Четверг, 21.01.2021
Свобода по архангельски
Меню сайта
Контакты
svoboda2012@yandex.ru +7-953-934-74-86
Ваше мнение
Поиск
Наш опрос
Выборы в архангельские Областное собрание. За кого Вы проголосуете?
Всего ответов: 427
...
...
ФотоСалон
Фото
Иста
ПоморФильм
Некрополь
Вельск инфо
Профсоюз
Правительство
Мэрия
Главная » 2012 » Май » 4 » Архангельск. Россия. Другие новости. 1 мая 2012. Митинги оппозиции. Общественное мнение. Разные оппозиции...
08:53
Архангельск. Россия. Другие новости. 1 мая 2012. Митинги оппозиции. Общественное мнение. Разные оппозиции...
Революционным маршем «РОТ-ФРОНТ» прошёл по улицам Архангельска 1 мая 2012года

Василий Поздеев, секретарь Архангельской организации РКРП-КПСС

Впервые за последние годы левая радикальная оппозиция Архангельска получила «мэрское согласование» на первомайскую демонстрацию/шествие по центральным улицам Архангельска и проведение митинга у памятника «Жертвам интервенции» 1918-1920г.г.

Нет, несогласование/запрет мэрии на проведение публичных мероприятий в Архангельске в предыдущие годы никак не влияли на их проведение. Вот уже тринадцать лет в столице Поморского Севера в дни Красного календаря и в другие памятные дни они проводятся неизменно, без изъятий: независимо от погоды/непогоды, согласований/несогласований, «землетрясений/наводнений», «пожаров и войн». 

- 21 января, 23 февраля, 22 апреля, 1 мая, 9 мая, 2 сентября, 7 ноября, 21 декабря городская милиция/полиция воспринимает как «проклятые» дни, потому что надо будет ловить, сажать в «обезьянники» и писать протоколы задержания на организаторов несогласованных публичных мероприятий.

Менты/полицаи – тоже люди. Среди них много умных и порядочных людей. И им остаётся только чертыхаться/материться на «придурка – мэра», который, ссылаясь на предоставленные ему полномочия, регулярно, уже много лет подряд издаёт постановления, запрещающие коммунистам и левым организациям проведение публичных мероприятий на площади Ленина и прилегающих к ней территориях в центре Архангельска.

Так продолжалось много лет. Протестующих «бузотёров» ловили, сажали и «мочили» в обезьяннике. Через три часа отпускали. Потом… суды их оправдывали. А следующие суды, в порядке гражданского судопроизводства… присуждали сидельцам обезьянников по 1 000 рублей компенсации морального вреда.

И так: раз - за –разом, раз-за-разом. Много лет подряд.

Такие истории: и полицай-ментовскому начальству, и районным/областному суду изрядно надоели, и «наверху» что-то произошло. Вероятно, мэру Павленко Виктору Николаевичу (по народной кликухе: «партийно – комсомольский оборотень»; бывший, областной комсомольский «вожак») «вправили» мозги – и на 2012 год он уже не решился издавать свои «Глуповские» постановления об ограничении мест проведения публичных мероприятий в городе Архангельске.

Так, впервые за последние годы, организаторы первомайской маёвки сообщили своим сторонникам, что мероприятие согласовано и можно безбоязненно, без угрозы «трёхчасовой отсидки» пройтись по городу в колонне, покричать кричалки/речёвки и выступить на митинге.

Тут следует пояснить, что в Архангельске, как и по всей стране оппозицию можно разделить: на левую-революционную, левую-эволюционную, националистическую-державную и буржуазно- демократическую. В каждой из них достаточно много молодёжи и с каждым годом число их прибывает. В последние годы замещение кадров молодёжью стало особенно заметным.

Объединившись в партии, общественные движения и организации его участники мечтают/пытаются изменить «несправедливый» мир современной России и сделать его «справедливым».


И если несправедливость существующего положения вещей в России очевидна всем и является объединяющим фактором, то понятие справедливости у каждой партии – своё. И пути его достижения у каждой социальной группы и общественного движения тоже - свои. Тут начинаются проблемы во взаимоотношениях: и в формах проявления своей сущности, как политического субъект; и в определении конечных целей движения; и в методах их достижения.

У ортодоксальных коммунистов и революционных комсомольцев в идейно – теоретическом плане яснее всего. Теория выработана, практика наработана, жизнью проверена: – живи честно и бескорыстно, служи трудовому народу, подавай личный пример в борьбе с врагами народа, организуй рабочий класс и его союзников на борьбу за установление власти трудящихся. И придёшь к обществу: с торжеством моральных приоритетов и общественных ценностей в человеческих взаимоотношениях; без угнетателей и угнетённых, без бедных и богатых, с господством социальной справедливости - для всех.

Вот и всё.

Это, конечно, в теории.

В жизни - без яростной борьбы, без тактического лавирования, без объединения с союзниками и временными попутчиками ни одного серьёзного дела сделать не удаётся.

Казалось - бы, есть коммунисты в городе: – Ребята, держитесь вместе. У нас враг один – капитал. Вместе и боритесь против его носителя – буржуазии!

Нет, не получается.

В 1998 году коммунисты и демократическая общественность Архангельска объединились в едином порыве, возмущённые людоедским проектом реформирования городского жилищно – коммунального хозяйства.

Так возникло юридически оформленное общественное движение «Моё жильё».

Но единства действий хватило на одну пятилетку. К середине «нулевых» городская/областная организации КПРФ уже твёрдо определились, как парламентская оппозиция «его величества Национального Лидера»: с твёрдыми депутатскими окладами, депутатскими гарантиями и привилегиями. Внепарламентская «буза» её стала тяготить и руководитель областной организации, человек в своей среде безусловно авторитетный, на одном из городских партийных собраний громко и внятно заявил, что он бы хотел, «чтобы общественное движение «Моё жильё» распалось.

Сказано – сделано.

Семь капээрэфников из тринадцати членов правления покинули общественное движение.

Но общественное движение после этого не только не распалось, но получило новый импульс для нового, ещё более энергичного противостояния с властями и её планами по перекладыванию на горожан всех тягот по содержанию, капитальному ремонту жилищного фонда города и безудержному росту коммунальных тарифов.

С тех пор, уже много лет, в праздничные дни и в дни массовых протестных действий коммунисты города ходят раздельными колоннами.

Вот и на этот раз – «эволюционные» коммунисты в составе общегородской колонны прошлись по Троицкому проспекту: от памятника Павлину Виноградову до Площади Профсоюзов. И разошлись.

А Рабочая Компартия и возглавляемый им «РОТ-ФРОНТ», во главе со своим солистом Ольгой Петропавловской, у Дворца Профсоюзов ещё в течение получаса распевали революционные песни и набрав небольшую, но шумную колонну - революционным маршем двинулись по центральным улицам города. Полтора километра, мерным шагом, меняя ведущих с мегафонам, колонна скандировала протестные и революционные лозунги, речёвки и кричалки.

Вот только некоторые из них:

- Сказал же Ленин ясно – Россия будет Красной!

- Вернуть народу – шахты и заводы!.

- Революция! Революция! Революция!

- Буржуем быть опасно – Россия будет Красной!

- Ленин! Сталин! Че Ге Вара!

- Долой буржуев и бюрократию – даёшь рабочую демократию!

- Права не дают – права берут!

- Позор Единой России! Едро – в помойное ведро!

- Путин –вор! Путина – под суд!

- Архангельск – наш город! Павленко – вон из города!

И тут нелишне будет напомнить. В предыдущие годы на митингах и демонстрациях общественного движения «Моё жильё» уже кричали про одного из предыдущих мэров Архангельска:

- Нилова – в отставку! Нилова – на мыло!

И ушёл тот мэр с должности. Написал заявление: «По собственному желанию…»

- А последние два – три года ни один городской митинг не обходился без дружного:

- Михальчука- в Якутию - Этапом!

- Михальчука – в Якутию- Этапом!

И так самозабвенно и дружно горожане «скандировали» этот призыв, что даже президент Медведев услышал его и «от греха подальше» досрочно освободил Илью Филипповича Михальчука от тяжёлой губернаторской «ноши».

Вот что такое сила общенародного горлового «вдоха – выдоха» на городских улицах и площадях.

Одним словом, от души накричавшись речёвками на часовом марше, и нисколько не устав, колонна в полсотни человек, в сопровождении полицай- ментовского подразделения, плотным полукольцом встала у памятника «Жертвам интервенции» и приступила к обсуждению особоострых: общероссийских, областных и городских проблем.

И ораторов и проблем оказалось весьма много. Ораторы, уже весьма поднаторевшие за последние годы, чётко излагали проблему, объясняли причины её происхождения и предлагали пути решения.

С удовлетворением было воспринято сообщение об Учредительном съезде Российского Объединённого Трудового Фронта, призванного объединить на легальной основе рабочих и всех трудящихся России-Украины-Белоруссии и Казахстана. Съезд прошёл 20 апреля в Москве.

А 21 -22 апреля в Горках Ленинских под Москвой прошёл Объединительный съезд Рабочей Компартии России и КПСС, что может означать только одно: рабочие - коммунисты собирают свои силы в единый пролетарский кулак.

Александр Бобров, молодой рабочий, коммунист, руководитель местной организации революционного комсомола поделился впечатлениями о съезде РКРП-КПСС, где его избрали членом ЦК Объединённой компартии.

Андрей Онегин, студент юридического колледжа, руководитель местного отделения «Обороны» рассказал об организации протестных мероприятий в городе Архангельске.

Александр Тутов, врач, писатель, руководитель областного отделения «Народного Собора» поделился планами на будущее и призвал всеми силами сопротивляться втягиванию России во Всемирную Торговую Организацию.

Вадим Сальников, рабочий, представитель АКМ-ТР в Архангельской области осудил действия Владимира Путина по передаче территории Ульяновского аэропорта под НАТОвскую военную базу

Виктория Селезнёва, активист общественного движения «Моё жильё» поделилась успехами в судебных процессах по разоблачению мошенников в сфере ЖКХ и в судебном принуждении мэрии г.Архангельска по проведению бесплатного капремонта жилых домов городского жилфонда.

Представители других партий и движений высказали свои реплики и предложения, для внесения в проект Резолюции митинга.

Исчерпав тему разговора. участники митинга единогласно проголосовали за Резолюцию, в которой:

- Выразили удовлетворение нарастанием протестного движения в стране и объединительными процессами в революционно – коммунистическом и рабочем движении.

- Одобрили успешную работу активистов общественного движения «Моё жильё» и призвали горожан в массовом порядке обратиться в суды с требованием проведения бесплатного капитального ремонта приватизированных квартир.

- Осудили руководство страны за организацию НАТОвской военной базы в Ульяновске и втягивание России во ВТО.

- Участники митинга пришли к выводу, что мирные пути разрешения антагонистических противоречий в России уже невозможны, или близки к исчерпанию.

- Договорились, что на митинге 9 мая в Парке Победы, у постамента памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину, разговор о мирных и немирных путях разрешения классовых противоречий в России будет продолжен.

А закончился митинг традиционным, групповым фотографированием «на память».

Пригласили сфотографироваться и полицай-милиционеров, которые во главе с Ивановым Михаилом Александровичем, начальником Милиции Общественной Безопасности проявили себя в этот день на редкость вежливо, корректно и уважительно к постоянно досаждающей их «пастве».

Милиционеры от фотографирования вежливо отказались – нельзя, дескать, по служебной субординации.

Договорились: сфотографируемся вместе после победы Революции в России и в Союзных республиках.

На том порешили и разошлись.

До встречи у товарища Сталина - в Парке Победы.

В день Победы - 9 мая 2012 года.

Просмотров: 738 | Добавил: Вован | Теги: общественное мнение, сколько, карикатуры, где, Архангельск, что, Криминал, Как, Russian public site, общественный сайт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2 Insaid   [Материал]
Неугомнен дед Поздей)))))))))))))))))))

0
1 Gjvj   [Материал]
Урря, товарищи! Я тоже выпил

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
УВД
МЧС
Судебные приставы
Беломорканал
Поморье
29.ru
Водник
Телеканал NTDTV

Самые последние новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

TV
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс
Лента.ру
Новости
По следам публикац
[08.02.2010]
Cекретные файлы на АрхСвободе (1)
[01.04.2010]
Архангельск. Россия. Другое мнение (2)
[12.01.2010]
Общественное мнение (4)
[15.03.2010]
Архангельск. 15.03.2010. Взрыв в жилом доме (0)
[15.10.2009]
ПРЕСС-РЕЛИЗ (7)
[17.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и Молчанский (1)
[26.11.2009]
Внимание! Коррупция! (4)
[04.03.2010]
"Солидарность" на АрхСвободе (1)
[19.03.2010]
Архангельск. УРА на АрхСвободе (1)
[03.12.2009]
Вспомнить всё (1)
[11.01.2010]
Городские легенды. Новодвинск. ЖКХ. Эхо Севера (4)
[01.04.2010]
Архангельск. Важский край на АрхСвободе (2)
[22.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Секс и Россия (2)
[17.12.2009]
Общественное мнение (6)
[24.03.2010]
Архангельск. Россия. ПЕдРо - провал (3)
[28.12.2009]
Продолжение темы (1)
[31.03.2010]
Архангельск. Вельск. ВЕЛЬСК-ИНФО на АрхСвободе (0)
[18.03.2010]
Архангельск. Правда о выборах-2010 от "ВЕЛЬСК-ИНФО" (0)
[26.03.2010]
Архангельск. "Солидарных" становится больше (0)
[25.01.2010]
Новое слово от Грызлова! (1)
[14.01.2010]
«ВЕЛЬСК-ИНФО» (0)
[09.12.2009]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Квачков и Чубайс (1)
[26.10.2009]
Все уже забыли… (4)
[02.04.2010]
Архангельск. Россия. Судьба чиновника (3)
[08.04.2010]
Архангельск. Россия. Слухи. Факты. Ляпы. Мнения. (1)
[19.11.2009]
Позор Юрия Гагарина (2)
[12.10.2009]
Выборы, выборы. Победили пи… (2)
[01.10.2009]
В последний час (0)
[22.02.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Шаулов и милиция (5)
[07.10.2009]
Общественное мнение (1)
[01.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и отвращение (2)
[20.07.2009]
Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Слухи. Архангельские легенды 4 (1)
[08.11.2009]
Общественное мнение (1)
[09.03.2010]
Архангельск. Мнение специалиста (0)
[11.10.2009]
В последний час (3)
[09.02.2010]
Специально для чиновников! (1)
[27.10.2009]
Выборы, выборы... Им мешают... 2011 - 2012. Чуров и Избирком (2)
[12.02.2010]
Все на митинг! (12)
[08.01.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. Сексуальный маньяк (2)
[31.03.2010]
Архангельск. Россия. Мнение специалиста (2)
[02.11.2009]
Архангельск. Россия. Стабильно вниз... (0)
[26.10.2009]
В последний час (2)
[01.04.2010]
Архангельск. Вельск. Общественное мнение (0)
[20.01.2010]
Общественное мнение (1)
[10.03.2010]
Архангельск. Городские легенды (4)
[15.03.2010]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. Михальчук и народ (3)
[20.10.2009]
Общественное мнение (2)
[05.03.2010]
Тост на 8 Марта (4)
[26.01.2010]
Засвеченные кадры (1)
[23.03.2010]
Архангельск. ПЕдРо - власть струхнула (4)
Топ 30
[02.12.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Бригады города Ангела. ОПГ "Комсомольская" (4)
[28.01.2010]
Мнение журналиста (23)
[06.08.2009]
Архангельск. Россия. Криминал (5)
[30.01.2011]
Архангельск. Россия. Бригады города Ангела. Аллея героев (6)
[26.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (4)
[27.02.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[04.03.2010]
Архангельск. Вечно лишний Илья Михальчук. Общественное мнение (23)
[10.07.2010]
Архангельск. Северодвинск. Россия. Нудисты на Ягринском пляже (5)
[14.10.2009]
Бригады Города Ангела (1)
[16.11.2011]
Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Мнение. В Архангельске снова объявился маньяк, о котором снова молчат правоохранители (14)
[10.03.2010]
Архангельск. Россия. 2035 год. Карикатуры Валерия Житнухина. Cвобода 2012. Путин - наш президент! (11)
[09.12.2011]
Архангельск. Россия. Слухи. Мнения. Передел бывшей госсобственности продолжается. ОПГ и ОАО "Архангельский речной порт" (3)
[19.03.2010]
Карикатуры Валерия Житнухина. "Единая Россия" и медведь (1)
[09.02.2011]
Архангельск. Россия. ПЕдРы родили ПИДРа. Новая форма Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. (12)
[12.10.2009]
Бригады Города Ангела (2)
[14.12.2011]
Северодвинск. Россия. Криминал. Лихие 10-е. ОПГ «Молочные братья». Почему в России бизнесмены стали организовываться в ОПГ (4)
[01.03.2010]
Архангельск. Легендарные киллеры северных бригад (1)
[23.09.2010]
Северодвинск. Россия. Криминал. Порно. Насильники ОАО "Звёздочка" оказались ещё и порнографами (3)
[07.12.2010]
Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД (15)
[16.03.2010]
Бандитский Архангельск. Вспомнить всё. 16 марта 2004 (0)
[26.04.2011]
Архангельск. Карикатуры Валерия Житнухина. ЖКХ. Не тормози! (0)
[25.06.2010]
Архангельск. Россия. Новости. Мнения. Факты. Россия вымирает регионами. Путин, Михальчук и Общественное мнение (5)
[16.08.2010]
Архангельск. Россия. Криминал. Спустя 10 лет. Дело Вельского маньяка (0)
[29.07.2010]
Архангельск. Россия. Мнение политолога. Понаехавшая пиар-бригада «единоросского» пиарщика Михальчука оказалась во всех смыслах полным г…. (11)
[08.07.2011]
Архангельск. Москва. Россия. Криминал. "Бригады города Ангела". ОПГ "Комсомольские". Судьба Фёдора (1)
[18.09.2009]
Маргаритинская ярмарка. «Картинки с выставки» (4)
[10.12.2009]
Архангельск. Россия. Кадры Кремля. Общественное мнение (4)
[04.02.2010]
Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение (7)
[07.12.2009]
Архангельск. Северодвинск. Карикатуры Валерия Житнухина. Адмирал Горшков и Индия (2)
[04.03.2010]
Эхо севера (7)
Статистика
...
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz