Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Моральные уроды в Архангельской власти. Общественное мнение
10:58
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Моральные уроды в Архангельской власти. Общественное мнение
Кто разрубит «гордиев узел» сиротской бездомности?
 
Четвёртый день на площади Ленина в Архангельске продолжается голодовка бездомных сирот областного центра.
 
Их трое.
 
Два брата Фетисовы и Валерий Попружук.
 
Не скрою. За пару дней до начала голодовки был звонок в «Моё жильё» с просьбой о поддержке. По этому поводу состоялось собрание актива.
 
Единогласно решили оказать организаторам голодовки всю возможную помощь: моральную, психологическую, организационную, материальную и информационную. Поддержали боевой настрой участников мероприятия – стоять «насмерть».
 
Бездомным сиротам всё - равно где умирать: то ли в подвале, то ли на площади.
 
С нынешним городским и областным начальством никаких перспектив на получение жилья у них нет. А на миру и смерть красна.
 
Самопожертвенность во имя общих интересов - родовая черта русского народа. Тем и силён был в веках русский народ. Позади три трудных дня.
 
Снег, холод, голод, студёный ветер и полное равнодушие ушедших на воскресный «уикэнд» городских и областных начальников.
 
Когда эта статья появится на экранах домашних и служебных компьютеров будет уже разгар рабочего дня 6 декабря 2010 года.
 
Десятки депутатов городского Совета и областного Собрания, тысячи городских, областных и федеральных чиновников с утра займут свои рабочие кабинеты в «присутственных местах» по периметру площади Ленина.
 
Мы не строим никаких иллюзий относительно нравственных начал созданной в стране вертикали власти. Она наполовину и более состоит из цапков – хапков - шауловых.
 
Архангельская власть состоит из моральных уродов. Общественное мнение. Гражданское общество. Российский Общественный сайт. Архангельск и Архангельская область. АрхСвобода
 
Но не увидеть чёрную палатку голодающих сирот рядом с памятником Ленину ни «совестным» ни «бессовестным» представителям городской и областной «элиты» никак не получится. Если они не законченные моральные уроды, им придётся как – то реагировать на чёрное «бельмо» в центре площади
 
А как?
 
Весной текущего года с голодающими на площади Ленина поступили просто. В пять утра пригнали ОМОН. За ноги вытащили из палаток участников голодовки протеста и, как мешки с картошкой, побросали в машины: кого – в обезьянник, а кого - с сердечным приступом на скорой, в первую городскую больницу.
 
На этот раз милиция голодающих обходит стороной. То ли совесть проснулась, то ли судебных разборок опасаются. Ведь понимают, что дурковатые начальники приказывают.
 
А судят – то их. Раз за разом. Раз за разом.
 
А на самодуров из городской и областной власти судебная рука – что районная, что областная - ну никак, не поднимается. Правда, по части милиции следует оговориться.
 
За день до начала голодовки, рано утром к одному из участников намеченного мероприятия нагрянула группа ментов при оружии и, после десятичасовой «выдержки» в милицейской кутузке, задержанный написал «явку с повинной».
 
А «повинился» он в том, что связан и сотрудничает с экстремистской организацией РНЕ. Вот такого «преступника» среди городских сирот выявили доблестные менто – полицаи, ещё пару лет назад гонявшие по городу и области бандитов, грабителей и организаторов преступных группировок.
 
Несколько по иному поступили власти с Олегом Фетисовым.
 
С подачи городского чиновника Олега Головина в прессе началась дискредитация Олега Фетисова, как человека незаконно претендующего на статус сироты и, соответсвенно, на получение бесплатной квартиры.
 
В эту нечистоплотную кампанию уже включился даже известный и авторитетный в регионе публицист. Разъясняю для незнающих. Много лет назад пятнадцатилетнмй Олег Фетисов остался за старшего в семье. Мать умерла.
 
Отец – в тюрьме. Под началом подростка – брат тринадцати лет, сестра – одиннадцати лет и ещё одна сестра – 8 лет. Может кто – то осмелится сказать, что это не сиротская семья?
 
Идём дальше.
 
Отец вернулся из заключения. О детях не заботился. Со своими детьми не жил. Лишён родительских прав.
 
Я снова спрашиваю – это сиротская семья, или нет?
 
Шли годы. Не выдержав тягот бездомной, неустроенной жизни ушла из жизни старшая из сестёр. Из жизни ушла, а её младенец остался на попечении оставшихся членов семьи.
 
А потом и у второй сестры родился ребёнок. В семье Фетисовых растёт второе поколение бездомных сирот. Кто посмеет после этого сказать, что Олег Фетисов не имеет права на получение бесплатной квартиры для себя и своих кровных родственников? Да, была у него квартира.
 
А как он её лишился?
 
Пока сёстры и младший брат «кантовались» по интернатам и родственникам, Олег заимел «угол» в аварийном доме. Как то раз он был направлен по работе в длительную командировку. Вернулся в Архангельск, а его дома уже нет.
 
Снесли бульдозером.
 
По причине ветхости и во избежание угрозы для жизни и здоровья проходящих мимо людей. Дом снесли вместе с домашним скарбом, со всеми вещами и семейными документами.
 
И никто из городских чиновников не только не позаботился о восстановлении квартирных прав, но даже не объяснил: как такое могло произойти и где ему жить дальше?
 
Так и ходит теперь совершенно бездомный Олег Фетисов с пропиской в несуществующем доме.
 
Не могу без эмоций пройти мимо чиновника столь мерзко пытающегося очернить человека, взявшего на себя смелость организовать протестное мероприятие в защиту всех бездомных сирот города.
 
Кто такой Олег Головин?
 
Это высокопоставленный чиновник городской мэрии с двумя высшими образованиями. Он по должности опекает директоров управкомпаний в городском ЖКХ, которые массово фальсифицируя (совместно с чиновниками мэрии) документы общих собраний, кошмарят горожан на десятки миллионов рублей незаконных коммунальных платежей ежемесячно.
 
Давайте сделаем предварительные выводы из сказанного, в надежде, что окончательный вердикт по этому безобразию сделает Москва. Публичный резонанс о голодовке сирот в Архангельске уже разошёлся по всей России и, без сомнения, достиг «ушей» администрации Президента…
 
Итак, в центре Архангельска четвёртый день голодают бездомные сироты требуя, положенные им по закону квартиры. За ними с тревогой и надеждой наблюдают 500(пятьсот!) бездомных сирот – северян.
 
В загашнике городской и областной власти упрятано 73 миллиона рублей, выделенных Москвой на сиротские квартиры. Давайте дадим их сиротам, пока очередной «племянник» губернатора не смотался с ними куда – нибудь за рубеж.
 
И последнее.
 
Господа начальники, ваше отношение к сиротам может быть воспринято, как саботаж Президентского Послания Дмитрия Медведева. А это может кончиться для многих из вас весьма прискорбно. Но северяне по этому поводу печалиться не станут. Это уж точно!
 
Василий Поздеев, секретарь Совета од «Моё жильё». ( Голодовка бездомных сирот в Архангельске, 3 - 6 декабря 2010г)
Просмотров: 1004 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, чиновники, Архангельск, голодовка, свобода слова, сироты, бездомные, гражданское общество | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
1
4 Медведу   [Материал]
Но головин, это конечно вообще пипец. полный неадекват, по 5 каналу показали, как он камеру пытается выбить... вместе с Павленко гнать их в родную кущевку или гавриловку, к своим цапкам

0
3 Медведу   [Материал]
при Макаровой вабщето сироты на голодовку не выходили.

0
2 гость   [Материал]
точно, соглашаются только уроды

0
1 Медвед   [Материал]
Макакарова хороша.
Свинтила из мэрии, где работу завалила и теперь хает бывших подельников. Во, крыса и дрянь какая! Сама сидела там у Витька, в зад его целовала, при ней всё провалилось....
Ну и моральных уродов подбирает Якутза на работу в правительство Архангельской области. Вернее, с ним работать только уроды и соглашаются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[03.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Порт - о - Пренс и Бакарица (3)
[26.03.2010]
Архангельск. Мнение специалистов. Власть облажалась (3)
[19.11.2009]
Позор Юрия Гагарина (2)
[05.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Ангел (0)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[11.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Томский губернатор (1)
[06.02.2010]
Профсоюз указал Михальчуку (8)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[15.03.2010]
Архангельск-Ангарск. Митинг протеста (0)
[03.02.2010]
ОФФ-новости на АрхСвободе (1)
[17.02.2010]
Солидарность на АрхСвободе (1)
[29.07.2009]
Мы всё помним (2)
[16.12.2009]
Слухи, факты и мнения (2)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРы - провокаторы. Милиционеры - уголовники (2)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[05.10.2009]
Общественное мнение (0)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[04.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тарифы ЖКХ (7)
[03.03.2010]
ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[29.01.2010]
Вельск-Инфо (0)
[29.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алина Кабаева и журналистика (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Митинг протеста. Мнение изнутри (3)
[09.11.2009]
Архангельск. Россия. Пиар и Журналист. Общественное мнение (5)
[11.03.2010]
Архангельск. ИГ "В Якутии. ру" на АрхСвободе (0)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[18.11.2009]
Сыплется пескосоляная смесь… (3)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[17.02.2010]
Северодвинск. Общественное мнение (3)
[24.03.2010]
АрхСвобода. Валерий Житнухин. Монетизация и декларация (1)
[27.11.2009]
Страна дураков (6)
[24.11.2009]
По Вашей просьбе (0)
[06.10.2009]
Общественное мнение (1)
[27.02.2010]
Мнение специалиста (3)
[09.10.2009]
Фото или фотошоп? (12)
[04.01.2010]
Мнение специалиста (1)
[21.01.2010]
В последний час (4)
[29.03.2010]
Архангельск. Поморье. Бензин из целлюлозы (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[01.04.2010]
Архангельск. Важский край на АрхСвободе (2)
[22.07.2009]
Архангельск . Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Поморье 2004 - 2009 г.г. (0)
[24.11.2009]
Клуб Архангельских Мудрецов (0)
[18.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[09.12.2009]
Война педров-губернаторов (0)
[25.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсионный фонд (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz