Четверг, 09.07.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Архангельск. Россия. Другие Новости. Закон о митингах. Общественное мнение. Партизанов становится больше...
09:31
Архангельск. Россия. Другие Новости. Закон о митингах. Общественное мнение. Партизанов становится больше...

Митингов больше не будет?!

(ред)

Принятие Госдумой и Советом Федерации скандального закона «О митингах» внесло изменения в планы несистемной оппозиции Архангельска относительно протестных мероприятий в праздничный день – 12 июня.

Как сообщил Юрий Щербачёв, один из участников круглого стола движения «За честные выборы», объединяющего участников и организаторов массовых протестных выступлений в Архангельске 10 и 24 декабря прошлого года, заявка на митинг или пикет 12 июня 2012 года в мэрию не подавалась. Он объяснил это тем, что никто из организаторов не хочет платить пятизначные штрафы по новому закону, окончательно превращающего Россию в полицейское государство.

Режим боится сам и заставляет всех тоже бояться. Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Что же, разве архангельские оппозиционеры никак не поддержат московских, собирающихся в этот день провести второй «Марш миллионов»? Неверно. Некоторые из них собираются поехать в Москву, чтобы принять участие в мероприятии, которое очень хорошо пропиарили сами российские власти, стремясь подогнать к нему вступление в силу пресловутого закона «О митингах». 

Остающиеся в Архангельске призывают граждан принять участие нет, не в митинге или в демонстрации, а всего лишь в прогулке по набережной, при возможности, в белых одеждах (погода обещает быть хорошей), и желательно, с белыми ленточками.

- Посмотрим, будут ли наши полицейские хватать граждан за такое выражение своего протеста против всеобщей лжи и беззакония со стороны государства, - заявил Ю.Щербачёв. 

Место и время предстоящих гуляний он не сообщил, так как по новому закону и за призыв собраться можно получить крупный штраф. Но по интернету ходит информация, что собраться предполагается около 16 часов в районе Вечного огня.


А.Марков. АРО РНДС
Просмотров: 867 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, Сколько, карикатуры, где, Архангельск, что, криминал, как, Russian public site, общественный сайт | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 3
0
3 G   [Материал]
Региональные ОМОНы
В командировке. В этот раз
Встречает их церковным звоном
Москва, не Северный Кавказ.

Кавказ ликует и смеется –
В столицу стянута вся рать.
Вперед, бойцы! А враг найдется.
Да и к чему его искать?

Никто не прячется в засаде
И не скрывается в горах.
Враг – это тети, дети, дяди
На Чистых и иных прудах.

Они не носят автоматы
И не обучены войне.
Но ленты, флаги и плакаты
Вождю опаснее вдвойне.

Живя в Москве, он твердо знает:
В РФ не любят москвичей.
И их мутузить приглашает
Регионалов побойчей.

Размяться можно без опаски:
Шлифуя навыки бойца,
Лупи дубинкой для острастки
И пожилого, и юнца.

Раз дан приказ – забудь про совесть:
Винти сограждан в автозак.
За исполнительность и "доблесть",
Глядишь, доплатят четвертак.

Но не случайно вождь лукавый
Рычал: "Умремте ж под Москвой!.."
Ему потребны пир кровавый,
Сакральный агнец, смертный бой.

И провокаторы с Лубянки,
Стравив ОМОН и горожан,
Отметят День России пьянкой,
От удовольствия дрожа.

А ты… простой боец ОМОНа,
И ты ни в чем не виноват.
Твой рок – прислуживать у трона.
Виват, ОМОН! Виват! Виват!

0
2 Bobr   [Материал]
Конституция, которой нет. Антон Носик интернет-деятель
08 июня 2012, 18:43
Понимаю озабоченность тех россиян, которые видят в новом законе о митингах законодательную отмену 31-й статьи Конституции.

Проблема, однако, заключается в том, что действиями наших властей вся вторая глава Конституции РФ («Права и свободы человека и гражданина») давно уже превращена в архивный документ, никакого отношения к действительности не имеющий.

Там какую статью ни возьми — без слёз читать невозможно.

В ст. 18 сказано, что права и свободы человека определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Тут достаточно вспомнить, что законодательная власть — это у нас Госдума и Совфед, исполнительная — пенты с прокурорами, а правосудие — тётеньки и дяденьки, штампующие обвинительные приговоры. Кто из них помнит про какие-то «права человека»?

В статье 19 сказано, что все равны перед законом и судом. Об этом много может рассказать Сергей Цеповяз, как наиболее равный перед законом и судом. Никогда ещё от приговора за организацию убийства 12 человек не откупались так дёшево.

В статье 20 сказано, что каждый имеет право на жизнь. Расскажите об этом Сергею Магнитскому.

В статье 21 сказано, что достоинство личности охраняется государством. Покажите мне тот государственный орган, который отвечает за эту охрану.

В статье 22 сказано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Расскажите об этом ОМОНу.

В статье 23 сказано, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. К несчастью, семейство Габреляновых никогда не читало эту статью.

Статья 24 гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Расскажите об этом нашистам.

В статье 25 сказано, что жилище якобы неприкосновенно. Расскажите об этом людям, устанавливавшим камеры в квартирах оппозиционеров.

В статье 26 сказано, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Расскажите об этом ментам, рассылающим в школы циркуляры с требованием полного списка учащихся кавказской национальности.

В статье 27 сказано, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Расскажите об этом Путину, предложившему в одной из своих предвыборных статей ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства. Или менту на улице, проверяющему в паспортах штампы о регистрации.

В статье 28 сказано, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Расскажите об этом в РПЦ, там посмеются.

В статье 29 сказано, что гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается. Это даже не смешно, после всех недавних увольнений.

В статье 30 сказано, что свобода деятельности общественных объединений гарантируется. На самом деле, свобода подразумевает уведомительный порядок регистрации таких объединений. А он у нас разрешительный. То есть на практике действует свобода чиновника разрешить или запретить регистрацию общественного объединения, без объяснения причин.

И только после этого наступает черёд 31-й статьи. Которую, в отличие от всех предшествующих, единороссы решили отменить законодательно.

Каким бы скандальным ни было их решение по этому поводу, надо просто понимать, что с отменой всех прочих статей о правах человека исполнительная власть, от Путина до постового мента, успешно справилась самостоятельно.

0
1 Аристарх   [Материал]
Красные флаги, белые ленточки, "Там все люди в белых штанах"...

Что флаги, что ленточки - символ стремления к свержению существующего строя. Сама по себе, идея может и не плоха, однако никаких иных деяний, кроме этого самого свержения, нынешние революционеры не предлагают.
Ну, предположим, раскулачим мы путина и Со, вычистим на 99% министерские кабинеты и чиновничьи коридоры, развесим тушки на площадях и вдоль дорог, дальше то что? кхе...
"Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех"...

Потуги к свержению этого строя приводят к защитной реакции этого самого строя, в виде этих нелепых указов и разгонов дурацких демонстраций, а те, в свою очередь, порождают очередной виток неприятия ЛЮБЫХ действий власти. И так до тех пор, пока одни других не задавят, или пока не начнется конструктивный диалог. Тот, кто сделает первый шаг к этому диалогу, будет иметь преимущество значительное. Мдя... Вот смешная ситуация с дядечкой уральским, который изрек в телемосте "Давайте мы с мужиками приедем, если милиция не справляется" привела к еще более смешной - дядечку назначили и обласкали прилюдно и властно.
Но не за язык в жопе его приласкали, а за простые слова, кои могут сказать миллионы наших сограждан:
"Если власти не могут, давайте МЫ С МУЖИКАМИ возьмем на себя решение таких то и таких то вопросов"... Просто и конкретно.
МЫ возьмем на себя решения и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Думается мне, что власть откликнется... пора б попробовать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Городские легенды (0)
[29.03.2010]
Архангельск. Два митинга протеста 28 марта 2010 (2)
[07.08.2009]
Архангельск. Россия. 11 августа - забастовка!!! (1)
[17.08.2009]
Общественное мнение (1)
[02.11.2009]
Бригады города Ангела (0)
[16.09.2009]
Дело принципа (1)
[19.10.2009]
Якутский след Фортыгина (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[25.11.2009]
Когда прокуратура добрая… (0)
[26.01.2010]
Пора выдворять! (0)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[25.09.2009]
Cмешные люди (5)
[17.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Символ (0)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
[07.12.2009]
Вспомнить всё (0)
[22.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо-руины (0)
[10.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Кремль (3)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[10.02.2010]
С суконным рылом… (0)
[12.02.2010]
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе (4)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[10.02.2010]
Из жизни архангельских клоунов (1)
[19.03.2010]
Архангельск. Реформа ЖКХ России. Тарифы от жуликов (1)
[30.09.2009]
Общественное мнение (1)
[19.02.2010]
Архангельск. Клуб мудрецов (1)
[14.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Экономика (4)
[09.12.2009]
Дураки и педры (2)
[17.12.2009]
Вспомнить всё (2)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[21.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[19.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нищета (2)
[04.01.2010]
Тема для разговора (1)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[09.09.2009]
Общественное мнение (6)
[29.10.2009]
Архангельск. Валерий Житнухин. КПСС и "Единая Россия" (0)
[09.03.2010]
Архангельск. Вспомнить всё (4)
[24.08.2009]
Общественное мнение (3)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[24.11.2009]
Чёрные дни (0)
[09.04.2010]
Архангельск. Россия. Мнение Чужой власти (1)
[16.02.2010]
Общественное мнение (2)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Пикет у военкомата (0)
[20.08.2009]
Общественное мнение (5)
[18.08.2009]
Общественное мнение (1)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz