Четверг, 09.07.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Август » 19 » Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Общественное мнение на Российском Общественном сайте рулит
09:25
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Общественное мнение на Российском Общественном сайте рулит
Два года назад - на АрхСвободе... Мы всё помним!
 
Архангельское обозрение
Валерия Суханова
Пеня Зуев
Светлана Максимова

Только для Российского Общественного сайта АрхСвобода
Госхалява

Тема: До 15 сентября в Архангельской области необходимо выбрать 65 достойных претендентов для президентской программы подготовки управленческих кадров. Говорят, что в этом году, согласно указаниям Москвы, набирать станут в основном малых бизнесменов и управленцев из социалки. Напомним, что данная программа нацелена на «профессиональную переподготовку специалистов высшего и среднего звена в области менеджмента, маркетинга, финансов в ведущих российских образовательных учреждениях и стажировку на российских и зарубежных предприятиях». Началось всё ЭТО при Ельцине.
Статистика: С 1998 года обучение по программе (ПГУ и АГТУ) прошло более 650 человек, около 630 выпускников прошли стажировку за границей.
Деньги: Обучение идёт за счёт государственных денег и средств предприятия. По 33 процента выделяют федеральный и областной бюджеты, 34 процента – рекомендующая кандидата организация.
Смысл:
Для общества. Судя по всё ухудшающейся фин-эконом обстановке в области (России), от данной программы абсолютно никакого толка.
Для чиновников. Возможность халявного образования, что не лишнее, учитывая их довольно средний уровень образованности, и выезда за граничку.
Для ПГУ и АГТУ. Возможность заработать.
ВДВоскресенье
Тема: Праздник ВДВ.
История: 2 августа 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. С этого времени и отмечается День десантника.
Пиар: ВДВ вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных Сил. Доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине.
По словам армейских пиарщиков, сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение… у молодых людей, готовящихся к службе в армии.
Действительность: В рядах ВДВ особо сильно развита дедовщина.
Итог: Ежегодно-показательная пьянка отличников службы в ВДВ. Создаётся впечатление, что ЭТОМУ, собственно, в ВДВ молодёжь и готовят.
Анамнез
Тема: Ректора СГМУ Павла Сидорова, подозреваемого в получении гигантских сумм в виде взяток, до сих пор держат в СИЗО. При этом, по словам адвоката несчастного, тот тяжело болен.
Болезнь: Астма. Сахарный диабет. Он осложнен стремительным ослаблением зрения с полной слепотой в прогнозе.
Перспектива: Суд в отношении Сидорова, которого застукали во время передачи ему 50-ти тысяч рублей, состоится в августе.
Обвинение: Три эпизода получения взяток на общую сумму 2 миллиона рублей.
Смысл: Ректор попался. Это факт. Но не видим абсолютно никакого смысла в таком настойчивом содержании его под стражей. Тем более, что только что вся архангельская общественность дружно смеялась на нашими такими «строгими» правоохранителями, от которых спокойно «ушли» аж двое областных чиновников, «с взяткой» в четыреста тысяч рублей. Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников администрации АО: заместителя директора Департамента по конкурентной политике Акулова и советника замглавы администрации Беспалого было возбуждено 4 мая 2009 года.

Держиморды

Тема: Коллегия управления Федеральной службы судебных приставов по АО: «В текущем году приставами было взыскано («получено с кого-то»? - толковый словарь Ушакова) 1,265 млрд. руб. В доход государства (из взысканного) перечислено 400 млн. руб.
Вывод: Получено полтора миллиарда, а перечислено государству в три раза меньше? Явные проблемы с грамотностью.
Сомнительно: В первом полугодии 2009 года судебными приставами-исполнителями вынесено 1057 постановлений о временном ограничении должников на выезд из Российской Федерации. Отметим, что за весь прошлый год вынесено 399 таких постановлений.
Смысл: Прямое нарушение Права свободного человека на свободу перемещения и его Конституционных свобод. Тем более, что «невыездной» узнаёт о своём долге перед Родиной не от секретаря СУДА, где рассматривалось ЕГО дело, а уже от взыскателя-пристава, что является ещё одним нарушением ПРАВА.
Кирпичи
Тема: 2 августа на площади Профсоюзов в Архангельске стартовала вторая акция «Вложи свой кирпич в строительство Михайло-Архангельского кафедрального собора». Народу предлагают в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке купить свой кирпич для храма.
История: Ранее таким же образом были собраны деньги на фундамент. За три месяца было целое сделано свайное поле. Всего - 482 сваи. Сейчас фундамент готов.
Смысл: В Архангельске падают дома. Падает рождаемость, в связи с тем, что молодым НЕГДЕ жить. Цена квадратного метра плохонькой жилой площади – тысяча евро. Народу тяжело. Может быть, нашим «лексусовым» попам об этом сначала подумать, нежели громоздить ещё одно своё хлебное местечко? Позаботиться о пастве, собирая кирпичи для строительства муниципального жилья, так сказать, заботясь таким образом о благе тех, кто их – попов - кормит.
К слову: В деревянном двухэтажном доме на улице Ломоносова, 172 просел пол и потрескалась печь. Прогнили несущие балки, из-за чего дом начало уводить в сторону. В доме проживают 13 человек, из них 4 детей.
Смешно: В архангельской мэрии неизвестные люди принуждают тамошних чиновников купить кирпич для собора по 25 рублей за штуку. - Иначе,- говорят эти «неизвестные», - вам плохо будет. Покупают…. Такая вот «добровольность»….
Усложнение
Тема: Пресс-конференция в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по АО и НАО. «Количество совершенных убийств снизилось почти на четверть, а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть снизилось больше, чем на треть».
Понятное дело: Тех, кого в нашей области убивали, то есть народа, становится год от года меньшею Меньше объектов для убийства, меньше – убийств. Закономерность, однако. Кстати, потенциальных убийц тоже больше не становится.
Для ОБЩЕСТВА интересно другое. На уровень коррупции общее уменьшение численности населения ну никак прямо пропорционально, ну никак не сказывается. Растёт уровень казнокрадства. И это тоже понятно. Чиновников-то становится всё больше.
Песня о пенсии
Тема: Владимир Путин подписал постановление о повышении страховой части трудовой пенсии на 7,5 процента. Это уже третье повышение пенсии с начала 2009 года. Напомним, первая в этом году индексация прошла 1 марта – базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия были увеличены на 8,7 процента. С 1 апреля 2009 года в России на 17,5 процентов увеличился размер страховой части трудовой пенсии по старости.
Смысл: В процентах оно, конечно…. Но, если все эти проценты перевести в рубли, то получатся очень грустные суммы. Если бы эти суммы КТО-ТО посулил к пенсии Владимира Путина, он бы точно тут же принялся ТАКОГО «мочить в сортире».
Не получилось
Тема: С экс-чиновника Андрея Реминского, по иску областной прокуратуры Октябрьским районным судом Архангельска взыскан ущерб в размере 870718 рублей, причиненный совершенным им в ходе злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). (Мэр – Донской)
Смысл: На самом деле хотели взыскать 5 миллионов рублей. Да вот, не получилось. Прокуратура не смогла доказать в суде откуда ТАКИЕ суммы. Не всё, получается, получается….
В тему: июль 2009 года. В мэрии города Архангельска в рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников мэрии был проведен обыск. (Мэр – Павленко)
Вывод: Хрен редьки не слаще.
Страна дураков
Тема: В планах у «Севержилкомсервиса» завезти в НАО этим летом 11995 тонн каменного угля, 9280 тонн дров, 6130 тонн дизтоплива и 76, 516 тонн дизельного масла. В полном объеме запасами угля и дров уже обеспечены Коткино, Щелино, Тошвиска, Лабожское, Пылемец и Харута….
Смысл: Богатейший нефтью округ, который оторвали от слабой Архангельской области нефтяные олигархи, для того, чтобы практически бесконтрольно отсасывать из недр углеводороды, так и зимует с ПРИВОЗНЫМ углём и такими же ДРОВАМИ. Нонсенс. Вернее, патология умственного развития истинных хозяев округа. Смысла, как видим, нет.
Статистическая информация к размышлению:
1.В первом полугодии 2009 года в Архангельской области оборот розничной торговли стал на 0,9% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.
2.Организации общественного питания в первом полугодии 2009 года реализовали продукции на 4,6% меньше соответствующего периода 2008 года.
3.Грузооборот крупных организаций и субъектов среднего предпринимательства транспорта Архангельской области в текущем году сократился к уровню января-июня 2008 года на 17%. (На 24,6% стал меньше грузооборот внутреннего водного транспорта, на 19% - железнодорожного, на 7,8% - морского, на 4,6% - автомобильного и на 0,3% - воздушного).
4. На 26% сократился пассажиропоток внутреннего водного транспорта, на 24% - морского, на 9,9% - автомобильного, на 9,4% - железнодорожного.
5. На 1 июля 2009 года в области официально зарегистрировано 19,2 тысяч безработных. То есть - увеличение почти на 50 процентов.
6. В хозяйствах АО на июль 2009 года «произведено» скота и птицы на 4,5% меньше, чем за аналогичный период 2008 года; молока - на 0,8% меньше.
7. Общая посевная площадь с/х культур под урожай 2009 года в хозяйствах Архангельской области на 3,1% меньше, чем год назад.
8. Заработные платы жителей области, с с учетом инфляции, сократились на 1,7%. То есть фактически, цены на товары и услуги растут быстрее, чем размер заработной платы.
9. Сумма задолженности выросла в 88,1 раза!!! Задолженность из-за «недофинансирования» из бюджетов всех уровней составляет 19189 тысяч рублей.
10. В первом полугодии 2009 года в Архангельской области объемы строительства сократились на 50,6%.
Просмотров: 638 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, Архангельск, новости, свобода слова, криминал, Russian public site, общественный сайт, гражданское общество | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1
2 Ветеран перестройки   [Материал]
А почему по дежурной теме нет материала. Нехорошо-с

0
1 Гиг   [Материал]
И что изменилось? То-то и оно... Застой, граждане. Пора точить вилы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Символ (0)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[10.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Кремль (3)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[09.09.2009]
Общественное мнение (6)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Пикет у военкомата (0)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[24.08.2009]
Общественное мнение (3)
[04.01.2010]
Тема для разговора (1)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[20.08.2009]
Общественное мнение (5)
[09.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение Чужой власти (1)
[02.11.2009]
Бригады города Ангела (0)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[21.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[25.09.2009]
Cмешные люди (5)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[09.12.2009]
Дураки и педры (2)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[19.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищета (2)
[17.12.2009]
Вспомнить всё (2)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Городские легенды (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[12.02.2010]
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе (4)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[14.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Экономика (4)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[09.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё (4)
[19.10.2009]
Якутский след Фортыгина (0)
[19.03.2010]
Архангельск. Реформа ЖКХ России. Тарифы от жуликов (1)
[26.01.2010]
Пора выдворять! (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz