Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2012 » Март » 28 » Бревенник. Архангельск. Россия. Жильё для ветеранов ВОВ. Общественное мнение. Чиновники умеют только болтать языком
14:20
Бревенник. Архангельск. Россия. Жильё для ветеранов ВОВ. Общественное мнение. Чиновники умеют только болтать языком
Архангельские чиновники выкинули ветеранов войны из очереди на благоустроенное жильё

На днях, по делам квартирным, группа активистов общественного движения «Моё жильё» наведалась на остров Бревенник в окрестностях Архангельска.

Приехали по настойчивым, почти слёзным просьбам островитян.

Остров тот, как большой, плоский блин шириной четыре и длиной до двадцати километров расположился в устье Северной Двины, на выходе в Белое море. История заселения Бревенника теряется в глубине веков. А известность в российском государстве он получил во времена Петра Первого. когда царь Российский в 1699 году повелел построить здесь крепость Новодвинскую. И стала та крепость непреодолимым рубежом для европейских агрессоров на целых полтора столетия.

В годы советской власти на острове располагались лесозаводы, промышленные предприятия, дачные посёлки, школы, больницы, детские садики, клубы, аптеки, библиотеки, спортзалы и спортплощадки.

В конце двадцатого века Михаил Горбачёв развалил великую страну СССР, а Борис Ельцин и вовсе доканал Россию.

И Бревенник повторил судьбу всей страны.

Почти три тысячи островитян влачат сегодня жалкое существование.

-Остров Бревенник утопает в сточных водах. Дренажная система многострадального острова давно уже вышла из строя. Во дворах жилых домов появилось настоящее зловонное болото. Оно зарастает тиной и, как уверяют местные жители, иногда сюда даже прилетают утки…

Это фрагмент публикации одной из местных газет.

Сейчас на улице ранняя весна. Зловонных луж на улицах лесозаводского посёлка мы не увидели, но печать полного развала хозяйственной и общественной жизни на острове видна во всём. Лесозаводы и промышленные предприятия обанкротились. С работой – проблемы. С переправой в город - проблемы. Больницы, садики, аптеки, досуг – проблемы втройне. И с этими проблемами, под «опекой» десятков высокооплачиваемых городских и областных чиновников и депутатов живут, забытые «богом и начальством» островитяне Бревенника.

Об одном «творческом» социальном изыске архангельских чиновников мы хотим рассказать отдельно. Чтоб узнала вся страна: – от Калининграда до Владивостока, от Игарки – до Сочи. Касается он отношения чиновников к ветеранам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, проживающих на этом острове.

О том, как заботится сегодня верховная российская власть о ветеранах войны знает вся страна: от мала - до велика.

Концентрированный лозунг этой заботы:

-Ветеранам войны – благоустроенные квартиры!

Многим ветеранам войны квартиры уже дали. Другим – обещали/обещают.

А Бревенниковских ветеранов войны из очереди на получение благоустроенного жилья местные чиновники просто выкинули…

Об этом нам рассказали сами ветераны войны: Карелин Василий Алексеевич и Ухова Биби-Сара Нафутдиновна.

Василию Алексеевичу 88 лет. Боевой стаж – пять лет: Карельский фронт. Мурманск. Полуостров Рыбачий. Победный поход по Европе. Победа. Возвращение домой. Боевые ордена и медали. Три Сталинские Грамоты за мужество и отвагу в боевых операциях. После войны – 44 года трудового стажа. На речном флоте, капитаном судна. На Бревеннике проживает с шестнадцати лет. Инвалид войны.

Сара Николаевна (Биби-Сара Нафутдиновна) 91 год. На острове проживает со дня рождения. Красавица, активистка – комсомолка. По зову сердца и комсомольскому долгу ушла на фронт бить фашистов, помогать раненым бойцам Красной Армии залечивать боевые раны. Боевой стаж – четыре года в санитарном поезде на линии действующего фронта. После войны возвращение домой. Боевые награды, инвалидность. Семья. Дети свои и приёмные. Внуки и правнуки. Работа бухгалтером на родном заводе. Шестьдесят четыре года в душевном и сердечном союзе с любимым мужем. Инвалид первой группы, по зрению.

Оба ветерана живут в одном доме, в соседних квартирах. Дом деревянный, двухэтажный, многоквартирный. Крыша дырявая, стены выпирают наружу, балки потолочные провисли, сваи сгнили, нечистоты и канализационные стоки под домом…

Говорит Василий Алексеевич:

- Меня ещё 5 октября 1983 года в Соломбальском райсполкоме, как ветерана войны, поставили на очередь на получение благоустроенной квартиры. А номер очереди у меня был – 253. Очередь наша продвигалась с каждым годом понемногу, человек по двадцать. Дошли до №65. Года три осталось дожидаться до новой квартиры. Это уже при перестройке было. А потом районные власти сообщили, что сняли меня с очереди.

Нет, никакой бумаги о снятии с очереди не давали.

Пришлось мне ставить буржуйку на кухне и трубу печную выставить из окна. Так теперь и греюсь зимой. Живу один. Уже семь лет, как остался без жены…

Подробнее о своих квартирных мытарствах поведали Сара Николаевна и её дочь – пенсионерка Ирина Юрьевна Лизунова:

Мы тоже в очереди на жильё стояли с 1984 года.

Да, как семья ветеранов войны.

А в 1999 году с очереди нас сняли.

Нет, никакой бумаги о снятии с очереди не дали. Устно сказали, что губернатор Ефремов подписал «Распоряжение о трёх удобствах», на основании которого «общественная комиссия» нас и сняла с очереди. Сказали, что у нас в доме больше трёх удобств. Но у нас в доме нет горячей воды, нет ванны. Негде маму помыть. Она абсолютно слепая, с трудом уже передвигается. Много раз обращались к районным и городским властям. А нам глава Соломбальского округа Владимир Плюснин всё время отвечает одно и тоже, дескать «закон обратной силы не имеет и если вас исключили из очереди, то восстановить уже невозможно».

С праздником Победы всегда поздравляют: И партия «Единая Россия; И мэр Виктор Павленко; И начальник Соломбальского округа Плюснин; И другие начальники…

А квартиру не дают.

Уж куда только мы не обращались. Теперь вот в суд собираемся. Только ведь помочь нам надо с судебными документами…

Путин и Медведев все последние годы говорят, что все ветераны войны должны быть обеспечены благоустроенными квартирами, а нас вот исключили из очереди, и не восстанавливают. Нам это непонятно: – Для кого говорят руководители нашего государства, если даже районные чиновники их не слышат?

И в самом деле: - Для кого говорят Президент и Премьер страны, если чиновники их не слышат?

Или не признают?

Уже давно нет в живых Анатолия Ефремова – почил в бозе. Поговаривали тогда в народе, что крепко, как и старший товарищ по партии, любил он поддать. И ещё в его губернаторскую бытность поговаривали, что в первой городской больнице был у него персональный «похмельно - реабилитационный кабинет»…

Автора «распоряжения о трёх удобствах» уже нет в живых, а «дело его живёт».

Почему?

Попробуем разобраться.

Под бытовыми удобствами благоустроенного жилья обычно понимаются: электрический свет, газ, центральное отопление, вода холодная, канализация, вода горячая, ванна, телефон, телевизор, компьютер. Этот набор цивилизации сегодня доступен абсолютному числу архангелогородцев. Почему властные чиновники решили, что ветеранам войны достаточно трёх удобств?

Почему это нелепое и циничное распоряжение до сих пор не отменено?

Почему областная прокуратура - «око государево» не видит издевательства чиновников над ветеранами войны и отстранённо созерцает, как в бытовых муках и страданиях уходят из жизни люди, защитившие страну от фашистских захватчиков?

Давайте поможем им. Пока не поздно!

Василий Поздеев,  секретарь Совета ОД «Моё жильё», фото автора.

римечание: - Просим губернатора области Игоря Орлова и прокурора области Владимира Бакуна рассмотреть данную публикацию, как заявление ветеранов войны Карелина Василия Алексеевича и Уховой Биби-Сара Нафутдиновны на восстановление справедливости и предоставление им благоустроенного жилья в городе Архангельске.

ОД «Моё жильё», г Архангельск. 27 марта 2012г.

Просмотров: 1303 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, Сколько, карикатуры, где, Архангельск, что, криминал, как, Russian public site, общественный сайт | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 2
0
2 Аристарх   [Материал]
Еще история из жизни (знакомые попались на такое). Итак, частный дом. Стоит счетчик электроэнергии, по показаниям которого производится оплата. Все вроде нормально. Приходит какая то местная комиссия, выписывает акт о том,. что счетчик устарел и требуется его замена. По закону платить за эту замену должен потребитель. Пока вроде все ясно... но... В сбытовой компании принимать платеж и устанавливать счетчик отказываются и ссылаются на управляющую компанию. В управляющей же компании ссылаются на сбытовую, мол "это их обязанность" и нового счетчика как не было так и нет. Как честные люди жильцы отправились в ближайший магазин и купили новый счетчик. После пригласили электрика, который этот счетчик смонтировал. Однако ни сбытовая компания ни обслуживающая принимать показания этого счетчика не желают, пломбировать тоже. Дальше- больше. Поскольку показания счетчика не принимаются, оплату за электроэнергию стали выставлять "по среднему" и счет за 2 месяца превысил 8000 рублей. После чего обслуживающая компания отправила электрика дабы тот отключил "злостного неплательщика"... Такие дела.. и все по закону. В общем сейчас одинокая мамаша побежала, заняв денег, оплачивать долг, а после собирается наклепать иск... чую, нахлебается она еще горя...

0
1 Аристарх   [Материал]
Вот г. Поздеев - бесноватый совсем дядька, особливо когда про десталинизацию!)) Ан дело пользительное какое движет!)) Молодец дядька))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[29.01.2010]
Вельск-Инфо (0)
[06.02.2010]
Профсоюз указал Михальчуку (8)
[24.11.2009]
По Вашей просьбе (0)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРы - провокаторы. Милиционеры - уголовники (2)
[01.04.2010]
Архангельск. Важский край на АрхСвободе (2)
[19.11.2009]
Позор Юрия Гагарина (2)
[27.11.2009]
Страна дураков (6)
[04.01.2010]
Мнение специалиста (1)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[24.03.2010]
АрхСвобода. Валерий Житнухин. Монетизация и декларация (1)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[03.03.2010]
ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[04.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тарифы ЖКХ (7)
[03.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Порт - о - Пренс и Бакарица (3)
[05.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Ангел (0)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[17.02.2010]
Северодвинск. Общественное мнение (3)
[29.07.2009]
Мы всё помним (2)
[14.03.2010]
Архангельск. Отдельное мнение (5)
[15.03.2010]
Архангельск-Ангарск. Митинг протеста (0)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[05.10.2009]
Общественное мнение (0)
[27.02.2010]
Мнение специалиста (3)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[21.01.2010]
В последний час (4)
[18.11.2009]
Сыплется пескосоляная смесь… (3)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[16.12.2009]
Слухи, факты и мнения (2)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[03.02.2010]
ОФФ-новости на АрхСвободе (1)
[11.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Томский губернатор (1)
[24.11.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (0)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[06.10.2009]
Общественное мнение (1)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Митинг протеста. Мнение изнутри (3)
[09.12.2009]
Война педров-губернаторов (0)
[29.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алина Кабаева и журналистика (0)
[11.03.2010]
Архангельск. ИГ "В Якутии. ру" на АрхСвободе (0)
[09.11.2009]
Архангельск. Россия. Пиар и Журналист. Общественное мнение (5)
[26.03.2010]
Архангельск. Мнение специалистов. Власть облажалась (3)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz