Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Март » 14 » Архангельск. Отдельное мнение
00:22
Архангельск. Отдельное мнение
На Архангельск надвигается социальная буря

Василий Поздеев 

На Архангельск надвигается социальная буря. Итак, решено! При любой погоде/непогоде. При любом запрещении/несогласовании. При любом количестве собравшихся, 28 марта 2010 года с 12 – до 14 часов, на площади Ленина в Архангельске состоится Второй митинг протеста против грабительских тарифов ЖКХ, установленных в городе с 1 января текущего года.

Без голосования, при полном единодушии всех участников собрания такое решение приняли в субботу 6 марта в кабинете первого секретаря Архангельского ОК КПРФ Александра Новикова тридцать девять представителей «лево – правой» оппозиции, от двух десятков общественных организаций, движений, политических партий и альтернативных профсоюзов областного центра. 


Ещё полгода назад такое представить было невозможно. Чтобы коммунисты с либералами сели за один стол? Да ни за что! А тут - не только сели, но и пригласили либералов в состав организационного комитета по проведению общегородского митинга. И решили все вместе - бороться до победного конца!

21 марта истекает месячный срок исполнения заявленных властям требований, выработанных на Первом митинге протеста в Архангельске 21 февраля 2010 года. На митинге 28 марта его организаторы ознакомят горожан с ходом исполнения народных требований. Уже невооружённым глазом видно, что власть на всех уровнях забеспокоилась и суетится в стремлении заглушить расширяющийся протест населения против творящихся безобразий в сфере жилищно – коммунального хозяйства города....

...Тяжёлый смрад лжи и фальши, источаемый депутатами и чиновниками «Единой России»; самодурство Московского Засланца, возомнившего себя арабским халифом с собственным гаремом из СМИ-рных и податливых мальчиков и девочек «по вызову»; полное отчуждение власти от народа, абсолютное пренебрежение его интересами и его мнением – вот та атмосфера, в которой произошло объединение разнополярных общественных и политических сил Архангельска. Во имя достижения общей цели. 

А цель на сегодня, однозначно принятая всеми организаторами митинга:

- принудить власть к отмене грабительских жилищно – коммунальных тарифов, зафиксировав их на уровне 2008 года, на ближайшую пятилетку;

- восстановить государственное финансирование капитального ремонта жилья;

- установить 10 процентный - от совокупного семейного дохода - максимум коммунальных платежей;

- установить системный общественный и прокурорский контроль за всем процессом финансирования и восстановления жилищно – коммунального хозяйства города и области.

Конечно, политическая борьба имеет свою логику развития. И первая же победа ( а отказ властей не подчиниться народному волеизъявлению – тем более) могут подтолкнуть митингующие массы к новым экономическим и политическим требованиям. Так, – то заложено и в Конституции страны, которая гласит «…единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (п.1 ст.3 Конституция РФ).

Будем надеяться, что ответственные чиновники/депутаты, а также избранные/назначенные должностные лица проявят политическую дальновидность/благоразумие и, как должное, на очередном митинге примут хулу/похвалу в свой адрес, и со всем «тщанием и усердием» исполнят волю народа, выраженную на прошлом и будущем собраниях Поморской общественности. А собрание/митинг, между нами говоря, планируется весьма многолюдным. Никак не меньше четырёх – пяти тысяч активных горожан мыслится привлечь на Поморское Вече 28 марта, чтобы сообща решить: «Как дальше жить будем?»

Итогом двухчасового собрания городского протестного актива 6 марта стало создание штаба по подготовке и проведению митинга, с детальным распределелением обязанностей. Вот эти герои, вокруг которых в ближайшие месяцы будут вращаться «вихри враждебные», не только регионального, но и российского «поля боя».

1. Попов Алексей — хирург Первой городской больницы

2. Новиков Александр — первый секретарь обкома КПРФ

3. Юфряков Александр — сопредседатель Северного отделения общественного демократического движения «Солидарность»

4. Брежин Александр — член РКСМб

5. Матвеев Антон — член союза автомобилистов

6. Донской Александр — журналист

7. Крец Валерий — председатель регионального профсоюза докеров

8. Гревцов Александр — журналист, блогер

9. Андрей «ferapont» Потаенко — блогер.

И ещё. Независимо от результатов запланированного митинга, собрание актива решило 1 Мая 2010 года провести демонстрацию и митинг горожан с общим лозунгом: «Единым фронтом – против «Единой России»! А что? По–моему, весьма удачная, мобилизующая идея!
Просмотров: 1164 | Добавил: Вован | Теги: Педры, воровство, пиар, ложь, Архангельск, мнение, свобода слова, народ, общественность | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 5
0
5 mirror   [Материал]
поддерживаю архангелогородцев в их правом деле, вы еще не пишете какие тарифы в ненецком округе архангельской губернии.
Хочу в Архангельск...

0
4 Ан-29   [Материал]
Новая технология выборов - на избирательных участках вывешиваются мишени с лицами кандидатов, избирателям выдаются дротики. Самый задроченный кандидат не проходит.

0
3 РечНик   [Материал]
Хоть как их не назови - господа, ваше превосходительство, ваше благородие и т.д. (хотя они больше всего на свете любят обращение к себе - хозяин) , они в народной памяти останутся мелкими лавочниками, мебельщиками, политической охранкой, весёлыми гномами, но никак не государственными мужами. История всё расставит по своим местам. "Да только жить в эту пору счастливую не доведётся ни мне, ни тебе" (Н.А.Некрасов) . "Вы звери, господа!"(с)

0
2 Вован   [Материал]
ТОВАРИЩИ, ЗОВИТЕ ИХ ГОСПОДАМИ
В последнее время в прессе и интернете появилось особенно много обращений ветеранов Армии и Флота к руководителям властных структур. Это стало закономерным результатом государственной политики, направленной на уничтожение остатков оборонного потенциала страны и самих носителей государственно-патриотического сознания. Естественно, что подобная деятельность камуфлируется множеством ложных и провокационных вывертов, отвлекающих внимание и выставляющих на передний план очередные «потемкинские деревни» бригадного облика часовой готовности и фальшивки радикальных псевдореформ. Знаменитые «Булава», «Мистраль» и депортация ГШ ВМФ в Питер органично вписываются в изысканные комбинации наших иллюзионистов-наперсточников.
Люди же, отдавшие многие жизни службе Родине в самых тяжелых и опасных условиях, всегда вызывали недоумение и опасение у нынешних государственных деятелей. У тех самых, кто успешно откосил от военной службы или, не менее успешно и прибыльно, состоял в политической охранке. Нельзя же, как они уверены, всерьез воспринимать такие понятия, как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ, БРАТСТВО и РОДИНА, которые стали смыслом самоотверженной службы, большинства наших соратников. Для властей это просто бренды, которыми можно успешно конопатить мозги придурковатым подданным.
Сброшенные в отвал нищеты военные пенсионеры и целые ветеранские объединения пишут наивные письма, сообщая, что о них забыли и их жалких пенсионных крох не хватает даже на оплату жилья. Ветераны призывают вождей к честному и справедливому решению, начиная каждое послание со слова «Уважаемый…». Побуждая к честности, надо бы быть самим максимально честными, хотя бы, в письмах. Надо быть уверенным в этом своем уважении, с которого начинается выстраданное письмо. Читая комментарии к подобным обращениям, обильно выставленным на сайтах и форумах интернета, приходится признать, что вопрос об уважении лучше не педалировать. Не все слова можно копировать с забора на бумагу.
Очевидно, что к тем, кому направляются письма, более применимо обращение «Господин…». Адресаты и относятся к нам, как к крепостным, и жизнь их проходит в господских палатах, нам недоступных, и плевать они хотели на наше уважение, которое на результаты выборов влияет не более сквозняка в их парадных.
Разумеется, стоны ветеранов никто там не слышит и выстраданные слова прочитаны будут, в лучшем случае, мелкими клерками, но писать надо обязательно. И обязательно надо выставлять тексты на всеобщее обозрение. Их прочтут такие же униженные, брошенные и оскорбленные, их друзья и родные.
Читая послания наших товарищей и сослуживцев мы чувствуем их рукопожатия от Владивостока до Калининграда. Мы становимся ближе и объединяемся…

И называйте их «ГОСПОДА»


0
1 Вован   [Материал]
Задолженность ЕР и лично ВВ Путина перед военными пенсионерами, милицией и приравненных категорий по пенсии за 7 лет - более 500 000 рублей на каждого пенсионера. Приглашаю на митинг 20 марта 2010 года всех для заявления требования о законодательной инициативе по возврату задолженности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[01.12.2009]
Архангельск. Россия. Карикатуры Валерия Житнухина. Режиссёр Виктюк на пресс-конференции в Архангельске (2)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[02.11.2009]
Общественное мнение (0)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[05.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Двуликий Янус (0)
[21.03.2010]
Архангельск. Митинг 20 марта. Версия милиции (4)
[06.02.2010]
Позор облздрава (5)
[14.01.2010]
ОФФ-новости от АрхСвободы (2)
[29.07.2009]
Архангельск. Россия. Правительственный письма (2)
[09.09.2009]
Общественное мнение (0)
[28.02.2010]
Архангельск. Коррупция на госнужде (0)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[09.02.2010]
Мнение оттуда... (2)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (8)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[15.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и народ (3)
[24.08.2009]
Пятна на репутации (3)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[03.03.2010]
Архангельск. Протест Михальчуку и Фортыгину (3)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[24.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (2)
[03.03.2010]
ПЕдРожулики на АрхСвободе (5)
[09.03.2010]
Архангельск. Замначальника УВД области пошёл под суд (8)
[01.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тырят по-мелочи... (1)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[03.11.2009]
С заботой о народце (1)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (2)
[11.03.2010]
Архангельск. Выкопали труп ребёнка (1)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[30.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[07.10.2009]
Мертвый сезон (1)
[21.10.2009]
Архангельские ОФФ-новости (0)
[30.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Олигархи (2)
[29.01.2010]
31-го за 31-ю (6)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Символ (0)
[05.10.2009]
По Вашей просьбе (0)
[08.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. И снова - где был Гмырин?! (0)
[20.03.2010]
Карикатуры на АрхСвободе (0)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[30.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Берлускони и статуэтка (1)
[10.01.2010]
Общий привет (2)
[17.02.2010]
Северодвинск. Общественное мнение (3)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz