Четверг, 21.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Россия. Лондон. Великобритания. Новости. Криминал. Мнение. Все должны помнить! Кремлёвские крысы подолжают делить украденное
09:56
Россия. Лондон. Великобритания. Новости. Криминал. Мнение. Все должны помнить! Кремлёвские крысы подолжают делить украденное
Из зала суда. Секретные файлы на АрхСвободе

Лондон. Процесс в стенограмме. Березовский против Абрамовича. 1,2 ноября

передаёт Алексей Ковалев
 
День сегодня начинается, прямо скажем, оригинально. Во-первых, в зале суда удушающе воняет серой, аж глаза режет. Во-вторых, практически нет связи, поэтому оперативно вести сводки, к сожалению, пока не получается. Кроме того, коммуникация между Романом Абрамовичем и адвокатом истца Лоуренсом Рабиновицем еще хуже, чем вчера. Адвокат Абрамовича даже посетовал в начале заседания на сложность русского языка и предложил сделать перевод не синхронным, а последовательным, но предложение было отклонено. В общем, дело идет туго.
 
Зато Роман Аркадьевич уже успел порадовать несколькими перлами. Например, в его свидетельских показаниях сказано, что при первой встрече с Березовским его поразила страсть последнего к шикарной жизни, и что он сам такую перенимать не собирался. No comment, как говорится. Рабиновиц: да что вы говорите. А вот замочек во Франции? Абрамович: так я купил объект под реконструкцию, он весь сгоревший был. Рабиновиц: а дом в Лондоне? Абрамович: это не дом, а квартира. Небольшая, зато в центре.
Вообще обо всех своих невероятных владениях Абрамович говорит с каким-то безразличием, каким-то даже пренебрежением, как будто описывает не особняки и яхты, а старые ботинки. Единственная его истинная страсть - это футбол. "Всю мою жизнь изменила покупка футбольного клуба "Челси"".
Абрамович: "Крыша - это довольно агрессивный термин, криминальный. Я не хотел его использовать, чтобы не расстраивать истца. Но что было, то было".
 
Впечатление такое, будто Абрамович не читал собственных свидетельских показаний.
Абрамович объясняет, что на момент покупки "Сибнефть" была глубоко убыточным предприятием - при рассчитанной на 45 миллионов тонн нефти инфраструктуре добывалось всего 16, и он рассчитывал поднять доход, продавая нефть через собственные компании. Но Березовского все это мало интересовало, ему были нужны только обещанные Абрамовичем 30 миллионов долларов на содержание ОРТ. "Я тогда не был таким известным человеком, мне просто нравилось, что он со мной общается".
 
 
Кстати, Абрамович говорит, что попутно оплачивал всевозможные долги Березовского, сверх уже взятых на себя обязательств платить за доступ к Ельцину. Но это была всякая мелочь - 30, 50 тысяч долларов, так что Абрамович, по его словам, это даже не счтитал.
О медиаактивах Березовского (ТВ6, Ъ, "Новые известия"): "Я бы это бы не назвал бизнесом. Только если бывает бизнес с отрицательным доходом". Комментировать книгу Коха Абрамович отказался, заявив, что это художественное произведение.

Очень нудно ведет допрос адвокат Рабиновиц. Долго и муторно задает вопросы, и совершенно непонятно, к чему он ведет. Такими темпами они и за две недели не управятся. Уже 15 минут обсуждают, нужна была Абрамовичу политическая крыша, физическая или обе. Но Абрамович ведет себя на редкость терпеливо.
 
О крыше: "Березовский занимался продажей автомобилей, в то время это был очень опасный бизнес, нужно было все время охранять его от преступных посягательств, поэтому у него были такие возможности. Но мне нужна была политическая защита, а не способ нападения. Мне нужен был не доступ к преступным группировкам, а чтобы у преступных группировок не было доступа ко мне. Но к Березовскому я обращался не за этим. Физическая защита - это было как бы бесплатное приложение, меня должен был защитить авторитет окружения Березовского, в первую очередь Бадри".
 
Рабиновиц обвиняет Абрамовича в том, что тот нарочно намекает на связи Березовского с криминалом, чтобы выставить его в глазах суда преступником. Березовский на своем месте ухмыляется так широко, что ухмылку видно со спины.

2 ноября 2011


Сегодня всю первую половину дня весьма подробно обсуждали методы ведения бизнеса в России в 90-х годах и как с их помощью Роман Абрамович сказочно разбогател. Например, в 2000, когда он управлял "Сибнефтью", Абрамович увеличил свое состояние на 300 миллионов долларов. Суд услышал, что такую солидную сумму Абрамовичу удалось добыть путем ухода от налогов через фирмы, зарегистрированные на общества инвалидов. У британских корреспондентов на словах "предприятия с преимущественно нетрудоспособными сотрудниками" отвалились челюсти.
 
Лоуренс Рабиновиц разбирает платежки от фирмы Абрамовича Runicom SA на счет "Логоваза" в 1995 году, пытаясь доказать, что это оплата за автомобили, а не за "крышу" Березовскому. Абрамович возражает, что у "Логоваза" вообще никогда не покупал машин. "У меня тогда был "Бентли", а "Логоваз" не был их дилером".
Абрамович рассказывает, как столкнулся в "Логоваз-клубе" с Березовским, который попросил его оплатить долг в 51 тысячу долларов Михаилу Денисову.
"Конечно, Березовский мне звонил часто. Когда нужны были деньги, он и звонил".

"Мы платили за ОРТ, за шато Березовского во Франции, иногда по кредитным карточкам. Звонил Бадри, говорил, сколько надо заплатить, и присылал счет. Иногда мне звонили и говорили, сколько нужно привезти в клуб наличными". Как-то раз, как говорит Абрамович, по требованию Березовского в клуб привезли пять миллионов долларов наличностью для передачи Коржакову.

"Господин Абрамович, но почему же у вас нет никаких документальных подтверждений этих платежей? Эти документы уничтожены? Нарочно уничтожены, вы хотите сказать?" "Их просто нет, потому что много времени прошло. И потом, там было много выплат наличностью, поэтому от них остались только записи в тетрадке". Рабиновиц оспаривает утверждение Абрамовича о том, что последнему приходилось выплачивать Березовскому от 50 до 80 миллионов долларов в год за "крышу" Березовскому.
"Вы согласны с тем, что российский бизнес на момент президентских выборов 1996 года сталкивался с существенными политическими рисками, в том числе с нападениями со стороны местных и федеральных властей на предприятия, находящиеся под контролем их политических противников?" Тут возникла длительная заминка - переводчице послышалось tax (налог) вместо attacks (нападения)."Я отчасти с этим согласен", говорит Абрамович". "К власти могли придти коммунисты, но вообще у власти находились люди, назначенные Ельциным. Да, некоторые губернаторы были из другого лагеря - тогда губернаторы еще избирались - и они могли оказывать какое-то давление на местном уровне".
 
Березовский сидит на своем месте и хитро ухмыляется, подмигивает своим соратникам. Абрамович выглядит очень озабоченным. Беспокойно вертится, озирается. Похоже, у него мигрень - он прижимает к виску бутылку ледяной воды.
Рабиновиц возражает, что политическое давление на российских предпринимателей в 90-е годы - общеизвестный факт, и приводит в доказательство заключения нескольких экспертов-политологов. Поскольку на русском языке этих документов нет, переводчик пересказывает их содержание для Абрамовича. Там говорится, что опасность ренационализации после выборов 96 года резко сократилась. Ну, собственно, это и говорит Абрамович, про опасность прихода к власти коммунистов. Он это и отвечает: "Странно было бы Ельцину ренационализировать, когда он только что приватизировал". Похоже, Рабиновиц понимает политические риски для предпринимателей несколько по-другому.
 
Очередная стена непонимания между Абрамовичем и Рабиновицем. Один про Фому, другой про Ерему. "Если риск ренационализации - его после выборов уже не было. Я не очень понимаю, о каких еще рисках речь идет". Переводчик подсказывает: "Он имеет в виду наезды на бизнес со стороны политических конкурентов"
"Я не понимаю, как федеральное правительство может атаковать бизнес. Я никаких рисков не чувствовал. Мы в 1995 году только провели национализацию, заплатили правительству, зачем ему нас атаковать?"
Рабиновиц зачитывает главу из мемуаров Ельцина, упоминает конфликт Коржакова с членами некой аналитической группы, которую финансировал Березовский. Абрамович: "Я думаю, что Березовский давал деньги на ОРТ, я не знаю, давал ли он денег на аналитическую группу". Он удивленно перешептывается с переводчиком: "Зачем нам эта художественная литература?" "Ну он меня попросил перевести, я не знаю". Затем пересказывает свою версию этого эпизода: "Два помощника Березовского хотели занести наличные деньги в Белый дом. Их задержали, когда деньги проходили через рамку.
 
Может быть, за этим были политические мотивы, но их задержали за правонарушение. " Возражает против книги Ельцина в качестве аргумента: "Я тогда его не знал, я пару раз его встречал, но я точно могу сказать, что он бы в жизни таких деталей не запомнил - что Таня вышла из офиса Березовского и так далее".
"Я не вижу причин, зачем нам тогда было дистанцироваться от Березовского. Потому что он одиозная фигура? Я хочу оговориться, что если бы к власти пришли коммунисты, то близко ты находишься к Березовскому или нет, не имело никакого значения. Нефтяной бизнес был бы в любом случае национализирован, о чем прямо заявлялось. Если бы это был ресторан или небольшое кафе, то его бы не тронули, даже если б оно принадлежало Березовскому. А коммунистов интересовала только серьезная промышленность, созданная в советские годы".
 
Рабиновиц настаивает на том, что риск был не только со стороны коммунистов: что были наезды, могли не выдать лицензию или устроить внеплановую налоговую проверку. Абрамович повторяет, что он таких рисков никогда не испытывал.
 
В общем, Абрамович явно не понимает, о чем говорит Рабиновиц, не только из-за перевода. Похоже, он действительно никогда не сталкивался ни с какими наездами и проверками.
Абрамович явно переутомился и извиняется, что не понимает вопросов. "Я очень устал, возможно поэтому я не понимаю, что вы хотите сказать". Даже судья его жалеет и просит Рабиновица пощадить ответчика. На сегодня закончили, продолжим завтра с утра.
Вокруг Березовского вечно толпа народу, а Абрамович сидит один-одинешенек с крайне изможденным видом, мне его даже жалко :(
 
Судью поддерживаю.
Молодое поколение наше воспитано не блестяще.
Хоть англичанка поучит.
 
Мнение: Почему решительно неинтересна лондонская тяжба Березовского с Абрамовичем, хотя бы даже за $5 млрд? Потому что эти двое не сотворили вообще ни хера, а только отчуждали, пилили, откатывали и заносили. В отличие, например от Ходорковского, сделавшего лучшую компанию в стране, или Гуся, создавшего первый современный телеканал, или Дерипаса, сколотившего глобальный Русал, или Зимина, запустившего мобильную связь в России.
Мнение: Андрей, потому и интересна эта лондонская тяжба Березовского с Абрамовичем, что эти двое не сотворили вообще ни хера, а только отчуждали, пилили, откатывали и заносили.
Мир должен про это знать иначе потом разные историки будут говорить, что это выдумки поздних переписчиков.
Просмотров: 924 | Добавил: Вован | Теги: Березовский, общественное мнение, российский общественный сайт, лондон, карикатура, Новости, Архангельск, Абрамович, Криминал, Russian public site | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[19.02.2010]
Северодвинск. Атомный пожар (2)
[17.12.2009]
ОФФ-новости (2)
[24.03.2010]
АрхСвобода. Валерий Житнухин. Монетизация и декларация (1)
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
[01.12.2009]
Общественное мнение (3)
[03.03.2010]
ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[17.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[24.08.2009]
Моё мнение (6)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[09.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Украина и выборы (1)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[08.10.2009]
Общественное мнение (0)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[24.11.2009]
В последний час (4)
[05.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Двуликий Янус (0)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ЧП в интернате. Массовое отравление (0)
[22.03.2010]
Архангельск. 20 марта 2010. Митинг протеста (1)
[07.12.2009]
Продолжение темы (1)
[02.12.2009]
Без комментариев (3)
[23.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение. Снова за старое... (0)
[12.01.2010]
Общественное мнение (4)
[17.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Молчанский (1)
[18.01.2010]
Общественное мнение (2)
[31.08.2009]
Общественное мнение (2)
[01.10.2009]
По Вашей просьбе (3)
[25.03.2010]
Архангельск - Россия - Великобритания. Мнение оттуда (0)
[17.03.2010]
Архангельск. Митинг протеста (2)
[29.07.2009]
Архангельск. Россия. Правительственный письма (2)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[02.03.2010]
Санкт-Петербург. Общественное мнение (8)
[12.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (2)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[31.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Новый Год и президент (4)
[11.03.2010]
Архангельск. Забывчивый губернатор (0)
[04.01.2010]
Мнение специалиста (1)
[24.01.2010]
Продолжение темы (0)
[19.09.2009]
Страна дураков (0)
[14.03.2010]
Архангельск. Отдельное мнение (5)
[29.01.2010]
31-го за 31-ю (6)
[06.02.2010]
Профсоюз указал Михальчуку (8)
[10.09.2009]
Общественное мнение (2)
[26.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Олимпиада. Мутко и Тягачев (2)
[07.10.2009]
Мертвый сезон (1)
[03.12.2009]
Слухи и факты (0)
[24.02.2010]
Архангельск. Весной снова митинг протеста!! (14)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz