Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Чиновники путинского назначенца Михальчука попирают Конституционные права Общества
11:54
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Чиновники путинского назначенца Михальчука попирают Конституционные права Общества
Суд признал незаконными действия Архангельских властей

...и присудил общественникам денежную компенсацию морального вреда

В Архангельске продолжается многосерийная судебная эпопея. Позади четыре судебных процесса, семнадцать судебных заседаний разного уровня. Плюс к этому – письменные позиции по спорному вопросу: от районной прокуратуры, областной прокуратуры, УВД области и следственного комитета Архангельской области. 


Ни шатко, ни валко, но процесс неуклонно продвигается в сторону конституционного, положительного разрешения конфликта между активистами общественного движения «Моё жильё» г. Архангельска и Архангельскими властями.

А всё началось в апреле 2008 года. С 14 – по 18 апреля того года активисты – общественники задумали провести в городе «антиклерикальную неделю».

Имеют на то полное, конституционное право!

А поводом для заявленных публичных, протестных мероприятий стало выступление в областном Собрании Михальчука Ильи Филипповича, присланного из Москвы на должность нового губернатора Архангельской области. Новый областной начальник потребовал от депутатов выделить миллиард – другой из областного бюджета на строительство православной церкви в центре Архангельска, сославшись на положительный пример подобного строительства в Якутске, где он до этого мэрствовал.

Пока депутаты «жевали» новость в общественном туалете областного Собрания, горожане охали и ахали на кухнях, активисты из «Моего жилья» вышли на пикет под окна областной администрации. Попытки согласовать уведомления на проведение пикетов 14 апреля и 18 апреля, начальством были отвергнуты. С доводами отказа чиновники не церемонились и особо не мудрствовали. Просто «от балды», что в голову пришло, то и написали в своих отказных письмах. Дескать – «не хотим и не позволим».

А зря.

Дотошные судьи впоследствии станут искать правооснову чиновных отказов и не найдут его.

Дальше – больше.

В обоих случаях, выполняя приказ вышестоящего начальства бравые «менты» участников пикетов «свинтили», запихнули в милицейские козелки, а оттуда – прямиком в «обезьянники» райотдела милиции.

Полицейский произвол. Козловские сатрапы в услужении у Чужих. Общественное мнение. Гражданское общество. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска (РОСА) АрхСвобода

Однако попытка засудить участников пикетов не увенчалась успехом. Суды сняли с них обвинение в совершении правонарушений и освободили прямо в зале суда.


Встал вопрос о нарушениях прав человека, гражданских прав на проведение публичных мероприятий по ст. 31 Конституции Российской федерации и компенсации морального вреда.

Жернова местной Фемиды закрутились, выдавая раз – за - разом всё более обнадёживающие судебные вердикты.

Подробный и обстоятельный разговор по этой теме ещё впереди. А сегодня остановимся на промежуточных, конкретных результатах судебных исследований по событиям тех памятных дней.

22 ноября 2010 года Октябрьский районный суд под председательством судьи Ушаковой Л.В. по событиям 14 апреля 2008 года постановил с обидчиков взыскать в пользу пикетчиков 1200 рублей.

1 марта 2011 года тот же Октябрьский районный суд под председательством судьи Лобановой Н.В., исследовав события 18 апреля у стен администрации Архангельской области и в «обезьяннике» Октябрьского РОВД решил:

Взыскать в пользу активистов ОД «Моё жильё» с Министерства финансов Архангельской области 2200 рублей и с мэрии г. Архангельска ещё 2200 рублей.

Но на этом суды не остановились.

Изучив дополнительно материалы судебного дела судьи Ушаковой Л.В. Гражданская Коллегия Архангельского областного Суда нашла его недостаточно мотивированным в части установления законности/виновности действий чиновников Правительства (исполнительной власти) Архангельской области. Дело отправили на доследование в тот же суд, но с новым составом судей.

И вот, новый состав Октябрьского районного суда под председательством судьи Моисеенко Н.С. вынес дополнительное решение: - Признать незаконными действия исполнительной власти Архангельской области по несогласованию уведомления о проведении публичного мероприятия 14 апреля 2008 года. Взыскать с Министерства финансов Архангельской области …2200 рублей и с мэрии г. Архангельска ещё 2200 рублей.

Вот такие вот дела разворачиваются в столице Поморского Севера.

Но и это ещё не всё.

Наш корреспондент обратился к руководителю общественного движения «Моё жильё» Василию Поздееву с вопросом: - доволен ли он судебными решениями?

В ответ на наш вопрос «вечный бунтарь и возмутитель спокойствия» передал в нашу редакцию новый документ, который мы и публикуем.





В Архангельский областной суд.

Истец – Поздеев Василий Алексеевич,

163051, г. Архангельск, уд Тимме 18-3-17.

Ответчики: - Правительство (Администрация Главы Арх области) Архангельской области, 163004, г. Архангельск, Троицкий просп., 49.



- УВД г. Архангельска

163061, г. Архангельск, ул. Логинова, 31.


Кассационная жалоба

на Решение Октябрьского районного суда от 9 июня 2011г..


22 ноября 2010 года состоялось судебное решение по моему иску к Правительству Архангельской области и УВД г. Архангельска. В ходе предварительных судебных заседаний по предложению суда (и с моего согласия) к рассмотрению дела были привлечены:

-Агентство по печати и средствам и массовой информации Архангельской области.

- Министерство финансов РФ.

- Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии г. Архангельска.

- Министерство по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области.

- Мэрия г. Архангельска.

Суд постановил Решение, с которым я не согласился и направил кассационную жалобу в Архангельский областной суд.

4 апреля 2011г. Коллегия по гражданским делам Арх.обл.суда признала часть моих доводов и определила : - «дело в этой части направить на новое рассмотрения в тот же суд в ином соствае судей».

9 июня 2011г. Октябрьский районный суд под председательством судьи Моисеенко Н.С. постановил судебное решение, с которым я не согласен в части.

В судебном заседании 9 июня 2011г., с учётом ранее сформулированных уточнений, дополнений и конкретизации претензий к своим обидчикам, я заявил следующие претензии/исковые требования к исполнительной власти Архангельской области и УВД г. Архангельска:

- 1. Признать незаконными действия Правительства (исполнительной власти) Архангельской области по необоснованному, под надуманными предлогами, отказу в согласовании публичного мероприятия (группового пикета) 14 апреля 2008. (ст. ст. 31 и 45 Конституции РФ)

- 2. Признать виновными действия Правительства (исполнительной власти) Архангельской области в умышленном воспрепятствовании проведению публичного мероприятия (группового пикета) 14 апреля 2008г.(ст. 5.38 КоАП РФ, «Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

- 3. Признать виновными действия УВД г. Архангельска в умышленном воспрепятствовании проведению публичного мероприятия (одиночного пикета) 14 апреля 2008г.(ст. 5.38 КоАП РФ, «Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

- 4. Признать виновными действия УВД г. Архангельска в принудительном, без оформления протокола ( но с применением насилия) даставлении истца в Октябрьский ОВД г. Архангельска ( ст.27.2 КоАП РФ «Доставление»).

- 5. Признать виновными действия УВД г. Архангельска по незаконному задержанию истца в период проведения им одиночного пикета. (ст.27.3 КоАП РФ «Административное заднержание»).

- 6. Признать виновными действия УВД г. Архангельска по незаконному проведению личного обыска задержанного истца, без предъявления ему обвинений/подозрений в совершении уголовно наказуемых действий. (ст. ст. 93 и 184 Уголовного Кодекса РФ).

- 7. Признать виновными действия УВД г. Архангельска по незаконному и необоснованному, унижающими честь и достоинство человека, трёхчасовому содержанию задержанного истца в железной клетке, именуемой в народе и в милицейской среде «обезьянником».

- 8. Взыскать с Правительства (исполнительной власти) Архангельской области в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 300 000 рублей.

- 9. Взыскать с УВД. Г. Архангельска в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей.

- 10. Взыскать с Правительства (исполнительной власти) Архангельской области в мою пользу судебные издержки по прилагаемым платёжным документам. (ст.94 УПК РФ.)

После 11(!) судебных заседаний Октябрьским районным и Архангельским областным судами удовлетворена символическая часть моих исковых требований.

В судебном решении от 9 июня 2011г. ( и в предыдущих судебных присутствиях) оставлены без внимания и анализа мои принципиальные требования по правовой оценке противоправной деятельности Правительства (исполнительной власти) Архангельской области и УВД г. Архангельска по умышленному воспрепятствованию проведению и участию истца в публичных мероприятия, как фундаментальной основы демократического жизнеустройства общества.

Как насмешка над справедливостью я воспринимаю ( и милиция тоже) тысячерублёвые компенсации морального вреда, которых у меня накопилось уже свыше десятка, и которые мало что изменяют в плане правового воспитания чиновной, милицейской и гражданской общественности. Более того, по моему мнению «тысячерублёвое правосудие» лишь консервирует косность и самоуправство/самодурство потерявших страх и совесть чиновников.

Не имея каких – либо персональных претензий к председательствующему в судебном заседании судье Моисеенко Н.С., считаю, что мои исковые требования судом оставлены без удовлетворения, а принятые судебные решения не в полной мере ссответствуют задачам построения правового государства и гражданского общества в России.



На основании изложенного и в соответствии со ст. 336 ГПК РФ


ПРОШУ

Судебное решение Октябрьского районного суда от 9 июня 2011г. изменить и принять новое судебное решение, с учётом разрешения исковых требований, заявленных в предыдущих судебных заседаниях.:

- 1. Признать виновными действия Правительства (исполнительной власти) Архангельской области в умышленном воспрепятствовании проведению публичного мероприятия (группового пикета) 14 апреля 2008г.(ст. 5.38 КоАП РФ, «Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании»).

- 2. Признать виновными действия УВД г. Архангельска в умышленном воспрепятствовании проведению публичного мероприятия (одиночного пикета) 14 апреля 2008г.(ст. 5.38 КоАП РФ, «Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании»).

- 3. Признать виновными действия УВД г. Архангельска по незаконному и необоснованному, унижающими честь и достоинство человека, трёхчасовому содержанию задержанного истца в железной клетке, именуемой в народе и в милицейской среде «обезьянником».

- 4. Взыскать с Правительства (исполнительной власти) Архангельской области в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 300 000 рублей.

- 5. Взыскать с УВД. Г. Архангельска в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей.

- 6. Взыскать с Правительства (исполнительной власти) Архангельской области в мою пользу судебные издержки по прилагаемым платёжным документам. (ст.94 УПК РФ.)


Приложение: - Квитанция госпошлины на 100 рублей.

- Копия кассационной жалобы – 6 экз.

- Ксерокопия интернет публикации – 1 экз


Примечание: Полагая описанное надругательство региональной власти и УВД г. Архангельска над « конституционными правами человека» приемлемым и достаточным, для рассмотрения в Европейском Суде по правам человека, надеюсь, что Кассационная инстанция рассмотрит мою жалобу в максимальном приближении к нормам европейского правосудия.


Поздеев В.А.

23 июня 2011г.

Просмотров: 858 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, слухи, генерал козлов, факты, новости, Архангельск, мнения, криминал, Россия, общественный сайт | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
[24.09.2009]
Выборы, выборы…. Им мешают п….. (6)
[17.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[15.10.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (7)
[17.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" (2)
[03.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Налоги (2)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[21.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алексеева и власть (5)
[27.01.2010]
Общественное мнение (2)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[28.09.2009]
Городские легенды. Сентябрь 2009 (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[24.03.2010]
Архангельск. Свободный микрофон для свободных людей (5)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[26.10.2009]
Голь перекатная (1)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[18.12.2009]
Карикатуры Валерия Житнухина. Лампочка Анатольича (7)
[20.07.2009]
Архангельские легенды (1)
[12.11.2009]
Только факты (0)
[15.01.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Слухи. Факты. Общественное мнение (2)
[06.02.2010]
Профсоюз указал Михальчуку (8)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[04.03.2010]
"Независимая" пукнула в лужу (7)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[31.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Новый Год и президент (4)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. А сумма в квитках от ЖКХ не изменилась... (0)
[21.01.2010]
Вспомнить всё (в тему) (6)
[08.02.2010]
Переметнувшиеся (2)
[11.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (1)
[25.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[03.12.2009]
Слухи и факты (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Снова воровство на госзаказе (0)
[22.03.2010]
Архангельск. 20 марта 2010. Митинг протеста (1)
[01.02.2010]
Вспомнить всё (1)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[30.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Олигархи (2)
[13.01.2010]
Вспомнить всё (2)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz