Вторник, 29.09.2020
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Архангельскю Россия. Кадры Кремля. Вмместо власти в России правит Мафия. Общественное мнение
22:30
Архангельскю Россия. Кадры Кремля. Вмместо власти в России правит Мафия. Общественное мнение
WikiLeaks: Мафия в России бессмертна

Потому что ее «крышуют» высшие чиновники, спецслужбы, прокуратура и МВД Россия в глазах Запада – это насквозь коррумпированная, диктаторская клептократия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Такой нелестный вывод следует из новой порции компромата, опубликованной WikiLeaks.
 
В секретной переписке американские дипломаты отмечают, что чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали «виртуальное мафиозное государство» на территории страны, пишет британская
The Guardian.
Незаконная торговля оружием, отмывание денег, личное обогащение отдельных людей, защита преступников государственными структурами, вымогательства и «откаты», кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в офшорных банках на Кипре - так описывается российская действительность в донесениях американцев.
 
 
Среди наиболее скандальных заявлений – что российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь, в частности, незаконным трафиком оружия. Такие структуры, как правоохранительные органы, прокуратура и разведслужбы фактически прикрывают рэкетиров, говорится в депешах.
Кадры Кремля становятся кадрами российской государственой мафии. Общественное мнение. Гражданское общество. Свобода слова. Российский Общественный сайт. Архангельск. АрхСвобода
 
Взяточничество стало параллельной налоговой системой, которая служит для личного обогащения милиционеров, чиновников и ФСБ, продолжает британская газета. В отношении Путина американские дипломаты передают слухи о том, что у него есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей.
Экс-госсекретарь Кондолиза Райс в своих депешах высказывает предположение о том, чтопри выборе преемника на пост президента Путин руководствовался именно стремлением сохранить незаконные приобретения.
 
По неофициальным подсчетам, отмечают в донесениях американцы, общее состояние российского премьера может достигать 40 млрд долларов, а сам он, предположительно, является самым богатым человеком в Европе.
Какие выводы можно сделать из дипломатической переписки Госдепа США, рассуждает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
«СП»: – Михаил Геннадьевич, вы открыли в секретной переписке что-то новое для себя?
– Думаю, для жителей России ничего существенного в ней нет. Например, американцы говорят о 300 млрд долларов взяток в год. Но это цифра, озвученная в свое время Генпрокуратурой РФ. Доверия к ней у меня лично нет, никто точно взятки не измерял.
«СП»: – Но вот, говорят, российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь незаконным трафиком оружия. Это разве не новость?
– Я думаю, это общемировая практика. Почти все, кто производит оружие, продает его не только легальными путями. Продавать оружие нелегально без криминалитета нельзя. Другое дело, некоторые на этом попадаются, другие – нет.
«СП»: – The Guardian еще пишет, что российские спецслужбы контролируют ОПГ в России…
– Ну, а кто-то в этом сомневается? Ведь ясно, что не бандиты контролируют российские спецслужбы. Но если, в то же самое время, эти бандиты существуют очень долго, прекрасно себя чувствуют, и позволяют себе чуть ли не бравировать в этом качестве – значит, они как минимум тесно сращены с нашими спецслужбами, имеют хорошую «крышу».
«СП»: – Доходы Путина в 40 млрд долларов в год кажутся вам правдоподобными?
– Станислав Белковский, если не ошибаюсь, оценивал доход премьера в 120 млрд долларов. Скорее, 40 млрд – это признак определенной скромности премьера и тактичности. Это, скорее, комплимент Владимиру Владимировичу, нежели оскорбление.
«СП»: – Такие публикации могут испортить репутацию Путина в глазах западного общественного мнения?
– Общественное мнение к нему и так относится плохо. Понятно, что коррупция не только развивалась сама по себе, но и создавалась институционально. С другой стороны, человек, который произнес мюнхенскую речь, и заявил, что у России есть собственные интересы, на Западе не будет пользоваться популярностью никогда. Другими словами, Путина не любят и за то, в чем он, по-видимому, виноват, и за то, в чем безусловно прав.
«СП»: – О чем это говорит?
– Западу нужен слабый руководитель, и поэтому они, похоже, ставят на Медведева. По крайней мере, те, кто осуществил этот слив в WikiLeaks, совершенно отчетливо ставят на Медведева в нашей внутренней борьбе.
«СП»: – То есть, миру еще раз показали отвратительное лицо коррумпированного режима?
– Да. Но все, кто хотя бы бегло интересовались темой, и так прекрасно это знают. А кто зажмуривался – будет делать это и дальше. Мне очень понравилась реакция Кремля: он заявил, что ничего интересного в публикациях WikiLeaks нет, равно как нет и ничего значимого, и поэтому комментировать это не нужно.
Это совершенно верно. Это заявление очень напоминает заявление бывшего руководителя УВД станицы Кущовская о том, что никакой мафии в станице нет и никогда не было. Это однотипные заявления. Другое дело, главный станичный милиционер сидит в тюрьме, а люди, которые организовали нашу систему власти, сидят в совершенно другом месте. И считают, что будут находиться там всегда.

Другое мнение
Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций:
– Документы, которые обнародует WikiLeaks, содержат в себе оценки. И вывод о связях Путина с мафией основан на оценочных суждениях, а не каких-то новых фактах. Уже это лишает эту аргументацию ценности. Если смотреть по существу, утверждения о наличии у Путина состояния в 40 млрд долларов, о его связях с криминальными группами кажутся мне информацией, заведомо не соответствующей действительности. Не исключаю, что перед американскими дипломатами кто-то ставил задачу – найти такого рода факты, и на основании их сделать соответствующее заключение. Но совершенно очевидно, что фактов нет, а заключение – очень слабое по содержанию.

Механизмы коррупции в РФ глазами дипломатов США
 
По признанию посла США в России Джона Байерли, в РФ все зависит от Кремля, и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, как и многие другие градоначальники и губернаторы, дают взятки ключевым фигурам в Кремле. Источник утверждал, что чиновники приезжают в Кремль с большими чемоданами и телохранителями и предположил, что чемоданы полны денег. Другой источник возразил, что взятки проще давать через секретный счет на Кипре.
Те же мэры и региональные руководители, в свою очередь, берут взятки со своих подчиненных. Следующий уровень коррупции, по его словам, - это ФСБ и МВД, которые собирают деньги с бизнеса, законно или незаконно. «Милиция и МВД собирают деньги с малого бизнеса, а ФСБ - с крупного», - говорится в одной из телеграмм.
Глава директората МИД Великобритании по России, Южному Кавказу и Центральной Азии Майкл Давенпорт в разговоре с американскими дипломатами также назвал РФ «коррумпированной автократией».
Таким образом, «крышу» для криминальных авторитетов обеспечивают милиция, службы госбезопасности, чиновники МВД и прокуратура и бюрократическая система столичного правительства, заключает в одной из телеграмм Байерли.
 
«Московская мэрия напрямую связана с преступными кругами, что позволило некоторым называть ее недееспособной и обвинить в том, что она превратилась в клептократию», - добавляет американский посол.
Байерли особо отмечает, что Лужков стоял во главе всех крупных коррупционных схем столичного правительства. В созданной им системе, продолжает дипломат, практически каждый сотрудник мэрии был замешан в того или иного рода коррупционную деятельность или криминал.
Cвободная пресса
Просмотров: 1040 | Добавил: Вован | Теги: Путин, Общественное мнение, дипломаты, мафия, преступность, свобода слова, кадры кремля, вовроство, Медведев, гражданское общество | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Про кремлёвскую мафию мы и так давно знаем. Вот, верёвку с мылом ищем.... Скоро уже 2012. Может повезёт таки с мафией этой разобраться... Вон, сколько русского народа поубивали своей эффективной "работой".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[11.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (1)
[21.10.2009]
Сироты из черносошной волости (8)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[17.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (0)
[03.12.2009]
Слухи и факты (0)
[01.02.2010]
Вспомнить всё (1)
[13.01.2010]
Вспомнить всё (2)
[24.10.2009]
Премьера в театре (6)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[20.07.2009]
Архангельские легенды (1)
[27.01.2010]
Общественное мнение (2)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[30.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Олигархи (2)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[21.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Алексеева и власть (5)
[03.02.2010]
Страна дураков (0)
[28.09.2009]
Городские легенды. Сентябрь 2009 (0)
[26.10.2009]
Голь перекатная (1)
[18.12.2009]
Карикатуры Валерия Житнухина. Лампочка Анатольича (7)
[08.02.2010]
Переметнувшиеся (2)
[24.03.2010]
Архангельск. Свободный микрофон для свободных людей (5)
[15.10.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (7)
[27.01.2010]
Общественное мнение (0)
[25.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[03.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Налоги (2)
[09.12.2009]
Общественное мнение (1)
[27.01.2010]
Продолжение темы «Крах оборонки» (1)
[22.03.2010]
Архангельск. 20 марта 2010. Митинг протеста (1)
[10.11.2009]
В последний час (2)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[25.02.2010]
"ВЕЛЬСК-ИНФО" на АрхСвободе (0)
[21.01.2010]
Вспомнить всё (в тему) (6)
[12.11.2009]
Только факты (0)
[06.02.2010]
Профсоюз указал Михальчуку (8)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[07.04.2010]
Архангельск. Россия. А сумма в квитках от ЖКХ не изменилась... (0)
[11.03.2010]
Архангельск. Снова воровство на госзаказе (0)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[18.03.2010]
Архангельск. Мнение оттуда (5)
[11.03.2010]
Архангельск. Мнение гражданина (3)
[24.09.2009]
Выборы, выборы…. Им мешают п….. (6)
[17.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" (2)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[31.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Новый Год и президент (4)
[16.03.2010]
Архангельск. Общественное мнение (3)
[04.03.2010]
"Независимая" пукнула в лужу (7)
[15.01.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Слухи. Факты. Общественное мнение (2)
[15.07.2009]
Новость 1 (1)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz