Четверг, 09.07.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Архангельск. Россия. Национальный вопрос. Только "дружная русская мафия" ответит на него?
10:09
Архангельск. Россия. Национальный вопрос. Только "дружная русская мафия" ответит на него?
Дружный народ… Дружба народов…
Автор - oleg_zaikin 

Горячие новости, связанные с последними российскими событиями, по-прежнему не открывают ничего принципиально нового. Главная сюжетная линия – противостояние агрессивно настроенных представителей русского большинства с выходцами с Кавказа.

У народов Кавказа есть характерные ментальные особенности.
Прежде всего, это представление, что именно они, представители данного народа, являются единственными, кто по-настоящему понимает «суровий закон гор».
Кроме того, этот самый «закон гор» в их ментальности превалирует над законом без кавычек. Многие кавказцы не говорят «у нас принято», «наш обычай», говорят – «у нас есть закон».
Кавказцы обязательно должны помогать землякам, с которыми оказались на чужбине. Местные диаспоры должны оказывать всестороннюю поддержку приезжим землякам.
Кавказцы твёрдо знают, что за пределами родной республики они должны быть очень крутыми. В армии кавказское землячество, перевалив за некую минимальную численность, обязательно должно доминировать в неуставной жизни.
Аналогично в гражданской жизни. Кавказская диаспора должна быть очень крутой.
Разумеется, приведённый перечень «типовых представлений» характерен не для всех представителей кавказских народов. Высокоразвитые индивиды придерживаются их лишь избирательно. Смотря, насколько это приемлемо морально и интеллектуально, или… насколько это выгодно.
Не стоит тратить время на детальное обсуждение исторической природы этих особенностей. Главное – так было давно, всё это было характерным и в советское время, и в постсоветское, и не вызывало большого протеста. Что изменилось? Прежде всего, миграция в Россию с Кавказа приобрела новый характер.
 
Экономический развал на Северном Кавказе приобрёл такой масштаб, что коренная Россия для многих кавказцев – единственно возможный полигон выживания.
 
Единственное место, где можно что-то заработать. С другой стороны, Россия для определённых кавказцев – уже традиционный полигон криминального промысла. Кавказцы стали заметными игроками на поле конкуренции во всех сферах российской жизни, и это многих не устраивает.
Может быть, именно здесь таится причина связи напряжённости, столкновений с фанатскими движениями? Мы знаем, что непосредственной причиной волнений было убийство спартаковского болельщика. Но, может быть, нужно говорить о невысказанном тезисе «долой тех, кто играет на нашем поле не по нашим правилам»? Это именно тот вопрос, который могут поставить спортивные фанаты и поддержать массы.
Русские, как известно, народ не особо дружный. Это расхожее утверждение тиражируется теми, кто или любит порассуждать ни о чём, или хочет сделать «неотклонимое» предложение идеи, которая должна сплотить нацию вокруг себя.
 
А что значит «дружный народ»? Так говорят об этнической комплектации кадров хозяйственных объектах. Открыл азербайджанец автомойку, в первую очередь трудоустроил дальних родственников. Так говорят о всесторонней поддержке своих в любых обстоятельствах.
 
Например, задержала милиция чеченца – буря в местной диаспоре, готовность к любым формам публичного протеста, приезд суперюриста, который доказывает, что потерпевший сам себе нанёс все повреждения.
А что будет, если русские начнут создавать такие же дружные сообщества?
 
Прежде всего, нужно объединяться по какому-то признаку. Русское сообщество при преобладании русского населения… Как оно формируется? Если вас интересует этот вопрос, посмотрите материалы по банде Цапка, по ОПГ в Гусе Хрустальном.
 
Русские могут быть очень дружными в составе мафии.
 
Другой вариант дружных русских – братство футбольных болельщиков. Признаюсь честно, к футболу я равнодушен. За хоккей очень болел, но давно это было. И вообще, фанатеть от чего либо – по-моему, не хорошо.
 
Но факт налицо – именно неформальное сообщество болельщиков стало организационным ядром народного волеизъявления. И то, что это волеизъявление либо вообще не имеет вразумительных формулировок, либо связывается с какими-то националистическими, ксенофобскими лозунгами – «заслуга» властей и разных политиков, которые не смогли создать внятную идеологию межэтнических отношений в России.
Вообще я усматриваю в последних событиях не только опасности (противостояния всегда опасны), но и здоровую тенденцию: общество устало от мафиозных сообществ. Не хотят люди мириться как с цапками, так и с теми, кто выражает «национальный дух» стрельбой из травматического оружия.
Главное – чтобы эта тенденция не деградировала до уровня тривиального шовинизма. А такая опасность очень даже реальна.
 
Вспомним дурацкий эпизод, когда группа молодых людей обстреляла витрину из свежекупленной пневматики. В состав этой группы, если верить прессе, входили узбек, армянин, грузин и азербайджанец.
 
Угроза массовых межэтнических столкновений в России - 2011. МедвеПуты допрыгались. Общественное мнение.Свобода слова. Свобода митингов. СМИ. Гражданское общество. Российский Общественный сайт. Архангельск.
РОСА АрхСвобода
 
Это – совершенно разные этносы, обычно не склонные к кооперации между собой. Что это значит? Это значит, что градус ксенофобии в русской среде настолько высок, что любой нерусский готов объединиться с любым нерусским, чтобы обеспечить свою безопасность. В данном случае – путём стрельбы из пневматики, что отражает уровень развития именно данных индивидов. Но тренд понятен.
Поэтому очень важно, чтобы российские политики сделали из последних событий действительно политические выводы. Нельзя без этого, так как патрулировать Москву в усиленном режиме никакая милиция и даже полиция не сможет бесконечно долго.
Просмотров: 981 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, медвепуиы, Национализм, сми, свобода слова, фашизм, шовинизм, национальный ворос, гражданское общество | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 3
0
3 Аристарх   [Материал]
Ответ на вопрос не заставил себя ждать. Читаем тут: http://www.homepage.ru/news/255857-v-moskve-sozdadut-podrazdelenie-po-borbe-s-etnoprestupnostyu

http://www.homepage.ru/news/255843-putin-dopustil-uzhestochenie-pravil-registratsii-priezzhih-v-moskve

Целью беспорядков было создание нового ведомства при МВД, с особыми правами и размытыми обязанностями. Теневые договорные отношения, которыми прежде рулил КАЦ, государство берет под свой контроль.


0
2 Аристарх   [Материал]
И нового или сверхестественного ничего не происходит сейчас. Это было всегда. Русским неплохо б избавиться от великодержавности в мышлении и осознания себя как "титульной нации". Снисходительное отношение к "малым народностям" ну никак самоуважения не прибавляет и не возвышает. А приезжие никогда уважать не будут тех, кто не уважает сам себя.
Мусульманская оккупация стала возможна только по одной причине - коренное население не занимает жизненное пространство. Русским нужен указ, программа, концепция, печатью скрепленный акт, ГАРАНТИЯ, что б родить дитя, что б построить дом. Гостям с кавказа не нужно ничего - они просто рожают и строят. Их сносят, выгоняют, а они все равно рожают и строят, рожают и строят, покупают русских жен, ментов, депутатов, рожают и строят... Пока мы пи..дим - они рожают и строят. Пока мы ждем по полвека очереди на жилье - они рожают и строят...
Бороться против них – глупейшее занятие, достаточно просто занять то пространство, которое пытаются занять они.

0
1 Аристарх   [Материал]
Кхм.. особой любви и не было никогда. Русских заразили "Великой Русской Идеей", правильнее сказать - просто абстрактным существованием таковой, и само по себе ЭТО, заменило национальное самосознание. Далее шли песни про "единство народов" и "единую семью", коих тоже не было никогда, ни в каком виде, не было в принципе. Не стоит приводить частные примеры, мол "вот семья грузин и русская" или " азербайджанец и русский лучшие друзья" - это то как раз частности. ВСЕГДА русский человек относится к инородцам или с опаской, или снисходительно. С опаской к чужакам и снисходительно к "обрусевшим". "Мы русские" орет с экранов Доренко, и тут же поправляется: "Не этнические русские, а русская нация". Что за понос, скажите мне? Какая такая "русская нация"? ребятки с кавказа воспринимают Россию как общежитие, не более. Это, нужно сказать, реакция естественная вполне, потому как их тут вообще никто за людей не считает. Ну разные мы, и мы не уважаем их, и они нас, мы просто ВЫНУЖДЕНЫ СОСУЩЕСТВОВАТЬ, не более, географически так сложилось. И всегда были проявления ксенофобии, и всегда эти настроения легко эксплуатировали сильные мира сего. И московские беспорядки, на мой взгляд, лишь отголоски отставки КАЦа, который умело рулил финансовыми потоками и национальными общинами. Он трепетно любился с нацменами и доил их хорошенечко, беспорядки – всего лишь заявка на нового пастуха.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Городские легенды (0)
[14.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Экономика (4)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[20.08.2009]
Общественное мнение (5)
[21.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[26.01.2010]
Пора выдворять! (0)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[02.11.2009]
Бригады города Ангела (0)
[09.09.2009]
Общественное мнение (6)
[17.12.2009]
Вспомнить всё (2)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[19.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищета (2)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[09.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё (4)
[24.08.2009]
Общественное мнение (3)
[04.01.2010]
Тема для разговора (1)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[09.12.2009]
Дураки и педры (2)
[19.10.2009]
Якутский след Фортыгина (0)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[09.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение Чужой власти (1)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[19.03.2010]
Архангельск. Реформа ЖКХ России. Тарифы от жуликов (1)
[12.02.2010]
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе (4)
[10.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Кремль (3)
[25.09.2009]
Cмешные люди (5)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Пикет у военкомата (0)
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz