Среда, 05.08.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Январь » 14 » ОФФ-новости от АрхСвободы
13:47
ОФФ-новости от АрхСвободы

Факты и мнения

700 архангельских коммерсантов сядут на шконку в 2010 году?
Работа Петра Петровича Орлова. Постоянно Плохо! Отвратительно!
(не для Таскаева) «Карат» замешан в изнасиловании несовершеннолетней
Кто поздравил гражданина Хабирова с Новым годом?
Жадность фраера сгубила (пока не про Молчанского)


По сообщению пресс-службы прокуратуры Архангельской области,
утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя приморского района Леонида Ц., обвиняемого в совершении изнасилования потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста и вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.
В один из дней сентября 2007 года он совершил изнасилование заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста потер­певшей П., с использованием ее беспомощного состояния.
А ещё тот же гражданин неоднократно приобретал для семи несовершеннолетних девочек спиртные напитки, а также сигареты и одурманивающее вещество - краску для кожи «Карат», заведомо зная, что краска нужна девочкам для вдыхания ее паров, то есть для занятия ток­сикоманией.

Мнения, рассуждения:
1. Гражданин Ц. – мерзкая похотливая скотина
2. За несовершеннолетними девочками должны более пристально следить их родители, ведь в том, что произошло, есть часть и их вины
3. Прокуратура области официально рекламирует краску для кожи «Карат»
4. Прокуратура области знает, что данная краска предназначена для вдыхания её паров, а вовсе не для того, что написано в инструкции по её использованию



Петр Петрович Орлов – Постоянно Плохо! Отвратительно

Не успела АрхСвобода рассказать о долгах «имени ПП Орлова» в Приморском районе, как….
губернатор Илья Михальчук подписал распоряжение о новых назначениях в Правительстве области
Министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства назначен Петр Орлов. Ранее он работал в администрации Приморского района.
Заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму назначена Светлана Бызова. До этого она работала в комитете по молодежной политике Архангельской области.

Поздравления гражданину Хабирову


По сообщению пресс-службы прокуратуры Архангельской области, некто Хабиров, с 2005 года отбывающий 21-годичное наказание в исправительной колонии №1 (строгий режим) за разбой, убийство и покушение на убийство, находясь в здании штрафного изолятора, умышленно нанес сотруднику данного учреждения К. удары по голове и туловищу, за что и добавил к своему и так немаленькому сроку ещё 3 года.
Окончательно по совокупности приговоров (частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору) Хабирову определено решением суда 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима.

Мнения, рассуждения:
1. Таким незамысловатым , но законным способом суд поздравил ЗК Хабирова с Новым Годом (вернее, с тремя новыми годами)
2. Сотруднику ИК № 1 товарищу К. срочно требуется повысить уровень своей физической и профессиональной подготовки, а то каким-то слабоватым оказался
3. Товарища К. жалко, а гражданина Хабирова – ну нисколько


Жадность фраера сгубила…

По сообщению пресс-службы УВД Архангельской области, 9 января в 21:30 в одном из торговых павильонов Архангельска неприметный молодой человек, угрожая пистолетом, заставил продавца отдать ему всю находившуюся в кассе наличность в размере пяти тысяч рублей. Спугнули злоумышленника подходящие к павильону люди: услышав голоса на улице, налетчик выбежал из торгового зала и скрылся. Продавец тут же сообщила о произошедшем в милицию. Через несколько минут похожего по приметам молодого человека задержали. В одном из лотерейных клубов он пытался «сорвать куш» в обмен на похищенные деньги. Злоумышленнику всего 25 лет, однако на его счету уже пять судимостей за совершение корыстных преступлений.
Мнения, рассуждения:
1. Зря сделали в России такие длинные новогодние праздники. К их концу у многих россиян деньги уже закончились, а до зарплаты ещё делеко. Вот некоторые ублюдки и решают такие вопросы своими мерзкими действиями.
2. Милиция и ОМОН, несмотря на праздники, работают быстро и эффективно.
3. Продавцу торгового павильона, молоденькой девушке, надо выписать большую благодарность за то, что, несмотря на полученный стресс, сразу же вызвала милицию и приняла действенные меры по опознанию злоумышленника.
4. Преступник оказался человеком небольшого ума, начав тратить похищенные деньги сразу же, причём недалеко от места преступления. Как говорят в народе, жадность фраера сгубила.
5. Если это уже пятое преступление данного налётчика за его 25 лет, то почему он не сидит в местах не столь отдалённых, а продолжает творить свои чёрные дела в самом центре Архангельска?

700 архангельских коммерсантов сядут в 2010 году

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы их жителей города Архангельска - Марии Супрун, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере); 34 преступлений, предусмотренных ст. 173 УК РФ (лжепредпринимательство) и 2443 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных расчетных карт и кредитных документов), Игоря Мельника и Некрасова Алексея, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173 УК РФ (лжепредпринимательство) и ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных расчетных карт и кредитных документов, совершенное организованной группой).

По версии следствия, с 2002 по 2007 год участники группы регистрировали в налоговых органах Москвы и Архангельска фирмы, которые в действительности никакой деятельности не осуществляли. Через открытые на фирмы банковские счета участники организованной группы «проводили» деньги своих клиентов: предприниматели и руководители различных предприятий перечисляли денежные средства по фиктивным договорам, после чего участники группы с помощью поддельных денежных чеков снимали наличные со счетов и возвращали обратно клиентам.

Таким образом, «заказчики» уклонялись от уплаты налогов и незаконно получали выплаты из бюджета государства, а «организаторам бизнеса» за оказанные услуги передавалось заранее оговоренное вознаграждение. Следствием установлено, что подписи «руководителей» фирм в банковских чеках подделывали сами участники группы.

Фиктивные фирмы оформлялись на подставных лиц: в качестве руководителей предприятий, зарегистрированных в Москве, как правило, выступали студенты, в Архангельске – люди, злоупотребляющие спиртными напитками, которые в дальнейшем не имели никакого отношения к деятельности фирм. Они получали от участников организованной группы денежные средства в размере 300-500 рублей за регистрацию фирмы. Как правило, на одного человека могло быть оформлено по нескольку десятков предприятий-однодневок.

Такая фирма действовала «на бумаге» год-полтора. За этот период через нее проходило в среднем порядка 300 миллионов рублей, полученный организаторами группы процент составлял около 9 миллионов. Следователи полагают, что клиентская база группы насчитывала порядка 700 предпринимателей и руководителей предприятий со всей области.

По версии следствия, с 2002 по 2007 год участники организованной группы незаконно обналичили порядка 3-х миллиардов рублей через банковские счета фиктивных фирм, их преступный доход составил около 80 миллионов рублей, государству был причинен ущерб порядка 600 миллионов рублей.

В момент задержания одного из участников группы при нем было обнаружено около 1,5 миллионов рублей, а также чеки, суммы в которых варьировались от 300 тысяч до нескольких миллионов.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть следственного управления УВД по Архангельской области.








Просмотров: 1682 | Добавил: Вован | Теги: коррупция, коммерсант, мвд, Карат, Михальчук, Архангельск, Преступник, Суд, Прокуратура, Орлов | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 2
0
2 Геннадий   [Материал]
Согласен, директор должен быть местный и кровно заинтресованный.
Готов к дискуссии.

0
1 облом в бараке   [Материал]
правду по кенозерскому парку до конца: 1. В парке кумовство: дочка директрисы возглавляет работу со сми - началась операция преемница 2. Здание подворья должно принадлежать матери-церкви, а не канцелярии парка - хапнули! 3. В парке народное недовольство, купироемое администрацией парка 4. На берегу Кенозера частный дом директрисы - согласования необходимых статусом парка мало кто видел. директриса и её дочка - уймите свой безхдарный пиар

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[16.03.2010]
Архангельск. Возмутительное мнение (1)
[09.11.2009]
Архангельск. Восставшие из зада. Сокрут и Молчанский (1)
[26.02.2010]
Архангельск. В последний час (4)
[07.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищая власть (0)
[29.07.2009]
Мы всё помним (2)
[17.03.2010]
Архангельск - Котлас. Суд над изувером (2)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[11.08.2009]
Общественное мнение (1)
[12.08.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[30.03.2010]
Северодвинск. Россия. Чёрная «Энергия Белого моря» (6)
[21.01.2010]
Вспомнить всё (в тему) (6)
[06.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (0)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[21.08.2009]
Общественное мнение (4)
[22.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (1)
[05.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Ангел (0)
[03.09.2009]
Общественное мнение (10)
[21.09.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[26.10.2009]
Общественное мнение (5)
[18.11.2009]
Суперадвокаты (0)
[10.01.2010]
Общий привет (2)
[21.10.2009]
Общественное мнение (2)
[21.10.2009]
В последний час (4)
[25.03.2010]
Архангельск. Ломоносов бы поморщился... (25)
[16.03.2010]
Архангельск. Мнение Медведева (0)
[30.03.2010]
Архангельск. Россия. Общественное мнение (4)
[12.02.2010]
Общественное мнение (2)
[11.03.2010]
Архангельск. ИГ "В Якутии. ру" на АрхСвободе (0)
[01.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[12.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (1)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[05.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение из-за бугра (1)
[22.09.2009]
Общественное мнение (2)
[19.11.2009]
Вспомнить всё (3)
[31.08.2009]
Общественное мнение (2)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[11.08.2009]
Общественное мнение (1)
[13.08.2009]
Назад в будущее по-русски (4)
[09.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина (1)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[02.12.2009]
В последний час (1)
[15.03.2010]
Архангельск. Иное мнение (0)
[30.07.2009]
Скандал (2)
[04.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (1)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz