Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Назначенный Владимиром Путиным Илья Михальчук оказался болтливым непрофессионалом
09:30
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Назначенный Владимиром Путиным Илья Михальчук оказался болтливым непрофессионалом
ОН ТАКОЙ. ИЛИ, ВОЗМОЖНО, НЕ ТАКОЙ

5.12.2010
 
Автор - Андрей Захаров - http://pozornistolb.okis.ru/
 
Каюсь: в настоящее время речи, тосты и спичи нашего "губернатора" я слушаю не очень внимательно.
 
Раньше, было дело, пытался вникать, но после того, как все мои попытки обнаружить в выступлениях Ильи Филипповича хоть что-нибудь разумное, доброе, вечное с треском провалились, я стал слушать господина Михальчука лишь самым краем уха.
 
В результате сложилась следующая ситуация: он – говорит, а я, переключившись с содержания на облик, размышляю – либо о пользе недоедания размышляю, либо о вреде обжорства.
 
Размышления о пользе недоедания и о вреде обжорства представляются мне полезными, и я прихожу в раздражение, если Илье Филипповичу удается меня от этих размышлений отвлечь.
 
Такое случается.
 
Так, например, сравнительно недавно "губернатор" заявил, что нужно, де, не просто критиковать власть, но и предлагать власти что-нибудь конструктивное. Не знаю, каким образом этому заявлению удалось проникнут в мою веселую голову, но оно в ней засело, и я стал думать над тем, чего бы предложить.
 
Придумал.
 
Озвучиваю: - Илья Филиппович! Напишите, Христа ради, заявление об отставке. Приложите к нему явку с повинной. Возьмите супругу свою под правую руку. Или возьмите ее под левую руку.
 
И У..ТЕ УЖЕ ОТСЮДА!
 
Такое вот конструктивное предложение. Оно, это предложение, родилось в моей голове в результате, считаю, трезвого и, как мне кажется, глубокого анализа одного (не вчерашнего ли?) "губернаторского" интервью.
 
Интервью здесь (по этому адресу): http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=9168 Анализ – тут (ниже, после «расшифровки»). «РАСШИФРОВКА» ИНТЕРВЬЮ (ТОЙ ЕГО ЧАСТИ, КОТОРАЯ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА) "ГУБЕРНАТОРА" МИХАЛЬЧУКА ИА «ДВИНА-ИНФОРМ»
 
"Губернатор": В 2009 году встало на очередь после того, как президент действительно принял решение ветеранов жильем обеспечить, встало на очередь более 700 ветеранов и вдов. На сегодняшнее число за этот год встало дополнительно на очередь в соответствии с законом, которые действительно имеют право, 2 тысячи дополнительно 700 человек.
Представляете?
 
И сегодня 3 тысячи 524 ветерана и приравненных к ним категорий нашего старшего поколения сегодня стоят на очереди для улучшения своих жилищных условий. И та задача, которую президент поставил к IV кварталу 2011 года, задача будет исполнена.
 
Да, к нам сегодня приехала проверка проверять. Но проверять не наши нарушения. Таковых серьезных нарушений нет, и не может быть.
Закон четко регламентирует, и буквально каждую неделю я контролирую, мои коллеги, как в каждом муниципалитете работают.
 
Вся ситуация в чем – проверить: как же так, то по 10 человек вставало на очередь, а тут сразу за один год около 3 тысяч. Конечно, это требует проверки.
 
Корреспондент: Илья Филиппович, ну, а слухи тогда откуда берутся?
 
"Губернатор":
Кому-то выгодно. Кому-то хочется показать, что власть плохо работает.
Кому-то из контролирующих надзорных органов хочется показать, какие мы прыткие.
Но если кто-то нарушил закон, я всегда считал: нарушаешь - отвечай по закону.
Я никого не защищаю.
Нарушил – ответь по закону. Кем бы ты ни был.
Ну, а плюс показать власть плохой, партию власти плохой. Тем, кто рвется на выборы...
 
Это была «расшифровка», теперь – анализ.
 
Итак, Указ Президента РФ от 09.01.2010 N 30 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" четко регламентирует, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем не к IV кварталу 2011 года, а к IV кварталу 2010 года. Откуда же, скажите на милость, взялось в интервью обещание выполнить задачу, «которую президент поставил, к IV кварталу 2011 года»?
 
И что это за задача, если никаких задач, касающихся обеспечения жильем ветеранов к IV кварталу 2011 года, президент, насколько мне известно, не ставил? Президент, повторяю, поставил задачу обеспечить ветеранов жильем к IV кварталу 2010 года.
 
Эта задача не выполнена, а губернатор говорит, что «таковых серьезных нарушений у нас нет, и быть не может», и что ревизоры Контрольного управления Президента РФ приехали в Архангельск «не наши нарушения проверять, а проверить: как же так, то по 10 человек вставало на очередь, а тут сразу за один год около 3 тысяч». Такие вот материал для анализа.
 
Приступим по порядку.
 
Насчет сроков (IV квартал 2011 года… IV кварталу 2010 года…) скажу, что губернатор, возможно, внес в Указ Президента РФ от 09.01.2010 N 30 секретную поправку, о которой ни народ, ни президент не знают пока и даже не догадываются.
 
Это – первый вариант ответа.
 
Второй вариант сводится к тому, что губернатор, озвучивая сроки, просто оговорился: хотел сказать «IV квартал 2010 года», а сказал «IV квартал 2011 года».
 
Если это действительно так, если имела место оговорка, то получается, что губернатор намерен обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны до наступления 2011 года.
 
Врать как ПЕдРы. Такие как Михальчук прикончат "единую россию". Общественное мнение. Свобода слова. Гражданское общество. Российский Общественный сайт Архангельска и Архангельской области. ОСА АрхСвобода
 
Это очень хорошо, но лично мне не совсем понятно, для каких тогда ветеранов Великой Отечественной войны строятся два 196 – квартирных дома в районе Жаровихи со сроком сдачи – в лучшем случае – в середине следующего года.
 
Если честно, то сдается мне, что губернатор не оговорился, а заврался.
 
Идем дальше.
 
Пункт 3 Указа Президента РФ от 8 июня 2004 г. N 729 "Об утверждении Положения о Контрольном управлении Президента Российской Федерации" (с изменениями от 21 октября 2008 г.) определяет, что «задачами Управления являются: - контроль и проверка исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организациями федеральных законов (в части, касающейся полномочий Президента Российской Федерации, в том числе по обеспечению прав и свобод человека и гражданина), указов, распоряжений и иных решений Президента Российской Федерации; - контроль за реализацией общенациональных проектов; - контроль и проверка исполнения поручений Президента Российской Федерации и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации; - контроль за реализацией ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, бюджетных посланий Президента Российской Федерации и иных программных документов Президента Российской Федерации; - информирование Президента Российской Федерации и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации о результатах проверок и подготовка на их основе предложений по предупреждению и устранению выявленных нарушений».
 
Это – все. Проверять, почему и «как же так, что за один год встало на очередь около 3 тысяч ветеранов» Контрольное управление Президента РФ не может, не будет и не должно.
 
Специалисты Контрольного управления Президента РФ приезжали в Архангельск не для того, чтобы граждан на вшивость проверить, а для того, чтобы проверить деятельность и, возможно, нравственное состояние одного единственного гражданина – Михальчука Илью Филипповича.
 
Судя по тому, что в одном коротком интервью Илья Михальчук по крайней мере
дважды вынужден был радикально уклониться от правды, проверка прошла не очень для него удачно.
 
Возможно, впрочем, что удачно. Возможно даже, что Илью Филипповича наградят. В другой стране не наградили бы, но мы же в России живем. Андрей Захаров
 
P.S.
 
По моим данным, 13 декабря в Архангельск приезжает Владимир Путин. Полагаю, что Владимир Владимирович приезжает в Архангельск не для того, чтобы избавить нас от Ильи Филипповича, а для того, чтобы выяснить, нельзя ли провести Чемпионат мира по футболу 2018 года не где-нибудь, а именно здесь. Я серьезно так думаю. Я ничего не исключаю и ничему, если что, не удивлюсь. Мы же, повторяю, в России живем. А в России, как известно, возможно все. Без исключения.
 
А.З.
 
P.P.S.
 
Чуть не забыл обратить ваше, дорогие друзья, внимание на то, что о недругах своих, включая контролирующие и надзорные органы, господин Михальчук говорит в интервью теми же словами и с той же интонацией, какими он говорил о них, о недругах и оппозиции, незадолго до своего вынужденного отъезда из Якутска.
 
Ну, не изменился человек!
 
Андрей
 
(Ред. ОСА АрхСвобода. Поставили слово "губернатор" в кавычки.)
Просмотров: 1385 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, Владимир Путин, Губернатор, Михальчук, вов, свобода слова, закон, ветераны, Премьер, гражданское общество | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
0
3 basya   [Материал]
Владимир Путин приезжает в Архангельск совсем не поэтому (да и в Архангельск ли? а не в Северодвинск ли "засветиться"?). Владимиру Путину, предположу, наши заморочки с МИФом и т.п. трудностями совсем по фигу. Он в другой, в отличие от нас, живет стране. Не в России, а в Russia. У него в его стране, где чуть не каждый год олимпиады и чемпионаты мира, саммиты и т.п. хрень, нет безработных, голодных и замерзающих в коммунальных квартирах. Так что ему дела ни до нас, ни до губернаторов наших, ни до детей (привет Медведеву!) нет. Не наигрался еще.

0
2 Аристарх   [Материал]
"По моим данным, 13 декабря в Архангельск приезжает Владимир Путин. Полагаю, что Владимир Владимирович приезжает в Архангельск не для того, чтобы избавить нас от Ильи Филипповича..."

Я полагаю, что статью следует расценивать как челобитную...


0
1 проксима   [Материал]
Посмтришь на рожу автора: толи с будуна, толи с перепугу. Сплошная заказуха - на фунфырик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[28.09.2009]
Городские легенды. Сентябрь 2009 (0)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[27.01.2010]
Общественное мнение (2)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[17.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[22.03.2010]
Архангельск. 20 марта 2010. Митинг протеста (1)
[24.09.2009]
Выборы, выборы…. Им мешают п….. (6)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[13.01.2010]
Вспомнить всё (2)
[25.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[30.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Олигархи (2)
[06.02.2010]
Профсоюз указал Михальчуку (8)
[03.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Налоги (2)
[20.07.2009]
Архангельские легенды (1)
[08.02.2010]
Переметнувшиеся (2)
[21.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алексеева и власть (5)
[15.10.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (7)
[11.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (1)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[31.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Новый Год и президент (4)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[21.01.2010]
Вспомнить всё (в тему) (6)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[03.12.2009]
Слухи и факты (0)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[11.03.2010]
Архангельск. Снова воровство на госзаказе (0)
[26.10.2009]
Голь перекатная (1)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[18.12.2009]
Карикатуры Валерия Житнухина. Лампочка Анатольича (7)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[24.03.2010]
Архангельск. Свободный микрофон для свободных людей (5)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[04.03.2010]
"Независимая" пукнула в лужу (7)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[27.01.2010]
Продолжение темы «Крах оборонки» (1)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[15.01.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Слухи. Факты. Общественное мнение (2)
[12.11.2009]
Только факты (0)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. А сумма в квитках от ЖКХ не изменилась... (0)
[17.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" (2)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz