Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Конец существования ФНПР. Послание Архангельских борцов за права человека президенту РФ
11:52
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Конец существования ФНПР. Послание Архангельских борцов за права человека президенту РФ
ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «За права человека»
(Архангельское обделение)
 
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву Архангельского отделения Общероссийского общественного движения «За права человека»
 
                                 Заявление
 
  Господин Президент! 1 мая 2011 года в городе Архангельске состоялась демонстрация в честь Дня труда, организованная различными общественными движениями. Участники демонстрации выдвинули требование: «Конфисковать в пользу пенсионеров имущество ФНПР - Федерации независимых профсоюзов России».
 
Архангельское отделение движения «За права человека» поддерживает это требование и просит Вас реализовать это требование с помощью Указа Президента РФ «О приостановлении деятельности ФНПР и конфискации ее имущества в пользу малоимущих пенсионеров». Правовой основой такового указа являются следующие обстоятельства:
 
1.
 
ФНПР является правопреемником системы ВЦСПС на территории России. Система ВЦСПС, называвшая себя «профсоюзной», была важнейшим элементом в механизме репрессий, проводившихся правящим в России режимом в период с 1918 года и до конца 80-х годов XX века. Этот режим проводил действия по массовому нарушению прав человека, что было констатировано в Резолюции 1481, принятой Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) 25 января 2006 года.
 
В резолюции ПАСЕ к таковым нарушениям отнесены, в частности, «смерти в концлагерях, депортации, пытки, подневольный труд и другие формы массового физического террора». Пытки и подневольный труд приняли массовый характер в России в годы продовольственной диктатуры, проводимой в течение 3-х лет на основе Декрета Совнаркома о продовольственной диктатуре, принятого в мае 1918 года.
 
Суть этой диктатуры – насильственное отбирание у миллионов крестьян продуктов их труда без всякой оплаты под страхом избиений, тюрьмы или смерти. Продовольственный террор организовывался и проводился через систему ВЦСПС, при которой были созданы Центральное военно-продовольственное бюро и губернские военно-продовольственные бюро, которые формировали продотряды, насильно отбиравшие продукты у крестьян.
 
Эта информация содержится в официальной «Истории профсоюзов России», изданной самой ФНПР в 1999 году. (Историки ФНПР не предполагали, что через 6-7 лет ПАСЕ примет Резолюцию 1481,в которой деятельность продотрядов ВЦСПС будет приравнена к преступлениям против человечности). То обстоятельство, что система ВЦСПС была активным участником репрессией, проводимых правящим режимом, официально признал архитектор продовольственной диктатуры В.Ленин в 1920 году в своей программной книге «Детская болезнь левизны в коммунизме»: «Управлять страной и осуществлять диктатуру без теснейшей связи с профсоюзами…мы, разумеется, не могли бы…»(У Ленина «профсоюзы»- это система ВЦСПС).
 
Эта система участвовала и в массовых депортациях крестьян в период коллективизации, следовательно, эта система виновна и в депортациях, и в смерти в концлагерях. Об этом прямо говорится в главном политическом документе по коллективизации - в Постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года : «…принять следующие меры: контрреволюционный кулацкий актив немедленно ликвидировать в концлагеря,... остальные элементы этого актива ..подлежат высылке в отдаленные местности Союза ССР…».В этом же Постановлении про профсоюзы сказано: «Конфискация имущества кулаков производится с обязательным участием …батрачкомов». В этом документе «кулаки» - это самые умелые крестьяне, а «батрачкомы» - это организации системы ВЦСПС на селе.
 
2.
 
Преступления против человечности не имеют срока давности.
 
3.
 
На Нюрнбергском процессе были осуждены не только физические лица, но и организации, участвовавшие в преступлениях, а их имущество было конфисковано.
 
4.
 
В 1991 году Указом Президента России от 25 августа было конфисковано имущество КПСС после приостановления ее деятельности. Эта конфискация была признана законной Конституционным Судом России. Архангельское отделение ООД «За права человека» считает возможным проведение аналогии закона в отношении системы ВЦСПС и ее правопреемника по имуществу.
 
5.
 
Возможные возражения в духе «ВЦСПС действовала по советским законам» не будут корректны юридически. В данном случае должна быть - по аналогии права - применена «Формула Радбруха», согласно которой «неправовой закон» не может служить оправданием действий, нарушающих права человека. Эта формула применялась при осуждении преступлений на Нюрнбергском процессе и аналогичных процессах. Эта же формула применяется и в решениях Европейского Суда по правам человека – например, в Постановлении Европейского Суда от 22 марта 2001 года по делу «K.-H.W.против Германии».
 
6.
 
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 года решения Европейского Суда в сфере защиты прав человека имеют ранг источника права в России. Согласно ст.15 Конституции РФ нормы и принципы международного права имеют приоритетное значение в правовой системе России.
 
7.
 
Все вышеизложенное дает правовую основу для ликвидации и конфискации имущества ФНПР.
 
8.
 
Ликвидация ФНПР позволит решить и сложнейшую проблему в сфере построения в России устойчивого гражданского общества. Во всех развитых демократических странах важнейший элемент гражданского общества - это профсоюзы. ФНПР, не выполняя функции профсоюзов, создает иллюзию существования в России сильных профсоюзов. ФНПР сильна только своим имуществом. Все ведущие функционеры ФНПР выходцы из системы ВЦСПС, а эта система всегда служила хозяевам и директорам, а не наемным работникам. Ликвидация ФНПР позволит создать настоящие профсоюзы, надежно защищать трудовые права и создать фундамент гражданского общества в России.
 
9.
 
Конфискация имущества ФНПР позволит восстановить историческую справедливость по отношению к миллионам малоимущих пенсионеров. Это их трудом было создано имущество, которым владеет и распоряжается верхушка ФНПР – в то время, когда миллионы пенсионеров еле-еле сводят концы с концами.
Стоимость имущества ФНПР специалистами оценивается суммой порядка в 100 миллиардов долларов. Доходы от реализации этого имущества позволят выплатить многим миллионам малоимущих пенсионеров по несколько десятков тысяч рублей.
 
Лучше сделать это в виде единовременных выплат: кто-то сделает операцию, кто-то купит нужные вещи, кто-то сможет, наконец, в Париж или Ниццу съездить, кто-то положит деньги в банк и немного увеличит себе пенсию. Если же увеличивать пенсию сверху, через Пенсионный фонд, то половина денег не дойдет до пенсионеров – по дороге растаскают.
 
10.
 
Оценку имущества ФНПР, его реализацию и проведение выплат надо проводить под руководством и под контролем международных антикоррупционных, финансовых и правозащитных организаций – учитывая степень коррумпированности правоохранительных органов в России. Кроме этого, весь процесс по конфискации и реализации должен освещаться в СМИ с точностью до копейки. И этот процесс надо провести очень быстро – иначе функционеры ФНПР уведут большую часть имущества в тень или распродадут.
 
В связи с этим предлагается следующий примерный проект указа:
 
Проект УКАЗ Президента Российской Федерации «О конфискации имущества Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в пользу малоимущих пенсионеров»
 
1.С момента публикации проекта настоящего указа в СМИ или в Интернете все сделки в отношении имущества ФНПР недействительны.
 
2.Деятельность ФНПР – правопреемника организации, активно участвовавшей в преступлениях против человечности – приостанавливается. Имущество ФНПР конфискуется в пользу малоимущих пенсионеров – граждан России.
 
3.Все доходы, полученные от продажи или сдачи в аренду бывшего имущества ФНПР, распределяются в виде равных единовременных выплат между гражданами России, которым была начислена трудовая пенсия на срок опубликования настоящего указа в размере менее 8 тысяч рублей в месяц. В случае если размеры единовременных выплат превысят сумму в 50 тысяч рублей, то оставшаяся от реализации сумма распределяется в равных долях между теми пенсионерами, общие доходы которых не превышают суммы 7 тысяч рублей в месяц.
 
4. Для реализации положений настоящего указа создается комиссия в составе:
Медведев Дмитрий Анатольевич, Президент РФ - председатель комиссии;
Шепель Александр Николаевич, Вице-президент Конфедерации Труда России - заместитель председателя комиссии;
Пономарев Лев Александрович, Исполнительный директор Движения «За права человека» - заместитель председателя комиссии (по согласованию); представитель международной антикоррупционной организации Трансперенси Интернешнл - заместитель председателя комиссии (по согласованию);
8 пенсионеров-граждан России из разных федеральных округов, получающие пенсию в размере менее 8 тысяч рублей в месяц, включенные в списки присяжных заседателей, отобранные в комиссию методом случайной компьютерной выборки и согласные работать в комиссии – члены комиссии.
 
Для реализации положений настоящего указа комиссия привлекает специалистов в сфере финансового права, а так же экспертов в сфере конфискации имущества и его реализации. Деятельность членов комиссии (помимо Президента РФ) и привлеченных специалистов и экспертов оплачивается из суммы доходов, полученных от реализации имущества ФНПР – но эта оплата не должна превышать 0,2% от суммы этих доходов.
 
5. Операции по конфискации имущества ФНПР и его реализации завершить до 31 мая 2012 года.
6.Выдачу выплат завершить до 31 декабря 2012 года.
7.Указ вступает в силу с момента его официального опубликования Президент Российской Федерации Д.А.Медведев. Москва,31мая 2011 года.
 
Председатель Совета Архангельского отделения Движения «За права человека» Р.С.Габидулин
Просмотров: 748 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, слухи, факты, рхангельск, новости, мнения, криминал, фнпр, Россия, общественный сайт | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[12.11.2009]
Клуб Архангельских мудрецов (0)
[11.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Налоги (0)
[17.03.2010]
Архангельск. Митинг протеста (2)
[18.08.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (0)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. 2010 год. Мнение русских (3)
[22.03.2010]
Архангельск. После захвата активистов митинга... (2)
[03.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Порт - о - Пренс и Бакарица (3)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
[22.09.2009]
Плохая примета (0)
[23.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Министр МВД (3)
[09.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ и Газеты... (0)
[14.01.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[24.08.2009]
Пятна на репутации (3)
[17.12.2009]
Общественное мнение (6)
[04.01.2010]
Мнение специалиста (1)
[06.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Общественное мнение (0)
[19.10.2009]
Вспомнить всё (0)
[21.01.2010]
В последний час (4)
[16.10.2009]
В последний час (0)
[16.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Вексельберг и Фаберже (1)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[03.02.2010]
"Вельск-Инфо" на АрхСвободе (3)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[27.02.2010]
Мнение специалиста (3)
[27.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. "Правда Северо-Запада" и власть (4)
[17.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё. Из неопубликованного (0)
[19.08.2009]
Клуб архангельских мудрецов (3)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[08.10.2009]
Общественное мнение (0)
[26.03.2010]
Архангельск. "Солидарных" становится больше (0)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[01.09.2009]
Архангельск. Россия. Просто так… (0)
[26.10.2009]
Голь перекатная (1)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[24.12.2009]
Офф-новости. 24.12.09 (0)
[28.03.2010]
Архангельская область. Вельск. Другое мнение (4)
[15.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Румянцева и "Вольное дело" (4)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[05.09.2009]
Сироты из черносошной волости (2)
[08.11.2009]
Что раскопал историк Супрун? (7)
[02.11.2009]
Архангельск. Россия. Стабильно вниз... (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (1)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[12.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Листьев и власть (3)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (3)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. Польша. Мнение из-за бугра (4)
[04.08.2009]
Общественное мнение (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz