Понедельник, 21.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2012 » Март » 26 » Северодвинск. Россия. Новости оборонки. На "Севмаше" массовая безработица. Общественное мнение. Путин лично позаботился о рабочих...
09:14
Северодвинск. Россия. Новости оборонки. На "Севмаше" массовая безработица. Общественное мнение. Путин лично позаботился о рабочих...

Так будет с каждым !

«Севмаш» ищет работу для тысячи своих рабочих

По сообщению ИА "Беломорканал" (Северодвинск), в текущем году тысяча рабочих основных производств северодвинского «Севмаша» остались без работы. На предприятии заверяют, что увольнять никого не собираются, пока временно подыщут работу на других предприятиях ОСК, а со следующего года обещают, что проблем с занятостью не будет. 

Для тысячи рабочих основных специальностей «Севмаша» нет работы, это связано с завершением работ на «Приразломной» и «Викрамадитье». В настоящее время руководство предприятия рассматривает вопрос о перенаправлении этих рабочих на другие заводы ОСК. О сокращении рабочих мест речи не идет, ведь с 2013 года загрузить «Севмаш» обещают по полной.

Знающие люди уверяют, что безработными стали именно те рабочие "Севмаша", которые 5 марта 2012 были увезны в Москву для поддержки "массовости" Путинского митинга.

Просмотров: 1765 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, Сколько, карикатуры, где, Архангельск, что, криминал, как, Russian public site, общественный сайт | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 141 2 »
0
14 Linas   [Материал]
I feel satifsied after reading that one.

0
13 Аристарх   [Материал]
12 Bobr ))) А мне дак нисколько не жаль ни себя, ни работяг))) Кстати таких или подобных примеров огроменное количество))) "Лучше рубль лежа, чем 3 но бегом" - такой принцип исповедают работники поголовно. А вы в трудовые часто заглядываете? У меня на столе сейчас десятка три. Людям и 25 лет нет, а уж страницы заканчиваются. За год 3-4-5 мест работы сменено у каждого. Позвонишь в компанию - никто не знает не помнит такого работника, характеризовать его никак не может (хотя сама трудовая больше скажет). И что в подобной ситуации делать? Где взять адекватных, работящих? Я один, работников нужно 100 - за каждым побегушки устраивать? Или платить в 10 раз больше чем отдача от него, лишь бы не ругался?))) Хрена лысого! - такой мой сказ)))) Кто хочет - добьется, покажет себя - того и поддержим. А всякого рода борцов за свободы, тунеядцев с запросами и амбициями - В ШЕЮ!)))

0
12 Bobr   [Материал]
11 Аристарх. мне Вас жаль ((((

0
11 Аристарх   [Материал]
10 Bobr. По моему опыту могу сказать,. что качество труда за 10-15 тыр ничем не отличается от качества труда за 30 тыр и эти цифры всего лишь уровень амбиций работника))) Да и никто ни никогда не согласится платить зарплату выше "среднего уровня" не попробовав человека в деле. Процесс взаимный: работник доказывает свою проф пригодность, работодатель идет навстречу и стимулирует. Приведу пример, опять же, жизненный))

Итак, трое работников пришли ко мне потрудиться. Им подавай поденную оплату, мол "Наш труд стоит от 800 до 1500 рублей в день, исходя из этих цифр и платите нам". Щелкнули по рукам. Дал объем по первости - на 3 дня ударного труда или на 5 дней не особо утруждаясь. Нетрудно посчитать что это в чистых цифрах 4500 на рыло в одном случае или по 4000 во втором. В целом же не более 13500 рублей. Мелочь, но делать то надо. Выдали им инструмент, планы, материалы, привезли на место. Работа ерундовая - справится даже школьник. Прошла неделя - результата нет. На вопрос :"Как продвигаются дела?" Ответ один: "Идут". Через 10 дней приехал посмотреть что да как - КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ! Но при всем при этом они по 14 часов в сутки как бы пашут. ОБъяснил как что и почему, как сделать быстро и качественно, САМ ПОКАЗАЛ КАК НУЖНО. Кивают гривами и... мудохаются еще месяц. Естественно, глядя на это цирк заказчик отказался продолжать сотрудничество (упущенная выгода). После приходят как бы "ЗА ЗАРПЛАТОЙ". Коль скоро с грехом пополам объем они выполнили, выдаю оговоренные деньги - 13 000 на всех. КРИК! ОР! УГРОЗЫ! Какой я негодяй и как я эксплуатировал их ЦЕЛЫХ ПОЛТОРА МЕСЯЦА!... мдя... такие дела... А кто ж их неволил то столько мудохаться? БЛаго я в этой сфере отработал 20 лет и с уверенностью могу сказать, что и один бы сделал за 4-5 дней. При работе в ТАКОМ ритме - это 13 000х 4 недели = 52 000 рублей. Вполне достойный заработок. А у них вышло что за полтора месяца заработали по 4000 тыщи всего... разница в чем? В жадности моей? Или все таки это ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, или вернее ее полное отсутствие? )))) А таких работничков через одного, доложу я, и к каждому подход искать - пупок развяжется. Посему расклад простой - хочешь зарабатывать - покажи что ты можешь, докажи, а после посмотрим во сколько оценить твой труд. мдя...

0
10 Bobr   [Материал]
9 Аристарх , Я Вас понимаю, просто предлагаю Вам посмотреть на эту проблему с другой стороны. Хочу чтобы Вы поняли еще и то, что у работодателя тоже должна быть своя ответственность перед работником. Средняя зпл 15000 - это договоренность между работодателями. и когда работник приходит устраиваться и говорит что он может, а работодатель знает что он может больше чем средний уровень по городу - говорить ему что 15000 - это же средняя для города и что здесь такого - странно и глупо. и когда работник говорит - тогда всего хорошего , то зачем вызванивать работника и упрашивать его придти? Я говорю о том, что предпринимателям, чтобы не растерять то что еще осталось, пора осваивать другой подход к оценке труда. если Вы предлагаете зпл которая не сможет соответствовать уровню цен на сегодняшний день , то и требовать об уровне работы вы не можете. Вы не можете требовать от работника ответственности и преданности перед вами потому что вы (предприниматели) безответственно относитесь к работникам. Я не о Вас лично. Рабский труд никогда не был продуктивным. Да, проблема о которой мы с Вами говорим, гораздо глобальнее чем могут решить какой-то конкретный предприниматель и конкретный работник. Но решать ее надо и надо искать выход, иначе вымрем )))

0
9 Аристарх   [Материал]
8 Bobr )))), ну, в этом вопросе я просто смотрю под другим углом, примерно следующим образом. "Есть я, есть работа, за которую я взялся. Независимо от политических дрязг, независимо от того, кто и сколько на моем труде заработает, я обязан выполнить свои обязательства, выполнить работу качественно. Независимо от того, насколько я устал, сколько времени потратил, если я взялся сделать что то за (условно) 10 000 рублей, я делаю это за 10 000 рублей. Тот факт, что в Москве за такую же работу заплатят 50 тысяч, может конечно, досаждать, но не должен отражаться на качестве выполняемой мною работы. Тот факт, что предприятие, на котором я работаю, выставляет счет за эти работы в десять раз больше, так же не может влиять на качество выполняемой мною работы. Возрастающие потребности мои и моей семьи, так же не могут отражаться на качестве выполняемой мною работы и на отношении к этой работе, они могут служить лишь стимулом для личностного и профессионального роста. Если я взялся месить цемент, то все свои усилия и внимание я должен посвятить именно этому процессу. Если я взялся класть кирпич - я так же обязан озаботиться именно этим занятием, но никак не новым джипом директора или интрижкой президента."
Так, или примерно так. Конечно ж, не стоит забывать и о длительности рабочего дня. Вообще то у нас 8-ми часовой рабочий день и это значит, что я обязан за те деньги, которые мне платят, 8 часов в день РАБОТАТЬ, а не находиться на работе. Собственно, подобный подход просто обязаны исповедовать все участники рабочих процессов. В этом случае если не полное благополучие, то мало мальская стабильность и перспективы появятся. В нашей же стране так не принято и каждый участник рабочего процесса тупо пытается растворить свой минимальный вклад в общей массе усилий, но после, при разделе доходов, приписать себе побольше. "Один с сошкой, семеро с ложкой". Зачем татить усилия на замешивании цемента, когда можно просто не доложить мешок-два и продать через забор? В денежном эквиваленте даже выгоднее, усилий тратится меньше, денег больше, а виноватого все равно не сыщут. Так же думает и каменщик, и прораб и далее по цепочке. В итоге опять же тот же самый чан с водкой из старинного анекдота. Каждый по мере сил старается не вложиться в процесс по полной, но вытащить из него. У кого то мешок цемента в зоне ответственности, у кого то бюджет области или страны. мдя...

0
8 Bobr   [Материал]
7 Аристарх. Я в той же структуре что и Вы и тоже в Архангельске, так что ситуацию знаю. именно поэтому соглашаюсь с основной массой Ваших аргументов. Но не согласна в части : Зарплата не измеряется потребностью в тех или иных благах. Ини зарплата ни качество исполняемой работы никак не могут зависеть от таких факторов как мздоимство в аппарате президента, или новый джип руководителя завода - а это, нужно сказать, обычная риторика в данном вопросе. Зависит и Вы это знаете.

0
7 Аристарх   [Материал]
5 Bobr. У нас совсем не так. Дело всего лишь в том, что клиент не готов платить столько, что б хватало на все. В лучшем случае идет работа, что называется " в ноль", и работы этой не так много. Речи о накоплениях, о развитии вообще не идет -не до жиру - быть бы живу)))

0
6 Хм   [Материал]
в прошлом году один мой знакомый, работавший на этой Викрамадатье, переехал на ПМЖ в одну из областей Центральной России. Судя по его рассказу, работа там вся на сдельщине, но сдельщина бригады, а не одного человека. Вот и выходило, что часть приближённых филонов не напрягалась, так как гарантированно получала больше всех в бригаде, часть наёмников приехавших со всей России - тоже предпочитала не напрягаться (к тому же часть из них была явно некомпетентна и как они попали на такое производство - вопрос к начальству). Вот и выходило, что один тянул десятерых.

0
5 Bobr   [Материал]
4 Аристарх Передергиваете , уважаемый. Предлагаю рассмотреть по стоимости строительства, мне кажется что Вы строитель. Вы рассчитывали свои накладные расходы? Поинтересуйтесь пожалуйста, что у Вас в сметах и в реальности. Я такое делала по требованию своего работодателя. Он был удивлен сколько уходит денег из общего объема НР на руководящий аппарат. мздоимство в аппаратах любого уровня напрямую действует на зпл работника предприятия, и Вы это знаете. Рассчитывая смету, Вы вероятно, как любой другой Подядчик стоите "над душой " сметчика и твердите: надо больше, надо больше. У меня туда надо отнести, туда надо, надо не забыть то и то. Вам режут смету, но отнести все равно надо, а откуда берется все это? в том числе и из статьи затрат на зпл. Зпл не должна измеряться уровнем усталости работника. Вы можете траншею рыть трактором, а будете вручную только потому что рабочие у Вас есть, а трактора нет и его надо брать в аренду, а стоимость аренды больше чем может быть рассчитана по смете. Да, один ударно вкалывающий не может прокормить 10 лентяев, соглашаюсь с Вами. Но, есть такая поговорка - кто тянет на того и валят и из чувства самосохранения тащить такой груз (за 10 чел) не будет никто. оценивать труд любого работника надо индивидуально. с головой загружать тоже. если у Вас работает человек которым Вы дорожите Вы сделаете все, чтобы ему не приходилось подрабатывать на стороне. хотя бы потому что бы он выкладывался на работе у Вас, а не сохранял силы, для работы у другого предпринимателя. Это ужасно, но за редким исключением мои знакомые все имеют подработку чтобы выжить. Вы умный человек, для того чтобы сохранить свой бизнес, пожалуйста, не отмахивайтесь от моих слов, это не только мои, но и Ваших работников в какой то мере. Вы можете их проанализировать только для себя.
и по поводу того, что специалисты бегут в Северодвинск когда появляется возможность - это заработок , пусть временный. Вы удивитесь узнав что уже давно из специалистов не надеются на своих работодателей в части долгосрочного сотрудничества и именно поэтому каждой весной происходит круговорот в области работников. к вам приходят одни - уходят другие и все про всех знают, все со всеми общаются. подавляющее большинство работников знает что Вы за работодатель и могут оценить сколько будет у Вас работать. и Вы знаете что за работник к Вам приходит.
и еще про Северодвинск. там дают возможность получить специальность (например сварщики) и дают работу сразу же и сразу же заполняют трудовую книжку (для молодежи это уже невероятная возможность начать трудовую деятельность), дают возможность проживания хотя бы в общежитии . это не мало в условиях нашей жизни

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[26.03.2010]
Архангельск. Россия. Оппозиция. Что такое Донской. Общественное мнение (6)
[08.04.2010]
Архангельск. Северодвинск. И снова - где был Гмырин?! (0)
[30.10.2009]
Ужасы атомного городка (2)
[09.10.2009]
Общественное мнение (2)
[21.10.2009]
Общественное мнение (2)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[12.02.2010]
«Вельск-инфо» на АрхСвободе (0)
[04.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (1)
[23.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Министр МВД (3)
[08.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Партбилет (0)
[02.11.2009]
Бригады города Ангела (0)
[02.12.2009]
Без комментариев (3)
[26.01.2010]
Засвеченные кадры (1)
[30.03.2010]
Архангельск. Россия. Общественное мнение (4)
[19.08.2009]
Клуб архангельских мудрецов (3)
[02.11.2009]
В последний час (0)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[20.07.2009]
Архангельские легенды (0)
[29.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алина Кабаева и журналистика (0)
[21.03.2010]
Архангельск. Митинг 20 марта. Версия милиции (4)
[01.09.2009]
Мнение специалиста (2)
[21.09.2009]
Юбилейные падения (0)
[09.10.2009]
Педрам России (3)
[13.12.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (4)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[05.10.2009]
Общественное мнение (0)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[09.04.2010]
Архангельск. Новгород. Россия. Эстония. Уйти и не вернуться? (0)
[24.01.2010]
Архангельск. Липецк. Россия. Приезд президента Медведева (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе. Местное самоуправление (0)
[01.04.2010]
Архангельск. Россия. Если твой работодатель - скот (0)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[02.03.2010]
Архангельск - Москва- Кремль (8)
[25.01.2010]
Караул, грабят!! (0)
[01.10.2009]
По Вашей просьбе (3)
[13.01.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Единая Россия (0)
[31.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Новый Год и президент (4)
[22.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (0)
[02.11.2009]
Общественное мнение (0)
[16.02.2010]
Архангельск - Ванкувер. Карикатуры Валерия Житнухина. Олимпиада (4)
[21.10.2009]
В последний час (4)
[26.10.2009]
Эрзац – на мыло! (3)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[12.11.2009]
Только факты (0)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[11.03.2010]
Архангельск. Выкопали труп ребёнка (1)
[24.02.2010]
Даже "там" не верят в мироновцев (2)
[24.03.2010]
Архангельск. Свободный микрофон для свободных людей (5)
[03.09.2009]
Общественное мнение (10)
[26.10.2009]
В последний час (2)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz