Суббота, 23.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Архангельск. Россия. Криминал.Система арбитражного управления в Архангельске давно стала кормушкой для мелкого рэкета
09:38
Архангельск. Россия. Криминал.Система арбитражного управления в Архангельске давно стала кормушкой для мелкого рэкета
Мнение журналиста
 
Новые рейдеры с "единороским" душком. Ломоносовский суд снова пытаются использовать не по назначению  

Валерия Суханова


Специально для Российского Общественного сайта. Архангельск и Архангельская область. РОСА АрхСвобода

Буквально недавно я писала о том, как простою и совсем не шикарную архангельскую фирму настойчиво атаковала некая вполне организованная, чуть было не скзазала - преступная, группа неких арбитражных управляющих состоящих в списке Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица». При этом один такой управляющий, член этой группы являлся арбитражным управляющим ТСЖ «Старый город».

Напомню факты.
 
"Недавно в Ломоносовском суде рассматривалось дело по иску представителя этого «некоммерческого» партнёрства в виде арбитражного управляющего ТСЖ «Старый город» к неким бизнесменам, давно, тихо и вполне законопослушно делающим своё дело, начатое на СВОИ деньги.

Управляющая этим ТСЖ, которое в своё время официально продало небольшое помещение двум бизнесменам, решила у них тупо (первое впечатление – от автора) всё отобрать. Замечу, что до этого и ТСЖ и бизнесмены вполне официально провели сделку купли-продажи и официально зарегистрировали эту сделку в Государственных структурах.

Не буду вдаваться в подробности этого явно крысиного дела с явным интересом «некоммерческих» партнёров, решивших пойти, видимо, в целях получения навара, даже на сомнительные махинации с документами, но нашим бизнесменам повезло. Судья оказалась крайне принципиальным специалистом и приняла вполне мудрое решение, отказав «некоммерческим» в их "иске".

В ходе судебного процесса подтвердилось то, что деньги, в конечном итоге, за помещения оказались-таки полностью ответчиками уплачены. Таким образом вполне рейдерский арбитражный наезд был отбит с честью для судьи, проведшей это явно сомнительное дело по-совести и по закону. Иного, если принять во внимание неподкупность суда, и ждать не приходилось....

Тогда можно задаться вопросом: какой, со стороны арбитражной управляющей, был смысл начинать этот явно провальный процесс.

И я бы не смогла ответить вам на этот вопрос, если бы в перерыве между заседаниями к представителям наших бизнесменов не подошёл некий молодой человек, представившийся представителем нового руководства ТСЖ «Старый город», и не предложил «дать 3 миллиона рублей» за отзыв иска. Это факт.

Чем вам не рейдерская атака? Нормальный для рейдеров ход.

Допускаю, что в случае успеха «некоммерческие» раздирбанили бы эти три миллиона по своим личным карманам. И со своим вожаком поделились бы наверняка. У них так принято. У них же партнёрство….

Я уже отвечала и то, что Тогда моём материале прозвучала и информация о том, что руководителем (поверенным) этого, на деле - явно алчного, а на бумаге - некоммерческого, Партнёрства является некий Олег Смирнов, лицо которого то и дело мелькает на обложках глянцевых буклетов, размещение личных фото в которых стоит ох как дорого.

Кстати придётся иинформация о том, что этот Смирнов является членом партии ..."Единая Россия". Что, соразмеряя деятельность Партнёрства и дух самой этой партии, вполне даже естественно.

Партия "воров и жуликов" - именно так называют эту партию в интернете. В единственном медиа-источнике, где мы с вами можем узнать правду.

Исходя из этого, можно предположить, что в прошлом у господина Смирнова, руководителя архангельского филиала питерской конторы "Северная столица" наверняка есть много чего неприятного и дурнопахнущего. Иначе просто не было бы никакого членства в той самой партии.

Ведь именно Смирнов, став управляющим на "Красной Кузнице", так ловко всё разрулил на этом, дочиста разорённом архангельской и московской братвой «Красной Кузнице». Именно от вдумчивого арбитражного руководства этого самого Смирнова, назначенного судом, по моему мнению, не без «участия» авторитетных лиц, членов всё той же вороватой партии, последние озолотились, прихватив самые жирные куски предприятия, которое сами же для этого и разорили. А простые работники "Красной кузницы" оказались в большинстве выкинутыми на улицу, без средств к существованию.

Напомню и слова Руководителя Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству Татьяны Трефиловой:

«Помимо руководящего состава саморегулируемых организаций, нелады с законом имели и некоторые члены - арбитражные управляющие. К примеру, управляющий СРО "Северная столица" Константин Колосков в середине 90-х привлекался к уголовной ответственности за незаконные валютные операции и даже скрывался от следствия. В отношении другого члена этой организации, Андрея Гончарова, в 1995 году было возбуждено уголовное дело за легкие телесные повреждения».

И вот, не смотря на такой сногсшибательный в криминальном и антиобщественном смысле список, это Партнёрство арбитражных управляющих проиграло вполне среднему архангельскому бизнесу. Нашла коса на камень.

Не получили те самое ушлые ребята своих отступных в размере трёх миллионов рублей.

Казалось бы, на этом всё должно было успокоиться. Документы у бизнесменов в норме, из юбизнес прошул государственную регистрацию и исправно платит налоги, а суд подкупить не удалось....

Но недавно стало известно, что Партнёры господина Смирнова, а это некая госпожа Карпова и их юрист-наёмник Путилин, снова подали иск ... всё к тем же бизнесменам и всё ...в тот же - Ломоносовский суд и по тому же, явно надуманному поводу. Правда, к другому судье.

Хочется спросить: они, что, просто жадные дураки?
 
Или, один раз нарвавшись на честного высоко проффесионального судью, решили - таки нащупать в этом же суде более слабое звено, перепутав относительно, но всё таки, честное архангельское судейство с, куда как более развращённым коррупционными деньгами, питерским?
 
Или эти люди просто считают судей Ломоносовского суда города Архангельска этакими наивнами дурачками, что ли?
 
Скорее всего. А иначе, почему они так нагло пытаются снова протолкнуть своё, откровенно рейдерское, и уже расмотренное в Ломоносовском суде, дело снова через тот же Ломоносовский суд.  

Честно признаюсь, точного ответа не знаю.

Но одно я знаю точно. Если все судьи указанного суда такие же честные, как судья Симонова, сумевшая разглядеть в иске ардитражных вымогателей явные признаке банальной попытки шантажа, то коса арбитражных рейдеров непременно и снова наткнётся всё на тот же судейский камень.

P.S. Говорят, что бизнесменам снова стали поступать звонки с предложением отступного. Просят всё те же 3 миллиона рублей.
В свою очередь я бы предложила письменно оболганным рейдерами бизнесменам, которых питерско-смирновская братва обвиняет в совершении подлога, напрямую обратиться с заявлением о клевете в свой адрес в Архангельскую прокуратуру.
 
 
Просмотров: 1010 | Добавил: Вован | Теги: российский общественный, карикатура, Новости, Архангельск, старый город, свобода слова, Криминал, Сайт, СРО, Russian public site | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 7
0
7 Судья   [Материал]
Если я взял, то копец правосудию. Всё просто в таких случаях.

0
6 РечНикам   [Материал]
Вы можете и дальше тут тупо общаться, но Ломоносовский суд самый честный суд в Ломоносовском районе. В Соломбале - соломблаький и тд

0
5 РечНик   [Материал]
Вот который день уже думаю, кто использует в своих комментариях почти моё имя, но "РечНику"? Это точно не я, хотя мне иногда нравится, как "РечНику" пишет. Одна просьба, смени, товарищ-господин "РечНику", своё имя в комментариях, ну несерьёзно это как-то... Честь имею

1
3 РечНику   [Материал]
вот про судей области-не верю.И никогда не поверю.Захват бизнеса-удел тех же судей, без их поддержки и руководства и думать нечго.

0
2 Помор   [Материал]
Это только в Ломоносовском могут два раза одно и то же рассматривать. Могут и три даже... Там с первого раза не доходит

0
4 Вован   [Материал]
biggrin

0
1 GiG   [Материал]
Судью Симонову знаю Умная и справедливая женщина. Это точно. За других не скажу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[25.01.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Нашисты и Путин (0)
[04.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тарифы ЖКХ (7)
[03.12.2009]
Общественное мнение (0)
[14.02.2010]
Архангельск грязный (0)
[01.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Пенсия (0)
[24.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и нищета (0)
[26.11.2009]
Ловкий Шахлар (1)
[19.03.2010]
Архангельск. Реформа ЖКХ России. Тарифы от жуликов (1)
[04.01.2010]
Тема для разговора (1)
[09.09.2009]
Общественное мнение (0)
[08.11.2009]
Что раскопал историк Супрун? (7)
[13.08.2009]
Назад в будущее по-русски (4)
[02.09.2009]
Всё хорошее… Август 2009 (2)
[28.10.2009]
Архангельск. Россия. Валерий Житнухин. Михальчук и туалетная бумага (4)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[20.11.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Архангельская область и бюджет (6)
[11.01.2010]
Фракционные глисты (0)
[18.03.2010]
Архангельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (3)
[11.09.2009]
Клуб архангельских мудрецов (1)
[24.09.2009]
Выборы, выборы…. Им мешают п….. (6)
[24.01.2010]
Продолжение темы (0)
[15.03.2010]
Архангельск. Иное мнение (0)
[13.01.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Единая Россия (0)
[03.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Президент и Дым над водой (0)
[03.02.2010]
Итоги 2009 от "Вельск-Инфо" на АрхСвободе (0)
[27.02.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Биатлон (1)
[06.10.2009]
Общественное мнение (1)
[09.02.2010]
Офф-новости на АрхСвободе (0)
[05.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Зарплата (3)
[01.04.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Тырят по-мелочи... (1)
[08.02.2010]
Переметнувшиеся (2)
[18.11.2009]
Наш опрос (4)
[09.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (0)
[08.10.2009]
Общественное мнение (0)
[01.10.2009]
По Вашей просьбе (3)
[01.10.2009]
В последний час (0)
[26.11.2009]
Мясо из полушария (2)
[09.12.2009]
Дураки и педры (2)
[26.03.2010]
Архангельск. Ленин вступил в "Солидарность" (0)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[24.09.2009]
Общественное мнение (2)
[21.01.2010]
Вспомнить всё (в тему) (6)
[30.03.2010]
Северодвинск. Россия. Чёрная «Энергия Белого моря» (6)
[30.07.2009]
Новость. Уголовное дело (0)
[26.03.2010]
Архангельск. Мнение специалистов. Власть облажалась (3)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Горит наследие Крупчака (2)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. ЧП в интернате. Массовое отравление (0)
[12.02.2010]
«Вельск-ИНФО» на АрхСвободе (4)
[19.11.2009]
Страна дураков (5)
[07.12.2009]
Продолжение темы (1)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz