагов народа», как раз там наверху и окопались. Те же коррупционеры, например, которых, отчего – то упорно ищут среди нас.

Третье.
И главное – это политическая составляющая. Люди, получившие свои личные источники энергии, быстро станут другими. Более, что ли, свободными…
Они непременно станут мыслить по-иному. Таким людям не надобен будет этакий царёк в Кремле, который де их «защитит, обустроит, согреет и накормит….».
Они увидят, что всё «это» - дешёвый политпроп, то есть - полная чушь.
И увидят люди, как «царёк» превратится обратно в маленькую лягушку, так как, кроме как болтать и разводить, нынешняя власть, пользуясь противозаконно захваченным монопольным правом на жизненно важные для этой несчастной страны, углеводороды, ничего НЕ УМЕЕТ.

Вот, что на самом деле изобрели Насера, Канан и Уинтер-Дженсен, вполне вероятно, будущие нобелевские лауреаты и кумиры всего нормального человечества.


Просмотров: 2373 | Добавил: Вован | Теги: водород, техника, Архангельск, Правда, свобода слова, доктор Свобода, Энергия, вода, Свобода, Носера | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 4
1
4   [Материал]
Респект Арх Свободе. Еогда материал писали.... А медвдедв только сейчас увидел эти двигатели в натуре. В Корее... Извенился лицом некрасивым. Да что поделать, опять неудача. Копец вам упыри углеводородные скоро. И нам копец из-за вас, придурки вороватые.

1
3 Аристарх   [Материал]
Да пусть себе бдят, хочется им в эти игрушки маяться - за ради бога :-) Вот я провел несколько лет общаясь с людьми в глубинке, в диких вологодских селениях. Там и милиции то 1 человек на 100 квадратных километров. И все решат люди сами. И денег не получают - и им их и не нужно, из за обидчика в суд не побегут - или по лбу оглоблей или с двух свтолов дуплетом - так что все вежливые до ужоса и лишнего себе не позволяют. И клали они и на выборы, и на власть, и на ФСБ-КГБ- и прочие как бы страшные аббревиатуры - им просто по боку это все. И ничем их не проймешь - они давно живут отдельно от этого государства, вернее того, что мы таковым считаем. И никто их не сломит, никто их не переубедит, и никто им не страшен. Все. что связывает их с внешним миром - телевизор, и то кажет одна программа, по которой (раньше была сейчас не знаю) смотрели все "Играй гармонь"... Живут себе натуральным хозяйством и рады, и не нуджно им решать проблем ЖКХ и мед. обслуживания - все свое, все родное, все только сами... Чем меньше мы от "государства " просим и требуем - тем меньше от него зависим...

1
2 Карабас-Барабас   [Материал]
В общем, ты предлагаешь всю власть в игнор отправить? А наших защитничков в лице милиции, фэсэбе, и прочих аббревиатур куда девать? Да они для того и поставлены, чтобы бдить как-бы кто-нибудь не отдал власть народу :) :) :)

1
1 Аристарх   [Материал]
А какая разница на нефтянке или на водороде власть сидеть будет? Любые поползновения в этой сфере давно уж под семью замками, а особо ретивых изыскателей быстро к ногтю прижимают. Задачка власти - быть всегда на шаг вперед - на шаг вперед от нашего с вами понимания ситуации,и с этой задачей она справляется. И именно поэтому развалена система образования, именно поэтому повсеместно введена вновь цензура, именно поэтому вкачиваются огромные средства из госбюджета в СМИ, в поддержание ретроградных настроений "старые песни о главном" и проч., именно поэтому содержит власть скоморохов типа Петросяна. Единственный выход из сложившейся ситуации- власть игнорировать, игнорировать во всех ее проявлениях, решать вопросы образования, мед. обслуживания, пенсий, ЖКХ, оргпеступности и не слишком ОРГ - самостоятельно, на месте.В этой ситуации власть, как таковая . будет не нужна, отпадет в ней необходимость, потеряет она силу и влияние. Пусть нам это обойдется сечас немножко дороже - за то мы прекратим покупать у нынешней власти то, что и без того наше и одновременно поможем тем, кто способен эту власть заменить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[03.03.2010]
Архангельск. Протест Михальчуку и Фортыгину (3)
[17.02.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[22.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (1)
[22.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Шаулов и милиция (5)
[03.02.2010]
"Вельск-Инфо" на АрхСвободе (3)
[18.08.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Антитеррор (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[18.11.2009]
Суперадвокаты (0)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[18.08.2009]
Успехи власти АО (2)
[17.11.2009]
«Собака бывает кусачей….» (0)
[16.10.2009]
В последний час (0)
[27.08.2009]
Наш опрос (1)
[25.11.2009]
Штраф за неуважение (0)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[02.04.2010]
Архангельск. Россия. Судьба чиновника (3)
[27.10.2009]
Вспомнить всё (2)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[19.02.2010]
Северодвинск. Атомный пожар (2)
[03.03.2010]
ПЕдРожулики на АрхСвободе (5)
[11.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Ленин и политические проститутки (2)
[02.03.2010]
Архангельск - Москва- Кремль (8)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[17.03.2010]
Архангельск. Митинг протеста (2)
[08.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Президент и Школа (0)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[30.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. Михальчук и бюджет (2)
[26.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Произвол властей (1)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРы - провокаторы. Милиционеры - уголовники (2)
[14.10.2009]
Архангельск. В последний час (12)
[03.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Президент и Дым над водой (0)
[16.09.2009]
Скандал (3)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Горит наследие Крупчака (2)
[24.08.2009]
Пятна на репутации (3)
[01.09.2009]
Архангельск. Россия. Просто так… (0)
[30.03.2010]
Северодвинск. Россия. Чёрная «Энергия Белого моря» (6)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[02.11.2009]
Бесплатные объявления (2)
[26.10.2009]
С заботой о людях (2)
[11.09.2009]
Общественное мнение (1)
[17.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" (2)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[18.01.2010]
Общественное мнение (2)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[30.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Берлускони и статуэтка (1)
[03.03.2010]
Архангельск. Оборонка на АрхСвободе. Директорам - баржестроителям... (2)
[27.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алкоголизм (1)
[29.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение. Из комментов - на главную АрхСвободы (5)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz