Суббота, 23.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Расследование АрхСвободы продолжается
12:57
Расследование АрхСвободы продолжается
Убийственная ГОСНУЖДА
Как архангельские чиновники приготовили нашим детям «хромую лошадь»

Если у ТЕБЯ есть ребёнок, читай!

Иван Правдин – специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) - АрхСвобода

Часть первая: Они хотят убить детей

Если помните, уважаемые единомышленники, то недавно авторы АрхСвободы ещё раз высказали своё мнение по поводу того, как архангельские чиновники на бюджетные деньги покупают фактически СМЕРТЬ для наших детей.

Уточню. Речь идёт о печально известном тендере на покупку так называемых «самоспасателей», эдаких пластиковых мешков-наголовников с фильтром, по идее создателей способных спасти жизнь находящимся в зоне задымления при пожаре.
Напомню тезисно суть публикаций.


Итак, автор АрхСвободы Аристарх.

Внимание!! Коррупция!!
В Архангельске процветает бизнес на детской смерти
Зачем чиновники закупают спасательные средства, не способные кого-либо спасти?
В прошлом 2008 году департамент образования проводил запрос котировок на закупку самоспасателей "ФЕНИКС". Закупили на полмиллиона….
Впоследствии, прямо подтверждая заголовок этого материала, прошлогодний архив с закупками по этому поводу исчез буквально в одно время с проведением нынешних мероприятий.
Коррупционеры заметали следы….

Кстати, при более подробном изучении тёмной истории с этими закупками оказалось, что и участники – практически одни и те же, и победитель - тот же самый.
Итак. Самоспасатель - нехитрое приспособление - шапка герметичная, без размеров, то есть подойдет и взрослому, и ребенку. Закупают их, чтобы в СЛУЧАЕ ПОЖАРА или химического заражения (что, согласитесь, куда как менее вероятно), можно было, надев сей девайс на голову, покинуть опасную зону и не задохнуться при этом. Время защитного действия обычно - 20-60 минут.

В этом году бюджет на «спасательные» мероприятия посолиднее - 5,5 млн. рублей. Департамент образования решил обеспечить защитой чуть ли не все свои заведения учебные. Казалось бы - ничего странного, даже наоборот, в свете всем известных событий, когда горела школа….

Странным образом в техническом задании прописана КОНКРЕТНАЯ модель самоспасателя, который таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, не соответствует ГОСТу, и, ко всему прочему, НЕ СПАСАЕТ от отравления продуктами горения, то есть при пожаре бесполезен абсолютно.

Несмотря на то, что выделенные средства тратит один департамент на одни и те же нужды, выделенный на закупку бюджет почему-то разбит на шесть частей.
Что в этом криминального - объясню.

Дело в том, что при закупке на 5,5 млн. ЗАКОН обязует ЗАКАЗЧИКА проводить ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН, заранее регистрируются участники, каждый из которых предлагает свой товар. В техническом задании прописываются требования к закупаемому оборудованию, и есть один пунктик - "ИЛИ АНАЛОГ", естественно, без ущерба качества.

Вот если б аналоги предлагать - то ближайший по техническим параметрам и настолько же бесполезный, хоть и более качественный, чем "Феникс" - капюшон защитный "Аскор". Стоит он на 35% дешевле, а настоящий самоспасатель "ГЗДК" - на те же 35% дороже, потому как намного сложнее и выдерживает угарный газ и продукты горения более 20 минут, и соответствует ГОСТ, и сертифицирован, как полагается.

Разбив по сомнительным признакам сумму заказа на шесть частей, каждая из которых менее одного миллиона, Департамент образования получил возможность провести ЭЛЕКТРОННЫЙ АУКЦИОН.
А правила таковы, что при проведении от потенциальных Поставщиков НЕ требуется коммерческих предложений, бумаг или еще чего - либо - только цена. В регионе только одна фирма имеет приличные скидки и практически эксклюзивные права на поставку этих самых "Фениксов", она и побеждает уже второй год подряд, поскольку остальным желающим завод-изготовитель ненавязчиво так отказывает.

Выходить же на электронный аукцион с аналогом - "Аскором", хоть и легко по цене, но, существует опасность, что поставщика внесут в список недобросовестных, т.к. формально, "Аскор", естественно, не "Феникс", прописанный в несложном таком ТЗ. Торговаться же с более дорогим оборудованием - просто невозможно.

Проведение аукциона в электронном виде полностью исключает возможность участия в торгах продавцов с АНАЛОГАМИ оборудования. По цене, естественно, прошел бы "Аскор", по техническим характеристикам - "ГЗДК"….

Итак, путем нехитрых манипуляций исключается участие в аукционе ЛЮБОГО конкурента в регионе. Поставляется натурально смертоносный для людей (!!!) товар, в рамках официальной (!), чиновничьей (!!), целевой (!!!) программы.
В итоге чистая маржа участников за, упаси Господь, вполне вероятную детскую смерть - не менее 2,5 миллионов рублей, учитывая особые скидки для "победителя".

Если б не один вопиющий факт. Повторяю: НА КАРТЕ - ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ! А некие деятели из Департамента образования, совместно с поставщиком, бесстыдно проталкивают некондиционный товар ради собственной наживы. При этом и тем и другим прекрасно известно, что "Феникс" самоспасателем не является, что предназначен он для других целей - для химзащиты, что угарный газ он не держит, что ГОСТам не соответствует.
Однако ж, деньги все равно уходят, и в школах появятся самоспасатели, которые не спасут никого в случае пожара!

Тогда мы призывали официальные структуры обратить внимание на этот заговор чиновников против детей. Куда там!! Структуры так и не отреагировали…. Поэтому вопросы всё те же.
Куда смотрит Госпожнадзор?
Где МЧС?
Почему закрывает на это глаза ФАС, в самом названии которой прописан смысл ее создания и основное направление деятельности - АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА!

Или работники этих ведомств лишены способности размножения?
У вас есть дети, господа-товарищи?!

Разве никак не узреть в ситуации криминала по их части? А из каких таких побуждений столько усилий положено работниками Департамента образования для отсекания конкурентов? Я лично ни за что не поверю, что интерес бескорыстный.

И на закуску.
Средства для закупки выделены на основании закона, который более чем полгода как ОТМЕНЕН. Капюшон защитный "Феникс", на момент составления ТЗ по аукциону и на момент заключения госконтракта, пожарных сертификатов не имел и не имеет.


Часть вторая: В России законы ничего не значат!
Об этом говорится в комментариях к этому материалу.

18.11.2009 21:22)
Как же как же... готовим. И про земли и про дороги готовим, про "волшебные" контракты, в которых оборудование мистическим каким то образом, продается по вдвое ( а то и более) заниженной стоимости, в минус то есть для поставщика :-) Ведь естественно, что играть можно не только на повышение :-) Пердры активненько так гребут то, не стесняясь, чего им? :-) А еще больше гребут, кто рядушком, кто как бы "в домике" :-)


(18.11.2009 08:24)
Cкоты оне и есть скоты.
Аристарх, давай ещё про архангельских чиновников-воров.


(18.11.2009 01:48)
Награды производителей: http://www.apcm.ru/ru/about/avards.html
Сертификаты: http://www.apcm.ru/ru/info/certificate.html
Метод получения дипломов тут кто-то уже озвучивал.
В представленных сертификатах ни разу не упомянуты нормы противопожарной безопасности.
Почему сертификата пожарного нет написано тут:
http://www.apcm.ru/ru/info/questionanswer/58-question015.html

Судя по всему изделия сертифицируются в этой стране как карта ляжет, закон - что дышло... Нормы,регламентирующие документы - это только средство монополизации рынка, значительного завышения цен на продукцию и т.д. В результате чиновничья братия бессовестно растаскивает бюджетные средства.
Разговоры о целевых программах, заботе о здоровье нации, жизни людей, развитии высокотехнологичных производств и т.д. и т.п. - пустая болтовня, дабы иметь возможность присосаться к доходам от трубы.
[Ответить]


(18.11.2009 01:22)
Информация с сайта компании-производителя "Фениксов":
"Другой формой противодействия внедрению инновационных самоспасателей является манипулирование системой сертификации в области пожарной безопасности. С подачи Госпожнадзора на государственных конкурсах и торгах выдвигаются требования об обязательном наличии пожарного сертификата. Так, изготовитель "Феникса" в течение 2-х лет неоднократно представлял изделие на добровольную сертификацию в области пожарной безопасности. Но уполномоченный орган, подтвердив, что испытания прошли успешно и принято решение выдать сертификат, так его и не выдал."
В тестовой таблице есть: Циклогексан (А), Хлор (В),Сероводород (В),Синильная кислота (В),Диоксид серы (Е),Аммиак (К),Акролеин (АХ),Хлористый водород (Е)
По информаци из независимых источников, "Феникс" имеет конструктивные особенности, которые не проходят по нормам пожарной безопасности. Очередная попытка получить пожарный сертификат запланирована на 2010 год.
Исходя из логики производителя, можно до черт знает чего дойти, например, для управления автомобилем нет необходимости получать водительские права - достаточно иметь намерение их получить, то же касается, видимо, и оружия, и пр...
В этой стране ЗАКОН не значит НИЧЕГО...


Часть третья: «Победителей» не судят?

Итак.
Убийственные, по моему мнению, «самоспасатели» для наших детей продал туповатым архангельским чиновникам ООО "Оберег". Гендиректор: Свистунов Сергей Михайлович. Дата регистрации 25.09.2002. Уставный фонд - 12 000 р.

Участники:
1.Свистунов Сергей Михайлович
2.Сидоров Андрей Васильевич
3.Семенихин Николай Васильевич
(Данные по 2004 году).
Пенсионер УВД Архангельской области - Свистунов Сергей Михайлович
KAT 14 STAT 58в VISL 25

Информация к размышлению:

Архангельский региональный общественный фонд "Жизнь и безопасность"
Директор:
Свистунов Сергей Михайлович
Учредитель ФЛ:
Логинова Ольга Васильевна
Свистунов Сергей Михайлович
Свистунова Елена Ивановна
Сидоров Андрей Валерьевич

Общество с ограниченной ответственностью "Центр подготовки аварийно-спасательных формирований"
Гендиректор:
Свистунов Сергей Михайлович
Учредитель:
Свистунов Сергей Михайлович

Архангельское региональное отделение политической партии "Российская партия жизни"

по данным СМИ:
"20 июля 2003 года ...заместителем председателя Совета регионального отделения избран представитель областной службы спасения, директор Архангельского регионального фонда "Жизнь и безопасность" Сергей Михайлович Свистунов.



Просмотров: 1151 | Добавил: Вован | Теги: коррупция, Пожар, Чиновники, Хромая лошадь, школьники, Архангельск, свобода слова, Спасатели, Дети, общество | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
0
1 Маня   [Материал]
Мдя. А нас на работе эти Фениксы тоже заставляют применять. Ещё и тренируемся два раза в год. Только гл.инженер, он же инженер по ТБ и ОТ сразу сказал - это чтобы успеть до выхода добежать, а то задница поджарится. А оказывается, что и до выхода успеть не факт. Оно угарный газ пропускает. С тоской вспоминается тестирование противогазов в общественных туалетах пионерского лагеря в детстве. Те, слава Богу, применить не пришлось в жизни.
Что ждет в этой жизни, когда глава МЧС занят политикой и все его прямые обязанности заключаются в прибытии на место крупных трагедий. Его подчиненные тем временем подписывают липу в "Хромых лошадях" берут на лапу, вкусно пьют и жрут, не зря любят проверять особо общепит и торговлю. Другие его подчиненные что-то мямлят в телекамеру про то, как не спасли просящего по телефону чел
овека в лесу, ссылаясь на пресловутые три дня, прям как раньше в милиции. В каком Законе эти три дня на самоспасение и самонахождение написано? А человек САМ говорил, что выйти самостоятельно не может. По 01 (единый телефон МЧС) здорово научились отфутболивать и хамить, не представляясь не фамилией, ни позывным.. Депутатов, правда, боятся и за хамство извиняются.
Очень интересная "Информация к размышлению" в конце статьи. Это оказывается всё птенцы одного гнезда. Вечные контролёры. Люди-присоски, которые сами ничего не производят, а ходят проверяют, пальчиками водят и из всех сосут. Был бы толк от проверок - хрен бы с ним. Так ведь пшик, видимость одна. А их главный, Шойгу нас сажать предлагает, тех, кто на выборы не ходит. Может его самого, за недогляд за подчиненными, того...? МЧС - одно из самых финансируемых министерств, даже во времена разных дефолтов. И центры всякие и самолеты с дирижаблями, а один только вояж Шойгу и многочисленных стенографисток и охранников в края "летающих турбин" чего стоит?
Пора брать дихлофос и разные эМЧеэСы ,Роспохабнадзоры, инспекции и Онищенко с гимном вытравить, как класс вместе с милицией, охраняющей саму себя и ДПС с палкой-загребателем. Пусть идут укладывать асфальт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[02.12.2009]
В последний час (1)
[23.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо - власть струхнула (4)
[29.03.2010]
Архангельск. 29марта 2010. Фото дня на АрхСвободе (1)
[09.02.2010]
Офф-новости на АрхСвободе (0)
[03.12.2009]
Слухи и факты (0)
[14.10.2009]
Архангельск. В последний час (12)
[18.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Исаев и Миронов. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" (2)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[01.09.2009]
Мнение специалиста (2)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[30.03.2010]
Северодвинск. Россия. Чёрная «Энергия Белого моря» (6)
[19.10.2009]
Вспомнить всё (0)
[27.01.2010]
Общественное мнение (2)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[11.09.2009]
Общественное мнение (1)
[17.12.2009]
Вспомнить всё (2)
[20.07.2009]
Архангельские легенды (1)
[11.09.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[25.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Березовский и Литвиненко (3)
[16.12.2009]
Слухи, факты и мнения (2)
[21.10.2009]
В последний час (4)
[19.02.2010]
Северодвинск. Атомный пожар (2)
[02.03.2010]
Санкт-Петербург. Общественное мнение (8)
[27.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алкоголизм (1)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[14.01.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[07.10.2009]
Мертвый сезон (1)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
[19.02.2010]
Архангельск. В последний час (4)
[09.11.2009]
Архангельск. Восставшие из зада. Сокрут и Молчанский (1)
[30.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[26.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пищевые отходы (0)
[22.10.2009]
Большие деньги тишину любят (5)
[09.09.2009]
Суета суёт…. (2)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[16.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Энергосбережение (2)
[09.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ и Газеты... (0)
[18.11.2009]
Суперадвокаты (0)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[24.11.2009]
Чиновники жгут (0)
[01.04.2010]
Архангельск. Cеверодвинск. Россия. А где Гмырин? (0)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
[08.02.2010]
Cекретные файлы на АрхСвободе (1)
[25.01.2010]
Караул, грабят!! (0)
[01.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и отвращение (2)
[22.09.2009]
Общественное мнение (2)
[31.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Новый Год и президент (4)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz