Четверг, 09.07.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Криминал. Школа №4. Ещё одна обычная история воровства периода Ильи Михальчука в Архангельске
11:11
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Криминал. Школа №4. Ещё одна обычная история воровства периода Ильи Михальчука в Архангельске
Нет проекта «Ломоносовской гимназии». Есть проект бюджетного воровства
 
Журналист Николай Прокофьев
 
Российский Общественный сайт Архангельска и Архангельской области (РОСА) АрхСвобода
 
Итак, в последний раз мы с Вами, уважаемые земляки, остановились на схемах воровства ОПГ «Чужие» в деле освоения этой почти криминальной структурой строительных бюджетных денег.
 
Собственно, таких схем, благодаря непроходимой тупости понаехавших с Михальчуком «менеджеров», всего две.
 
Первая схема, назовём её - «по – шаулову» - перевод бюджетных денег на счёт фирмы – однодневки, обналичка и бегство с деньгами в неизвестном – для следствия – направлении.
 
Вторая схема куда как, с виду, менее криминальная. Назовём её – «по - молчански».
 
В данном случае всё несколько сложнее. Но это, опять – таки, лишь на взгляд тех же тупых михальчуковских «менеджеров».
 
Бюджетные деньги - без всяких конкурсов и торгов - поступают в распоряжение аффилированной, к примеру, семьёй Ильи Филипыча, фирмы, расположенной в Москве или Саранске.
 
В этой фирме, как правило: один кабинет, два стола, телефон, два человека и один компьютер.
 
Уже потом эта фирма, выступая в виде Генподрядчика и личного кошелька, к примеру, семьи Ильи Филипыча, заключает договор с другой московской фирмой – Подрядчиком и закладывая свой коммерческий интерес в виде официальных 5 процентов и неофициальных - в виде чёрного отката 50 %,
 
А Подрядчик – с Субподрядчиком. Да не одним….
 
А те с Поставщиком гастарбайтеров и материалов.
 
Да не одним….
 
И все «закладывают» и «откатывают». Пилят, одним словом.
 
В итоге до искомого объекта строительства – из бюджетных миллиардов и миллионов - докатываются жалкие копейки. Строительство становится долгостроем.
 
Чтобы проследить эту схему банального воровства бюджетных денег в нищей и вымирающей Архангельской области – для нормального человека – ума много не надо. Отметить хотя бы то, что зачастую, при выделении на строительство бюджетных денег, Архангельской областное правительство назначенца Михальчука не проводит абсолютно НИКАКИХ КОНКУРСОВ!
 
Тем не менее, вот уже три года ЭТОГО ФАКТА – старательно «не замечают» все Архангельские правоохранители.
 
Так, по мелочи теребится разного рода чепуха …в виде каких-то там замдиректоров Драмтеатра с жалкими нецелевыми копейками, а дела по «уведённым» сотням миллионов бюджетных рублей тихо преют в невозбуждённом состоянии в СК по Архангельской области.
 
Однако, перейду к делу….
 
История с «ремонтом» руины школы №4 на Набережной Северной Двины – далеко не новость. Кто только не муссировал эту тему….
 
В этот мёртвый проект «Ломоносовской гимназии» вбухано уже несколько сот миллионов бюджетных рублей. В итоге - гимназии нет.
 
Вообще ничего нет, кроме увеличения количества распухших хитрых рож на втором этаже Администрации Архангельской области.
 
Открою тайну. Нет никакого проекта «Ломоносовской гимназии». Есть проект освоения семьёй НАШЕГО бюджетного бабла и сваливания за рубеж, для начала, Архангельской области.
 
Итак. В мае прошлого года в недрах Правительства Архангельской области собирается комиссия. «Комиссия Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности». Так вот неграмотно в этом документе и намастырено….
 
Председателем в Комиссии некто Т.Ф. Верещагин, он же зам губернатора по топливно-энергетическому комплексу. Другими натуральными членами, сами того не подозревая, стали:
Варфоломеев О.А. - генеральный директор ООО «НИЛ Стройэкспертиза», Фомин А.Л. - заместитель руководителя - начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия инспекции по надзору за сохранностью памятников истории и культуры Архангельской области,
Алексеев А.Л. - руководитель агентства по ремонту объектов, находящийся в государственной собственности Архангельской области, и сохранению объектов культурного наследия Архангельской области,
Титов В.А. - автор какого-то непонятного проекта.
 
Совещались комиссары, якобы «Об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации при проведении ремонтно-реставрационных работ в здании памятника истории и культуры «Комплекс общественных зданий: Благородное собрание и Городское училищем».
 
Это и есть, в переводе на НАШ язык, здание школы № 4.
 
Согласитесь, иного – после потраченных сотен миллионов, пока не существует. Никаких комплексов, никаких тебе собраний или училищ….
 
Вся эта чиновничья чешуя – на бумаге – в в виде пиара для Архангельского быдла, а налицо – гнусная руина, которую мы называем – школа № 4.
 
В общем, потратили на руину НАШИ деньги, а после этого на руине, оказывается, возникла Чрезвычайная ситуация.
 
Оно и понятно. Жирным и хитрым харям на втором этаже Архангельской областной администрации НАШИХ денег ещё больше понадобилось.
 
Вот шестёрки и оказались крайними комиссарами. Им приказали - они и собрались. Потому что – куда деваться шестёркам ОПГ «Чужие»? Такое моё мнение….
 
Читаем дальше….
 
«Для предотвращения ЧС … бла- бла –бла… заключить государственные контракты с единственными поставщиками …на обследование и разработку проектно-сметной документации на проведение противоаварийных ремонтно-восстановительных работ на здании памятника истории и культуры «Комплекс общественных зданий: Благородное собрание и Городское училище»; на проведение противоаварийных ремонтно-реставрационных работ на здании памятника истории и культуры «Комплекс общественных зданий: Благородное собрание и Городское училище» без проведения конкурсов и аукционов».
 
Эй, командиры УФСБ, Прокуратуры, УВД и СК! Слышали? «Без конкурсов и аукционов».
 
И – главное, что всё по закону. Тут тебе и Комиссия. Тут тебе и ЧС…. Сами придумали. Сами постановили.
 
Кстати, куда делся тот же генерал Бусин? Ну, тот, который, собственно, за эти ЧС деньги и получает. Одним словом всё хитрое дело с этим ЧС без главного по ЧС решили….
 
Семья делиться, видимо, не захотела.
 
Далее…. «Агентство-по ремонту объектов, находящихся в государственной собственности Архангельской области, и сохранению объектов культурного наследия Архангельской области. именуемое дальнейшем «Заказчик». В лице руководителя Алексеева Алексея Львовича, действующего на основании Положения, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «АМ-Строй», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице гр. Бирюкова Михаила Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», на основании решения комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от третьего июня 2010 года заключили настоящий государственный контракт».
 
И деньги для этого, отмечу, МаСКОВСКОГО АМ (ам-ам) Строя здесь тоже отмечены – 248 307 290 бюджетных рублей.
 
Вот так. Без торгов, конкурсов и сразу – ам-ам.
 
Что же касается злосчастной руины под названием «Комплекс общественных зданий: Благородное собрание и Городское училище», так это ещё когда будет….
 
Если вообще будет.
 
А деньги, с учётом предыдущих бюджетных вливаний, почти полмиллиарда рублей – уже ам-ам.
 
То-то жирные и хитрые рожи со второго этажа здания Архангельской областной администрации в Черногории с Юркой Шауловым позагорают и отдохнут.
 
А сидеть будет кто?! Конечно же председатель Комиссии Верещагин! Ну ещё кто-нибудь…. Из местных дурачков – шестёрок ОПГ «Чужие».
 
(Публикация документов не разрешена источником АрхСвободы (в Правительстве Архангельской области) по имени Тамерлан)
Просмотров: 1679 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, слухи, Архангельская область, Русский, факты, новости, Архангельск, мнения, Россия, общественный сайт | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
0
6 михаил   [Материал]
А еще я сегодня услышал, что 4-й школы ой как нехорошо с фундаментом. Про него просто забыли распиливая бабло.

0
5 Аристарх   [Материал]
3 **** , у органов на это дело yе реакция, а эрекция, ибо мегавыгодно.

0
4 vorchun   [Материал]
А был ли конкурс на закупку лабораторного оборудования для САФУ, там на миллиард с лишним тянет!

0
3 ****   [Материал]
Действительно, если это правда, то где реакция контролирующих и правоохранительных органов? о_О

0
2 GiG   [Материал]
Странный был этот прохожий....

Опять спасибо архсвободе, одна только и пилит якутзу. Одна тащит на себе всю официальную часть архангельской оппозиции.

Где комми? Загнили.. На сайте - сон в летнюю ночь. Пьют поди...

Где мироновцы? Нет даже нормального боевого портала. Говно и навоз. мямли.

Элдепёры было дёрнулись, когда через чертока баблишком их подкормили. Тоже нет ни одного органа печати.

Архсвобода, так держать! Всё Прогрессивное человечество Поморья с тобой.

0
1 Прохожий   [Материал]
Да уж. История действительно воровская. А что? так можно разве? Без конкурсов по четверти миллиарда пилить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Пикет у военкомата (0)
[12.02.2010]
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе (4)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[02.11.2009]
Бригады города Ангела (0)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[14.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Экономика (4)
[19.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищета (2)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[19.03.2010]
Архангельск. Реформа ЖКХ России. Тарифы от жуликов (1)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Символ (0)
[09.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё (4)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Городские легенды (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[10.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Кремль (3)
[04.01.2010]
Тема для разговора (1)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
[17.12.2009]
Вспомнить всё (2)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[09.12.2009]
Дураки и педры (2)
[26.01.2010]
Пора выдворять! (0)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[20.08.2009]
Общественное мнение (5)
[09.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение Чужой власти (1)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[25.09.2009]
Cмешные люди (5)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[24.08.2009]
Общественное мнение (3)
[09.09.2009]
Общественное мнение (6)
[19.10.2009]
Якутский след Фортыгина (0)
[21.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz